【後宮/奇幻/神話】末日前,我把惡魔少女誘拐回家(14)

1001 回覆
129 Like 1 Dislike
「你看,真的是山火啊!」

「看起來燒好大,會不會蔓延到市區?」

「不會吧,那山林距離不是好遠嗎?」

晚上的紅燈區還真熱鬧,想不到此刻還擠滿了一眾湊熱鬧的路人。蘇梓我不經意間也往追隨人潮遠望,看見夜空中有一條弧形火線,甚至把天空一部映成橘紅,那就是眾人所說的山火吧。這真是天賜良機,蘇梓我心想自己可以乘亂逃離莫斯科。

「不過很奇怪呢,」一位圍觀的老翁說:「現在山上都舖滿積雪,居然還有山火。」

老翁的話觸動了蘇梓我神經,同時記起一句話。

──妾身不會指示你如何走,但會引導你目標的路。

「嘿,原來是火神大人嗎?那我不客氣了。」

大概是萬鬼之母把斯瓦洛格喚醒了吧。蘇梓我記得特里格拉夫是火神、雷神、冥神的三神合體,這場雪山大火不會是偶然,而是萬鬼之母的指引。接下來她一定會繼續喚醒眾神吧,這樣早晚會驚動正教,必需趕在正教發現之前完成試煉。

蘇梓我跑到大街上,想起自己身無分文不能召車;但他之前坐過計程車原來也是正教安排,這個時候就只有自己雙腿最可靠。這個試煉必需依造自己完成。
──就算沒有所羅門的魔力,我也是堂堂魔界大公。

蘇梓我的眼神變回堅定,雖然不懂莫斯科的路,但他就索性朝向山火方向跑,以非常人的速度奔跑。跑了二十分鐘,離開鬧市之後野外一片漆黑;再跑二十分鐘,沒有道路只能跑在雪上;然後又過二十分鐘,蘇梓我已經跑到登山口,親自感受雪山山火的威力。

事實上蘇梓我還在山腰,但已看見附近的雪已經開始融化。接著他爬得越高,山路就越多融雪,越來越濕滑。可是當蘇梓我堅持繼續跑上山後,山路反而變得乾爽了;因為山頂大火不只把雪融化,甚至是蒸發。

最後當蘇梓我跑至山頂時,眼前已是一片火海,同時火舌如餓鬼般把樹林吞噬。火焰啪啪聲燒著,並以秒速逼近蘇梓我面前;熱風撲面,蘇梓我該慶幸自己沒有穿厚衣前來嗎?外套裡面已經熱得滿身大汗。

他遂把夢魔魔力集中雙眼,仔細觀測火海;果然這並非天然火,而是含有魔力魔法火。這樣蘇梓我以火魔法逆向操作更能得心應手,右手手背發光,隨即在自身周圍形成火護盾。
垃圾蘇哥,娜娜快啲黎打救佢啦
蘇梓我心道:「只是不論夢魔魔力還是人類身軀都太弱了,大概只有十分鐘時間能夠收服火神。」

何其嚴峻的試煉,但正好顯得出自己的英雄資格。蘇梓我往天大叫:「萬鬼之母妳給我做個見證吧,本英雄要先收拾火神了!」

語畢蘇梓我便伸手把火海分隔,慢步走進裡面;踏斷被燒焦的樹枝,跨過斷木,終在熊熊烈火的正中間瞧見一個全身赤裸的金髮火男。

火男左手握著長劍,右手拿起鐵鎚;背脊正在燃燒大火,金髮也是正在燃燒的火焰模樣。這個外表其實跟在額上鑿上「火神斯瓦洛格」六字無異。

但這位斯拉夫的斯瓦洛格好像失去理智,只是在原地瘋狂大叫:「是誰把我從死亡喚醒過來!究竟有何目的?沒有答案的話我就把整個世界燒成灰燼!嗚啊啊啊啊!」

看來萬鬼之母用了很粗暴的方法把死去古神喚醒呢。明明她說過要自己尋找神骸,幹嗎喚醒古神多此一舉?要是為了試煉的話,蘇梓我只好找斯瓦洛格來出氣了。

蘇梓我昂首步向斯瓦洛格,冷笑道:「雖然剛剛喚醒你,但很抱歉,我又要把你送回地府了。順便到地府給你的同伴傳話,叫雷神冥神上來覲見本王!」
聽晚繼續

呢個係一個人既試煉
短貓

呢個係一個人既試煉

今次有排冇甜喇

呢個係一個人既試煉

今次有排冇甜喇

好似係

短貓

黑貓盡力了
又要打啦

短貓

黑貓盡力了

辛苦曬 加油
感謝支持
今日咁短既
但之前我記得蘇哥被囚禁係郊外架,點解變左係市區,唔通係陰謀,特登放佢走
好短 隔一個月再入黎追
但之前我記得蘇哥被囚禁係郊外架,點解變左係市區,唔通係陰謀,特登放佢走

可能一切都係萬鬼之母既安排
今日咁短既

好短 隔一個月再入黎追

越講就越會凝住好短架喇
可能之前由第一個post開始追 追極都有文 所以唔慣
樓主加油
可能之前由第一個post開始追 追極都有文 所以唔慣
樓主加油

好難維持一年365日都有文,我盡力啦

定係正教班人做
可憐蘇哥咁廢

定係正教班人做

咁都信唔過萬鬼之母
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞