[年吸20億,第二波] Deadline已過,罷捐當香港人condom嘅國際組織INGO

1459 回覆
2282 Like 13 Dislike
港鐵管理層及相關涉事僱員幾時找數?

721、811等事件中,涉嫌疏忽作為或不作為,干犯《‪香港鐵路‬條例》(第 556 章)(即《港鐵條例》)第29及30條:

「29. 僱員疏忽作為或不作為的罪行
(1) 港鐵公司的僱員如 —— (由2007年第11號第36條修訂)
(a) 在與其職責相關的情況下,疏忽地作出或疏忽地不作出任何與已投入運作的鐵路部分或鐵路處所部分的狀況或運作有關的事情;及
(b) 因作出或不作出上述事情而危害或相當可能危害在‪鐵路上或在鐵路‬處所內的人的安全,即屬犯罪,並且 ——
(i) 除第(ii)段另有規定外,可處第2級罰款;或
(ii) 如(a)段所述的作出或不作出有關事情導致在‪鐵路上或在鐵路‬處所內的人嚴重受傷或死亡,可處第2級罰款及監禁6個月。
(2) 就本條而言,疏忽指僱員沒有採取一名合理的僱員在有關的處境下會採取的謹慎態度,或沒有運用一名合理的僱員在有關的處境下會運用的技巧。」;

「30. 故意危害安全的罪行
任何人如 ——
(a) 故意作出或故意不作出任何與鐵路或鐵路處所有關的事情;及
(b) 因作出或不作出上述事情而危害或相當可能危害在‪鐵路上或在鐵路‬處所內的任何人的安全,即屬犯罪,可處第6級罰款及監禁3年。」;
垃圾NGO
Push
屌班INGO,錢識收, 是非黑白唔識分
救助兒童會回覆:

你好,非常感謝你的電郵!香港救助兒童會非常關注香港現在的情況。

看到香港兒童及年青人處於困境,我們感到痛心。我們促請各方克制,停止使用暴力。

作為一個以生存、受保護、發展及參與等兒童權利原則而建立的組織,香港救助兒童會一直以來已經、且會繼續為推動兒童的安全,以及兒童的聲音受到重視而努力。兒童安全和福祉是我們最關注的事情。

我們在8月2日去信香港特區政府政務司司長張建宗,就社會近期的情況,表達意見。我們在信中表示,希望香港能恢復和諧及良好管治的社會。我們亦促請政府採取主動、積極的態度,聆聽年青一代的意見,與年青人坦誠對話,促進多元化溝通。
爭氣啊,我地好記仇加
push
P 牌推唔到啊
Push
Push
Stop donation!
從來唔會捐錢比呢啲辣殺組織
捐100其中90蚊都去咗啲高層度
仲有9蚊就比咗啲細既
淨返1蚊先係用得其所
「數月以來,香港警方已在人口密集的商業區和民居、甚至是老人院旁或車站內施放過千枚過期催淚彈,不斷襲擊一眾平民,其過量使用的化學武器的威力足以危及市民健康、甚至性命,這當中不單是示威者受害,連記者、包括兒童及長者在內的居民均受攻擊,此外,為受害者提供醫療協助的當地專業醫護人員亦遭受攻擊或被捕。

警方亦曾經妨礙過傷者接受治療,其行為包括而不限於:阻止傷者登上救護車、拒絕被捕人士的治療要求,不為他們消毒傷口使其發炎、阻擋及妨礙急救員的治療、攻擊急救站及醫護人員。

雪上加霜的是,因為香港醫管局會把求醫者的個人資料洩露予警方,使求醫者的安全受到威脅、或因求醫而被捕,故很多受害者都無法、亦不敢前往當地醫院求醫。

另外,香港政府亦一直在削減醫療資源,本來看診的輪候時間已經極長,人手不足讓一眾醫護人員加班至事故頻生。如此緊絀的資源本已不勝負荷,在現今催淚氣體肆虐的情況下,傷員急增,更是無力負擔。

因此,我衷心希望 貴組織能派駐醫療團隊到港,提供中立且獨立的人道救援,為受害者提供醫療護理救助服務。」

上述係我寫俾佢地嘅信嘅一部分

香港而家個情況,唔可以話係醫療健全,因為硬件再健全,示威者都唔會敢去求醫……
或者比起第三世界國家,我地個環境係好好嘅,但現在,醫院已經變成左誘捕示威者嘅陷阱、而警方所使用嘅武力已經逐漸升級升級再升級,而醫院嘅環境再好都無法讓傷者安心去求醫時,咁我諗我對閣下所言嘅「足夠」存疑

無國界醫生要繼續選擇冷眼旁觀,要繼續用「對於香港目前的處境,無國界醫生感到難過,我們一直關注和監察香港的情況」這種冷漠的官腔來回應(順便講句,佢地既然要用「關注和監察」來回應,而非直接告訴我他們的職責不包括香港這種情況,是否意味著他們自己也清楚自己其實應該伸出援手?)……咁Sorry了,我只能難過地cut左佢,畢竟當自己地方嘅細路都未救得掂個陣,我真係無能力去救其他國家嘅細路

當然,閣下想要繼續捐,係無問題嘅
都叫係做左d野
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞