【神話世紀互動故事】 《你穿越到神話世紀的世界那些事》

104 回覆
11 Like 0 Dislike
又係你條仆街,之前個aoc互動故有頭冇尾,最尾又拖又唔更新又爛尾
宜家再出嚟博人唔知呀
得罪你?

第三章:三把弓

你半張開口,卻想不到要說什麼。

難道你要答應席瑞斯嗎?你對這個世界的一切什麼都不清楚,即使是有關神話世紀的部份,也在你回憶的角落裏,要是發生什麼意外,你有自保的能力嗎?

你想着,看向席瑞斯手中的鐮刀,乾嚥了一口口水,若果他剛才打算殺了你,你根本沒有還手之力。

不,這不是要不要隨意答應的問題,而是在這個世界上,強如對方,你沒有拒絕的能力

你太弱了。

「我會找到亞肯多斯的。」

你沉聲說,試圖不讓對方看出你的任何不妥。要說你在過去的生活裏到底學懂了什麼,觀言察色也許是你最擅長的求生技能

「很好,那我這次就乖乖回到地底世界好了。」

席瑞斯從地上拔起自己的鐮刀,在大理石地板留下了一個深深的刮痕,你不寒而慄。祂忽然抬起武器,巨大的身影籠罩在你面前,卻是指着你身後那些雕像。

「這些是為英雄而立的碑石,雖然石塊本身沒有任何用處,但他們手上的武器可是貨真價實的。」

你回頭望向石雕像,果然發現了幾個熟悉身影。

但你剛想向席瑞斯多謝,但卻感到一陣熾熱的氣息從你面前升起,你猛然後退,只見熾熱的岩漿從地上冒起,溶化了席瑞斯的軀體,血肉與骨都化為焦炭,漸漸融入岩漿之中。

被亞肯多斯打敗舒服多了。」

祂冷冷一笑,隨着頭顱也被岩漿吞沒,你眼前的熾熱忽然消退,岩漿也消逝於地面,不見蹤影,席瑞斯彷彿就在你眼前被地底世界所吞沒

你不可置信地環顧四周,最後終於將目光投放到雕像之上。

轟然聳立的最大雕像是一位獨眼巨人,說是巨人絕不惹小,巨大的影子籠罩了這座小懸崖一半以上,祂整整是你三四倍的身高,而手中持有的盾牌與釘頭槌,更是你雙手都無法拿起。

在神話世紀的世界中,你將要和這樣的東西戰鬥嗎?

你不敢想像。

還是找更務實的武器比較好,你心想,將目光投放到旁邊的人馬雕像身上。祂手持短弓,成踢蹄之勢,好不威風,雖然即使立起來也不及獨眼巨人一半高,但陰影也籠罩在你面前。

要是爬上去人馬身上,你也許能獲得祂手中的弓箭,但若果你一不小心從祂身上掉下來,也許就要摔個半死。

你望向旁邊,還有其他在神話世紀裏出現過的英雄……難道這些人都陣亡了嗎?

剛才的是人頭馬開倫,接着是手持獅子盾牌和長矛的艾傑克斯、手持利劍,曾擊敗牛頭人的的西修斯、手持巨棒的海克力斯、拿着金屬弓的希波麗塔,以及手中只有簡樸木弓的奧地修斯

你最後還發現,在懸崖邊,有兩張雕像被摧毁了,有一人本是手持着某物,還有利劍,但手中的物品和他的頭顱都被粉碎,以致無法辨認出是誰。

另外一人全身粉碎,唯獨是坐騎保留了下來,那是飛馬帕加索斯。你憑你對希臘神話的認知,猜出了騎城着他的人士柏勒洛豐,曾經殺死了噴火獸的英雄。

雖然你獲得了雅典娜的盾牌,但正席瑞斯所說,你根本無法發揮神盾的真正能力。

更何況你亦沒有魄力拿着劍或長矛,在獨眼巨人這種怪物面前對峙,那倒不如選弓箭比較好一點,你心想。

眼前有希波麗塔的金屬弓,肯定是其中能射得最遠的,但以你的體力能拉得開這張弓嗎?你有點疑惑。

接下來是人頭馬開倫的短弓,你記得在遊戲中,他的速度最快但射程最短。

最後就是奧地修斯的木弓,你記得這位英雄主要是靠着智謀取勝,他的武器到底有什麼特別?你不太清楚。

現在抉擇由你:

[第三章:三把弓]分歧點

正評:希波麗塔的金屬弓
劇情獎勵:金屬弓
真實視界:等級不足,無法了解關係利弊

負評:人頭馬開倫的短弓
劇情獎勵:短弓

第三選項:奧地修斯的木弓[投票數超過15]
劇情獎勵:木弓

截止投票時間:10月20日晚上11:59
感覺射得遠穩陣啲
遠射,射完即閃。
閃乂瞬閃

以樓豬性格,揀咗長弓肯定就會比敵軍衝到面前,距離太近射唔出,揀咗短弓就會唔夠射程殺唔死某個人
唔好陰謀論
你走到雕像前,仔細觀察眼前凝固在過去某個時刻的女人,你察覺到她眼中流露出一絲恐懼

奇怪了,到底是誰人製作這些雕像?你不禁心想。

到底為什麼要把雕像造成恐懼的模樣?這些都是希臘神話中的英雄,不是應該威風凜凜,又或者看上去讓人感到崇敬的感覺嗎?

你沒有想那麼多,嘗試在石像上將金屬弓箭拿下來。

你不禁再細看了一眼希波麗塔的雕像,傳說中的亞馬遜女王比你略高,也許身高快到了1米9,身上的肌肉線條彷彿飽受錘煉。

神話中她是戰神阿瑞斯的女兒,擁有一條神奇的腰帶。你隨意看了一下,卻發現腰帶並不在。

她彷彿看見了眼前某種事物向她撲來,驚惶之中帶着憤怒,射箭的動作到了一半,卻沒有繼續下去。

製作石像的人把她的戰鬥造得曉曉如生,你不禁想,伸手到了弓臂上,意外沒有很困難地就把金屬的獵弓取下來了。

弓身冰冷沉重,你嘗試把手指搭在弦上,感覺到了要拉動它需要龐大的力量。痛楚從手指頭上傳來,但你卻知道若果你不能使用這把武器,得來亦無所用。

你猛然拉弓,使盡全身的力氣,好不容易把弓弦拉到胸前,你忽然感到一股龐大的力量向你侵襲而來,一道光芒射穿了暗紫色的雲層,照射在你身上。

你感覺你的力量瞬間超過了弓弦上的阻力,把弓拉了個滿。你聽到周遭傳來了一股神秘的聲音,在你耳邊說:

「你獲得了阿波羅的金弓(仿製神器),透過祂的先見之明,你窺探到一些世界的真相。」

真實視界提升到等級1
太陽射線提升到等級1
你已獲得(英雄)狀態

一道耀眼的光芒出現在弓弦上,形成了一支光箭,你雖然疑惑眼前發生的事,但你還是對着大海的彼岸將箭射了出去。

光線穿過了陰暗的海灣,驅逐了讓人不安與恐懼的濃霧,最後卻是沒入了不見盡頭的大海中

「奧力,醒來吧。」

那把聲音召喚你,你感覺身體忽然失去了重量,向天上照射下來的光芒飛去……

耀眼的光灼痛着你的皮膚,這和剛才在那片虛幻的紫色地帶完全不同,你感到大地搖晃着,周圍傳來了海水的氣味。

你睜開眼睛,卻看見眼前有幾名穿着希臘長袍的海員,正在甲板上奔波,你眼前的一人年輕,但長着濃密的鬍子,他身上穿着一件胸甲,卻是鑄成了肌肉的模樣,你不禁覺得有點滑稽。

「奧力,我們快要到亞特蘭提斯了,你還要睡到什麼時候?」

你晃了晃腦袋,環顧周圍,發現你正身處一艘巨大的三列槳戰船上,周圍的海面上還有10多艘船,船首繪畫着一隻巨大的眼睛,還有青銅鑄成的撞針。

你有點艱難地站立起來,看到遙遠處有一座巨大的圓形島嶼在海平線上,在陽光下散發着金銅的色彩,而海灣前還立着一尊巨大的波賽頓雕像,手持三叉戟。

這是怎麼回事?難道剛才是一場夢?

但你現在又身在何處?亞特蘭提斯?這難道不也是一場夢嗎?

你抓緊了手上的弓,感覺到一陣冰冷,不,是希波麗塔的弓,剛才的事真的發生了。

你不可置信地望向眼前,卻看見眼前的希臘青年頭頂上懸浮着一條綠色的棒撞狀物,然後他的名字也列在了旁邊:

希臘步兵(列克斯)
生命值:115/115
攻擊力:8
護甲:40%/15%

見鬼了,你依然在神話世紀的世界。

現在抉擇由你:

[第四章:仿製神器]分歧點

正評:登陸後你會到阿波羅的神殿還神
劇情獎勵:?
真實視界:阿波羅關係+5

負評:登陸後你會找到亞馬遜女王的雕像還神
真實視界:亞馬遜關係+5

第三選項:登陸後你會找雅典娜的神殿還神[投票數超過15]
真實視界:雅典娜關係+5

截止投票時間:10月21日晚上11:59
喺度解釋一下上面各種關係有咩唔同

阿波羅同雅典娜大家比較清楚 係屬於神

喺呢個遊戲世界裏面同神嘅關係提高有咩用?

本身個遊戲係用選擇崇拜邊一個次神嚟升時代

簡單啲嚟講只要關係足夠 你就會自動選擇嗰個神升時代

獲得佢嘅專屬神獸、神力同科技

幫助你喺之後嘅戰鬥或者經濟發展

而亞馬遜係屬於勢力

同勢力關係提高就更容易得到盟友同埋勢力嘅援軍

係神話世紀嘅世界入面有盟友先可以貿易

而且打交嗰陣多個香爐亦多隻鬼

避免有人未玩過隻game
雅典娜嘅專屬神獸係牛頭人,普通攻擊可以將人類擊飛
科技係宙斯神盾同埋薩利沙長矛
主力提高希臘步兵嘅攻擊力同埋防禦

而佢嘅神力係可以喺極短時間,將無論幾重嘅傷都復原嘅復原術
阿波羅嘅專屬神獸係獅身獸,普通攻擊可以射出大量嘅刺,同時擊傷多個單位
科技係神諭同埋神殿治療
可以提高所有單位同建築物嘅視野,並且神殿可以治療附近嘅單位

而佢嘅神力係冥界之門,可以建立一條通往任何地方嘅通道,但係如果被破壞就無法使用
同神關係越高,獲得嘅眷顧值嘅速度就越快

呢個涉及到小說入面主角可唔可以使用神力
因為每次神力都會花費一定嘅眷顧值

理論上時代越後同越強力嘅神力就需要越多眷顧值

例如使用一次復原術需要75眷顧值
第一季個金毛女會唔會出現
最鐘意係佢

Btw 今次所有第三選項好似冇乜可能
本身預咗劇情
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞