【科幻/玄幻】【執劍之後】《須彌》(5)

1001 回覆
74 Like 1 Dislike
伏羲苦笑:「似乎被風吹得頭也痛了。」話畢,他脫掉華服,躺在她軟綿綿的胸脯上,說:「情義,是人最大的禮物,也是最大的詛咒。」

「怎麼了?」

「我剛遇到真鳳,幾乎被他說服放下自己的信念。」

女媧似撫著嬰兒,令伏羲身心盡量放鬆,說:「我清清楚楚記得盤古是所有人心目中的英雄,是所有人心目中的偉人。不過對我而言,真正令人族更加強盛的是鴻鈞。」
伏羲一時無言。女媧續說:「盤古帶領所有人在食物鏈向上爬,建立人族,打破作為奴隸、糧食的宿命。不過鴻鈞建立各文明,成就各學府,分享其無窮智慧,後來智破各族,保全人族的實力,不似盤古般胡亂前衝,才是人族真正能走到這一步的關鍵。」

伏羲知她此話源由,撐起身體,說:「我們不知道盤古和鴻鈞真正的關係,不過⋯⋯你說的,確實有道理。」

女媧知他沒有爭鬥之心,自己也無奪位之意,道:「行自己的道,總會困難重重,因總會與別的道交錯。你忘了鴻鈞的說話了嗎?」
伏羲輕輕搖頭,躺在床上,乾脆閉起雙目,說:「經歷轉世之後,反而更對世事有另一番體會,與過往截然不同。」睜開眼睛,好好感受天地萬物之間的流動,道:「萬物皆有其道,互生互長,相生相剋。在真鳳鑄成大錯之前,我絕不會設法介入。」

女媧溫柔地微笑且點頭,說:「哥,我也希望你不用走到這一步,否則我們與真鳳就真的反目成仇,難以回頭。」

伏羲苦笑:「慈不掌兵,尤其現時人族受多族困擾;只要人族顯露弱小的一面,其他種族一定會對人族出手,但願此話是錯⋯⋯媧兒,時候到了,我們走吧。將牛頭族和馬面族納入人族聯盟中,成為我們的攻城武器。」
雖然想佢地打和啦super

但係相信最後都係要伏羲死先正式完結內鬥
真雞串咗好多
再咁善良
俾人當佢流架喇
只要明鋒出現一切都解決
係時候要轉變一下
人善被人欺
幾時有文
簡單一個道理甚麼不看透
過埋今日會開始打
個人病到溫溫燉燉
聽晚要好返
靠你carry
我都病住返工
btw 我嚟求文
我今晚會開始打返文
加油加油
休息夠先啦,唔急喎
開始有好轉
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞