《這件蛋牛治味道有點兒鹹,但卻很好吃》

1001 回覆
372 Like 32 Dislike
休息下啦
新讀者留名
薯仔完全無上水
真係好似幾嚴重
會長閉起雙眼,舉起右手,

像一個老師似的講解着。

「金舌頭的能力是細味食物中內的情感和訊息。

正如紫平所説,普通情感是較為簡單的意念,擁有金舌頭的人很容易的便能從食物中感受得到。

但如果想從食物中獲取文字或影像這些較為複雜的意念的話,
心境必須保持平和,不帶任何雜念,
否則對方的訊息會被自己的情緒干擾,
整段訊息便會不為完整。

要練成這個境界的話,某程度上和佛的理念相似。
整個人的心境必需清淨,不帶任何慾望。

要完整地接受別人的訊息的話,你必須飾演一張白紙,好讓對方在食物內寫上的訊息清晰的呈現在你腦海裡。
倘若你心裡另有所想的話,
你就像一張印滿文字的A4纸,
沒有任何空間接收別人的訊息。」

會長的話剛完,
紫平便插嘴起來繼續解釋

「而金手指的能力就是把自己的意念注入在食物內。

與金舌頭不一樣,
你必須擁有豐富的情感和慾望才能活用金手指。

如果你為了訓練金舌頭,
整天都在掩沒自己的所有情緒的話,
久而久之你便會喪失把意念傳遞到食物的能力,
無法活用金手指。」

母親聽完會長及紫平的敘論後,簡單的用一句總結了起來。

「金舌頭需要心境平靜,而金手指則需要七情上臉,所以兩者是極端的存在?」

會長和紫平點頭示意正確,但會長表示他有方法令我可以當時擁有兩者。

他從長櫃中拿起了一本書,把它遞給母親,示意這是令我同時擁有金舌頭和金手指的關鍵。

《演員的自我修養》

母親叉起雙手,沒有接下書本,用着質疑的語氣向會長説起話來

「我擔心一時之間要讓時仔學兩項技能會否令他有太大壓力而已。」

紫平認為母親實在過度憂慮,五歲的兒童正處於學習的黃金階段,絕對有能力同時學習金手指和金舌頭。
而且訓綀的課程均會為我當身訂做,
全程沒有文字筆記,
全依靠親身體驗和遊戲來進行學習,
並不會對我做成任何壓力。

紫平的説話聽起來非常吸引及很有道理,但母親理性的思索了一會後,完全無法説服自己為何要讓我學習金手指。

母親依舊用着質疑的語氣詢問

「金手指技能驟眼看來除了可作娛樂性質外,還有什麼實質用途呢?」

會長瞇着眼睛,哈哈的笑了起來,響亮的回應母親

「如果時仔同時間擁有金舌頭及金手指的話,年薪過億不是夢!」
多謝大家問候,已好返七七八八

再次歡迎新舊讀者
3點幾都仲唔瞓 你估你真係病好哂咩
年薪過憶不是夢

對住d港媽 一句收佢皮
啱啱睇完巴打外父大人既文,我覺得旗爸同呢篇文既孫望連好似有好大分別

樓主好似唔喺香港
每日留名
300正評加更

樓主好似唔喺香港

有睇時差 好似係
發達大計

未病好哂都要出文架村長

捱夜出文是常識吧

多謝支持
年薪過憶不是夢

對住d港媽 一句收佢皮

錢不是萬能,

但無錢就萬萬不能
啱啱睇完巴打外父大人既文,我覺得旗爸同呢篇文既孫望連好似有好大分別

日久見人「參」
每日留名

每日感激
300正評加更

無能力
發達大計

不是夢
lm
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞