[玄幻長篇] 人間道(2)

1001 回覆
34 Like 4 Dislike
唔係意為出兩次當兩篇下話
上手未登出 所以先兩次 唔好意思
抄低左樓主睇左咩動作片
真鳳
諗起隔離個故
文呢
文呢
又故態復萌
文呢
325. 虛張聲勢

有元力波動?!

「師兄。」

「嗯,起行吧。」

風寧強行收功功力只能回復三成,他必須要逃離此地,小九也沒能幫上什麼大忙,現在需要爭分奪秒。

「要不是我不小心就不會暴露了。」

樂兒一臉自責的樣子,風寧沒有怪她,畢竟這也是一片好心,也是必須做的事,書恆一事後大家都需要時間休養,事前都有想到要遇到埋伏,想不到對方能安插奸細到自己身邊。

「等等,或許還有一個辦法。」

風寧先著令樂兒離開自己留守,隨後取出翻天面具與宮主法衣,說不定有出人意表之效。

借用了宮主法衣的巧妙,他改變了自己的身高和體型,讓人分不清自己的真實身份,加上面具自帶的聲線變更,如今我風寧幻化成原本翻天宮主的形象,就像是她重臨於世一樣。

他步出山洞主洞找上風載道一行人,一行人走到山洞外的溪旁時遭遇風寧,風寧境界彰顯,嚇得一部分驚慌失措,為什麼會有高手出現,他們想不明白。

大能?

風載道的第一念頭就是想對方實力比無為更高,而且還是位女子,對於她是誰自己亦無印象,更沒有聽說過以前有這麼一位大人物存在於世間。

是敵還是友?

「風載道見過前輩。」

「呵,敢綁架我弟子你膽子不小。」

風載道這時才驚醒,原來是自家弟子出事長輩找上門了,但碎片空間應該封印一切感應才對,但對方是道境大能,手段如何是他能猜透的,另一邊的風凝霜卻無懼色一步踏前正要說話。

「敢問前輩為何打擾風家族比?」

「你們小家子吵鬧於我何干,你們放人就可以走了。」

風載道猶豫著而他妹妹又搶先一步,她直接出手了,風霜突起,她道法如人冷漠如霜,天地溫度忽然急降,扮演著翻天宮主的風寧仍不為所動,還未解封完全的法衣可抵禦清靜境以下的攻擊多次,當風寧境界踏進道境宮主法衣才會展現所有力量。

「雕蟲小技。」

風寧預告了這招無用後,風凝霜沒有作罷反而掌手一握凝出一柄冰劍身法跟上,耍出一式寒封萬里。

風寧暗示小九借力,以清靜境之力再發動一次萬物返虛,這次沒有反噬,法衣展露道境的境界,讓風凝霜先怯場退了步,這一步風寧開心接下了。

破綻就在一瞬間。

真正清靜境的力量配合萬物返虛讓風凝霜的冰封停滯,只是不斷輸出力量給萬物返虛,力量越強風寧的吸收就越強,如入泥濘無法動彈。

風載道動手了。

一本金黃色的天書飛出,在內傳出一陣主宰氣息,這氣息是天帝遺下的後手之一,這是《天帝玉書》,上古天庭最強大的傳承,是可以封神的手段。

「敕令遠古掌罰雷霆使者速速助朕。」

玉書中紫光暴射,雷動八荒,一尊全身由九天紫雷形成的遠古雷神出現,手執神霄雷矛,境界清靜,但氣息不穩,只因風載道依舊未曾踏入清靜。

「雷神。」

風寧力量有限,小九亦是,他必須要表現可以輾壓他們兩人的手段才行。

既然如此,唯有請翻天宮幫忙了。

「宮靈。」

「主人。」

「我想借用你的力量。」

「宮主法衣暫時可以使出一次道境級幻境,維持時效是十息。」

原來還有招數可用。

風寧溝通法衣得知如何使出,只見他雙手負後抬頭望天,法衣感應後就自行發動了幻境,此幻境的作用是道境以下的修士都會被干擾五感,感受到施者發出的指令與操作。

「萬物返虛。」

宮主法衣一蕩,氣息展開一道範圍極大的幻境,兄妹兩人都沒有察覺自己被拉進幻境當中,風寧的身影變得偉岸,境界提升至真實道境,讓他們不自覺生出敬畏以及無法反抗的念頭,風凝霜冰劍再揮不出,雷神的雷矛消失身體崩解,玉書同樣回歸於無,兩人同時被壓制著再無還擊之力。

這就是大境界之間差距,無法反抗的畏懼,絕望之下無法產生對抗的勇氣。

「滾!」

在他們背後的所有師弟妹同一時間捏碎了傳送符令,風載道亦不自覺的捏了一下,心神突然被激蕩著,是妹妹握著他的手,但終究也時遲了一步,而風凝霜手中的傳送符還未捏碎,但手掌無力之下它竟然脫手飛了出去。

樂兒見機不可失施展天魔七絕收下傳送符。

一下子局面反轉,十息過去,風載道回歸碎片外成為第一個被淘汰的天驕。

風太蒼面色極為難看,心中不知在盤算什麼,轉頭就向下人就了句話。

風凝霜也搖頭失笑,十息過去後風寧所有力量解除就連法衣面具都無力使用,原來如此,樂兒順勢捏碎傳送令,風凝霜亦被傳送出外,風太蒼氣息激動一息被二老捕捉到,隨後壓下再無異樣,沈兩儀嘴角揚起,幸好羽柔沒是第一個被傳送。

風寧回復的三成力量消失得無影無蹤,樂兒扶著他回到山洞點算收益,天劍令已得其三,另外還有一件一次性寶貝武候木牛車,能無視陣法指示生路的靈寶,而真正的武候木牛車就在諸葛家中,是諸葛家老祖諸葛武候的本命靈寶。

諸葛家一精無上醫道二精奇門遁甲,能為自己避凶躲險。

「師兄我們休息一個時辰再作打算吧。」

風寧點頭意識減退又回歸到毫無防禦的狀態,這次樂兒不敢再亂來也一起打坐恢復,另一邊廂,風羽柔境界不穩,風如我上風佔盡,勝負似乎已有分曉。

「太上妙法,火眼金睛。」

此妙法能看清真實,雖然三花境的眼界未能達到完美,但風羽柔一樣未到清靜,一舉一動在現階段依舊被看得一清二楚,風如我步步進逼,拳頭一個個被打退,道心亦一步步被摧毀,他氣勢如虹,三花終境的威勢完全施展出來。

「師姐,你輸了。」

「是嗎?」

沈兩儀的指導下風羽柔學得這位老天劍的真傳,太極生兩儀,太極乃陰陽的極致,陰極生陽,陽極也生陰。

剛柔並濟,是為太極。

試試吧。

「太上。」

風羽柔整個人都進入空靈狀態,神性自顯,天外天之一兜率天道場被她感召力量降臨,童子看著冥冥之中的因果線多了一根,風羽柔的拳頭變得更飄忽,風如我不敢大意連忙退開數步。

同樣的太上,不一樣的力量。

「沈老果然亦有太上傳承。」

可惜。

「那我也只能拼命了,師姐,小心了。」

「混元一氣請老君臨身。」

法相凝實,氣息清靜。

他得到短暫的清靜境修為!

「這一次我可不再會憐香惜玉了。」
風凝霜對住道境大能都夠膽死亂出手
明明佢兩兄妹自己理虧在先
主宰之道就大撚晒架咩
都唔分下莊閒
好彩風寧唔係真嘅道境啫
咁樣嘅心性邊到有資格選家主
我唔妥你我可以開你波
風寧打埋風如我就升LV
引申之後劇情需要
又諗好啲劇情
咁係咪要改喇你
照預計發展
晏啲補多更比大家
風寧直入清靜境
咁真係要改劇情
326. 雙風會

「小獅竹君,你倆恢復如何?」

「回師兄我只是輕傷,小獅一連挑戰兩個,所以恢復不多。」

這裡指的兩個當然是風載道兄妹兩人,小獅敢一連挑戰兩人實力當真是不錯,反觀兄妹選的都是陪襯品,風如我選的只是本家近親血脈。

「現在我們雖然四人齊聚,但實力都不及平常一半,必須通力合作才能贏出。」

「師兄說的對,想不到書恆看起來像個老實人家,竟是個內奸。」

樂兒說著又隨意打了一拳,一拳打在竹君身上,竹君臉容扭曲似時受到重創,這是他們兄妹的事,而小獅卻沒有說話,因為書恆的是他的好朋友,背叛不是很好受,而他的思緒卻未回過神來。

「師兄,我代書恆替你道歉。」

「小獅,此事與你無關,而且書恆不是那種人,這次族比完結你可以問問他。」

「師兄真是的,明明是自己吃虧反倒替人家說話,你真的是!!」

「好了樂兒,師兄性格就是如此,這時你該管的事麼?」

「風竹君,你膽子大了不是?」

這次竹君倒沒有讓步,雙目迎上了她,他知道自己妹妹對風寧有意思,但他更知道詩嫣與風寧的關係,故不能讓她多做念想。

「好了,你倆先坐下吧,我心中有對策了。」

樂兒沒有動手只是氣憤的坐下,竹君也只是靜靜坐下沒再說什麼,他心中依然很想保護自己的妹妹,即使她是如此的任性。

小獅重重的叩了個頭,風寧也不好意思,但又可見小獅對於朋友的看重,書恆不錯呢,能得到小獅如此尊重。

「師兄的對策是什麼?」

樂兒急不及待的問出口,風寧的計劃很簡單,樂兒作為斥候先探探,因為她身法是隊中最快的,小獅受傷較重,雖然有藥物的幫助但也只能發揮不到三成的實力,而竹君的實力一直讓風寧在意,他應該不弱吧?

一行人休息近半個時辰在外有處大炸爆聲傳來,剛好探子樂兒也同時回來了。

「師兄不好了,大師姐被風如我打成重傷了。」

什麼?!

風寧玉虛踏天步全力施展,小獅等人勉強追趕,風寧身法不比天魔七絕慢,故樂兒領頭接著是風寧,最後是竹君扶著小獅緊跟著。

風寧沒有估計錯誤,竹君的真實實力至少在葬花,加上最重要的是他腳步行走自有一套,並非沒有修練過身法,而且品級不低。

「快到了。」

當風寧來到時,風如我已經手握著風羽柔的手掌,因為她始終不肯交出傳送符,他的手握碎了風羽柔所有掌骨,那是何等撕心裂肺的痛,但她沒有哼聲只有不甘的眼神,不甘走錯了一步。

「不甘又如何,妳敗是必然之事,火眼金睛之下妳根本沒有勝機。」

咯嚓。

他連同傳送符一同捏碎了,血流在手,映照出風如我血腥無情的一面,而風寧雙目紅筋發脹整個人變得冷酷,樂兒也不敢說話,最後風羽柔回眸發現了他,她最喜愛的弟弟。

「交給你了… …小寧。」

白光形成傳送開始,她傳送出來時沈兩儀就發現不妥,他看見風羽柔的右手掌整個變形扭曲,他心痛得一掌拍碎了擺放熱茶的小桌子,這種無情的手段他如何猜不出是哪位的好事,只是風四少一家與二老有直接關係,他不敢直接爆發,當然二老的臉色也不太好看。

「羽柔姐。」

風寧像是能感受到她的不甘一樣,雖然實力恢復不到一半但也只能上了,沒有法衣保護,硬生生對戰小境界超越自己的對手。

「風如我!」

風如我搖頭失笑,感情真是可笑的東西,單純的憤怒就為自己創造了不少可乘之機,這個風寧真的是天驕嗎?

當他有著疑問的時間,風寧灰劍已經刺在他眉頭前,風如我法相保護下沒有讓風寧得手,簡單的一揮手就將風事拍開了十步開外。

哼,重傷還敢如此浪費力氣。

這更證實了自己的想法,單單為情而活的可憐蟲,我風如我怎會輸給你。

「太清微塵陣。」

法相中揮出十二道虛幻的陣旗,上古殺陣之一的簡略版。

上古有三大殺陣,一為《上清誅仙屠神大陣》,二為《十二都天神剎大陣》,此乃妖族護族陣法,最後則是老君的《太清兩儀微塵殺陣》。

當中其一已失傳,其二一直刻印在妖界大陸之上,最後的殺陣卻被風如我參透出一丁點。

「陣法?來得正好。」

武侯木牛車出動。

大陣只是有上古殺陣不到千份之一,但縱然是千份之一也足夠輾壓,他見識過風寧的實力,根本對抗不了此殺陣。

人算不如天算。

武候車為風寧開路,風寧灰劍凝實,自他再見到有想守護的人透露絕望時他就知道自己該要葬下何種。

他的道始終沒變,有情之道,他將葬下有情之花,為連結每一份他喜愛的感情,友情親情以及愛情都好,也有他對後輩的守護之情,亦有尊重前輩提攜之情,林林種種都化成了一顆道種,觀自在小人提著道種在靈台種下,以拒絕之力灌溉,它開出了第一顆嫩芽。

葬花葬道,明悟心性,開出道花便直達終境,風寧呵護的道花就是有情。

「境界突破?」

風如我意想不到他自己親自為風寧葬花,也為他登臨三花終境邁出最重要的一步。

風寧背後現出法相,是風寧本人在笑,一尊只屬於他的法相,亦以他為名。

「真的參考了真我劍體。」

風寧仍記得這句提醒,法相虛影與自身相同,前所未有。

「這是師兄法相?!」

樂兒一臉不屑的看著竹君,這個哥哥真的不管什麼時候都會說出讓人吐糟的話來。

小獅在法相中感受到「我」的味道,這是他的頓悟之機,他也是修行肉身之道,「我」之修行永無休止,這是突破三花之契機,他必須抓緊。

「真我元始相。」

照見真我,得見元始。

風寧武候車在前,灰劍與突破在後,為自己創造了一往無前的氣勢與力量。

境界提升力量回復加快,灰劍鑄成亦不遠矣。

灰劍再次化成了雙劍,風寧不再用反噬劍招,就用當前境界領悟最深自劍道。

寧劍版一劍無塵。

以劍道配合劍意,有情對上無情的戰鬥開始。

風如我知道陣法已破也無所謂,他的太清老君相仍未消退,比起剛形成的法相虛影,他要強勢亦更有利。

「一劍。」

以剛剛葬花的有情道種為引揮出一劍,這一劍光芒閃爍,風如我本我反應出對這一劍的厭惡,這是與太上無情完全違背的一劍。

「太上無情。」

太上無情所化一掌對抗風寧的一劍。

無情的秩序再次降臨,一劍即將翻天。
一招了太過少
未打完
好聽啲就叫主宰之道
其實即係公主癌

上得山多
遲早闖禍累街坊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞