【網遊都市】遊戲之道

1001 回覆
142 Like 9 Dislike
多角色優勢之一就係任君選擇
呢個好似型d
慢慢睇啦
第八十章──奪魄針

白面書生緊咬著牙,那長年累月的軍人性格令他對這種事情強烈抵觸。

「此戰一了,我欠你的我都還清了,你我從此各不相干。」白面書生再次重覆一次這句說話,然後從包裹中掏出一根吹箭。

游龍此時已經趕到了萬卷書的身邊,與其中一頭火晶巨人狂揍著他,而另一頭火晶巨人則傻傻的攻擊著書店小二。火晶巨人很弱,就像一個只會普通攻擊的傻大個,甚麼技巧的都不會,只會去執行游龍下達的一些簡單的命令。因此,火晶巨人自然沒可能單挑打贏書店小二,但拖延一點時間還是做得到的。

當白面書生把這管吹箭拿出來時,游龍突然臉色大變看向白面書生。吹箭呈深黑色,沒有任何花紋、沒有任何光澤,就只是很簡單的一管黑色吹箭。但游龍第一時間就認出了它!

奪魄針!

該死的!那群傢伙竟然完成了那個奇遇任務!

奪魄針──一次性攻擊道具。

傳說是由失傳已久的古代唐門暗器大家所製的可怕暗器。

中者必死,追魂奪魄。

「王石,快逃!!」游龍聲嘶力竭的大吼的同時,卻沒有馬上回身追向白面書生,而是下手速度更快的攻擊著萬卷書!兩邊的戰場雙隔足有數十米,就是自己現在追去也趕不及擋住奪魄針!

白面書生把吹箭放在嘴唇,向著向後逃竄的王石背心一吹氣。

「噗。」

幾乎在吹出的同時,一道黑光彷彿劃破空間,下一刻已是沒入了王石的背心。

王石的身形陡然僵住,雙目中盡是難以置信,然後徐徐倒地,化成一團白光消失不見!

「不!!!」游龍雙眸赤紅,面上怒極!對此他也很無解,明知道是遊戲,他們早晚也會復活。但每次看到自己的夥伴死在眼前,他就是控制不住內心的悲憤!

他再沒有說話。

游龍便是如此,越是生氣、越是暴怒,他就越是沉默。

內心的憤怒如同火山般爆發的同時,腦海卻是異常的清醒。同時,他已經開啟了覺醒技能死亡的精準,同時也是他的殺手鐧。此招一出,不是敵人死就是自己死。那無力的三秒足以敵人把他斬開九段,但他卻是毅然的施展了。

看著那早已被打掉半血的萬卷書,雙目如同泛起道道精光,槍出如電般刺在萬卷書的胸口。一個橙色印記被槍頭刺破的同時,萬卷書的生命由百份之五十瞬間歸零。

「這怎麼可能!」書店小二看得駭然,怎麼可能一擊就打掉百份之五十血量?這是BUG!

但他來不及震驚的同時,游龍已擊殺萬卷書的下一刻已是向著書店小二疾沖而來!

書店小二的腦海只有一個意識:逃!

逃得越遠越好!

只要逃離這個魔鬼!

書店小二去網遊的經驗也算是老江湖了,但這也是第一次,對一名玩家如此恐懼。那種恐懼是源於……眼前這人身上的殺氣!

游龍內心暴怒的同時,臉龐卻是平靜如水。在王石被擊殺的同時,已經把他內心的殺意徹底激發出來!那兩年的時光……那與老頭子在山上的殺戮遊戲……那鍛鍊出來的殺意!

白面書生也是看得手足冰冷,這股強烈的殺意,他也只是在軍中一些經過無數戰場存活下來的老兵身上才感受過。但眼前這人……怎麼可能有殺氣!?

火晶巨人攔住了書店小二的去路,同時那巨大的拳頭迎面就是擊來。心頭恍惚的書店小二只顧著轉頭看向追著自己的游龍,竟是沒有看到那擋在他面前的火晶巨人。

「轟!」那比砂鍋還要大的拳頭毫無懸念的轟在書店小二身上,把他整個人轟得向後倒射而去!

游龍同時一躍而起,雙眸的瞳孔卻是移動得飛快。那橙色的印記如同頑皮的精靈在書店小二身上不斷的閃爍,每次出現的時間都不足一秒已經閃爍到下一個部位。

但此刻,在游龍眼中……那些印記卻是緩緩變慢。

被殺意充斥內心的游龍沒有去仔細想這種變化。

殺!!!

「啪啪!」

兩槍彷彿同一時間命中,一擊刺在脖子的左側,一擊刺在右胸肋骨,也就是右肺的位置。右手出槍的速度快得令自己的手臂略酸,兩個橙色印記被刺破,書店小二也只剩下一條屍體倒在地上,化成白光消失不見。

死亡的精準剩下時間,四秒。

而這時白面書生已經趕來了。

第一次,白面書生感受到一種心悸。那怕面對槍林彈雨,他的眉頭也從來沒有皺過一下。但對著眼前這個戴著火紅色面具的男人,他第一次生出了心悸的感覺。

戰場之上,瞬息萬變。

就在自己胡思亂想了不到一秒的時間。

一道巨大的火紅色身影從天而降。

一頭火晶巨人憑空出現砸向自己的位置!白面書生瞳孔一縮,立時停止後退!

「轟!!!」

火晶巨人落在前方,碎石飛濺。

但白面書生第一次時間留意的,不是那火晶巨人,而是……

面具呢?

「啪!」

白面書生身形一僵,一道彷彿一個氣球被刺破的聲音在身後響起。白面書生緩慢的向後看去。

那如同惡魔一樣的火紅色面具面向著自己,雙腳雲霧彌漫肉眼可見。手中長槍再次一刺,一道紅光閃過。

弱點特效,把自己剩下的一絲血皮打掉。

「你……」白面書生倒下化成一團白光消失不見的同時,游龍也倒在地上。

死亡的精準施展時間到。

…………

秋風狼、哈帝斯及鎖魂三人在看見王石出現在空間,都是一陣擔憂,這意思不就是槍如龍要一打三了嗎?王石也沒有說話,只是靜靜的找了個角落坐下,眼神中不斷的閃爍,不知道在想著甚麼。

但沒等到幾秒,一道白光出現在書劍恩仇身邊。只見萬卷書頹然的躺在地上。書劍恩仇看得驚怒交加:「怎麼死的?不是三打一嗎?怎麼會死的!?」不到幾秒後,又是一團白光出現在書劍恩仇身旁,書店小二目光中盡是驚駭。但任憑書劍恩仇如何喝問,二人都彷彿失了魂魄一樣喃喃自語:「惡魔……好可怕……」

而書情畫意那一雙如水般的雙眸看得異彩連連。

秋風狼見狀馬上興奮起來:「好耶!老大大發神威!屠他們豈不是如同屠狗一樣?哈哈哈!」說著,他一跳而起,對著書劍恩仇等人就是一頓耀武揚威。當最後一道白光出現在書香世代那邊,系統那肅穆的聲音再次響起:「狹路相逢模式結束。雙城聯軍隊伍勝出,將在五秒後全員復活,準備挑戰魔城之主。落敗的隊伍將在五秒後全員傳送回副本入口。」

書劍恩仇看向雙城聯軍那邊,最後只看到秋風狼那舉起中指的得意樣子,然後四人一起化成白光消失不見。
宣傳下先

我是自2013年6月開始不間斷於網絡更新創作,快將要六年了。

沒想到,迎接第六年的禮物,會是一本真實能執於手中的實體書。

現在正式公告-破紋夜一書預計將於本週「陸續」於全港各大書局有售嘍!

所謂「現已有售」當然非真,而是有丁點問題。

因為物流問題,也不知道物流會於哪一天運送到哪一間書局,而且也得看書局會否馬上開拆新書上架,所以只能說「陸續」會出現在各大書局了。

各位若今週於書局有看到,也可以來跟我說聲喔,讓我於公告中跟其他讀者報告一下,先在這裡謝過了!

作為作者的我,自然是偷偷有拿到書啦!

在看著書中小屁孩徐焰……

真的看著看著,然後笑了起來。

感覺也太像做夢了吧!

我竟然在拿著自己寫的實體書在看啊!

剛還打算跟我朋友說「打我兩拳看看」確認是否在做夢,但看到朋友那如左老師般的身形,我怕他一拳會直接把我打死,便讓他無視我看著書傻笑那副變態模樣。

真的很感謝替我出書的團隊,及所有支持我的讀者。

沒有你們的支持,沒有你們一次一次的點擊閱讀、讚好,也不會有今天這本書的面世。

於香港現在的景況,出版社願意投資於長篇小說……不得不說我也太過走運了。

破紋夜將會先出四集,之後便要再看銷量了。

於我而言……哪怕只出了一集,已是完成了我六年以來的夢想,或者說是二十多年人生最大的夢想。

人事已盡,靜聽天命。

不論四集之後,破紋夜能否繼續出版下去、能否霸絕無倫地出個二十集雄據書局的某個角落,那就得看你們嘍。

好了!

正式公告完畢,到另外一件事的宣傳,相信有在Penana看書的朋友們,也會從公告中看到以下版面!

是的!

就是五月十八日於香港尖沙嘴,將會舉行破紋夜的發佈會!

跟你們說,這個發佈會就厲害了。

除了能看到實體書之外,更能看到實體的楓成(誰有說過想看?)

屆時我會跟Penana代表於台上聊聊,也有三部小說的創作歷程。

更重要的是:

實體書有折(大概是八折?)!

有簽名!

有免費名信片!

好啦,其實重點還是你們記得要來陪我啦,不然屆時沒人來我真的會哭喔!

附個報名連結,有興趣的可以報名參加喔,期待看到你們、讓你們參加我人生中第一個新書發佈會、參與我的人生。

https://www.cp1897.com.hk/activity.php?id=3090&cl=chinese

但是附帶一提啦,那天我不要看到任何一棵仙人掌,不然我讓你看看徐焰的【陽神拳】實體版本啦!

最後附上幾個連結,分別是臉書及TG瘋滿樓的群組啦。臉書會看到我的動態,也會有我最近幾次活動的照片喔。

而TG瘋滿樓則是一個讀者群,可以在那裡跟同是讀者的朋友聊天,也能第一時間得知所有關於我的最新動態!

謝謝你們啦!

臉書-楓成
https://www.facebook.com/writingmaple/

Penana
https://www.penana.com/user/22380/%E6%A5%93%E6%88%90

TG-瘋滿樓-萬千世界
https://t.me/joinchat/Iw-00Bd2S1sPHkbYFciJhw

已修改詞庫:
牛逼、
裝逼、
傻逼、
底氣、

求新增!
之後連登章節見到上述詞庫就加一更!

話明我要哂就梗係我要哂!
比個葉孤城你啦
你真識食
點線魔眼
大佬你地唔好quote哂成篇文啦

收到收到
live, 話說如果其他玩家喺小隊介面睇冇面具嘅遊龍睇唔睇到血條?
游龍幾時轉職加速
冇諗過呢樣野tim
照道理應該係睇到
唔係牧師都唔識幫佢補血由佢死,仲可以補番句:我以為你滿血
就快架啦
主角轉職係麻煩D架啦
好事多磨
得一篇
黎緊啦~
早晚一更
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞