我混入示威者内部两月的真实见闻

576 回覆
51 Like 2026 Dislike
善用不推文回覆
邊度有得食菜麵? 平時香港好多地方公仔麵都係配肉 食到好肥
有需要時請善用不推文回覆

幫手推行動post呀!!!
反正牆內啲傻9講咩都信,不如吹大啲話食人啦屌
呢d故仔比香港既藍絲睇就岩
屌你啲齋鋪貴過食肉
香港一碗魚蛋粉mk食都廿零蚊起啦 當人傻嘅咩
真係有,但狗都唔屌
唐記飯盒都有既
垃圾文笑下就算
不推文回覆
見到有個留言寫‘資本主義的貧窮是代制遺傳’

一黎無知佢up乜,第二講到依家支那唔係資本主義咁
專業d好嗎
菜麵最平都卅幾文起跳
係呀 5 毛就上前線了
参与暴力游行示威的蓝丝,绝大多数的都出自底层家庭。蓝丝参加暴力活动,大部分是有钱领的,也有一小部分是没有的。这一小部分是最惨的,比如每次参加暴力活动很消耗体力,这些蓝丝饿了后都没有钱去小餐馆,因为香港的物价很贵,但收入多年都没涨过,一碗面就要好几十块。他们连工作都没有,身上那点零花钱只敢去路边摊,花十几块钱吃碗“菜面”,连汤都会喝精光⋯⋯

加入他们不久,为了取得信任,我跟蓝丝们一起参加完示威(只站在后面喊喊口号)后,提出请几个还算聊得来的人吃宵夜,他们高兴得不得了。在新界的一间很小很破的餐馆,一共也就不到一百尺(十平米)的样子,我狠下心来点了十几个荤菜。不夸张的说,菜上来后他们眼睛都看直了,长这么大从来没见过这么多“好菜”,竟然都掏出手机拍照。我基本没怎么吃,因为他们都在“抢”,对,是抢着吃!哪有什么礼仪形象!

说这些你们可能都觉得不可思议,连我也是第一次如此真切的感受到香港老年的生活现状。这顿饭花了我好几千块,但我其实不心疼,因为我看他们的样子,真的觉得可怜。那些垄断阶层富豪消费一顿饭恐怕够他们一家人一年的开销,这就是香港的现状。蓝丝大声向政府喊没有未来了,也确实是心声,只是他们喊错了对象。因为他们不懂政治、经济等深层次的原因,只知道自己连饭都快吃不饱了,需要有人承担这个责任。
垃圾文章,睇得多腦都殘
知下人地睇 d 咩都冇壞
不過推完呢個 post 唔該推返三個行動 post
食米唔知米貴
侮辱緊雞蛋
菜麵可能仲貴過普通碗麵
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞