[玄幻][觀察者系列]《混沌虛無》(19)

1001 回覆
582 Like 4 Dislike
反正佢張櫈 第一次用都係電左幾次 成八分鐘先搞掂
電壓不足
點解由始至終尼古拉bb係我心目中既樣都係愛恩斯坦總覺得佢on99既性格好夾愛恩斯坦既外表
可以踏上魔術師之路
靈異力 - 登登登凳
推番上嚟先
講左幾多次 唔好推 唔該尊重下子爭講嘅嘢
先生中緊 處刑電椅係咪咁嘅樣
牛頓、伽利略、達爾文嗰啲係咪已經飛升咗?
于爭都唔加更啦
五台老虎形態的傀儡在前方出現,就是他們剛才使出激光槍,現在更把去路攔住。 廖永祥換上無極鎗,對五隻老虎各發一槍

第一句以為係高達嗰種老虎,睇埋下面先知原來真係動物嘅老虎
唔係睇緊高達
按劇情需要會出現就出現,冇出現就冇出現
個身體係咁 不過就冇受影響咁
會大概知點用
入魂個神體識唔識好似肉體咁自行修復?
如果可以同時變幾張,同fd見面,位都唔洗搵
出埋霍金嘅黑洞炮就正
呢個應該係尼古拉第一次去到科技域, 遇上愛迪生嘅外傳故事, 唔知子真兄會唔會寫返幾個外傳
第三十一卷 科技轉型
第四百一十章 瓜葛

愛迪生瞇眼望著月球外層拿著翻天印的尼古拉。

「尼古拉。」廖永祥道。

「殿主,請先回去浮空艦,這裡我會處理。」

「我明白了。」廖永祥返回浮空艦,浮空艦隨即調道,返回了秘密頻道。

「尼古拉,你終於回來了嗎?」愛迪生問道。

「你仍然未發明出死光炮嗎?」尼古拉嘴角上揚道。

「廢物,那東西我就早發明出來,你別再逞口舌之強,當年你敗給我,今天你也會敗給我。」

尼古拉陷入沉思,側著頭道:「奇怪了,當年我沒有敗給你。」

「是嗎?」

愛迪生和尼古拉都是來自同一個低科技次元,是那個次元其中兩位一流的科學家,他們為那個次元的人類作出了不少貢獻,更以科技一途得到超脫次元束縛的機會,能夠去到不同的次元修練,直至成為了科技域的居民。

那年愛迪生是一位出色的發明家,受到大眾的關注,更留下了不少傳奇故事,後世人一直傳頌他至今,哪怕他已經離開了故鄉次元。經過大眾的傳播,愛迪生成為了世界上最出名的發明家,很多人都會以愛迪生失敗了上千次才發明出電燈泡的故事來教導他人「失敗乃成功之母」的道理。

事實上,愛迪生只是一個商人,為了金錢,他利用專利去獲取利益,就好像上述的電燈泡故事,其實他只是完善了電燈泡而並非發明了它。

愛迪生為了誘使尼古拉為他改良馬達和發電機,口頭答應尼古拉只要他完成了工作就會給他五萬元美金,當尼古拉費盡九牛二虎之力去重新設計發電機,令到愛迪生的公司可以從中獲取巨大利潤和專利後,他卻以當初不過是開玩笑的方式來逃避支付五萬美元給尼古拉。

為了打擊尼古拉的交流電,愛迪生不惜一切去製造交流電是很危險的新聞,甚至參與製作電椅來證明交流電的可怕,結果令到第一位受刑者——威廉.凱姆勒因電流不足的關係,電了足足三次方能完事,為了自己的利益,不惜去玩弄、摧殘受刑者的生命。

這就是我們的偉大發明大王——湯瑪斯.阿爾瓦.愛迪生。

「你已經把自己的靈魂都出賣掉。」尼古拉上下掃視愛迪生道。

「我沒有。」

「你把自己的肉體放棄,把靈魂轉移到機械之上,還不是出賣了自己的靈魂?」尼古拉搖頭問道。

「我這樣做只是為了解除人類的限制,藉此得到永恆的生命。」

「世界上沒有永恆的生命。」

「有,我等入魂傀儡就是永恆生命。」

「你們只是怪物。」

愛迪生張開雙手,幾個小型機械人從空間戒指中走了出來,正在為他修復損傷。「當初一時大意給你逃離了科技域,今天我不會讓你逃脫。」

「我沒有逃離,是有位大人邀請我去幫助他,邀請我去一窺世界的真理。」

維修機械人很快就完成工作,愛迪生又變得完好無缺,他拿出一套新的西裝並穿上。

「別再狡辯。」愛迪生背後有一對噴射器伸了出來,噴射器威力全開,飛向尼古拉。

尼古拉取出死亡避雷針,向前方狠狠刺出。愛迪生的噴射路線被尼古拉猜出,不得不扭動身體改變飛行路線。尼古拉左手捏個法訣,翻天印就蓋往愛迪生的腦門。愛迪生張口一吐,幾片金屬片就飛了出來,金屬片之間有電流相接,組合成一片很大的保護罩,擋住了迎面而來的翻天印。

「又是盜取回來的發明。」尼古拉一針刺向保護罩,保護罩強光大作,那幾片金屬片不斷冒出電光。

「是我改良的發明。」愛迪生雙眼出現十字的電光圖案,一張木椅出現在尼古拉的後方,幾條皮帶一瞬間就把他綁在椅上。

「你終於掌握了靈異力?」坐在電椅上的尼古拉道。

「你的存在讓我感到很困擾,假若你早早死在那個窮鄉次元,我就不用那麼苦惱。」

「苦惱甚麼?害怕我的發明會改變科技域的格局?」

愛迪生用冰冷冷的眼神瞪著尼古拉。

尼古拉嘴角上揚道:「你果然沒有讓我失望,眼界還是那麼狹窄,以往為了金錢埋沒你的發明天份,只醉心於專利戰,如今為了鞏固你的地位,明明有機會利用我的發明來增強科技域的實力,偏偏想要把我殺死。」

「夠了,我不想再聽到你的聲音。」愛迪生雙手合十,困住尼古拉的電椅立刻通電。「去死吧!」

電椅通電,尼古拉被電得身體硬直,不受控地抖震不停,他鬆開了手,死亡避雷針往遠處飄去。

幾名不滅傀儡出現在愛迪生身旁。

「你們去追查剛才浮空艦的調道目的地,另外點算損失人手,著手追究機甲聯邦私通外敵的責任。」愛迪生看著電椅道。

不滅傀儡收到命令後一起消失。

「永別了尼古拉。」愛迪生拿出手提式空間摺疊裝置,打算先回去地球的總部點兵,立刻出兵機甲聯邦。

「永別?沒那麼快。」電椅上的尼古拉沒有再抖動,他神態自若地看著愛迪生。

愛迪生一臉不解地看著尼古拉,他肯定靈異力還在發動。

「不明白嗎?你用電是殺不了我的,忘記了我的外號嗎?我可是交流電之父。」尼古拉的雙眼有黑色的雷電在閃動。

「是你的靈異力?」愛迪生道。

「不,我的靈異力還未正式發動,只是你的靈異力太弱。」尼古拉掙脫出來,鬆鬆手腳道。

尼古拉的死亡電流是很強大的雷電系靈異力,對愛迪生的處刑電椅有著極高的壓制能力。

「若果你能夠相信科學,一直擅用天賦來發明,我相信你不會變成現在的鬼模樣。」尼古拉苦笑道。

「甚麼鬼模樣!只有把靈魂移植到機械,方能成為永恆的生命!」愛迪生緊握拳頭道。

「不,世界上沒有永恆的生命。」尼古拉雙手張開,掌心對準愛迪生。「死亡電流。」

黑色電流衝向愛迪生,愛迪生立刻使用背後的噴射器加速逃去,雖然愛迪生速度已突破音速,但是也比不上雷電的速度。

「嘭!」

死亡電流電在愛迪生的身上,尼古拉右手一拉,把遠方的避雷針吸了回來,黑色的電流纏上避雷針,接著他用力一擲,避雷針變成一道驚雷,劃破了空間,刺在愛迪生的胸口。

「我……我不會輸的……」愛迪生吐出最後一句話,整個身體就被死亡電流弄得爆炸,炸成一堆殘肢在月球附近飄浮。

「科技域……終於要迎來改變了嗎?」尼古拉望著宇宙道。
用修復機械方式去修復
正呀,愛迪生領便當
睇到愛迪生俾人打殘 好爽
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞