[玄幻][觀察者系列]《混沌虛無》(7)

1001 回覆
563 Like 3 Dislike
我想要文
邊到有得買失序2
周街書局都應該有喎
文文文
文文文
文文文文
要上電
文啊
求文
文呢
快啲上500
第十五卷 茁壯成長
第二百一十章 散妖

教訓了十隻沒有家教的幼狼後,廖永祥打算先返回遠吉塔,不過要回去遠吉塔就要先準備用以實驗的妖獸。他本來算去找莊主商討此事,惟莊主正跟夢炎聚舊,實不該去打擾二人。

在廖永祥苦惱之際,十狼彷似看穿了他的心思,竟然一起靠近過來。

「你們是打算修練剩下來的兩本法訣?」廖永祥皺起眉,抱胸搖頭。「不行,我還未確保法訣已經完善,而且你們修為得來不易,我又沒有強迫你們當實驗品,犯不著冒險。」

突然,十頭幼狼臉露痛苦之情,捲縮倒地。

「發生甚麼事!」廖永祥衝過去按著其中一隻狼的身體,「難道是《妖紋內丹》的副作用?」

廖永祥運行真元力檢查幼狼身體,未有察覺到異常,不過牠們卻一直痛苦抖顫。他焦急得馬上動用真元力和神力輸入幼狼的體內,同時散布神識探知十狼,為他們詳細檢查身體,就在這個瞬間,十狼幻化成人型,變成一個個幾歲大的人類小童。

「原來你們學懂了化人?」廖永祥鬆一口氣道。

十狼化人,懂得口吐人言。

「主人,我們的修為是你所賜,生命早就屬於你。」為幼狼首領道。

「你們真的要當實驗品?」

十狼齊聲道:「是。」

「……我明白了,我們一起努力吧!」

既然十狼自願成為實驗品,廖永祥決定不去麻煩莊主為他召集妖獸,找機會跟夢炎說一聲就啟程回去遠吉塔。

廖永祥帶著十狼走去找莊主,還未走遠就遇到四王。

妖鳳王躬身道:「大人,莊主請你到大殿見面。」

「好,我剛巧要找她。」

四王帶路,廖永祥隨後,十狼跟上,一行人朝著大殿走去。

大殿中,莊主和夢炎並肩而站。

夢炎拱手道:「殿主。」

莊主躬身道:「大人。」

廖永祥點一點頭,指著身後的十狼道:「莊主不用為我準備妖獸了,他們幾個堅持要當作實驗品,所以我會教授他們我所創造的法訣,是吉是凶就看他們的命了。」

莊主大力搖頭道:「不用叫我莊主,請直呼我本名——夢魅便可以了。他們十個孩子有幸直接跟隨你,是他們的福氣。」

廖永祥回頭望向十狼,笑了笑道:「可能吧?所以我想帶他們走,現在就起行。」

「要回去了嗎?」夢炎問道。

「夢大哥先待在這裡吧,我們離出發還有幾天時間,到時候我再通知你。」

「不,我也要準備,還有不少在世界各地的妖獸要安頓到遠吉塔。」

廖永祥望向夢魅,再望向夢炎,「這樣好嗎?不如交給其他人做?」

「嗯,這樣就可以了。」夢炎道。

「炎大哥!」夢魅拉著夢炎的手。

夢炎拍拍夢魅的手背,「我還有很多事要做,放心,以後總有機會會再回來。」

「不!我不要再相隔那麼久了!」

「夢魅!」夢炎語氣帶點怒意。

夢魅無視夢炎的怒意,直衝過去廖永祥身前,雙腳跪在地上道:「請求殿主收留我,帶我一起走,我只想跟在夢大哥身邊!」

「額?沒有問題啊,不過這樣好嗎?那麼聚妖莊怎樣?」

「聚妖莊的出現本來就為了炎大哥,我召集兵馬都是為了幫炎大哥組織一隊軍隊,若他回來,就有軍隊成為他的助力,若他回不了來,就有人可以為他復仇!!」

廖永祥拉起夢魅,「好了,別跪了。夢大哥,你怎樣看?」

夢炎認真地望著夢魅,語重深長道:「夢魅,這可不是遊玩,是關乎生死的決定,我會跟隨殿主離開這個世界,是吉是凶無人能知,你真的要跟來?」

「那更加要跟著你!」夢魅黛眉微蹙,鼓腮道。

在愛人面前,過往冰冷高傲的莊主,也變成尋常少女。

夢炎按著額頭,搖頭歎氣道:「好了好了,你就跟來吧!」

「太好了!」夢魅跳起來拉著夢炎的手,滿臉笑容道。

「莊主!請帶同屬下等人!」四王齊聲道。

「那不由我決定。」夢魅掛著笑臉望向廖永祥。

廖永祥聳聳肩膀,張手道:「不要緊,多少人遠吉塔都能容得下,你們沒所謂便可以了。」

「好,那麼從今天起世間上就再沒有聚妖莊,若有人想繼續跟隨我,不,想跟隨殿主的話,就叫他們隨我們一起上路!」夢魅揮手握拳道。

「領命!」四王單膝下跪,接著顯露本體,各自飛向聚妖莊各處,把消息散播開去。

消息在聚妖莊內炸開,所有人都急不及待衝向大殿,其實早在十狼的實驗後,很多妖獸都起了離心,一直在留意到底莊主何時會再招募志願者,希望能夠成為下一頭幼狼,搭上實力暴增的快車,想不到再收到的消息是可以隨意加入遠吉殿,立刻爭先恐後湧來。

一時之間,大殿外塞滿了人。

「……夢大哥,麻煩你幫我安排如何把他們帶去遠吉塔吧!」廖永祥感到有點頭痛。

「知道。」夢炎道。

夢魅拉拉夢炎的手,「不用炎大哥操勞,給我遠吉塔的位置,我帶他們去便行。」

「這樣龐大的妖獸隊伍,不怕遇到麻煩嗎?」廖永祥托頭問道。

「不怕,我有方法。」夢魅挺腰道。

「那麻煩你了。」

「不麻煩。」

「夢大哥,我始終怕會有意外發生,你就跟在夢魅的隊伍,畢竟他們已經加入了遠吉殿,所有人都是自己人,不要讓他們身陷險境,必要時記慬馬上把玉簡捏碎!」廖永祥臉色凝重地道。

「包在我身上。」夢炎拍胸道。

夢魅需要一點時間準備,於是廖永祥先帶著十狼起身,以真元力助他們跟在身後,再運用對天道的掌握御風而行,飛回去遠吉塔。

半空上,廖永祥帶著十狼飛到雲層之上,全力操控著真元力以作飛行,更以破天劍引路來加緊腳程。

「突然又多了很多事要做,又要安頓聚妖莊的妖獸,又要幫夢大哥他們復仇,上官言輕又會來找我……還有應該煉製器具了,特別是運輸之物,就算不弄點載具,也應該弄多一個小型洞府,起碼可以把生物都放入洞府,再把洞府放回體內,那麼就可以更加方便調動人手,對了,還要準備多一點盧因石,回到戰場後不如先去把魔法境界提升上去?還有……」

路上,廖永祥一直喋喋不休。
之前啲巴打整的
咁快又睇哂
我想問下個散妖係唔係指冇咗聚妖莊咁解
有文
魔法都要上神lu
咁多野做係時候要學分身
開始分唔到莊主係男定女
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞