[玄幻長篇] 人間道(2)

1001 回覆
34 Like 4 Dislike
其實風寧係唔係初代九皇之後?
佢同風后又有無關係?

初代姬家三皇加其餘六個都同風家無關係 風后失蹤風家就離開咗人皇一方自立天劍門

所以不管係宿主定穿越嘅風寧都無關係

至於同風后有冇關就唔解釋住

ps 假期要開工比較忙 所以好攰 今晚睇下精唔精神先

最緊要有交帶

btw中秋節快樂
最緊要有交帶
between中秋節快樂
最緊要有交帶
between中秋節快樂

樓上講嘅風后係邊個?喺邊度出現過
樓主可唔可以再解釋下背景,太多層世界,開始跟唔到

風后係太古時代軒轅大帝個宰相
好似係

風后係太古時代軒轅大帝個宰相
好似係

無錯

太古時代大陸係由人族軒轅大帝統治其後被封印 九鼎分散 大陸就分成一個上界 以及無數下界
其後九鼎回歸人族勉強鎮壓氣運搶佔上界中央位置
九皇之後姬家有部分逃離到下界 正正係風寧生活果個

而風后係當時嘅宰相 彼岸天大戰佢帶走半妖通天決戰其後失蹤 風家戰後就退隱建立天劍門

大概係咁 有唔明我再解
變咗 半月刊
292. 先祖風不渴

「寧兒見過叔父。」

站在門外的風寧一手牽著詩嫣,門內就只有閉目養神的風驚雷一人,風驚雷雙目帶電,兀然打開光芒四射,整個人如同神祉,門外的妻子只怕要發火了。

「你這個老頭子快回話。」

妻子帶著茶水步入,風驚雷依舊淡然,提起茶喝下後終於眼看風寧。

「回來就好,隨老夫去一個地方。」

妻子及時拐走詩嫣,兩人一前一後向著後堂而去,此時風寧才細心打量了自己叔父的神態,他就是一手掌控天劍門的第一人,除了他就只有那些退下來的老不死,如今天劍門也只有兩位未曾西去的老掌門。

一位是人稱二老的沈兩儀,另一位則是長期守護劍墓的陳劍生。

兩位同為無為之境,實力已在上界之巔。

「叔父,上次你就說過有人不歡迎我回來,那些人是誰啊?」

「老夫有提過麼?現在不急,先去祖堂再說。」

兩人來到一庭樓高七層的巨樓前,他人來到此處才驚覺為何沒有一早發現過這座巨塔,以他的修為與視力若在天劍門外必然可能見到這座高樓,看來在外看不到的原因必然是此地有著陣法的保護。

「你自己進去。」

什麼!?

「能見到哪一位就靠你自己了。」

哪一位?

莫非!?

「不可說。」

「進去吧。」

風寧點點頭提著步,一人一劍步入其中,大門打開竟然無盡的黑暗,自他進入其中後門自動的關下,風驚雷就在門前打坐,只等風寧離開他才結束。

黑暗沒有消退,風寧感受到在外一片漆黑沒有雜質,只是純粹的空間,沒有擺放任何物件,他也嘗試製造光亮,可惜沒有成功,空間依舊虛無一片,沒有一絲的生氣。

這就是第一層。

「這要如何上去?」

「你想上去?」

誰?

「我不是誰,我就是我。」

你是我?

不,我是我。

‧‧‧ ‧‧‧。

風寧不理解這道聲音的目的,什麼我與你的話題讓他感受到迷茫,這是提示或者是陷阱?

「還有一只小鳥在,有趣,妖族的天驕真鳳族竟然化成了妖靈,哈哈。」

「誰敢笑罵本大爺,速速現身!」

小九!?

「主人,此地是何處,為何小九感受不到天地?」

感受天地?

「呵呵,還是一頭清淨境的真鳳,真是天下奇事日日鮮。」

「老頭兒,你的聲線讓我想起一個很討厭的存在。」

「哦?很討厭的,你說說那個名字。」

「你不會是那個『風不渴』吧!」

「呵呵,老夫不是他,他是我。」

... ...。

「他是你,你如何不是他!」

「他是他,他也可以是我,但我絕不是他。」

「老頭兒,我不想跟你猜啞謎,快說說此處如何走。」

風寧似是有點明白老頭子的話,但又未能完全領會,他若有所思,然後一笑了之,這老頭子絕不是簡單人物,他必然是某位老祖宗的靈魂意識,在巨樓陣法加持之下凝而不散,借此鎮守此地第一層。

「小子,你似是懂了一點,也好,悟性算不得差。」

風寧點頭感謝,想不到一句話就讓自己獲益良多,看來這次的安排叔父別有用心,必然是為了讓自己積累力量與根基。

「小九好了,剛醒過來還是多加休息吧。」

「主人你不知道,此處的力量有別於天地元力,放在外頭小九還有一段時間才能甦醒,如今提前就是因為此處有著無比濃厚的混沌之力。」

「混沌?」

的確!

灰色長劍在虛空蘊養,就在他步入大樓之時就自行顯現了,他本以為是護主的表現,現在想來有點可笑,此劍絕對是因為混沌的氣息才按捺不住現身的。

風寧有點哭笑不得。

「還有一柄靈劍,這次的後輩不錯啊。」

「風寧見過不渴先祖。」

「罷了。」

黑幕一下子完全退去,現出一個細小的空間,跟剛才黑暗中的感覺完全不同,現在他只有侷促。

「風家的後輩還是有不錯的苗子,你說你叫風寧?」

「對,風寧是我。」

「呵呵,孺子可教。」

看來風不渴早就看清了風寧的靈魂,真正的宿主早已不知去了哪處投胎,如今的風寧表面上仍是人,實際上已是換了一個人,算不上風家的子孫。

而風不渴沒有說穿,證明他也有認同的意思,他沒有在意原宿主是否死了,風寧依舊是風寧,能來到此處見他足以證明。

「那老頭就不廢話了。」

你想如何死?
變咗 半月刊

出住先出住先
風家都應該有人道之力
我有無理解錯
好似有好多力,有少少複雜
天地元力
拒絕之力
力之真諦
人道之力
混沌之力
仙法(力)
天地元力
拒絕之力
力之真諦
人道之力
混沌之力
仙法(力)

其實有咩分別
天地元力
拒絕之力
力之真諦
人道之力
混沌之力
仙法(力)

天地元力係修行根基 修士天生就可以感受到 凡人要有仙緣先可以借佢修行

拒絕之力係翻天之主傳承 拒絕一切外來力量 自成一種力量 風寧修行到接受境界

力之真諦係獸神對力量使用嘅理解 意指肉體上嘅力嘅運用

人道之力係人族團結像徵 當人道之力集中在一個人手那個人就係當時的皇者 如軒轅大帝 人道之力終點係人定勝力 可以以此凌駕修行天地元力的修士

混沌之力 乃是一切源頭 修行出混沌之力已經非常接近道 完全參透後可以直面大道達到道境 日後會再補完

仙法係鴻蒙紫氣加持下使用 本身不是力的一種 而起源日後都會再提到

仙法係鴻蒙紫氣加持下使用 本身不是力的一種 而起源日後都會再提到

sorry我講得衰
我想講既應該係仙力
仙帝傳俾中雲祿個隻

sorry我講得衰
我想講既應該係仙力
仙帝傳俾中雲祿個隻

仙力源自古天庭仙帝 算係元力以外嘅力量 逆仙宮同佢有莫大關係 之後會講到

輕輕一推
293. 收穫與危機

我想如何死?

「不知先祖何要殺我?」

「剛才還說你有點悟性。」

風寧隨即想到風不渴的意思,生死是個學問,對方突如其來的一問,人自然反應定會反問對方,只是風不渴根本沒有其他意思,如此,他提出這個問題,只是單純的想知道風寧的想法。

而非想取其性命。

「小子希望老死。」

老死嗎?

「不過不失,多年來也不少後輩新秀選擇此方,那麼讓你見見他吧。」

風寧心靈失神一刻,如同天地劇變,下一刻醒來已到了另外一個陌生的空間,風不渴只留下一道傳音就失去影蹤。

「交給你了,永陽。」

「是雨樓的兒子嗎?」

根基尚算不錯。

「守在門外的可是驚雷?」

「回前輩,守在門外的確是叔父。」

「那好,既然你選擇了老死,那麼這部功法就交給你了。」

「功法!?」

「既然你選擇了老死,老夫就送你『長生訣』。」

長生訣,名字挺霸氣的。

「別以為長生是什麼好事,長生訣源自風家老祖宗風后,你若是能力練成它,風家一些老賊就不會再殺死你。 」

「相反,你若沒有成功,老夫保證金鐘山那位也保不了你。」

外公也保不住!?

這部長生訣是什麼來頭這麼可怕,風寧一時間難以消化,原本以為一個中庸的答案可以勉強過關,但原來好像不少進來的同族前輩都像自己一樣。

選擇了這個陷阱。

「不要以為風不渴是個好人,風家能留下真靈在祖祠的都不是善人,手下都殺過人命無數,這才守護了風家直到現在。」

「長生訣只有短短一頁,你可以看一個時辰,參悟一個時辰,兩個時辰後未能入門,老夫就親自抹殺你。」

什麼!?

「機遇與危機並存,風家的繼承人沒有一個無能,想要平淡不是風家的傳統,希望你明白。」

那麼開始吧。

一張泛黃的書頁在虛空出現,風寧看了一眼便著了魔。

開首一句便讓他難以忘記。

「長生者,盜天機。」

書頁不知不覺就消失了,風寧錯愕的想到時間原來已過了一個時辰,他只能背誦整篇功法,要入門必須了解功法核心,念頭通達。

「大道五十,天衍四九。」

風寧所知的大道被太古初某位大能打破了完美,故天衍只有四九,形成了眾生的變數捉摸不定,亦是如此大道才賜下仙緣讓修士與凡人得借元力修行,藉此找回遁去的一。

大道雖是天地的掌控者,但不再完美的它有了自己的意識,它不再想要找回遁去的一了。

所以它曾經收回過力量,那就是太古終結時的無量量劫。

「風后老祖認識那位大能!」

「不錯,有點能耐。」

「老祖從那位大能手中得到了長生訣。」

而長生訣據說就是從『遁去的一』中悟出。

遁去的一就是一份天機,那麼沒有得到這一份天機就練不成長生訣了!

風寧想到此就算了解長生訣的核心,他算是入門了,另外一個時辰亦剛好過去,風永陽沒有留下風寧,一掌將他送了到門外。

風驚雷睜開雙目,風寧自然的回答。

「我見了兩位先祖。」

「哦?兩位算不錯了。」

「不渴先祖與及永陽先祖。」

「永陽!?」

風驚雷突然雙手用力的抓緊風寧,眼中有驚喜也有失落,這讓風寧有點疑惑,風驚雷隨即向他解釋。

「大哥如是,你也如是。」

他嘆了口氣,雙手放開,回頭就走。

「長生訣選擇了你,那麼你真的是九死一生了。」

... ...。

「那個禁忌回來了。」

「風家不能讓他執掌。」

風家除了天劍門外,還有一處秘密的議事堂,它是一塊空間碎片形成,平常只有風家中一些元老才能進入其中。

現存的元老就只剩下五位。

「大長老可曾記得禁忌出生的當天,天女隕落。」

「風家的大劫就在他一人。」

「本以為當年已經了結,雨樓也被他害死,大長老這次必須要以雷霆手段解決了他。」

「宗法堂已經準備就緒。」

排在末位的那位率先表態。

「禁忌之說仍未有依據,五長老未免過於草率了。」

排行第二的正是沈兩儀,也是議事堂唯一的無為境老祖。

「沈老爺子,議事堂設立為的是維護天劍門,其次才是風家。」

「沒有證據就不能動手。」

沈兩儀沒有賣帳,是鐵了心要保住風寧。

「兩位先靜下心來,老夫已有決斷。」

四人同時看向為首的大長老。

「讓他參加繼承人之選,只要他得到了『劍門』承認,一切好說。」

反之殺無赦。

大長老說話中透露中無盡殺機,風寧不知道自己的命運就被操控在他一人的手中。
翻天之主會唔會同「遁去的一」個位大能有關係呢?

其實翻天之主係去到咩級數?太多大粒野太多層次,搞到有少少混亂…
pish

其實翻天之主係去到咩級數?太多大粒野太多層次,搞到有少少混亂…

翻天之主同正劍山有關係 而正劍山係人皇璽所化

具體人物關係會係風寧去解救萬神真人嘅時候提到

至於翻天之主嘅級數 設定上係道境 拒絕之力嘅誕生同遁去的一有關係 先賣個關子

翻天之主同正劍山有關係 而正劍山係人皇璽所化

具體人物關係會係風寧去解救萬神真人嘅時候提到

至於翻天之主嘅級數 設定上係道境 拒絕之力嘅誕生同遁去的一有關係 先賣個關子

清晰咗
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞