對面樓有個好奇怪嘅人,佢一直企喺隻窗前面.......(3)(續故)

89 回覆
40 Like 5 Dislike
仲追緊
多謝各位支持!
加油
加油
睇緊hi
留名
第二十七章《醉酒》

轉眼間已經到了星期一,不知怎的,警署那邊似乎並沒有落案起訴我。而李文則因為無法繳交保釋金,仍遭扣押。張詠遙為了星期五那次打鬥對我道了好幾次歉,說她想不到李文竟會用這種方法解決問題。

我當然沒有責怪張詠遙,反而趁此機會進一步與張詠遙熟諾。

星期一的那場宿聚定了在晚上八點正。事實上,每週的宿聚也是這個時候舉行的,除了九月頭那次討論案程的那次宿聚。為甚麽會定得這麽早?原因有兩個,第一是因為南工大學的學會很少在星期一開定期聚會,另外是因為北宿十八樓的同學們不知怎地大部份均在星期二早上有所謂的「八半堂」,即在八點半開始的課堂,因此所有宿聚也定了在星期一八點了。

而宿聚的出席率通常不高,除了身為hall tutor的威叔每次都一定會出現外,其他人都很少出現,通常每隔數星期才會出現一次。

而除了威叔外,出現率最高的當然是霍志強了。基本上宿聚通常都是由他和霍志強一起主持的。

由於近來正值文學院和商學院考試,前來宿聚的人可說是買少見少。大部份同學不是窩在宿舍溫習,就是到了樓上的自修室做練習,沒有人再到宿聚這些無關痛癢的活動。不知是不是巧合,大部份住在北座十八樓的同學都不是屬於較早考完試的理學院,而據說碩果僅存的那幾位理學院學生都很「摺」,不愛參與宿聚這些社交活動。

近這兩星期的宿聚,已經變成了威叔與霍志強的二人聚會。由於沒有人來,他們所屬的學系又正值考試,故此他們索性不安排任何活動,直接進行溫習了。

那為甚麽今個星期的宿聚會重開呢?原因非常簡單,因為有一些學系已經考完試了。

宿聚的活動可說是千篇一律,了無新意,這要感謝霍志強,皆因活動通常都是霍志強所安排的,而他所安排的活動,通常均是先玩集體卡牌遊戲如「uno」、「三國殺」、「大富翁紙牌遊戲」等等。在大伙兒玩了兩三小時後,玩到膩了,就開始說鬼故的環節。

那些鬼故通常均是由威叔所作的,當然亦由他的口中說出。據說他想藉此訓練自己說故事和編劇的能力,所以堅持每週都要即興創作鬼故。

但今晚,我似乎要有更多參與了。

現在是晚上七時四十五分,劉督察堅持要在宿聚前見一見我,於是我和他約了在北宿附近的一個涼亭見面。

劉督察費盡口舌不斷提醒我要隨機應變,我不知道他是否因為破案心切而這樣提醒我,不過我也沒空理會了。

「淡生,總之你伺機問他們過去的事就行了,我猜他們一定會因為你痛毆李文而慶祝的。」

「時間好像到了,我要參加宿聚了,一會兒再說。」

「好,祝你好運!」

於是,我和劉督察就在此分別了。在離開時,他不小心撞了我一下。

「啊!不好意思!」

「不要緊。」

劉督察登上了他的座駕,而我則回到宿舍,並到了威叔的房間

今天的宿聚,出奇地只有兩個人出席。與平時不同的是,周圍都放滿了酒。

出席的,當然就是候國威和霍志強。

「威叔,今天沒有人來的?」

「你沒有看whatsapp嗎?」

只見我電話有兩個未閱讀的訊息。

候國威(7:58)@北座18樓群組:今日私人聚會!宿聚取消!

候國威(7:59):淡水人,記得來喔!今天有特別慶祝活動喔!

「我們今天是要慶祝淡水人打爆烏龜王八蛋李文!」威叔說。

「飲杯!」霍志強將一樽酒灌進了口中,又遞了一枝酒給我喝。

「飲杯!淡水人萬歲!」威叔大叫。

我們就一直地飲下去,似乎不論是霍志強,仰或是候國威,也對於我打了李文一頓十分興奮。

我和他們一樣,也慢慢醉下去……

在迷迷糊糊間,我終於問了我想問的問題……

「你……們……為……甚……麽……與……李……文……反……面……」

「反面嘛,那個烏龜王八蛋有次飲醉酒,不小心透露他當時偷東西的證據……」只聽到威叔說。

「甚……麽……」我已經醉得說不了話。

「那混蛋當時還借着那些『逃避款項證據』,借故威脅我們……」霍志強又說,不過我已醉得聽不清楚他想說甚麽。

我又聽到威叔的聲音:「早知當年叫張詠遙回拒了那張學生證,想不到一份生日禮物最後會成為那混蛋威脅我們的工具……」

我又將樽內的酒灌進肚內,我慢慢失去意識……
有睇緊,巴打加油
有睇緊,巴打加油

多謝!
第二十八章《屍首》

我醒來的時候,發現自己躺在自己房間的床上。

我下床看看我床頭的鬧鐘,發現現在的時間是三點五十七分。

「不是嗎?一直睡到下午?」

我從口袋中拿出手機,只見現在的時間原來真的是三點五十七分。

「媽的!我忘了上堂!」

我在星期二本身有不少課堂要上,這樣一次飲醉酒,就錯失了至少五堂了。

我爬下床,只覺全身十分酸痛。

這時候,我宿友蔡昇平進了房間,他的樣子一臉驚恐。

「嘩!阿水!你終於醒了!」

「怎麽?昨晚發生甚麽事?」

「一言難盡!但我有事要做!」

蔡昇平說着說着,已在宿舍內取出了多樣日用品。

「你幹甚麽?」

「你不知道嗎?學生會已經佔領了李明芳用地!」

「不是嘛?」

我做夢也想不到,出了名無能的學生會竟真的會行動升級。

我望了出窗外,只見李明芳用地的那個舊校舍已被抗議橫額覆蓋了。

「你跟不跟我去看看?」

「好吧!」

我倒也有點興趣看看現在的情況。

李明芳用地位於南工大學的北宿旁,我們爬上牆壁,不消三分鐘就到了

「他們已經在這裏開始紥營了!」蔡昇平興奮地說。

「甚麽?他們不怕被拘捕嗎?」

「怕甚麽?是政府違法在先!」

蔡昇平這種過份熱血的性格,我真替他擔心。

在地面的南工大學學生,約有三十多名,而在李明芳校舍內的,應至少有五十多名。

突然,李明芳校舍的二樓傳來驚呼聲。

驚呼之後,一群南工大學的學生衝下了樓梯。

「甚麽事?」

「我也不知道,等我問問關注組主席。」

我和蔡昇平走到人群中,只聽到一堆同學議論紛紛。

「屍體呀……」

「甚麽?三樓有屍體?」

「不是嗎?校舍有屍體?」

駐守李明芳用地,但對佔領者束手無策的那幾名警察,也來到了人群中。

「你們是不是看到有一具屍體?」其中一名警察問。

「是呀!」不少同學異口同聲地說。

「李明芳用地發現屍體!立即要求增援!」只見那名警察對着對講機說。

十分鐘過後,仵工和警察已經到達了李明芳用地。

只見仵工從李明芳大樓抬走一具屍體,一大堆警察駐守在李明芳校舍門口。

「怎會發生這種事情?」

「我也不知道……」蔡昇平一臉驚恐的樣子,似乎被嚇傻了。
又有人死
於是,我和劉督察就在此分別了。在離開時,他不小心撞了我一下。

「啊!不好意思!」

「不要緊。」

之後就貼上了竊聽器在身上
巴打加油阿 明明諗住係原po睇故
點知羊格最後都係爛尾
點知羊格最後都係爛尾

淡水人就是羊格嗎?
點知羊格最後都係爛尾

淡水人就是羊格嗎?

好似係
點知羊格最後都係爛尾

淡水人就是羊格嗎?

好似係

出過書既人都學人爛尾,我無嘢好講😡
點知羊格最後都係爛尾

淡水人就是羊格嗎?

好似係

佢好似又出現返係講故台
好緊張啊
點知羊格最後都係爛尾

淡水人就是羊格嗎?

好似係

佢好似又出現返係講故台

果陣有一次淡水人無啦啦用左羊格acct 出文
事後堅稱借佢acct
最後五章!
第二十九章《突破》

「不如……走吧?」蔡昇平顫顫抖抖地說。

現場的氣氛十分恐怖,不少參與佔領行動的女性嚇得哭了出來,就算是男生的樣子也顯得坐立不安。現場的警察數量由事件發生前的幾個警察增加至屍體被發現後的十多名。

不知怎的,我卻不怎樣害怕,可能我處世比較成熟,不會因一點小事而被嚇傻吧?

「我們可以走嗎?我有點肚餓。」蔡昇平又對我說。

他的聲音仍然是如此顫抖,很明顯地,肚餓只是一個藉口,不是真的肚餓,他真正的目的是快點離開現場。

「好吧,我們到餐廳那邊來轉下午茶吧!」我也沒興趣留在李明芳用地,於是提議到餐廳那邊坐坐。

說罷,我和蔡昇平就離開了李明芳用地。不少感到害怕的女生,也選擇立即離開,亦有不少男生受不住李明芳用地的恐怖氣氛,也一同離開了。

我和蔡昇平從李明芳用地的正門離開,行了十多分鐘才到達餐廳。

「你認為為甚麽會有具屍體在李明芳用地?」蔡昇平問我。

「我怎知道?應是一些失蹤已久的人吧?」

「有誰會將他埋在李明芳的校舍內?想不到我們每晚睡的地方,一牆之隔外就是一具屍體!」

「有甚麽好怕?他又不會影響我們的。」不知怎的,我並不感到害怕。

我和蔡昇平由於並不是真的肚餓,因此只點了一小盤炸薯條一起吃。

蔡昇平點了一杯凍巧克力,而我則點了一杯凍咖啡走甜。

蔡昇平仍然非常害怕,他來了一轉下午茶後,心情才慢慢地平伏。

就在將近吃完那盤薯條時,我的手機響了響,一行即時新聞被發佈了。

「即時新聞:李明芳用地屍體初步判斷為前發展局局長陳生發」

我將手機遞到蔡昇平面前,給他看看這條新消息。

「不是嗎?」

我點了進去該則新聞文章,只見那篇文章說警方已九成九確定了屍體屬於陳生發局長。

之後,我和蔡昇平各自回到宿舍了。蔡昇平還有一些學會活動,因此沒有跟隨我回到宿舍。至於我,則自己一個回到宿舍,打算溫習一下功課。

過了一整天,學校內的同學不知怎的對事件不感興趣,他們大多人均對事件不屑一顧,認為事件與他們毫無關係。

直至我臨睡前,終於收到一個我早已料到會打來的電話。

電話上只有一個「劉」字,劉督察又打來了。

我按了按那個綠色的圓形按鈕,接下了電話。

「喂?」

「淡先生嗎?那具屍體已經確定為陳生發局長的屍體!」

「那找到他的死因了嗎?」

「初步認為他是被硬物砸中頭,腦部內出血而死,不過你先聽我說吧。」

「甚麽?」

「我們在他身上找到了三組DNA,其中一組已經確認是蕭一華的DNA。」

「不是嘛?即是當時蕭一華殺了他?」

「就算不是殺了他,至少也涉及非法處理屍體罪了。」

「那另外那兩組DNA呢?它們是屬於誰的?」

「我們也未知道,不過今晚內應能確認,不餘我們明天再見一見面如何?」

「好吧,就在『小店』吃轉晚飯吧。」

我與劉督察通了電話後,就很快睡覺了。

到了明天早上,不知怎的,仍是沒有很多人關注李明芳發現了屍體。有份進行社運的同學,仍在李明芳用地上過夜。那些社運人士的糾察隊,仍在夜晚巡邏着,防止着警察和推土機偷襲。

至於其他對社運沒有興趣的同學,仍然過着與平日一模一樣的校園生活。

我上完了整天的堂後,就到了九龍城候王道的「小店」,不知怎的,劉督察比我早到。

我們點了餐後,也就開始討論案情……

而不用一會兒,我們已經說到了重點。

「那兩條DNA是屬於誰的?」我問。

「我想我說你也不會相信的。」

「說吧。」

「李文、姚雅思。」

我嚇了一跳,手上的湯匙掉回湯中,淺出了幾滴忌廉湯。
中秋都有文睇
最後五章!

咁快完,我仲以為可以睇好耐。
最後五章!

咁快完,我仲以為可以睇好耐。

係囉 咁突然既
其實游巴寫得幾好啊
不過係羊格條仆街棄故不負責任,續寫得好都唔係好多人流
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞