比黑警老強過嘅女義士同比人酷刑嘅義士入一入嚟

1130 回覆
3931 Like 17 Dislike
講出黎都仲有機會幫到手,但如果唔企出黎就連呢個機會都冇。講真幾百人被捕,有一半被虐待都講緊過百人。我唔信咁多人企出黎講可以當冇事發生
push!!
第427章 《刑事罪行(酷刑)條例》 第3條 酷刑

(1)公務人員或以公職身分行事的人,無論屬何國籍或公民身分,如在執行公務或本意是執行公務時,在香港或其他地方蓄意使他人受到劇烈疼痛或痛苦,即犯施行酷刑罪。
(2)第(1)款不適用的人,無論屬何國籍或公民身分,如有以下情形,即犯施行酷刑罪 —— (由2013年第28號法律公告修訂)
(a)在以下人士的唆使、同意或默許下,在香港或其他地方蓄意使他人受到劇烈疼痛或痛苦 ——
(i)公務人員;或
(ii)以公職身分行事的其他人;以及
(b)該公務人員或其他人在唆使、同意或默許他人犯施行酷刑罪時,正在執行公務或本意是執行公務。
(3)就本條例來說,不論疼痛或痛苦是肉體上的或精神上的,或是因任何作為或不作為而引致的,均無關重要。
(4)任何人因其行為而被控以本條所訂罪行,如證明該人對作出該行為有合法權限、理由或解釋,即可以此作為免責辯護。 (由2013年第28號法律公告修訂)
(5)就本條來說, 合法權限、理由或解釋 ( lawful authority,justification or excuse ) ——
(a)如是關於在香港使他人受到疼痛或痛苦的,指香港法律下的合法權限、理由或解釋;
(b)如是關於在香港以外地方使他人受到疼痛或痛苦的 ——
(i)而疼痛或痛苦是由公務人員根據香港法律行事時所造成,或由任何人根據香港法律以公職身分行事時所造成,則指香港法律下的合法權限、理由或解釋;
(ii)在其他情況下,則指在使他人受到疼痛或痛苦事件發生的地方的法律下的合法權限、理由或解釋。
(6)任何人犯施行酷刑罪,循公訴程序定罪後,可處終身監禁。 (由2013年第28號法律公告修訂)
真指插?
全球左膠me too加入戰團
Push 唔希望真係有強姦
但係如果係嘅話一定要企出嚟
我地成班手足支持你ga
開記招啦
用鐵板拍腳板
痴線 d狗冇人性
一定要公開呀
唔使擔心,成班手足撐佢ga
可能大家唔明,受完酷刑,當時人第一個念頭唔係嬲,係想自殺,我諗呢個要心理學家解釋。所以點解酷刑罪係國際法庭係判終生監禁
聽過一個版本係休班脅迫老強義士
me too運動

啟動
唔希望有人被強姦
女義士, 我地一定撐你
次次諗到女性受到性徵罰真係好傷心
希望鼓起勇氣1齊#metoo
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞