由小處到大局,逃犯條例的真面目。

892 回覆
2035 Like 13 Dislike
歡迎轉載,超長文,沒人懶人包,非單純陰謀論。
為方便推廣而用所謂書面語,請見諒。

很多人認為逃犯條例是林鄭為領功而硬上馬,但我個人不是這樣認為,原因是中聯辦表態支持的很強硬。

我所看到的是,整個逃犯條例,以至林鄭上台至今的所做的,都完全是為了一個政治任務所執行:9+2大灣區。台灣殺人案,那只是完全借道而行的理由。

先由當前逃犯條例去看,其實實質一點是香港跟中共國內之間的「司法互助,警權合作」;香港人去看,所謂大灣區只是一個名號,一個經濟合作協議,但如果大家換去鄰近的澳門,找找相關的文件,就會發現完全不是這回事。

大灣區,是一個需要實實在在連在一起的區域。所以,行政,司法,甚至立法,都要有條文上的合作跟互動,才令中共控制及利用整個大灣區時有足夠的條文支持。

https://www.safp.gov.mo/safptc/download/WCM_068189&ved=2ahUKEwj0rPOo7eviAhWZ62EKHVKED0EQFjAAegQIARAB&usg=AOvVaw0g8Hfm9kHEB4jLc2uoJYiZ

這2018的PDF又是一篇長文,說明大灣區建設需要法制基礎,當中就有談及「區際司法協助協議」的建立,其實這就才是引渡條例的真正本意。PDF整體簡而言之,為了令大灣區合法合憲,同時可以面對國際法的挑戰,香港的司法完全獨立於中共國内是不可行的。

http://www.pj.gov.mo/Web//u/cms/www/201903/041620179xxn.pdf&ved=2ahUKEwj-88Lv8OviAhXIFYgKHY3xBYsQFjABegQIAhAB&usg=AOvVaw3upcSVPedrsca0hy4rRvjm

這個PDF談到就是大灣區中的警務合作,有興趣可以一看。這兩個在Gov.mo的PDF只是大灣區這大計劃文件的冰山一角,在GOOGLE打「澳門 司法互助 灣區」等關鍵字,大家能看更多。

這種在澳門明目張膽的文件都在說明以下情況:
1)大灣區不單純是經濟協議,而是真的管治區域。
2)大灣區内司法行政法律上存在可通行性。
3)大灣區內警務互通,希望建立灣區警察跨區執法。

而且這些文件通通都把香港考慮在內。

當澳門政府如此火熱地進行大灣區化時,林鄭作為大灣區内首長一員不單知道這些計劃,而且她還著力想辦法去推行,而且每每用民生去包裝自己去政治任務。像一地兩檢說成是為了方便,事實上是為了把整個大灣區「南環狀線鐵路」的香港段管治權交到中共手中(請參考其他巴打有關貼文),把陸路打通,到明日大嶼其實是南海北部軍港及司令級官員指揮及後勤中心(請參考南丫島南發展方案等),把海路打通。

到了逃犯條例,事實就是把香港的司法跟大灣區打通,再來是什麼?大灣區統合政府?大灣區超級議會?我不知道。

所以個人認為,林鄭是不可能撤回修例的,除非中共放棄大灣區計劃,但這跟中共中央的南海戰略是有所衝突的,南海資源開發,你單純把資源挖出來是沒有用的,你要存放,要加工,要生產,要銷售,要後勤,都是要很多商業機構去消化再變成支持他們政權的營養。

中央的確是沒有叫林鄭搞逃犯條例,但下了很重的指令在大灣區上,所以林鄭必然無所不用其極。以上是我個人覺得的一個真相,相信了可能會令人覺得絕望,但大家不要放棄,正因為如果事實如此,我們的抗爭就會正好站在中共的一條命脈之上,拿握得好反而會更易得到反共國家的支援。

兄弟爬山,各自努力。黑警冷血,林鄭殺港。
希望係連登嘅人,不論係反共巴打、本土兄弟,定係奶共三毛同黑警卧底,都細心諗下大灣區成功係唔係等於一國兩制玩完,如果係,咁你嘅生活又會有咩野影響?
好老實講 我已經唔相信係林鄭既決定
做特首有必要做到咁盡咩?
呢D咁既修法一睇就知會搞到身敗名裂咁濟
如果我係林鄭 都一撚定會推比下任去搞
如果你話佢企得咁硬唔係被迫
我打死都唔信

我地真正要針對既唔係一個人 係一個國家
好希望大家可以認清呢個事實

利申 經常開口說夢話 鳩嗚
廣州人都有地方意識,只係佢地被和諧維穩咁耐,就算香港人都係到今日先多人覺醒中共本身需要吸食民脂民膏才得以為生嘅劣根性,我地的確唔可以靠佢地,但宜家矛頭集中指向港共先,一來眼前都未做好,開多條戰線不利,二來,敵人太多除左型,換黎只有又難打。
政治任務做得好唔好,唔緊要。
只要睇到你黨性堅強,有位上。
如果任務你推三推四,等坐監。

林鄭佢係真喊,不過係怕自己對仔俾黨搞。
死咗link
Push
懷疑我識你
Push for love
之前睇過篇分析係話拎逃犯條例去同美國打貿易戰
但係無論點都好 犧牲既係香港人
push
去到依家既時勢 再討論貌似陰謀論既野好似已經無用 亦無必要
但去到呢個時候我想講講
真正呢我無力既係某國既一個小決定
就令香港造成咁大既動盪
令香港人同警隊造成極大既衝突
不斷撕裂香港人
最後去到臨界點再插手處理

今次反抗反送中對某國而言不痛不癢
反正2047年發生咩事
大家可能都心知肚明

呢排我成日代入林鄭既角色
我如果係佢 應該一早自殺左
明明只係棋子 要背負既係D咁既鳩屎野

利申 死火 又發開口夢
其實認知到澳門都因為大灣區而搞送中條例已經好足夠,咁最少可以了解到林鄭講幾多都冇用,佢係點都要搞送中,大家知道依一點亦可以好好咁說服身邊對林鄭軟化帶有希望嘅人,再黎如果林鄭又用14年招扮談判,大家心中信佢死命都要過嘅立場會更堅定。

局勢我地個人無法影響,但睇得清對好多野做決定之外都有幫助。
需要BOOKMARK 研究
push
大家交流下,因為由澳門堆文件去睇,大灣區跟本就要破壞一國兩制,只係港共陰D陰D咁做,林鄭佢宜家講乜都好,送中條例係佢地(港共澳共廣共)事在必行嘅事。
Like下個page ,反送中係長期作戰,一日不撤回,一日不妥協
長期作戰,理性,非暴力!
https://www.facebook.com/Arrowofpeace/
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞