[玄幻長篇] 人間道(2)

1001 回覆
34 Like 4 Dislike
此時自下界的一聲雷動打斷了兩人的對恃,自姬家之後的飛升修士,還能有如此聲勢,始源道人捏指一算微笑搖頭。

「呵呵,終於來了。」

雷光之中有位少年步出,他長髮及腰,雙目有神,右手一柄灰色長劍,境界突破,觸花完滿。

「這裡是?」

風寧看看周圍除了為數不少的姬家子弟外,就有自己的外公,始源道人。

混沌道人死死望著他手中之劍,從它之中他感受到無比的親切以及危機,是不死不休的危機氣息。

這是混沌之間的碰撞。

于半山對風寧也露出欣賞之色,想不到當日的小子也成長起來了。

隨後而來的眾人一同站在他的身後,只有詩嫣手握手站在他身旁,她身上的鴻蒙紫氣若隱若現,金熬島公明道人雙目放光,他似是看到靈寶出世般,形為此女必然與老祖通天有關,他只在通天老祖身上看到過這種奇特的洪荒氣息,這次行程來得不虧了。

哈哈哈哈哈哈。

我返黎啦 對唔住大家
風寜終於翻黎啦
風寜終於翻黎啦

我以為唔會再見到風寧

我返黎啦 對唔住大家

加更
風寧好型
新人追緊故
想問下256話 陳壽落山行走拎左把配劍

劍中帶有的是龍威,龍嘯聲張,劍名自顯。

「龍嘯麼‧‧‧ ‧‧‧。」

到左281把鎮國劍又叫龍嘯

有兩把龍嘯
新人追緊故

有兩把龍嘯

應該係我寫錯
新人追緊故

有兩把龍嘯

應該係我寫錯

256最後果度我會刪咗佢 大家當無睇過

唔記得CHECK 出左個大BUG 唔該巴打發現
新人追緊故

有兩把龍嘯

應該係我寫錯

256最後果度我會刪咗佢 大家當無睇過

唔記得CHECK 出左個大BUG 唔該巴打發現

出多啲文補數

星期日又完啦

文呢?
已經唔記得主線是咩
文呢
291. 魔君出手

「外‧‧‧ ‧‧‧始源道祖?」

「姬家!?」

想不到飛升的終點會是戰場的中心,他未來得及感受觸花境界的奧妙,手中灰色長劍已然劍鳴,它同樣感受到來自於混沌道人傳來的相同氣息,氣息同源,也是源自於混沌。

「小子,你手上的劍給我。」

風寧眉頭一皺,想不到混沌道人如此直接,混沌本就是難得,如今同聚此地,他必然不會放過。

「姬家之人就是貪婪。」

于半山也看不下去,自己看好的後輩在自己眼中容不得別人欺負,至少他並不懼怕混沌道人的實力。

「姬家後人,言盡於此。」

始源動手天地變色,塵拂不知自哪處而來,他抬手一揮萬千拂鬚張開大網,其後斷裂成針向姬家眾人的方向指標。

萬千拂針再次變化,各自化成一位中年道人,樣貌身高都與始源道人相同,而氣息各異,境界也各有不同。

「想不到能一見『三生萬物』的風采。」

三生萬物乃始源道人的道法,借拂鬚變化出萬千化身,修行此功法越深者自然能變化不同數量,始源能化出萬千分身,功法的造詣已然到達巔峰。

此時混沌道人一句說話,在場所有修士各有感悟,不知話出何處,只感覺到從中帶著的淡薄與恨意。

「天地不仁,以萬物為芻狗。」

始源道人自然知道此話出處,乃是自己的根本功法,道聖當年遺下的道源就夾著這話的原本。

道德。

「我人族敬天拜地才得到神洲一地苟延殘喘,人皇為人族找尋生機,卻換來封印的結果,這就是你地修士的臉面。」

「我人族姬家不再敬天拜地,大道再沒有值得我人族付出的地方。」

「混沌才是我們最終的歸屬,你們不想面對的只是我們續漸強大,強大的速度超過了你們接受的程度。」

你們這些自私可憐的家犬。

甘心成為道奴的畜生。

「憑什麼阻撓我們‼」

憑什麼‼‼

三生萬物沒有受到阻礙逐一對陣姬家修士,始源道人依舊沒有回應,姬家修士敗局已定,就算是無為境界的混沌道人,面對道境修士只有無力與絕望,道境乃觸不可聞的境界,無為已是上界修士中的頂尖,而道境的存在更是萬中無一,所以玉虛宮才定鼎上界第一的地位。

「始源,他們可是我的朋友。」

虛空之上一道震撼心靈的聲線傳出,就算是道境存在也無法驅逐,這種可怕的道法並不是尋常修士可修行的。

「上界可不是你能插手的。」

幽魔。

「放心吧,我魔界從不主動出手。」

「當然地,你們若是邀請我們來,那我就勉為其難了。」

哈哈哈哈!

「廢話少說,始源這次我要保下姬家,你收手退去魔君說當年之事可以考慮。」

「我從不接受要脅。」

「我姬家也不需要魔界畜生護佑。」

「那由不得你決定。」

虛空一陣漆黑氣息擴散瞬間包圍現場,九派各自結陣,始源道人收起拂鬚一掌打在氣息的中心處。

「魔君··· ···。」

「姬家的力量對我有大用。」

魔君也回敬一拳。

兩種極端氣息碰撞過去,空間出現撕裂,姬家眾人全部被帶走,始源道人想要出手之時已經太晚,差之毫釐,他最後猶豫了一個念頭的時間。

「那年舊事我可以答應,玉虛宮我絕不對付。」

公明道人對始源道人本是尊敬,一句話的輕重可以讓人產生懷疑,如今大家心中都多了一個疑問,而大夏朝這破事已經沒有人想要理會了。

「不知道祖跟魔君有何協議?」

公明道人放開貪婪的雙眼,從詩嫣的紫氣中抽離了目光,始源道人似乎與魔界有所勾結,這不是什麼簡單的事。

「既然魔君答應,那九派亦該要表態了。」

始源一道意念傳出,各派的掌教以及其餘兩宮之主都知道了始源的打算。

「公明,回來。」

老祖⁉

半妖通天老祖突然急召自己眾人。

金熬眾人沒有懷疑飛升運起傳送陣離開了。

「半山,帶風寧先回天劍門。」

劍宗天劍掌教也傳話至于半山。

各派一時間都回到自家宗派之中。

… …。

天劍門內。

「兄長,寧兒終是回來了。」

「他們想必按耐不住。」

這次該是我來守護了。

風驚雷仙風道骨,一柄樸實無華的長劍橫卧在他雙腳上,他盤腿而坐,雙目閉起,默想著功法修行,一身修行驚天動地,然而他也沒有多少信心。

暴風雨前的平靜已經來臨。
其實一開始風寧前世做大俠同下界同上界有咩關係將來會唔會返原來世界或者下界?
前期風寧修練可以聯繫好多前世練劍嘅經驗,宜家係咪已經唔關事?大俠記憶係咪已經冇哂?
其實一開始風寧前世做大俠同下界同上界有咩關係將來會唔會返原來世界或者下界?
前期風寧修練可以聯繫好多前世練劍嘅經驗,宜家係咪已經唔關事?大俠記憶係咪已經冇哂?

佢穿越過黎前世嘅經驗幫助佢前期修行成長,原來嘅世界係佢主動離開所以再無留戀唔會回去。

佢嘅前世記憶係幫助佢唔好再犯同樣錯誤係一種警惕,練劍經驗融合咗係佢修行之中,去到而家已經要靠佢自己嘅領悟,前世嘅劍道修行令佢悟出「一劍」,佢就不斷令呢招提升到最高境界。

可以講佢利用前世嘅經驗同實力係下界開始新嘅人生,而佢幫返宿主,同時亦一邊搵返自己穿越嘅原因,去到最後會一一解釋。

佢穿越過黎前世嘅經驗幫助佢前期修行成長,原來嘅世界係佢主動離開所以再無留戀唔會回去。

佢嘅前世記憶係幫助佢唔好再犯同樣錯誤係一種警惕,練劍經驗融合咗係佢修行之中,去到而家已經要靠佢自己嘅領悟,前世嘅劍道修行令佢悟出「一劍」,佢就不斷令呢招提升到最高境界。

可以講佢利用前世嘅經驗同實力係下界開始新嘅人生,而佢幫返宿主,同時亦一邊搵返自己穿越嘅原因,去到最後會一一解釋。

解答左好多我想知嘅野
下個星期日都黎緊
其實風寧係唔係初代九皇之後?
佢同風后又有無關係?
其實風寧係唔係初代九皇之後?
佢同風后又有無關係?

初代姬家三皇加其餘六個都同風家無關係 風后失蹤風家就離開咗人皇一方自立天劍門

所以不管係宿主定穿越嘅風寧都無關係

至於同風后有冇關就唔解釋住

ps 假期要開工比較忙 所以好攰 今晚睇下精唔精神先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞