對面樓有個好奇怪嘅人,佢一直企喺隻窗前面.......(3)(續故)

89 回覆
40 Like 5 Dislike
未睇過既讀者可以上紙言追故:https://www.shikoto.com/article/137254/%E5%B0%8D%E9%9D%A2%E6%A8%93%E6%9C%89%E5%80%8B%E5%A5%BD%E5%A5%87%E6%80%AA%E5%98%85%E4%BA%BA%EF%BC%8C%E4%BD%A2%E4%B8%80%E7%9B%B4%E4%BC%81%E5%96%BA%E9%9A%BB%E7%AA%97%E5%89%8D%E9%9D%A2........html

個故原本係由巴打「淡水人」(會員編號:#117627)作,但佢棄了故,所以由我續寫。不過我最近較忙,所以續寫會較慢。

今日會繼續出文,請大家留名+正評先,基本上之後逢星期五、星期日、星期三都會出,有時間會加更。
第二十四章《拒絕》

「那就12:00在九龍城那間叫『小店』的餐廳會面吧。」

我覆了劉督察的訊息,皆因我確實想事件被偵破。至於是否接受劉督察的交易,我仍未有決定,打算在吃飯後才決定是否協助劉督察「套料」。

「在線中」再次變成了「輸入中…」,幾秒後又變回「在線中」,一條訊息傳來了:

「好吧,明天見!」

為甚麽我會想到九龍城的一間餐廳與劉督察談,而不是在校園?這其實是為了防止再有被霍志強或候國威打斷的尷尬情況出現。

就在之前,我和劉督察還在談話,突然來了個霍志強,我不希望再有這些事情發生。

那間「小店」,是我中學時代常常和同學吃午飯的地方。自從升上南工大學後,我也再沒有到那處吃飯。

選擇「小店」作為吃飯的地方,是因為除了在九龍城區讀書的中學生外,很少其他人會到那處吃飯。據今早劉督察的檔案所示,只有我在九龍城區就讀中學。「小店」附近並沒有地鐵站,要到該處需乘搭巴士,因此十分不就腳,很少人會專程到該處吃午飯。

當年每次到小店吃飯,總是擠滿了我母校的學生。除了學生外,就是一大堆已經退休的老人家,基本上涉事人物不會出現。

錶面上顯示現在的時間11:58,我站在「小店」門口,「小店」還未開始營業。

這時候,一間私家車駛入候王道,以極為純熟的泊車手法泊進「小店」門前的那個S形位。

車門打開了,劉督察下了車。

「早晨早晨,你考慮清楚了嗎?」

我想不到劉督察開門見山,見到我就第一時間問我有關案件的事。

「先進去吧。」

時針和分針踏在同一點上,餐廳的門口終於打開。我和劉督察步進了餐廳內。

我們坐在餐廳內最入面的一張雙人枱中用餐,不消一會兒就點好了餐。

最初我和劉督察也是談談一些無關痛癢的話題,但不足十分鐘後,劉督察又有意無意的將話題引回案情上。

「我們入正題吧,你知不知道為甚麽張詠遙為甚麽不願交男朋友?」劉督察說。

「我怎知道?」

「難度你不覺得李文有關嗎?」

「李文是有關,但那真的關張詠遙不願拍拖事嗎?總之我不會灌醉我的朋友來幫你查案的。」

「淡生,你知不知道我們離破案僅一步之遙?你難度不想案件被破案嗎?你真的覺得張詠遙不願交男朋友與李文沒有關?」

兩碟飯送上了枱,香噴噴的氣味傳到我的鼻子裏。

「先吃飯吧,我要一點時間考慮。」

接着的二十分鐘,整間餐廳也鴉雀無聲。附近的學校尚未放學,餐廳中除了待應外,只有我和劉督察兩位顧客。

劉督察似乎有意給我時間考慮是否答應,他也專心吃着他的燒汁牛扒飯,沒有作聲。

至於我,一邊吃着我的焗豬扒飯,一邊考慮。

灌醉我的兩位朋友,真的對破案有必要嗎?

難度沒有其他辦法?

「涷咖啡走甜、熱奶茶。」

待應的聲音劃破了空氣,有如黑暗中的一點光芒。

「謝謝。」劉督察說。

這時,不論是我,或是劉督察,似乎已經吃完了飯。

「考慮清楚了嗎?我保證你的幫忙會對案情有很大的幫助,破案後我大可幫忙撮合你和張詠遙。」

我似乎要決定了。

這時,一個很重要的考慮因素突然在我的腦袋閃現。

我這樣做張詠遙會不會對我產生不滿?

既然候國威、霍志強和張詠遙均為朋友,張詠遙會不會因為我的行為而不再理睬我?

我的念頭很快便衝口而出。

「既然候國威、霍志強和張詠遙均為朋友,張詠遙會不會因為我出賣他們的行為而不再理睬我?」

「……」

劉督察沒有說話。

「我也是不幫忙了,你如果有其他方法再來找我吧。」我說完後,就離開餐廳了。
加油寫埋落去
加油寫埋落去

一定!

仲有一樣嘢補充,扣除負評每夠50個正評加一更,即係到50,100,150……都會加一更。

另外,推爆一個post都會加一更。

最後,請各位支持一下小弟facebook page!

https://www.facebook.com/yaucheungming/
我好左評嫁啦 求文
我好左評嫁啦 求文

星期日必準時出文!
好評了
好評了

多謝巴打
正評了。留名等睇故
各位睇完故,可以睇睇我既文化/政論 文章:

https://www.hkcnews.com/blogger/%E6%A5%8A%E6%96%87%E4%BF%8A-170
第二十五章《衝突》

我和蔡昇平一起站在北宿門口,等候着張詠遙和陳詠欣。

今天是十二月二日,正是李文請張詠遙吃自助餐的大日子,不知怎的,今次竟連蔡昇平也被人邀請了。

蔡昇平今天穿着一對黑色皮鞋,配上一對黑襪。身上則穿上了一套白色長袖襯衫,以及一條黑色西褲。最惹人注意的,是他的袖口褸。

蔡昇平戴着的那個棒球造型的袖口褸,不是普通的平面型袖口褸,而是整個球體突出來的那款。

以一個體育系學生來說,他每天上學也是穿着運動服也是正常的。我自從認識蔡昇平,從沒有見過他穿得如此正經。

而我則只穿上了一些最日常的衣服,反正張詠遙也不多在乎這次宴會。據上次的經驗,張詠遙故意以輕蔑的態度令李文不會騷擾她。因此,今次我要再與李文打交道,一定要顯得滿不在乎。

「知不知道陳詠欣在哪?已經是十一點半了。」

「你也知道女孩子要化妝的嘛,一起等等吧,不要這麽心急。」

至於我,我也想看看這個李文今天又會有甚麽把戲。上一次吃自助餐,弄得不歡而散,劉督察又言之鑿鑿地說李文與張詠遙拒絕交男朋友有關,我也想再觀察一下情況,看看我可以做甚麽。

「你上次和他們吃自助餐怎麽了?」蔡昇平突然問起。

「怎麽了?為甚麽這樣問?」

「聽你說,李文好像不是甚麽正常人,那你和他吃飯有沒有和他發生甚麽衝突?」

「當然有,不要提了。」

這時候,電梯門開啟,張詠遙和陳詠欣終於到了。

陳詠欣想必也明白到,穿得太莊重只會令自己成為李文的騷擾對象,因此她也只穿了最平常的服裝——一件普通的白色連衣裙和一對白色的波鞋。至於張詠遙,她仍是穿着最普通的便服,這也是我所預期的。

四人中,只有蔡昇平穿得官仔骨骨,令他的存在顯得十分違和。

我們慢慢地,從南工大學走到鄰近的地鐵站。

「我們今天去那裏吃飯?」蔡昇平問。

「有沒有聽過灣仔合和中心的『自助山』?」陳詠欣說。

「嘩!那裏是全港最貴的自助餐餐廳,李文那公屋小子付得起錢嗎?」我衝口而出地說。

而在那一刻,我已經意識到我說錯了話了,我根本不會從正當渠道得知其背景。

「你怎知道他是住公屋的?」張詠遙突如其來的問題,提醒了我已經說錯了話。

我猶豫了一下,在腦袋中找藉口,終於想到一個藉口了。

「我見他穿衣服整個土豪樣子,不像是有修養有家教的人,猜他也是個公屋出身的窮小子。他這樣的背景,容易變成憤世嫉俗的一群。難度一個富家子弟會為了小事瘋成這樣?就算是他自己不介意,他的父母也會擔心吧?」

蔡昇平不知怎的,也很識趣地即時幫我轉換話題:「自助山聽聞要八百元一位,那個李文真的捨得請四個人吃嗎,連加一一共四千四百元,他真的有這麽多閒錢?」

「他一向也是如此,上次我和淡水人到半島酒店吃自助晚餐,他也是很豪爽地請了客,一晚就花了他三千大元了。」陳詠欣答。

我為了避免話題會到「我為甚麽知道李文是公屋出身」,即時附和陳詠欣:「那晚阿欣還要很怕,求我不要提早離開呢!」

「你—閉—嘴!」陳詠欣又擺出一副奀皮的模樣。

話題很快就轉回了一些日常生活的話題,也沒有人再追問我為甚麽知道李文是公屋出身的問題。

轉眼間已經到了地鐵站了,我們坐上了往黃埔的觀塘線列車。

不知怎的,可能是地鐵的環境實在太吵耳了,大家也突然沒有再繼續談話,反而拿出手機看新聞或玩遊戲。

「喂,你看看!」只見蔡昇平拍了拍我膊頭。

只見地鐵的新聞上,寫上了:

南工大學李明芳用地關
注組宣佈將升級行動
加油 我好想睇到最後
加油 我好想睇到最後

放心 一定準時出文+唔會爛尾 結局已經諗好
岩岩一路睇一路行番屋企,岩岩睇完嚮警鐘個part番大堂,大堂個警鐘無啦啦嚮我屌你老母,嚇撚到我心都停撚埋
岩岩一路睇一路行番屋企,岩岩睇完嚮警鐘個part番大堂,大堂個警鐘無啦啦嚮我屌你老母,嚇撚到我心都停撚埋

今日稍後會有文出!
第二十六章《被捕》

我和李文一同被數名警察套上頭套,鎖上手銬,帶進了電梯。

電梯從六十多樓一直降到地下,直至眼前出現一架警車,警察將我和李文押了上了同一輛警車。

不知是不是因為正值午餐時間,灣仔區的道路可謂水洩不通。加上接載我的警車因為沒有響號而沒有道路使用優先權,警車塞在皇后大道東的車群中。

在我身旁的李文一聲不坑,似乎沒有對此感到不耐煩。他雖然黑布蒙頭,但我卻感受到他的表情從沒有變過,仍是一副陰陰森森,咧嘴而笑的模樣。

押送我的警察,也沒有甚麽表情可言。他坐在我和李文中間,一直專注在手機上的股票資訊。

警車緩緩地行走,過了近半小時,終於到達了軍器廠街的警署。

我和李文被人押下車,之後我們就被分別抓進了兩個口供室,進行錄口供的手續。

「喂,你是不是淡水人,身份證號碼Y023655?你現在可以錄口供,你說的話有機會成為呈堂證供,你亦有權保持緎默」

「剛才那個李文一拳打中我鼻子,然後我為了自衛還擊便將抬上的東西一下翻在他身上,並因為太過憤怒而罵了他一句,就這麽多。」

「你是否認識李文?」

「計算今次在內,只見過兩次。」

「你可否說說你怎樣認識李文?」

「第一次是在半島酒店自助餐餐廳因有朋友在那處吃飯而見面的,他本身已經對我不友善。今次是第二次見面,他趁所有人都不在時,說甚麽『上次也不能打發我』,然後我不理他,他就打我了。」

「好,你現在應該可以保釋候查了。」

錄完口供,只見張詠遙、陳詠欣以及蔡昇平已經在警署外等着我。

只見張詠遙手上提着了三張鈔票,神色一副內疚的樣子。至於陳詠欣則掛着一副擔心的樣子。而蔡昇平,他的樣子也顯得他十分擔心。

帶我離開警署的那位警察到了張詠遙面前,收下了那三千元,然後對我說已經有人以三千元簽了我保釋。

「喂,阿水!你無事嘛?」陳詠欣一見到我,樣子像是鬆了一口氣般的。

「對不起對不起,我不應叫你來的,我也想不到他會這樣做。」張詠遙以一種極內疚的語氣說。

「不要緊吧,反正他出手先,相信警方會懂判斷誰是誰非的。」

這時候,我的手機突然響起了。

來電顯示上,只有一個「劉」字。

「誰?」陳詠欣問。

「我中學老師。」我當然不便透露我作為線人的身份。

「喂?」

「淡水人嗎?聽說你剛被捕了,是不是?」

「你想怎樣?」

「有一些東西想和你談談,相信對你來說都頗為重要的,你不來一來會後悔的。」

「你想在那裏見面?」我現在因李文而被捕,也應和劉督察合作一下。

「就到灣仔告士打道那間星巴克會面吧,我也在港島區。」

說罷,我便掛了線了。
「你們現在也是回家,是不是?」陳詠欣問。

「我是啊,有沒有人跟我回九龍?」蔡昇平問。

「我有事要做,先行一步。」我說。

我很快就到達了那間星巴克了,只見那間星巴克旁邊雖然有另外兩間咖啡店,但仍然人頭湧湧,濟得水洩不通。

在茫茫人海中,我見到一個熟悉的身影。

一個訊息來了。

「劉:要不要替你買杯咖啡?」

我覆了劉督察,受了他的好意。

雖然咖啡店確實被擠得水洩不通,但不少人都是排隊買外賣的,因此座位並沒有被坐滿。

我在角落上,見到了一張雙人枱,於是我往該處坐下,等待劉督察。

等了約十分鐘,只見劉督察拿着兩杯咖啡來到枱前。

「淡生早晨,聽說你因為和李文打架而被捕了,是不是?」

「不瞞你說,就是兩小時前的事而已。你今天又為甚麽會來灣仔?」

「我要到灣仔警察總部開會,剛開完會就收到手足說你被捕了。」

「那你又找我做甚麽?」

「我知道你怎樣也不願意灌醉你那兩位朋友套料,但你介不介意直接說服他們告訴你兩年前發生甚麽事呢?」

劉督察真是妙想天開,他們怎會回答呢?

「他們不會回答的。」

「你先答我,你介不介意,我有一個妙計。」

「我不會出賣我的同學的。」

「你難度還不覺得案件有迫切性解決嗎?你看看那個李文,精神失常的樣子,動不動就打人,你還不覺得事件已經愈來愈危險嗎?」劉督察的語氣開始變得焦急。

「如果真的對查案很有幫助,我可以幫忙,但我一定不會用不當手段套料。」

「純粹希望你用姚雅思作為誘餌,令候國威說出兩年前發生甚麽事。」

「甚麽誘餌。」

「不用說這麽多,先背了這張台詞先吧!」

劉督察說罷,就遞了一張台詞給我。

「你知不知,那些鬼故,原來主角們都真有其人的!/李文就是主角,他當時原來和姚雅思有一腿的!/我之前才發現,那些鬼故全都在兩年前出現,壓根兒不是亂作的!」

劉督察又說:「我查過了,你學校那些被視為『流傳十多年』的鬼故,其實只流傳了兩年左右,正是第一次停電時開始流傳,而且是從網絡開始流傳的,誰是那些鬼故的幕後推手,不用我說你也知道。」

「李文?」

「當然不是,理學院的人那懂作故事?」

「那還有誰?」

「我個人認為是姚雅思,雖然未有證據。不過我先告訴你如何使用吧,你在宿舍聚會說鬼故的環節時,告訴他們鬼故真有其事,然後說是學生自己作的,他們就會慢慢透露事件的詳請了。」

「好吧,我幫你最後一次。」

「感謝感謝,這是五千元線人費,請收下吧。」

「多謝!」

「慢着慢着,你下次宿聚是幾時?」

「下週一。」

「好吧,我們下週一在宿聚前再見一見面,始終今次機不可失。」
仲追緊既可否留個名?
名已留
LM
留名 加油
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞