[玄幻][觀察者系列]《混沌虛無》(7)

1001 回覆
563 Like 3 Dislike
宣傳新書先

想當年無眾籌而買唔到嘅人,再次有機會買《混沌虛無》啦!
首先多謝 蜂鳥出版 Humming Publishing 幫我再版《混沌》,而且仲令到佢可以出現係各大小書局!
再多謝出版社幫本書搵到香港著名畫家 Jack Lee HK設計封面繪圖

書入面劇情發展雖然同當年眾籌嘅無大分別(少量內容修改,不影響故事主線發展),但係今次有專業編輯幫我做校對,令到書入面錯字同矛盾位大減,可以話完成度相當高!

另外,當年有好多人都冇機會買到眾籌版《混沌》,一直都無機會睇到實體書專屬嘅幾篇《亂之章》,今次就可以有機會睇到只會喺《混沌虛無》實體書入面出現嘅《亂之章》!!
====亂之章===
《人類始祖》——到底當初人類起源發生過乜嘢事?點解只有少部份人類可以用到心之力?
《節能集團》——節能集團,一個關乎整個大千世界未來嘅重要組織係點樣誕生?
《冬秋將軍》——失去殿主嘅兩位將軍,到底有咩打算?

提提大家限量簽名版本已經開始預購欲購從速https://www.hummingpublishing.com/product/%E3%80%8A%E6%B7%B7%E6%B2%8C%E8%99%9B%E7%84%A1%E3%80%8B/

《混沌虛無》

故事定位:多次穿越,冒險,多元素
描寫:書面語
對白:書面語

基本上所有觀察者系列故都會用純書面語,先生系列就書面描寫+口語對白

更新時間:應該每晚十二點後,如果唔得嘅話我會喺FACEBOOK或者依個POST入面通知 (得閒啲會下午更)

**為保閣下肝臟安全,可留待翌日再觀看更新
若然一點半都未見我更,我好大機會喺到打打下故暈咗

廣告時間:
如果個故寫得OK就LIKE我FAN PAGE支持下我
https://www.facebook.com/auchitsang/

為咗可以一次到尾,所以會停止100正評加更,因為我一定寫唔切
取以代之以任務型式進行少量加更,等大家追故之餘都可以有少少目標
加更任務表(+1更)
開POST (恆常)
500正評加更 (恆常)
紙言人氣文章小說單日排行榜第一名 (一次性質)
紙言人氣文章小說每週排行榜第一名 (一次性質)
紙言人氣文章小說每月排行榜第一名 (一次性質)

想睇返我寫過嘅故可以到紙言
https://www.shikoto.com/author/8655/歐子爭.html
或者Penana
https://www.penana.com/user/1260/%E6%AD%90%E5%AD%90%E7%88%AD
或者我嘅網站
http://auchitsang.com/

所有已出或者計劃出嘅故事嘅時間線:
http://www.auchitsang.com/wiki/index.php?title=%E9%A6%96%E9%A0%81#.E6.95.85.E4.BA.8B.E6.99.82.E9.96.93.E7.B7.9A

故事資源連結
http://www.auchitsang.com/wiki/

1001都唔可以出現喺故度,所以唔使推POST
不過就算噉,按照傳統950回覆後先可以推

若然想支持我嘅創作,可以用paypal贊助我:
https://www.paypal.com/webapps/shoppingcart?flowlogging_id=d72f5a6a8261a&mfid=1534824545960_d72f5a6a8261a#/checkout/openButton

舊POST連結:
(1): https://lihkg.com/thread/744649/page/1
(2): https://lihkg.com/thread/757805/page/1
(3): https://lihkg.com/thread/769320/page/1
(4): https://lihkg.com/thread/787843/page/1
(5): https://lihkg.com/thread/800609/page/1
(6): https://lihkg.com/thread/1079417/page/1
第十五卷 茁壯成長
第二百零五章 妖丹內紋

在莊主的安排下,十隻狼族的幼狼帶到藏典室的門外。

「牠們是你需要的妖獸,皆只有化氣前期實力,連妖丹都尚未凝實。」莊主站在十頭幼狼後方道。

幼狼第一次見到人類,身上所有毛髮都立刻豎起,盡可能把自己弄得更大,齜牙咧嘴地瞪著廖永祥。

「很好。」廖永祥盤膝坐下。「你們都放鬆一點吧!」

廖永祥散發出淡淡的威壓,幼狼們頓時被嚇得縮成一團。

這樣可不算是放鬆吧?

看見幼狼們已被馴服,莊主轉身就走。

「你們都清楚我的實力吧?假若我立壞心場,要對付你們不過是輕而易舉的事,你們根本沒有能力阻止我,所以不用戒備我了。」廖永祥右手張開,一枚內丹在他的掌心上運轉,掛著自信滿滿笑容,「我知道你們妖族修行極為困難,而我剛巧研發了一套修妖法訣,可以在沒有副作用的情況下把你們的境界一下子提升到返虛前期。」

幼狼們雖未能吐人言,但都能聽得懂人話,聽到廖永祥所說後,皆目露精光,尾巴搖動。

「哈哈,看來你們都想試試看?不過……」廖永祥右手握起,把內丹藏於掌心,收起笑臉。「這套法訣只是在理論層面正確,沒有人試過使用它,我不擔保會否出現意外。」

幼狼們想到可以直接到達返虛,繼續掛著渴求的眼神,尾巴仍然快速擺動著。

廖永祥站起身,用真元力托著內丹旋轉。「若然你們不怕死,願意成為我的實驗品,我可以擔保只要你們能夠活下來,遠吉殿便會成為你們的後盾,只要你們願意的話,要加入遠吉殿也不成問題,我會陪你們一起走到更高處!」

幼狼們一起仰頭狼嚎,嚎聲斷腸,響徹聚妖莊。

廖永祥仰頭大笑,「我感受到你們的決心了!好!一起努力吧,先由你開始!」

為首的幼狼踏前一步,端正的坐下。

「經過我整天的整理和分析,已知道修妖和修真之間的分別。妖族的身體結構差異極大,根本不可能有一套針對所有妖族的法訣,所以修妖法訣都著同樣的通病,就是為了普及而放棄做到最佳效果,導致妖族一直都修行得很緩慢。有見及此,我研發出一套法訣,名為《妖丹內紋》,透過前輩用真元力凝成一枚內丹,再因應不同妖族的結構來刻劃丹紋,藉此發揮內丹的百分之百力量。其原理跟修真者傳授功力一模一樣,不同的是人類體格弱小,不可承受肉身不能容下的強大力量,所以很少人會一下子把修為催谷上去,不過妖族不同,妖族的強大肉體就是《妖丹內紋》能夠成功的最大本錢!!」

廖永祥兩手環抱,掌心相對,令內丹在兩掌之間飄浮。「你準備好了沒?」

坐下的幼狼咬牙點頭,咆哮吠叫。

「好!」

廖永祥大步踏出,右掌按著幼狼的腦袋,接著另一隻手把內丹從皮膚壓進幼狼的體內。廖永祥一邊探知著幼狼的經脈結構,一邊把內丹轉移到幼狼的識海當中。兩股略有差異的暖流分別流入幼狼體內,幼狼壓抑身體的自然反抗,把身心都交付給眼前的人類。

不過幾口呼吸的功夫,那枚未刻上丹紋的內丹已轉移到幼狼的識海,也就是大腦附近的位置。內丹的力量被封印其中,所以幼狼並未有如同狐狸精般被龐大的真元力弄得爆裂死亡。

「好,我已經掌握了你的經脈分布,接下來就是刻劃丹紋的時候……」

自廖永祥有了《妖丹內紋》的概念起,他就試過好幾次刻劃丹紋,單是刻劃丹紋其實並不困難,最困難的地方是要為宿主設計一套貼身的丹紋,而且丹紋的效果要拿捏得精準,太弱的話效果大減,太強的話宿主會爆體死亡。

「怒力穩住心神,不會花費太多時間!」廖永祥雙眼冒出精光,所有的精神都放於丹紋刻劃之上。

與此同時,聚妖莊的上空,莊主正和四王並肩而立,悄悄地觀察著下方的動靜。

「莊主,修真者的注意力都放在幼狼身上,我們此時出手定可建奇效。」天龍王磨拳擦掌道。

「不,那人實力深不可測,既然他沒有害我們之意,不要惹怒他。」靈鼠王眉頭深鎖,瞳孔收縮得如針孔似的。

天龍王不屑聳肩道:「哼,膽小如鼠。」

「沒錯,我本體是鼠。」靈鼠王不受激將法影響,嘴角上揚道。

莊主舉起手,搖了搖頭,不耐煩道:「別吵了,你們還未看懂嗎,他可能是我們妖族的出路。」

「莊主意思是……」妖鳳王莞爾道。

莊主點點頭,「或許他真的有能力創造出更強大的修妖法訣,哪怕可能性很微,都是妖族的一線曙光。」

四王齊聲道:「我們明白了。」

妖族多年來受制於法訣不足,被人類修真者多番欺壓,不得不穩身於世界各處,過著苟且偷生的生活,假若妖族能夠強大起來,他們就不用再成為獵物,甚至能夠反過來把多年的血仇通通清算。

「我回去繼續嘗試衝擊最後階段,你們要好好留意四周,莫讓任何人騷擾到他。」莊主才剛離開,又再倒飛回來,「假若他的實驗有任何結果,馬上匯報。」

四王互相看了一眼,各自飛向聚妖莊的四個方位,為廖永祥護法。

廖永祥滿額汗水,如前文提及,要為內丹劃上丹紋並不難,困難之處在於設計獨一無二的丹紋,廖永祥估算出幼狼的最大承受能力,以真元力在細小的內丹上小心翼翼地刻劃最後幾條丹紋。

早在刻劃丹紋時,幼狼已被內丹傾瀉出來的真元力弄得痛不欲生,牠的毛皮不斷滲出帶點瘀黑的血,是混雜了體內毒素的鮮血,真元力正在粗暴地改造牠的身體。

「加油,若果你想去到更高的位置,就給我拼命咬緊牙關堅持下去!!」廖永祥左手快速結印,改以天道真元力為幼狼內丹刻上最後的紋路。

「就是這筆!」

「呦嗚!!」幼狼仰天嚎叫一聲,接著倒地不起。

滿頭大汗的廖永祥,雙手再結下複雜的印,兩掌齊推,一道青光射入幼狼體內。

「呼……」廖永祥大字型的倒臥下去。

四王見狀,一起飛下來。

本性心急的蠻牛王,看見倒地幼狼失去了氣息,忍不住馬上問道:「牠怎樣了?」

「……失敗了。」

四王皆驚訝得張大嘴巴。

「靈鼠……你去通知莊主。」天龍王歎道。

「嗯。」靈鼠王垂首搖頭。

廖永祥把胸中濁氣悉數吐出,再吸一大口氣,「呼,終於回過氣來。」

妖鳳王急得哭出來,她還以為廖永祥會成功研發出妖獸功法。「你這個沒有用的人類,只會自吹自擂,根本就是個廢物!」

天龍王把妖鳳王推開,跟她打個眼色:哪怕眼前人的研究失敗,他依舊不是可以應付的修真者。

「甚麼?沒想到原來你們都對我有那麼大的期望,老實說,我的確有點失望,還以為可以直接把牠的修為提升到返虛前期。」廖永祥甚是不解的看著自己的手掌。「明明沒有做錯,難道我在丹紋的估算上出現了誤差?對了!是那些烏血,對了對了,我忘記把粹煉身體的真元力計算入公式之內,難怪就差了那麼一點。」

「你到底在說甚麼?」天龍王完全聽不懂。

「唉,牠只可以去到化神後期,害牠要辛苦一點方能突破到返虛期了。」廖永祥用掌心拍拍額頭道。

「化神後期?」四王激動地咆哮。

本來沒有氣息的幼狼張開雙眼,與此同時,龐大的威壓從牠身上擴散。
頭香
第十五卷 茁壯成長
第二百零六章 給你

一下子提昇到化神後期的幼狼沒法控制自己的力量,把半個聚妖莊內的妖獸都弄得昏倒,更驚動了莊主,幸好廖永祥反應極快,協助幼狼把力量藏於體內,停止散發威壓。

化神後期的修真者並不算強者,然而妖獸能夠達到化神後期,已足以對抗返虛期的修真者,可見修妖者的強大,也突顯了廖永祥的《妖丹內紋》有多可怕,根本是能夠以低成本製作可怕軍隊的逆天法訣。

聚妖莊內,在藏經室的一旁,有間以暗紅色作為主調的小木屋,內裡的傢俱不多,更沒有甚麼別緻裝潢,不過已算是聚妖莊內數一數二「豪華」的客房,皆因妖獸的習性通常只需要一個有瓦遮頭之處,便沒有多放心機落去布置。

滿身沙塵的廖永祥木無表情的睡在床上,不斷喃喃自語。

「……忘記牠只是個孩子,不懂得控制力量,下次要注意這點。內丹的公式可以再進取一點,或者可以試試用心之力?如果混入魔力又會不會起到特別效果?不,兩種力量截然不同,要是弄到牠們得到不可逆轉的可怕後果就糟了……」

房間內,除了廖永祥外,在他的床上還有十頭幼狼堆在一起睡著了。

四王跟莊主在莊園的另一處開會。

「他成功了,那頭幼狼的確到達了化神後期。」靈鼠王雙手仍在抖震,他們四王雖然只是返虛中期,但是已足以在大陸上橫行,若言廖永祥沒有托大,他可以隨意製造四王級數的妖獸。

莊主難掩喜色,笑個不停。「太好了,太好了,天佑我族,終於到了我等妖獸抬頭之日!!」

「不過莊主,他會否如此輕易交出那麼重要的法訣?別忘記,他是人類。」蠻牛王道。

對,他是人類,他自然知道人類和妖獸之間的矛盾,身為人類一員,又怎可能幫助外族,令人類威脅大增?

莊主用食指敲打著桌面,「無論如何都要讓他交出法訣,那可是關係到整個妖獸族的未來。」

「莊主是否已有辦法?」天龍王問道。

「沒有。」莊主咬著手指,「不過一定要想出辦法……」

妖鳳王搔首弄姿道:「不如由屬下去問他拿取法訣。」

「由你?」莊主皺眉道。

妖鳳王點頭道:「屬下尚有幾分姿色,或許能夠打動他,令他主動交出法訣。」

莊主沉思片刻,道:「好吧,先交給你處理。」

「屬下領命!」

妖鳳王換上一套更為誘人的單薄紅裙,走去廖永祥休息的房間。

「叩叩。」妖鳳王敲門。

「進來吧,沒有上鎖。」廖永祥道。

「大人你好。」妖鳳王推門而進。

廖永祥正被十頭幼狼圍住,幼狼又舐又撞的,弄得他忙不開交。

「有何要事?」廖永祥把臉上的幼狼放下來問道。

「小人膽敢想向大人請求賜予一物。」妖鳳王魅笑道。

廖永祥拿起一頭幼狼,仔細看著牠的肚子,分心道:「但說無妨。」

「大人所研發的修妖法訣。」

「還有呢?」

「沒有了。」

「沒有?哦,那好吧,不過還有兩卷法訣尚未測試,試完再給你吧!」說罷,廖永祥就把儲存了《妖丹內紋》的玉簡彈去妖鳳王的手上。

「這……如此輕易交給小人?」妖鳳王感到驚訝。

「幹嘛?你不是要它嗎?真麻煩……那麼你想要甚麼。」說著說著,廖永祥就伸出右手虛抓,打算把玉簡吸回來。

妖鳳王用盡吃奶的力抓著玉簡,拼命搖頭道:「不不不,大人能夠把如此珍貴的法訣交給小人,實教小人大感震驚!」

「有那麼誇張嗎?那樣的法訣你想要多少有多少,不過是一些基於現實法訣的改良和融合版本而已。」

「真的可以?」

「嗯,我本來就打算把研發到的法訣都交給莊主,算是還他一個恩情。」廖永祥還在打算要不要除了法訣之外再鍛造一些頂級器具給他們,沒有他們的幫助,他就不可能幫孩兒們研發出合適而安全的法訣。

妖鳳王五體投地,哭道:「多謝大人的幫忙!多謝大人的幫忙!」

「不要這樣!」廖永祥右手一托,隔空把妖鳳王托起來,「你這樣是幹甚麼?我們不過是各取所需,別把我弄到是你們的救世主一樣,我可受不起。」

「不。」莊主從門外飛進來,「你的確是我們的救世主。」

「莊主!」妖鳳王雙手送上《妖丹內紋》。

莊主接過玉簡,馬上摧谷真元力,把玉簡內的資料都輸入腦海中。「這部《妖丹內紋》的確精妙,不過要做到你的效果,就需要長時間的研究,把每個妖獸族群的體格都研究得一清二楚,才可以發揮它的最強效果,而且還要有大能者無償地提供由真元力凝聚成的內丹,方可成事。」

「對,真抱歉,由於時間倉促,我未能研發出更簡單的方法。」

《妖丹內紋》的確可以量產返虛妖獸,不過使用者必須具備廖永祥的強大靈魂,既可一心幾用,又能細緻地探知別人身體構造,再擁有如電腦般的運算能力把適當的丹紋計算出來,方可成事。

「不,這樣已經很好了,那麼我們妖獸一族就可以不斷生產出強者,不用再被修真者逼害。」莊主微笑道。

「有用就好了。」廖永祥抱著一頭幼狼,「我有個不情之請。」

「請說。」莊主右手微舉道。

「我想接這十頭幼狼回去遠吉殿。」

「當然可以,他們本來就是送給你的。」

廖永祥抱起一頭幼狼道:「真的?那就好了!回去我就叫夢炎大哥教你們如何化人,對比起我,他一定會是個更好的老師。」

幼狼聞言,瘋狂地擺動著尾巴。

「慢著!」莊主喝道。

「嗯?」

「你剛才說夢炎?」

「嗯,你認識他?」

「他尚在人間?」

「嗯,他是遠吉殿的冬將軍。」

莊主腳步浮浮,妖鳳王馬上扶著他。

「他沒有事實在太好了,實在太好了……」說著說著,莊主就暈倒了。

妖鳳王抱起莊主跑了出去,留下滿臉問號的廖永祥和瘋狂擺尾的十頭幼狼。

「到底發生了甚麼事?」廖永祥站起身,伸了一個懶腰。「休息夠了,也弄清了你們十個的結構,接下來一口氣把你們都提升上去返虛期吧!」

首領幼狼垂頭低鳴。

廖永祥摸摸牠的腦袋,「別哭,我會幫你提昇到返虛期的,忍一忍吧,不會慢過你的兄弟們多少。」
新po留名
LM
留名
又開始期待下集
Lm
死啦,咁快又睇完
Lm
啲狼得意到
睇完文可以安心訓覺
諗起狼斷兄
狼仔好cute
lm
買左 支持
第一隻一定係廢青狼
無諗過 可以一試
多謝
成班狼首抽靚到
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞