今日終於扑左我個女上司(三)【穎澄篇】

1001 回覆
493 Like 7 Dislike

【第三季】

一直以來好多謝大家支持,亦都有好多人係ig inbox比鼓勵,感激感激。

上一個post投票中,有200個讀者要求本文變成長篇小說,所以黎緊係委託中將會加入主線發展,所有角色全面入場。
而前傳都係到整理緊喇,遲啲會以全新模式同大家見面。

POST1:
https://lihkg.com/thread/670661/page/1

支持小弟創作既,可以follow我ig

IG:
silvergrey0213
https://www.instagram.com/silvergrey0213/?hl=en

就快突破1000人!!

紙言可以追返以前的故事:
https://www.shikoto.com/author/4190/%E9%8A%80%E7%81%B0%E8%89%B2%E7%9A%84%E6%AD%BB.html
上回提要:

人生有時候,並不知道真與假之間的區分。

或許世事並無分真假,真與假只在乎你的信仰。

呀健成功了,他很成功,把「假遺囑」放進夾萬,然後清道夫會把一切他進入律師樓的證據消滅掉。

沒有人能比執行者更明白清道夫的可靠。呀健從一星升上四星執行者,大大小小接過超過五十次委託,消道夫沒有一次使他失望過。

這次也是。

出來後,他看見一個人在笑著。

──薛正龍。

於是呀健也笑了笑,吐出一口氣。

「你又係到呀?」

我點點頭,說:「辛苦你喇。」

「唔辛……」呀健正想回答之後,後面有一個人走過,搶走了他的對白:「唔辛苦。」

林俊傑。

蕭遙的心腹,怎麼會跟薛正龍說話呢?

呀健想不通,因為我從來沒有給過他思考的空間。

四星執行者從來都不可以輕視,我很明白這個道理。要是給呀健有足夠的思考空間,那麼他極有可能看穿我的計劃,並有時間想出破解的方法。於是,我需要林俊傑的幫忙。

林俊傑是澳門人,但呀健不是。林俊傑很清楚澳門在下班時,哪段馬路比較擁擠。本身呀健有信心可以趕到律師樓放上遺囑然後到醫院去,然而林俊傑的私家車卻比想像中慢,於是他只好請蕭遙出手。

這種事,蕭遙絕對不會交給別人去做。

這種事,也只有蕭遙自己動手,才能發揮真正的作用。

一切安排都只是為了讓蕭遙動手,逼不得已親自動手。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

燈是不會自動開啟的,有人按了燈掣。

「細佬?」蕭遙不相信自己雙眼,他想不到蕭景生居然恰巧在這個時間出現。

不可能的,他已做足一切安排。要是有人來,他必定會知道。

除非……

「除非你既人,都係我安排既。」

蕭遙不太明白。兩秒,只是短短兩秒,所有畫面都在他腦海中呈現,從薛正龍的出現到蕭景生站在這裡,所有事情連成一線。

蕭遙並不是笨人。

「你都係黎睇爸爸?」

「唔係,我係黎睇你。」蕭遙覺得眼前這個人很陌生,包括他的表情和語氣,根本不是自己認識的那個弟弟。

「我係黎睇爸爸既。」蕭老先生已因為缺氧而感到痛苦,身體抽搐著。

沒有人動。他們二人居然還自若地聊著,並沒有理會在一旁的父親。

「我係從門口入黎既,但係你就係從唔知邊到出現。」蕭景生依然站在門口,沒有進入病房。他需要被攝影機拍著他的行動,證明自己沒有進過病房。

蕭遙努力想著其他辦法,但他知道自己已經不能再思考了。從他看到眼這個人時,他已經知道自己輸得很徹底,他情願進來的人是蕭穎欣。

明槍易擋,暗箭難防。他知道蕭景生必定安排好一切,自己也逃不掉了。

蕭遙最後一個念頭,是把蕭景生一同殺死。

然而這終究只是個念頭,並沒有做出來。

醫務人員與警員先後到達,蕭遙放棄了一切。

他是個頂級公司的行政人員,一直高高在上;蕭景生不過是一間綠色公司的老闆,兩者之間的差距很明顯。但是他卻敗給了蕭景生。

就如呀健敗給了薛正龍。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

「你贏左。」呀健敗得君子。他只有驚訝,更多的是佩服,並沒有責怪薛正龍。

成王敗寇,他很樂意接受這個結果。

或者在呀健心中,早就預料到這個結局。從他第一眼看到薛正龍之時,他已接受了自己的敗局,所以這時才顯得格外冷靜。

「我冇諗過,你居然會漏左最重要既一點。」

「邊一點?」

「律師。」

「律師?」

「蕭老先生訂立遺囑既時候,佢既代表律師張大狀就係佢身邊睇住,所以假遺囑既計劃係冇可能成功。」

呀健思考了好一會兒,瞪大了眼睛。他在想:要是這樣的話,他們把「蕭穎欣」改成「蕭遙」之名是不可能成功的。

不,薛正龍並不是蕭穎欣的人,換言之,就連「蕭穎欣」的遺囑也是假的。假遺囑的存在,只是為了加速蕭遙的行動,讓他親手殺了蕭老先生。

薛正龍想要的,就是這樣。呀健已經想像到醫院的情況了,他知道蕭遙的行動也定必失敗,蕭遙肯定會被冠以弒父之名。這樣一來,他自然無法繼承董事長之位。

敗了。

一切都是假的。

看著眼前這個人,呀健感到一股寒意。他已經不知道自己所看的所聽的,哪些才是真的。彷彿他控制了自己所見所聞,使自己在不知不覺之中跌進了深淵。

哈……哈哈!

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

蕭老先生救不活了,就在他們兩兄弟眼前死去,然而他們卻沒有人前去阻止這一切。

等到醫務人員到來之時,一切已經挽回不了。

警察將二人帶回警局,但蕭景生很快便被放出來。張大狀收到這個消息後,已經將夾萬中的遺囑取出,然後來到蕭家。

真的遺囑早就被燒毀了。這世上留下來的兩份遺囑,全都是假的。

然而真真假假,又豈是人們能夠分辨。

人類唯一能做到的,就是自以為是。

呀健不知道的事還有一件:假遺囑的事如此複雜,是因為蕭景生的敵手不只有蕭遙,還有蕭穎欣。

同日,蕭穎欣也因為偽造文件而接受警方調查。 

--我趁著蕭穎欣睡覺之時,已偷偷留下了她的指紋。即使她說這件事與她無關,恐怕也免不了懷疑。

一個環遊世界的四弟,與一個尚未到合法年齡的五弟。

在別人眼中,蕭景生只是剛好在一個可以探訪蕭老先生的時間進行探訪活動,然後發現了這次的事件。

蕭家五名子女,最後能夠繼承董事長一職的人,就只有蕭景生。由於他已有管理公司的經驗,所以別人對他的能力也並不懷疑。加上蕭景生「樂天」的性格, 一向受歡迎,所以沒有人反對這個決定。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

我在澳門麗思卡爾頓飯店訂了三天總統套房,把房卡交給了呀健。他看了看房卡,然後笑了:「多謝哂先。」

他樂於接受我送給他的最後禮物。然後由林俊傑送他到最後的天堂。

「點解你要背叛蕭先生?」在車上,呀健這麼問。

無論是誰勝出這場爭奪戰,林俊傑都能獲得好處。

「識時務者為俊傑。」林俊傑的回答很簡單。

第二天,蕭景生主動聯絡我。對於與利益相關的事,他從不輕視,也從不怠慢。

他已經安排好了律師,準備轉交手續。

「呀龍。」蕭景生親自開車接我到律師樓。」

「你真係唔要現金?」他再一次問我,他很滿意我的行動。

這一次的額外賞金是可以以金錢形式給我的,但我卻拒絕了。

透過車窗,我彷彿看見三個穿著黑色西裝的人,衣袖上綉著一朵粉紅色玫瑰花。

我嘆了一口氣──沒想到他們的行清竟是如此的快。看來他們早就知到結局了。

呀健無法享用三天總統套房,真是浪費啊。

肅清組!

「你有冇管理公司既經驗?」

「冇。」我淡淡地回答。

共景生聳聳肩,說:「冇都唔緊要,間野隨便你點玩。」

「我唔洗識既,有人識咪得。」

目標姓名:蕭遙(特別期限:一個月)

支付金額:300,000

特別要求:奪得公司繼承權
任務難度:★★★★☆

委託人額外獎勵:綠色食品公司(市價六億)。

任務完成!
新po當然有文

任務八

目標姓名:李曉彤(Alice)

支付金額:500,000

特別要求:中出即飛
任務難度:★★★☆☆

這個任務的賞金不多,但是我早已調查過Alice的背景。二十四歲,是個剛畢業的小學教師,家庭背景不錯,最重要的是,她的樣貌討好,是我喜歡的類型。

這個任務對我來說很容易,卻也很難。

容易,因為我熟悉這檔事,也樂意做;困難,因為需要在一個星期之內。對似這種背景的乖巧型女孩而言,一個陌生的男人突然出現在他面前,本身就有戒心,更遑論接近他,到上床的程度。

「即飛」不難,因為這對我而言只是一個任務罷了,但是「中出」卻很難。

「信鴿」很細心,這份基本情報像是知道我在想什麼一樣,早就預備好我要的資料了。

Alice是個內向型的女生,跟其他同年紀的女生一樣,喜歡運動型的男生,但僅限於「健康」﹑陽光型男生,他對於那種只顧發展自己四肢肌肉,或是痴愛一種運動的男生並不感興趣。

男生往往不明白,女生喜歡運動型的男生不是因為肌肉,而是那種樂觀積極的性格。

相反,Alice更喜歡心思縝密的男生,那種睿智才是真正吸引她的原因。

我足足花了一天的時間,看那些密密麻麻的字,那些我必須查字典才能看懂的書籍──文言文。

我從不理解這種境界,直到我今天真正接觸到了:那些字我都認識,我的中文根底也不差。但為何綜合了所有文字之後,我卻完全看不懂?

什麼「飲酒不樂也。俎豆不大,鐘鼓竽瑟不鳴,寡人之事不一,國家不定,百姓不治,耕戰不輯睦,亦子之罪。子有職,寡人亦有職,各守其職。」

俎你老母,MK字嗎?

同一天,我安排了一下自己的計劃。本打算假裝是某個學生的家長來接觸Alice,但想到老師對於家長是有一定戒心的,況且若他以為我是有婦之夫,那豈不是自己提高的任務難度嗎。

不,不行!

後來我打聽到一個消息,從她的口中說出來的。

跟蹤。

她在電話中跟朋友說自己參加了一個聯誼活動,是屬於年輕教師團體舉辦的活動,於是我也參加了。

準教師也可以參加這個活動,於是我假裝自己是學生。報名程序比我想像中容易,不是太嚴謹。
一入黎有文抵錫
果斷留名
留名
慢咗十幾秒
今日11點前過200正皮會追加一篇

呢個係之前一位讀者既互動委託,宜家找數。

歡迎大家有好idea可以叫我寫出黎。

或者冇ideas,但係想委託都可以留言,我盡量做小修訂,會高質啲。
基本啦

冇文都唔敢開po,唔想屎忽開花
咁快既
留名正評
有文就比你屌啦
一路追緊你殺手故
間唔中F5下睇下開post3未
啱啱追到合作任
lm
哇 一入到黎咁多LIVE要追 追唔切添!
有文呀😍
硬哂
殺手故有合作任咩 我都忘記了
新讀者留名!
洗唔洗停一日文等你,我好易話圍
大家留名得好快手
因為係正故
新post留名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞