港大生與13歲援交女共浴口交  終極勝訴脱非禮罪

180 回覆
729 Like 14 Dislike
被告堅稱相信女童17歲
被告蔡偉麟,24歲,被控2014年暑假時,非禮當時只得13歲的援交少女,蔡與少女在成人網站接洽,少女寄給他一張半身照,又自稱已滿17歲,二人其後相約到時鐘酒店開房,蔡對少女上下其手,少女亦為他口交,蔡事後給對方1千元肉金。
控方案情指出,2014 年8 月4 日,蔡與女童前往時鐘酒店一起洗澡,支付女童750 元讓女童為他口交。蔡自辯時形容,女童「胸部好大,有33、34(吋)」,並稱出身男校性經驗少,未能判斷女童的真實年齡。

有冇巴打知係咩網
仲要有女友,港大
好佩服呢位巴打
控方亦須證明犯罪意圖
終院法官今在裁決書指,決定罪行是否構成絕對法律責任,控方亦須證明被告的犯罪意圖,即被告人是知情或有意,除非法律明示這假定屬不適用。終院認爲毋須以絕對法律責任來達致本案所涉條文,同時亦認為,早前有法官認為女孩的年齡,並視之爲構成絕對法律責任罪行是錯誤的。
終院又同時認爲,如本案被告人能證明他很可能真誠,並合理地相信女孩爲16歲或以上,他就有良好的免責辯護理由,故裁定被告蔡偉麟勝訴,維持原審無罪裁決。
控方認為屬絕對責任罪行
律政司早前上訴時指出,非禮罪是一項「絕對責任罪行」,即毋須證明被告是否知悉事主的年齡,只要控方能證明被告對16 歲以下事主有非禮行為,便能被裁定有罪。
高院暫委法官陳廣池早前同意律政司看法,認為16歲以下兒童應受保護,故亦認為被告所涉控罪應列作「絕對責任罪行」,並裁定該名港大生被告非禮罪成。但陳官亦基於案件牽涉對公眾有重大而廣泛重要性的法律爭議,批准申請。根據《刑事罪行條例》第122 條(2),16歲以下人士,在法律上是不能同意非禮行為,即被告不能因16 歲以下人士同意其猥褻行為而獲得免責。
cls
搞左成3年,就算無事都已經驚足三年,仲要俾身邊所有人知...
呢個非禮既定義咁撚on9
即係拍緊拖都唔摸得
唔知當年楊永晴同edc交往時幾多歲?
應該15,16
姐係家陣告唔入等上訴?
女人真係大撚哂
開埋名
唔使做人了
13歲......
人生贏家
非禮罪是一項「絕對責任罪行」,即毋須證明被告是否知悉事主的年齡,只要控方能證明被告對16 歲以下事主有非禮行為,便能被裁定有罪。

呢條好撚on9. 條女講大話呃個男嘅話夠稱咁都有罪,咁即係以後扑野前要對方出示身分證證明夠歲先可以扑啦
其實係
另一樣,如果扑扑下條女嗌唔好,理論上你就要即刻蚊返出黎,唔係既話都可能會被人告強姦
你就爽啦,踩少
13歲就已經係雞 不得了
木鹿大王
如果13歲人拍拖 有摸有揸
分手後如果條女嬲 都可以告非禮強姦?
玩ptgf好過拍拖,有幾嫩口得幾嫩口,一千雞拍拖食餐好嘅都唔止
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞