【神話世紀互動故事】 《你穿越到神話世紀的世界那些事》

104 回覆
11 Like 0 Dislike
震耳欲聾的巨響讓你的心臟猛烈跳動了一下。

劃破長空的閃電像貫穿了你的眼簾,你猛地睜開眼睛,察覺漆黑的天際瀰漫着一種詭異的紫色光芒。

堅硬的石地冰冷,而且讓你渾身疼痛,你勉強爬起來,忍住強烈的頭痛,開始環視周圍是一個什麼地方。

該死的,你原來不是睡在床上的嗎?

難道是你睡相太差,滾下床了嗎?

自從你長大以後,就沒有過這種回憶,這也太不尋常了。

但不是,模糊的景象逐漸變得清晰,鹹腥的海風輕忽着你的髮絲,你抬頭,能從紫色光芒的盡頭看到天海相接的地平線。

不,這裏不是你的房間,甚至不是任何一個類認識的地方。

傾倒破碎的大理石巨柱、冰冷的石磚雜草叢生。

海岸遙看過去,一片廣大、被渲染成紫色的海洋,彷彿位於世界盡頭的景象,雲霧裏瀰漫着極光般的光彩。

你甚至有一種感覺,這裏不是你認識的世界。

難道是夢境?這是目前最合理的解釋,但那種痛覺如此真實,讓你無法忽視,你於是從冰冷的地上站立起來,拍去衣服上的塵土。

衣服,衣服?奇怪了,你身上穿着着沉重的裝束,莫名合身但顯然不是屬於你本來身處的時代。

看起來鬆垮的長袍讓你沒有什麼安全感,就像穿着一條透風的裙,而胸口卻穿戴着皮製而且鑲嵌着銅版的護甲,就像在訴說你現在正身處一個古老的時代……

看周圍的建築風格,還有你的衣着,這裏也許是古希臘,但僅止於此,你無法再判斷你身處的是什麼紀元。

「你醒來了嗎?」

深邃而平緩的女性嗓音從來背後傳來,你猛然回頭,感覺到聲音像回聲一般在你的腦海迴盪。

你眼前站着一個身影,在微光的世界中猶如火炬,站立在你面前。她微微捲曲的長髮之上聳立着一個科林斯頭盔,下面是略帶英氣的臉龐,卻是絕美。

單唯獨是那雙眼睛,那雙眼睛讓你恐懼。

眼前的年輕女性猶如懸浮在一團微弱的光芒之中,但那雙眼睛卻如閃電在萌芽一般釋放着神聖光芒,讓人心中悚然敬畏。

「你、你是誰?我在什麼地方?」

你企圖穩定自己的情緒,疑惑地問。也許和眼前這個女人搭話不是最好的決定,但你沒有太多選擇,完全陌生的地方、眼前猶如神一般的女人,周圍是懸崖、還有洶湧的波濤,你已不清楚「理性」在這個地方還有沒有用。

「難道我在你的世界已經被淡忘了嗎,凡人。」女人彷彿微微一笑,眼神裏卻帶着一點憂傷,說:「也是,自從奧林匹斯山淪陷了之後,我們希臘的眾神已經被世人所遺忘。」

「你是……雅典娜?」即管你腦海中充滿着混沌、恐懼還有疑惑,你還是從女人的說話以及眼前的情景拼湊出也許合理的答案。

「沒錯,但和我的名字一起,雅典已經陷落了,屬於我的名字將漸漸被世人忘記,很快我的存在也將消逝,我們的時間不多了。」

雅典娜閉上眼睛,沁人的光芒消逝,你眼見女人背後微弱的光環閃爍不定,就像在風中搖曳的燭火。

「我有一個請求。」她說。

「你對我提出請求也沒用,我甚至不知道自己在什麼地方。」

你忽然鼓起了一點勇氣,強硬地說。

不管眼前是不是真的希臘眾神,又或者只是你的一場夢,答應任何一個請求在現在顯然都是不理智的。

「你正身處神話岌岌可危的世界,曾經屬於《神話世紀》的世界。」

雅典娜淡淡地說。你發現她眼裏的光芒逐漸消逝,溢出的閃電也越見微弱,你有點懷疑她是不是正在用神的最後一點力量來和你說話。

「史無前例地,遠古的泰坦與奧林匹克諸神聯手,但我們依然輸了,無數的英雄陣亡,即使亞肯多斯也不能再次拯救我們。」

雅典娜遙望着紫色的海洋,她的聲音顫抖着說。

「請你拯救這個世界吧,來自外界的旅行者。」

你無法判斷雅典娜所說的話到底是去還抑或現實,甚至只是你腦海中的一點點幻想。

神話世紀,你玩過這個遊戲,能使用各種神力和神話單位,操控古文明作戰。雖然不能說和真實的歷史有什麼大關係,但裏面的神話傳說可是滿足了不少人的想像。

但你為什麼會來到這樣一個世界?甚至是作這樣一場夢?

你已經很久沒有玩過這個遊戲了,只是塵封在 C Drive 某個角落。

「我知道,我和你說這些事,你也許一時間無法接受,你亦也許會問,你是誰,和拯救這些世界以及眾神有什麼關係,但沒時間了,我會將我的盾牌給你。」

眼前雷霆閃現,雅典娜手中出現了一個寬大的青銅盾。她交託到你手中,你卻感覺到女神指尖上的微微顫抖和冰冷。

「請不要遺忘我,這樣,你就能使用我的力量,抱歉,這是我最後能提供的幫助了。」

說着,光芒消退,眼前的人影忽然像消逝於黑暗中一樣。

唯獨只有你,停留在這個紫色、瀰漫着詭異霧氣的懸崖邊。

[序章:雅典娜 ]分歧點

你叫什麼名字?

正評:奧力
劇情導向:主角會成為一名遠距專精的成長型英雄
劇情獎勵:一把弓,主角獲得戰鬥能力
真實視界:等級不足,無法了解關係利弊

負評:雅力
劇情導向:主角會成為一名近戰專精的成長型英雄
劇情獎勵:一支長矛,主角獲得戰鬥能力

第三選項:一心[投票數超過15]
劇情導向:主角額外獲得一項特殊能力
劇情獎勵:一個單位技能

截止投票時間:10月13日晚上11:59

第一季的Link:
https://lihkg.com/thread/2673762

第二季:《你穿越到神話世紀的世界那些事》

有冇得溝雅典娜
跟返第一季嘅傳統
所有角色嘅人物關係都可以培養
第一季睇有為南征北討又溝貞德好撚正 係可惜收尾有啲趕急
生活上有啲事 搞到後尾中後段都斷斷地
同埋到咗後期大家俾好多意見
有啲地方覺得自己做得唔好
失咗少少信心
唔緊要啦 之前嗰啲咪當累積經驗 今次重整旗鼓
可以睇吓有冇寫得好咗

同埋今次有啲機制會同上次唔同咗

希望帶到啲新鮮感俾大家
等左你好耐
係文啊
玩完Retold 之後即刻有新靈感
亞肯多斯
有一位英雄陣亡了
係咪聽日先有文
過咗投票截止時間就開始寫
收到
正常就15分鐘寫好
除非有啲咩阻滯
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞