對面樓有個好奇怪嘅人,佢一直企喺隻窗前面.......(3)(續故)

89 回覆
40 Like 5 Dislike
「就是這樣了,你明白了嗎……」張詠遙說罷,將一本打開着,面外窗外,打直放着的畫簿遞到我的懷裏。

那本畫簿,就是上次她不准我看的那一本畫簿,說「畫得很醜」那本。

我打開那本畫簿,只見畫簿內,每一張畫均是畫着三年前,李文、候國威、姚雅思、霍志強和她和平共處的時光。

有一些,是畫他們五個人聚在一起玩三國殺;有一些,是畫他們一起吃飯;亦有一些,是畫他們一起笑着、快樂着……

「畫得一點也不醜……」

「我大一時的畫功,比現在差得遠了,不要這樣說。」

我呆了,想不到原來事情是這樣的。

「那……妳打算一直將事件埋在這座宿舍裏?陳局長就這樣白白死去?」

「我明白,但你能保證李文不會發瘋嗎?將事件永遠埋葬,待我們畢業後各散東西,不是最好的解決方法嗎?」張詠遙仍然淚如雨下。

「你知不知道劉督察的未婚妻,就是因為李文殺了陳局長,樓價大跌而自殺的?」

「原諒我……原諒我沒有勇氣踏出這一步……恕我冒昧請求,你可不可以代我見一見李文?說服他認罪,說服他放下這一切?」

我呆呆地站在房內,不知怎樣回答。

靜謐了約一分鐘後,我拿出電話,按下了通訊錄中的「劉」字,打電話。

「你打給誰?」張詠遙見狀即問我。

「劉督察,我自己進去臭格與李文談談吧。」

電話接通了,我今次特意開了免提通話。

「喂?淡水人?」

「我想代張詠遙親自說服李文。」

「但李文不肯,他說只有張詠遙他才肯見。」

「他有沒有說為甚麽?」

「沒有呀。」

「那一陣再說吧。」

我掛線後,張詠遙仍在哭着。

「不餘,我陪妳一起去,一齊解決這件事好嗎?」

「你能叫劉督察不要錄音嗎?」

「劉督察說了,李文本身就是要求不錄音的。」

「那……好吧。」

我再打了電話給劉督察,告訴他我會和張詠遙一起見李文……

「喂?劉督察?我和張詠遙一起見李文如何?」

「好,最重要是張詠遙願意出現。」

「那何時見?」

「就現在如何?我反正也未回到港島。」

「劉督察說現在立即見李文,妳行不行?」我放下了手機,問張詠遙。

「也好,盡快解決問題也是比較好的。」

「好吧,就現在。」我再拿起了手機,應了劉督察一句。

「半小時後見!」劉督察說完就掛線了。

在臨走前,我和張詠遙再就討論一下之後怎樣應對李文,就上了劉督察的車了,在車上,我們不發一言。
「淡水人先生,張詠遙小姐這邊請。」劉督察帶着我們進入了臭格。

約一小時後,我和張詠遙已經在警署中準備見李文了,人生第一次進入「臭格」,為了張詠遙,做這件苦差,也算是值得。

劉督察枱了兩張椅子給我和張詠遙坐。

「你,我認得你!你就是那個打我的垃圾!」

「冷靜一點吧,你要見張詠謠嘛,她今天有話對你說。」我冷靜地說。

「李文,成熟一點好嗎?我從來也沒有介意過你。」張詠遙道出了今天她的開場白。

「真是嗎?」

「真的,你見我這幾年有交到任何的男朋友嗎?我從來沒有放棄你。」

只見李文慢慢地淚流滿面。

「可不可以告訴我,究竟發生甚麽事?」

「說了的話,原諒我好嗎?」李文哭着說。

「當然。」

「當時,那個蕭一華,不知是不是因為急需用錢治療她那個患病的女兒,竟突然威脅我要我給錢給他用,如果不給錢就會將我殺人的證據曝光。」李文以衣服擦乾了眼淚,冷靜下來,開始將案情供出。

我聽着聽着,也想到事件的真相了。

「我當然不付錢,因此當天就在電機房殺了蕭一華,並在當晚停了南座的電,因此那晚警鐘誤鳴了。而那些所謂的鬼故,其實均是兩年前姚雅思作的,我負責在網上以高登鬼AC發佈,偽裝了鬼故已流傳了多年。」

那些19樓的hall tutor,那些鬼故原來都是姚雅思作的,想不到劉督察猜中了。

「而姚雅思其實也是我殺的,當時我希望賺更多的錢,威脅她協助偷東西來賺錢。後來我得知姚雅思被抓了,想做污點證人,故在南工大學節當天約她在北宿談判,最後談判失敗,因此將她從天台丟下了樓……」

「你為甚麽要這樣做?你為甚麽要為了錢殺了小思?」張詠遙打斷了李文的話,她的眼淚又開始一滴一滴地流下來。

「一切,也是為了妳,我想妳看得起我,認同我是有用的。我有沒有用?」李文

「當然有用,你怎會沒有用?」張詠遙開始哭得愈來愈厲害,倒在我肩膀上。

「好吧,一切也要結束了,我這垃圾也無面子再見妳,我也沒面再苟且偷生……」

在我還抱着一直哭着的張詠遙時,李文突然脫下眼鏡,一下將眼鏡拗斷,插進了自己的頸子上。

「不要!」

我嘗試制止李文自殺,但李文已經血流如注。

「劉督察!劉督察!犯人自殺!」我大叫,並大力拍門。

張詠遙見到此情此景,當場暈了。

劉督察立即開了門,我扶着張詠遙離開了「臭格」,臨走前,只見大灘的血跡滴在床上和地上,將整個臭格染成一片血紅色。

「……有犯人自殺,當場死亡,要求增援……」只聽見劉督察的聲音從我後面傳來。

過了一會兒,張詠遙也甦醒過來了,我和張詠遙就李文自殺這件事錄了口供就離開警署,劉督察義務送了我們回到了宿舍,還親自送了我們上十八樓。

途中,我們實在太倦了,也沒有討論任何東西,到了宿舍後就立即睡着了。
隔天一大清早,每一份報章的標題也報導着李文以眼鏡自殺一事。

我又再與張詠遙吃早餐。

「李文有這樣的智商,卻為情而死,真是可惜……」我說。

「不緊要吧,他的心結已經解開了,他已經得到解脫了……」張詠遙將一匙炒蛋送進口邊。

我們就如往日一樣,吃着早餐。

「阿水,有一點我一定要感謝你。」

「不要這樣說嘛,我要感謝你肯陪我才對。」

「多謝你替我解開了這幾年來的心結。」

我滿足地笑了一笑,這是我第一次得到張詠遙的讚賞。

我決定鼓起勇氣,問那條之前問過的問題。

「還有一點,不知我現在可不可以問妳?」

「甚麽?」

「現在交個男朋友好嗎?」我問張詠遙。

「你說呢?」張詠遙嫣然一笑。

~《對面樓有個好奇怪嘅人,佢一直企喺隻窗前面……》全文完 ~
多謝各位一直以來的支持!新故將不日開始連載!
各位讀者,呢次係小弟第一篇故,各位有時間的話,畀少少意見小弟吧,你吔既意見係小弟進步既動力!同埋劇情上有咩嘢唔明,都可以問我!
我覺得個終章完得太快啦,冇左一開始劇情嘅緊湊感。好多位都略寫左類例如(環境表情情感之類嘅野),搞到個故仔冇灑張力,而最後劇情方面有些少突兀,我覺得可以慢慢舖排。應該慢慢嚟嘅話個故事會更加好睇會更加精彩。其實睇完有少少失望。
其實我真係唔係好識比意見。

期待下個故仔。

其實由一開始續故已經想講,表情,劇情描寫都少左一份壓迫感,同一開個作者寫作手法有好大嘅對比。但怕會影響遊巴你嘅信心,所以先冇講。雖然我唔係睇好多小說,都覺得你寫得都唔錯,只係文筆唔夠成熟。希望你唔好介意啦我咁講你,都係嗰句期待你下個故。
多謝你肯續故就真
我覺得個終章完得太快啦,冇左一開始劇情嘅緊湊感。好多位都略寫左類例如(環境表情情感之類嘅野),搞到個故仔冇灑張力,而最後劇情方面有些少突兀,我覺得可以慢慢舖排。應該慢慢嚟嘅話個故事會更加好睇會更加精彩。其實睇完有少少失望。

期待下個故仔。

其實由一開始續故已經想講,表情,劇情描寫都少左一份壓迫感,同一開個作者寫作手法有好大嘅對比。但怕會影響遊巴你嘅信心,所以先冇講。雖然我唔係睇好多小說,都覺得你寫得都唔錯,只係文筆唔夠成熟。希望你唔好介意啦我咁講你,都係嗰句期待你下個故。

續故呢件事,其實係想挑戰自己寫啲本身唔擅長既題材,寫得唔好真係唔好意思。
多謝你肯續故就真

我其好少睇懸疑故,不過見呢個故爛咗尾好可惜,咪當練習續吓故囉,寫得唔好在所難免,最緊要都係多謝各位既支持!

期待下個故仔。

剛幫你填了問卷

期待下個故仔。

續故呢件事,其實係想挑戰自己寫啲本身唔擅長既題材,寫得唔好真係唔好意思。

又唔洗唔好意思嘅,我都係希望你下次會寫得更好。

期待下個故仔。

剛幫你填了問卷

份野統計完啦,不過都多謝你。

期待下個故仔。

又唔洗唔好意思嘅,我都係希望你下次會寫得更好。

當然,所以更需要各位意見
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞