【政府打港獨】陳浩天:警方建議保安局長禁香港民族黨運作

240 回覆
13 Like 203 Dislike
香港民族黨陳浩天向《明報》表示,今早9時左右警方一名總督察及一名高級督察到其家,遞上4吋厚文件,當中包括大量他個人及民族黨過去的言行,要求他書面回應。他翻看文件,寫有警方的助理社團事務主任建議保安局長,基於國家安全及公共安全為由,根據社團條例151章8條行使權力,禁止香港民族黨運作。

保安局長李家超今日中午12時在政府總部會見傳媒,相信會交代有關行動。記者今早多次聯絡保安局相關人士,暫時未有回應。

陳浩天向明報表示,近來多了被人跟蹤,昨晚有3人在其家樓下留守,直至今早9時左右警方兩人拍門交上一堆文件,要他在時限前回應。他稍後會找律師跟進。
黑驚
打官司啦。
五毛準備全面進場
其實佢有咩作為?做過啲乜先?

利申非5毛,支持香港獨立
收聲啦五毛 好低級呀你
其實民族黨都冇運作過
Cap 151 -

8.禁止社團的運作
(具追溯力的適應化修訂——見1999年第13號第3條)
(1)如 ——

(a)社團事務主任合理地相信禁止任何社團或分支機構的運作或繼續運作,是維護國家安全或公共安全、公共秩序或保護他人的權利和自由所需要者;或

(b)該社團或該分支機構是政治性團體,並與外國政治性組織或台灣政治性組織有聯繫,
社團事務主任可建議保安局局長作出命令,禁止該社團或該分支機構運作或繼續運作。 (由1997年第118號第5條代替)
唔怪得李家超李公公話12點見記者
又係政府自搞出黎
你係咪高估咗班鳩官嘅政治智慧
同當年台灣有咩分別
根本就應該做地下黨
打官司啦。
Cap 151 -

8.禁止社團的運作
(具追溯力的適應化修訂——見1999年第13號第3條)
(1)如 ——

(a)社團事務主任合理地相信禁止任何社團或分支機構的運作或繼續運作,是維護國家安全或公共安全、公共秩序或保護他人的權利和自由所需要者;或

(b)該社團或該分支機構是政治性團體,並與外國政治性組織或台灣政治性組織有聯繫,
社團事務主任可建議保安局局長作出命令,禁止該社團或該分支機構運作或繼續運作。
(由1997年第118號第5條代替)

用B呢條
直頭可以收埋泛民個堆機構皮
根本就係廿三條
洗撚立法咩
原來臨時垃圾會時代已經埋落咗啲炸彈,民主回歸

咁佢o地都要收皮
佢有冇做過乜唔係重點。

而且所謂基本法保障結社言論自由等等,冇撚晒啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞