純天然健身?用藥(黑魔法)?fake natty or not?

134 回覆
16 Like 10 Dislike
單車賽,足球世界盃,NBA,健力,舉重,奧運會,所有運動比賽,有競技成份既都有人用藥,用藥可以拎第一,名成利就你用唔用?

[閒聊] 進化的「黑魔法」
https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1411182984.A.8E2.html
引用文章一段:

但這就像電影《挑戰星期天》裡的場景一樣
一個美式足球防守組的球員體檢被驗出有腦震盪
隊醫苦口婆心勸阻他上場比賽
他的回答卻是
「幹!你知道我還差一次擒抱就有獎金可拿了嗎?我的小孩還要上大學耶!」
隊醫聽完這句話也只能電電,立刻幫他放個「黑魔法」Buff打完再上

反正為了錢賣命又不是什麼新鮮事,生為鬼島居民的你我不也天天在賣肝?
人家至少再撞一次就百萬美金入袋,你我加班到猛爆性肝炎年終可能還沒1個月
食clen可以食到jeff佢地咁?
2008年既文章
台灣選手許崇煌對用藥的態度
蟲言蟲語1 (藥物篇)
轉自: http://power.9958.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=935

最近看到一些年輕選手的狀況及聽到他們的想法後讓我有不得不寫這一篇文章的念頭,首先,每個人都有本身體型的限制,一個人能練到什麼程度其實有一定的限制,別人能達到的境界我不一定能達到,那些舞台上漂亮的身材事實上有很大的先天限制。骨架的比例,肌肉的發展均勻度每個人都不同,營養的吸收,能否充分休息,訓練是否正確等都影響了每個人的發展。近來由於資訊的發達,使得很多用藥訊息在健身者間流傳。其實那些資訊似是而非,為什麼我要這麼說呢?最大的原因就是每個人的身體狀況都不同,你如何能了解這些藥物在你身上不會起任何不良反應。請記得,你身邊並沒有醫療團隊隨時監控你的身體狀況,你如何去保證這個劑量你能承受?能承受之後要再加多少劑量才能達到你的要求結果?這樣的發展下去要到什麼時候你才會滿意?全國冠軍,亞洲冠軍還是世界冠軍。

或許你會覺得我才不會要求那麼高呢!相信我,當你站在舞台上接受觀眾的歡呼後你對自己的要求一定會越來越高,這時一切又會回到我一開始就提出的說法,你的先天條件會限制你的發展,就算你對藥物的反應都是正常良好的,你可以無限制的使用,你還是不一定會成為冠軍。況且健美這種比賽主觀因素很強,每個裁判的喜好不同,除非勝負差距太大不然是不容易評分的。再來,使用藥物的前提是深厚的底子再藉由藥物使其凸顯,沒有深厚的底子而使用藥物就好像吹氣球,不用藥後很容易就打回原形。

再來我要提到的就是投資報酬率,使用藥物的費用驚人但回收卻少的可憐。全國運動會能拿到獎金就算不錯的了,不要去想像能在國外的賽事中奪牌領國光獎金,因為國外的比賽情況更加複雜,不是你有奪牌的實力就能奪牌的,最慘的結果是你的身體被你搞壞了而無法完全恢復以前的狀態。你的人生不是只有健美,再厲害的選手都敵不過時間的考驗而逐漸衰退。其實要觀察一個選手是否用藥只要看他能否長時間保持一定的身體狀況就可以了,大家可以參考奧林匹亞的職業選手賽季與非賽季的狀況就可以了解。用藥是需要循環的,不可以一直使用。

我一直不了解為什麼大家都被國外的職業選手所迷惑,他們的肌肉是非常誇張的,我相信我們一輩子都無法達到那種境界,但是那真的是我們需要的嗎?你的目標需要定到那麼高嗎?請觀察鄰國日本的全國賽選手你就會了解自然健美選手能達到的境界大概就是那樣,因為他們有非常嚴格的藥檢。如果那種狀態能滿足你的話那恭喜你,你不需要使用藥物就可以達成,前提是五年以上的刻苦訓練。你能受得了這些的話,那再恭喜你,你的訓練已經成為你生活的一部份,你一定可以練成漂亮的身材而且保持下去。

我在健美界已有十三年的資歷了,我自認我對健美相當用心,健美已經成為我生活的一部份。但是我最近聽到住在台北的朋友告訴我說有些北部選手認為我一定有用藥,不然不會變成這樣。我在這裡要告訴那些人,我的狀況是十幾年的努力換來的,有跟我在一起練習的人就會了解。有位香港健美界的朋友知道我沒有使用藥物還能練成這樣感到很驚訝,他說我如果再藉由藥物的幫助一定會更上一層樓,但是我經由試用及了解價格後決定我不需要,原因很簡單,沒錢又怕死。我還有家庭要照顧,我不希望以後的日子是需要別人的照顧,況且我覺得我還沒有達到自己的極限,追求自己的極限不也是一種樂趣嗎!

我想告訴那些對健美有興趣的年輕朋友們,我對用藥的態度不置可否,但前提是先問問你自己,你有深厚的底子嗎?你有充分的金錢嗎?你會刻苦的訓練嗎?如果沒有,請接受我的建議,先把你的底子及接受刻苦訓練的決心準備好再來考慮是否用藥。用藥絕對不是萬能的,不是每個人用了藥後就會變成健美先生,否則我相信路上的健美先生一定會很多,因為台灣有錢又重視身材的人不少,我就聽過有人跟健身房教練反應希望能練成像我一樣的身材,花多少錢都沒關係。

這是我破天荒頭一次發表我的想法,我花了四個多小時打這篇文章的目的只是對於目前藥物的濫用感到憂心,我不希望有人再因為用藥而產生不良的後果。我自己也是從瘦瘦的身材練成現在的狀況的,所以我可以充分的了解年輕的健身愛好者在想些什麼,我只希望這篇文章能對想要練成健美身材的年輕朋友們能有所幫助,稍微導正一下方向重新訂定目標而不是盲目的用藥。也希望大家都能從健身的過程中得到樂趣,而不是一昧的追求肌肉的大小及比賽名次。相信我,這些我都經歷過,有很多辛酸不是一下子就可以說完的,就是因為經歷過你才會知道要如何調整心態來適應。好好的訓練自己,當你脫光衣服站在大鏡子前對鏡中的自己感到滿意時,恭喜你,你已經成功了。
許崇煌

當你可以靠飲食、帶氧、舉鐵跌到10%脂肪
咁clen就可以幫到你更乾更有效率

但如果你減極都有17%-25%脂肪率,咁你食唔食都冇分別
我意思係佢地應該唔止clen
Jeff未必有用好多野

靠個樣、骨架、台風已經拎左好多分,13-17年又唔係巨好多,始終佢賣點係個樣
Jeff一定用唔少,一個講得出香蕉係含豐富蛋白質食物既人可以天然練到咁真係講都無人信

想知佢條靚有冇用

因為理論上佢跟足 JEFF 個方式去做,但係個結果好唔同
10% 已經好難,我嗰時得 137 LBS 都係 12% 左右
師兄講緊Jeff Seid啊
唔係Jeff Cavaliere
哇屌,自膠
Jeff Cavaliere條靚本身好撚瘦,上磅到而家都好合理
Jeff Cavaliere條靚本身好撚瘦,上磅到而家都好合理
btw 唔太鍾意jeff cavaliere
Me too,不過佢好多死忠,廢事俾人咬啦
睇你篇野睇撚到燥 啲字眼
copy都copy得有水準啲得唔得
個人經驗6年前到T仔加星仔build up cycle 4000幾
當然個個藥頭價錢都唔同,以前對健身曾經沉迷過
我可以講你要現得pro每個月洗既錢一定不少於1萬
食補品,藥,肉等,同埋每日用針都唔過引

只能夠講類固醇(無論係build up cycle定修身cycle)你有用過都一定會覺得係神藥

另外有一位前輩楊斯既仔楊子江我係好欣賞
好少華人係佢個個年代既身型可以咁full
https://youtu.be/A1ybPvFPmEc
講到明大陸語言 想睇咪睇囉 ,或者你COPY一次黎表演下 等我學下野呀,師兄
以前既修身方法應該係clean+winstrol同每日一針hgh

而家藥物進步左唔知有無變
巴打好奇問下
當時你用咩途徑攞藥/有冇人教你點用藥?
以前我係跟bodybuilder玩,亦無佢幫我拎同教我用
香港用藥既標準都比較安全同劑量少(一黎用得多貴,二黎藥頭自己都驚)

其實你上網搵下就會發現外國既bodybuilder用藥既劑量同品種多到嚇死你,亞洲地區現時應該得韓國用得比較接近西方國家
亦無=亦係
巴打應該都好大隻
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞