對面樓有個好奇怪嘅人,佢一直企喺隻窗前面.......(3)(續故)

89 回覆
40 Like 5 Dislike
最後五章!

咁快完,我仲以為可以睇好耐。

冇辦法,小弟不才,同埋羊格實在寫得太明顯,例如早早透露李文讀電腦系等等,無咩發揮空間
最後五章!

係囉 咁突然既
其實游巴寫得幾好啊
不過係羊格條仆街棄故不負責任,續寫得好都唔係好多人流

我完咗呢篇後會自己開新故,希望各位讀者會繼續支持,不過內容上會係寫社會政治類,會似係巴打軸心既「我喺精神病守住一個警察」,希望大家唔嫌棄
最後五章!

係囉 咁突然既
其實游巴寫得幾好啊

anyway,多謝讚賞小弟文章,始終第一次喺講故台出文,好多嘢未盡完善
仲有一樣嘢,我可以向各位保證,我永遠都唔會棄故,而且一定按時出文,絕不脫更,大家可以放心追故
中秋都有文睇

責任嘛,說了逢星期三、五、日出故,我一定會出的,唔通好似羊格(aka淡水人)咁棄故而逃咩
最後五章!

係囉 咁突然既
其實游巴寫得幾好啊

anyway,多謝讚賞小弟文章,始終第一次喺講故台出文,好多嘢未盡完善
仲有一樣嘢,我可以向各位保證,我永遠都唔會棄故,而且一定按時出文,絕不脫更,大家可以放心追故

到時一定會G持
中秋都有文睇

責任嘛,說了逢星期三、五、日出故,我一定會出的,唔通好似羊格(aka淡水人)咁棄故而逃咩

欣賞你呢份態度
最後五章!

係囉 咁突然既
其實游巴寫得幾好啊

我完咗呢篇後會自己開新故,希望各位讀者會繼續支持,不過內容上會係寫社會政治類,會似係巴打軸心既「我喺精神病守住一個警察」,希望大家唔嫌棄

等你新故,一定支持。好嘅作家就一定會有讀者。
多謝各位讚賞,小弟必不遺餘力努力出文!

同場加映:

多謝各位讚賞,小弟必不遺餘力努力出文!

同場加映:

ig都刪埋
第三十章《無功而還》

「不是嘛?他們也有份?」

「DNA化驗結果來的,不會假的。警察們在結果一出已經開始盤問仍被扣押的李文,不過他不願合作。」

「他有沒有說到任何新線索,一直保持箴默。」

我本來已經對李文沒有任何好感,想起他有機會被終身關進監獄,我心裏不知怎的出現了一種興奮的感覺。

「那你們有沒有把握將他繩之於法?」

「這點……我倒是不能答你。」

不過根據我自己的推斷,在屍體身上驗出DNA,又沒有不在場證據,在陪審團地審判下,幾乎一定是罪名成立,因此我也沒有追問下去。

我拿起湯碗,將碗內的忌廉湯一飲而盡。我見劉督察也飲完了湯,於是揮手叫待應收走湯碗。

「喂!幫我收在這個兩隻湯碗好嗎?」

一個待應立即收走了湯碗。

「勞煩了。」劉督察禮貌地對待應說。

「不用客氣。」待應臨走前拋下了一句。

「趁現在正餐未來到,你不餘說說上次的套話內容好嗎?他們說了些甚麽?」

我回想起當晚,只記得霍志強和候國威慶祝我打了李文一頓的事,以及飲了很多酒,之後的記憶,已跳至隔天下午。

我呆了在餐枱上,雙目無神。

我很努力地回想當天霍志強和候國威說過甚麽,但不知怎的,我幾乎將所有東西忘記了。

「不記得嗎?」劉督察問我。

我繼續努力地思考當天究竟霍志強和候國威說了些甚麽,終於依稀記起了一點他們說過的東西。

「……學生證是生日禮物……」

「……他借學生證威脅我們……」

記憶終於慢慢地浮現在我的腦海中,正當我想開口說出這些口供時,潛意識中突然提醒了我一個很重要的考慮因素……

「淡生,醒醒吧!你說了出來,便是變相將他們,包括張詠遙,包括霍志強,包括候國威,全部送進監獄了!你真的要透露這些資料嗎?」

「喂!你究竟記起了嗎?」劉督察又再催促我,似乎他真的很需要那些情報。

「淡生!想清楚應如何回答!不要那麽容易受騙!」

心裏有一道聲音,不斷地將本應說出口的話收回腦中,不知怎的,之前還浮現在短期記憶中的事,慢慢地消息於腦海中。

「……學生證……威脅……」

「……生日禮物……」

不知怎的,我又想努力地回想當日他們說過的話,但怎麽腦海中只剩下三個詞語?

「……學生證……威脅……生日禮物……」

難度是我的潛意識在作祟嗎?我的潛意識正在制止我向劉督察誘露案件的證據嗎?

「喂!你今天是不是身體不適?整個人呆了在這裏一聲不吭的?」劉督察又說。

「不是不是,我只是在努力回憶當天發生的事。」

這時,我和劉督察所點的主菜被待應送了上枱,我們的對話亦就此被香噴噴的食物吃掉了。

似乎劉督察見我沒有任何頭緒,也沒有繼續追問,這場討論就這樣不了了之。

在破案後,我才知道劉督察根本沒有必要問這些問題。

而在當天,我和劉督察之後的談話均是一些無關痛癢的小事,絲毫沒有觸及任何與案件有關的話題。

我和劉督察在八點半離開了「小店」,劉督察登上他的座駕。

「淡生,今天我要到九龍城警區當值,你是不是回宿舍?你要不要搭順風車?」

我想了想,覺得搭一轉順風車並沒有壞,又可以節省車費和腳力,於是上了劉督察的車。

劉督察將車子的窗子打開了,並將車匙插進了孔內。

車子從候王道,駛往衙前圍道,再轉至獅子石道,最後上的界限街。

劉督察將窗關掉,開了音樂,只聽見耳熟能長的旋律和歌詞傳到我耳中……

「青春彷彿因我愛你開始,但卻令我看破愛這個字,自你患上失憶,便是我扭轉命數的事……」

我慢慢地在耳中睡着了。

大若十分鐘後,我聽到劉督察的聲音。

「喂!起身!起身!到南工大學了!」

我仍聽到楊千嬅的歌聲。

「吻下來,豁出去,這吻別似覆水,再來也許要天上團聚,再回頭,你不許,如曾經不登對……」

「到了嗎?」我望望窗外,只見南工大學北座宿舍已在我眼前。

我拿起背包,開門下車時,突然想起一件事。

為甚麽我上車和下車時,都是播着同一首歌?

我決定要問問劉督察。

「劉督察?為甚麽我上車和下車時,都是播着同一首歌?」

「因為這裏只有一首歌。」

我呆了,為甚麽會只有一首歌?

「不是嘛?」

「我今天趕時間,下次再告訴你為甚麽。」

劉督察瞪着我,着我下車,關上車門並離開。

我離開了車子後,劉督察便絕塵而去了。

就這樣,我回到了宿舍。

「你去了哪裏?」蔡昇平見到我,又問起這些無謂的問題。

「中學同學re u。」

我發現我經歷了這件事,說謊的技巧也日漸成熟。

出奇地,蔡昇平也沒有再過問,繼續做他那些動作。

這時,我收到一則訊息,是來自劉督察的。

「忘了告訴你,李文肯招供時,我會再找你。」

收到那則訊息後,我洗了個澡,不久就睡了。
各位讀者覺得我寫得好,可以follow我facebook page

https://www.facebook.com/yaucheungming/
推一推,世界更美好
第三十一章《條件》

這幾天,劉督察也沒有找過我,而不論是電視的新聞,抑或是報紙,均不斷喧染着李文的事。

由於屍體在李明芳用地被發現,因此傳媒均一致斷定李文殺害陳局長後棄屍在舊校舍內。

而事實上,警方亦有相似的推斷。

一個星期後,劉督察終於打電話找我了。

「喂!淡生,李文終於說了他招供的條件了!」

「甚麽?」

「電話不方便說,當面說吧!今天你放假了嗎?」

「剛放聖誕假了。」

「那你十五分鐘後再來一來小店吧。」

事實上,我是在家裏接下了這個電話的,因為我本身在放大假時均會回家。

我就住在候王道附近,與我父母交代後,我就下了「小店」與劉督察見面。

劉督察的車子已經停在「小店」門口,似乎他已經進入了「小店」。

我進入了「小店」,只見劉督察已經坐在角落中的一張二人枱,等待着我。

我坐了在他對面,我決定單刀直入,不浪費時間。

「甚麽條件?」

「李文要和張詠遙,於沒有錄音的情況下單獨談話,他才肯招供。這違反了所有的規矩,因為所有被還押的疑犯均要被錄音。」

「那你想我怎樣幫忙?」

「我已經說服我上司,破例一次給他們單獨會談,但我找過張詠遙,她不願意協助查案。」

我呆了呆,也想到劉督察想做甚麽?

「你想我幫你說服張詠遙?我不保證我能幫到你,而且你能否保證李文被判終身監禁?」

「這層答不了你,不餘我們先吃飯?」

劉督察說罷,一碗餐湯已被待應端上。

「你未點菜,要不要幫你點?」

「我自己點吧。」

「先飲湯吧,飲完湯再說。」
對不起各位讀者,很短,最近身體狀態很差,不過我仍會堅持準時出文
加油啊游巴
加油啊游巴

一定
加油啊游巴

一定

身體要緊
頂唔順就抖抖先
雖然睇到好緊限
今次都好短,之後會一氣呵成,完咗個故

第三十二章《最後一筆線人費》

就好像上幾次與劉督察共膳一樣,我們的議題很快就回到了生活鎖事上。唯一不同的是,不論是我,仰或是劉督察,均似乎沒有意圖將議題導回案件上。

在無意義的討論不斷地持續下,時間過得特別快。很快,甜品也已經上枱了。

這時,漫無目的的討論終於結束,話題被導回了案情上。

「淡生,今次應該是你線人生涯中的最後一筆錢了,收下它,替我說服張詠遙作供。」劉督察對我說,並將一個膠袋遞了給我。

我收下了膠袋,只見裏面裝下了一大堆一千元鈔票。

「這裏有多少錢?」

「五萬大元,收下它,替我說服張詠遙,這對你也有好處,你知道為甚麽。」

「那能否保證李文被判終身監禁?」

「我之前已經說過,我不能作任何保證,但我可以向你說,如果張詠遙願意說服,機會會高很多。如果你成功說服她,我可以再額外給予款項作獎勵。」

劉督察說罷,已經叫了待應結帳。

「好吧,我盡力吧。」

話雖然是這樣說,但我根本沒有信心。

回到宿舍後,我沒有回到房間。為甚麼?因為我想即時去找張詠遙,盡快解決問題。

我步向了張詠遙的房間,敲了敲門,並進了去。

只見張詠遙又對着窗外畫畫,我逐決定單刀直入。

「妳難度不想李文永遠不再找妳嗎?」

只見她用一種既錯愕、又無奈、又帶點生氣的眼神望着我。

「你到現在還不明白嗎?」張詠遙略帶怒氣地對我說。
有文
感覺之後嘅劇情會好精彩
完結篇了,真的很捨不得大家!
今晚所有劇情會開估
《終章》

「你到現在還不明白嗎?」張詠遙略帶怒氣地對我說。

張詠遙將她的椅子轉了過來,我從來也沒有看見她這種既錯愕、又無奈、又帶點生氣的眼神。

「你看不出我去陪李文,純粹是應酬他嗎?」

「我當然知道!但這又代表甚麽?」我無法剋制我的好奇心。

「淡水人,你真是蠢得要命……」

張詠遙原本的眼神,那種既錯愕、又無奈、又帶點生氣的樣子,漸漸退去。取而代之,是慢慢從眼睛冒出的眼淚。

我見狀,即取出一包紙巾遞過去。

「我是蠢,我除了煮營多外真的甚麽也不懂……」我心知自己好像闖了禍,連忙道歉。

「不是你的錯,你不用自責……省回你的紙巾,不用了,由得它流下去吧。」

「究竟是甚麽事?可否說給我聽?說了妳應會舒服一點的。」

「……」

慢慢地,從張詠遙硬咽的聲音中,我終於知道了事件的全貌。
「張詠遙生日快樂!」在北座的18樓中,候國威、李文、霍志強和姚雅思正為我慶祝我的十八歲生日。

那年,是二零一四年,我剛進去南工大學就讀藝術系。一直以來,我也沒有甚麽讀書天份,但卻從小到大均對畫畫很有興趣。

中學時代,我的成績並不突出,但在畫畫方面卻表現突出。父親本來打算將我送到外國讀書,可是當時我學校的藝術科老師和校長卻保薦了我進去南工大學,父親為此也覺得沒有必要真的送我到外國了。

由於我本身住在港島區,距離位於九龍城的南工大學較遠,所以我第一年就已經獲分配宿舍。

而和我最熟的,就是當時我的宿友——姚雅思,她本身就讀英文系。我本身為人較為不愛說話,因此沒有甚麽朋友。

姚雅思有一位男朋友,她就是就讀電影系的候國威,而候國威則有兩位死黨,分別叫李文和霍志強。

霍志強是一個讀歷史系的男生,他本身也算是一個正常人,至於李文,他則是一名典型的「毒男」,不善辭令,就讀計算機系,我對他沒有甚麽好感。

漸漸地,我和他們混熟了,他們也視我為他們的一份子,也成為我在大學中唯一的一班朋友。

我一直也知道李文好像對我有些意思,但沒有打算接受他。

那天是我生日,我收到了一份很特別的生日禮物……

「送給妳的。」李文用他既低沉又羞澀的聲音說。

「甚麽來的?你為甚麽取了我的學生證?」我見到了那份禮物,竟是我的學生證來的!

「你看看銀包先吧。」霍志強對我說。

我打開銀包,只見學生證完好無缺地躺在銀包內。

「那,你那張是甚麽?」我拿着李文送給我的「生日禮物」問。

「你去試試啪一啪卡開冷氣?」

我到了冷氣增值器,啪了啪卡,只看見顯示器上顥示着……

「扣款:$10
學生證餘額: $500」

「不是嘛?你破解了學生證增值系統?」

李文一面滿足的樣子,始乎已證實了這是他的傑作。

之後,霍志強、候國威和姚雅思也陸陸續續收到李文所製的特別學生證。

一直,我們也和平共處,直至接近學期尾的某一天。

李文、霍志強和候國威又在我的房內與我和姚雅思一邊玩三國殺,一邊飲酒。

不知是否李文飲得醉醺醺,竟將他自己的醜事全都透露了出來。

原來,南宿接二連三的爆竊事件是李文及姚雅思,與電工蕭一華合謀進行的,李文與蕭一華合作,製作了一張能夠打開所有房門的門匙卡,闖進每一個南宿宿生的房間爆竊。

當時,李文還大言不慚地向我表白,要和我「走到2047」,還說怕我嫌他窮,所以天天傍晚趁同學們吃晚飯時也「開工」偷東西,我當然立即拒絕了他的表白,但我仍視他為朋友。

而最過份的事,有一次他們的行動被碰巧經過的陳生發局長看見了,他們竟當場殺了陳生發局長,並將屍首藏在李明芳校舍內。事後還停了南座大樓的電,銷毀了所有證據,刪了所有閉路電視錄影帶。

候國威接受不了姚雅思原來也有偷竊和殺人,當場和她分了手,記得當時姚雅思哭崩了。

而不論是我,仰或是霍志強,以及候國威當然也接受不了他的行為。當時候國威和霍志強就痛打了李文一頓,並就此和他割蓆絕交。

誰知,李文在隔天早上,就開始威脅候國威、霍志強和我,他會將他們使用「特殊學生證」逃避繳費的事曝光。

我為了避免他將事件曝光,連累候國威和霍志強,逐和他談判,應承了這幾年不會交男朋友,等待他慢慢改善自己,再考慮會否接受他。

李文聽到我還有機會接受他,就沒有再為難候國威和霍志強了,而因此,李文一直到現在還有約我吃飯。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞