香港外流球員討論區(16)

1001 回覆
13 Like 1 Dislike

擴充左之後有無我港份
為何沒有香港和澳門 港獨了嗎? 澳獨了嗎?
裸辭
本來去長春幾好
中甲先浸淫一年, 同隊友夾好
一年後做升班功臣同踢中超

如果直接上中超, 都好難有機會出
長春今年根本係衝超膽
季中有約在身佢唔放你吹佢唔脹,但咁都唔醒水要續約,咁咪自己承擔番個結果囉

好撚遠喎清
Euro 2016 最遠係里爾去馬賽
呢度係北京去廣州
3個鐘姐
見到巴拉圭聯賽有個龍門叫Arturo Cheng
唔知係咪d移民後代黎
咁不如擺延邊、呼和浩特、烏魯木齊同拉薩
等參賽球隊感受支那地大物博,族裔多樣性
2023仲係中國先好講
隻手遮天

原來貴州上場波控球率得11%仲要贏到波
true
如果中國解體點算好?
原來今日係大宋滅亡周年紀念
經過短暫調整,河北華夏幸福今日再次集結繼續訓練。
關於你的訓練,球員反饋與之前所經歷的歐洲教練都不太一樣,歐洲教練往往訓練內容和形式多樣,而你在訓練中往往更多地強調對抗,這是一個屬於你專有的訓練特色嗎?

崔康熙:足球場上的大多數技術動作都是在對抗中完成的,因此我們在訓練中強調對抗,就是讓球員習慣在比賽的高對抗中去做好更多的技術動作,只有能夠在高壓和逼迫下做出更多準確的技術動作,勝算才會更多。像射門和傳中這樣基本的訓練,我不知道中國的理念是什麼,但是韓國的理念,想要真正從基礎上提升專項技能,至少需要3到5個月的時間,只有長期堅持,才會強化技術動作的穩定性和準確性,對於職業球員而言,並不是說一個動作做得不好的話,再練就沒有意義,只要堅持,就一定有意義,怕的就是不堅持。

聽說在這些天的訓練中,你著重要求隊員們不能隨便回傳。

前幾天有記者問我,中韓球員之間的差異是什麼?這個怎麼說呢,如果從個人的能力上來說,我並不覺得有多大的不可跨越的差異,但就是在一些踢球的習慣和思維上,差異是明顯的。這種差異一旦被改變,我覺得中國球員是可以大幅度進步的,而我要求改變的這些點,其實就是縮小中韓球員在某些環節上的差異。就拿大連隊來說,我為何要求球員不能回傳,是因為我發現很多球,球員是有能力向前傳的,甚至向前完成個人突破,但很奇怪,很多情況下都選擇特別安全的回傳方式,哪怕向前傳根本沒有任何風險,也還是回傳,我覺得這個習慣必須要糾正,因為球門的方向在前方,進攻和勝利的方向也在前方,勝利的獲得需要每個人都要有勇氣和擔當,不能為了不擔責任就選擇回傳,這樣是成不了強隊的,強隊必須每個場上隊員都有責任與擔當。

你還要求球員們彼此要呼應?

要求隊員們必須彼此呼應,一個是從戰術上的考慮,尤其是后防線,大家必須相互提醒對手的情況,做彼此的眼睛,才能減少犯錯,此外,無論是誰失誤了,或者傳出了好球,或者在高壓逆境下,彼此給隊友一些鼓勵,整體去帶動隊伍的情緒,讓每個人都積極起來,這其實是一種非常好的比賽方式和技巧,這也不是什麼不能掌握的高難度技巧,只要用心去做,就能做到。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞