【神話世紀互動故事】 《你穿越到神話世紀的世界那些事》

104 回覆
11 Like 0 Dislike
一陣返到去寫
有為同貞德會唔會出場
呢個伏筆嚟
可以留意番上一個故結局佢哋係喺咩地方度出現
Prostagma
樓主有冇玩Retold
就係有玩先有靈感寫

第一章:我不是把你放逐到地底世界了嗎?

海風拂面,彷彿剛才的一切都是幻象,留下你在原地整理混亂的思緒。

到底「雅典娜」所說的是事實,抑或者只是你幻想出來的一場夢?

若果是真的,既然希臘、北歐和埃及的諸神都無法解決的問題,這個重擔又怎會落到你這凡人身上?

畢竟,你只是一個來自文明社會,嬌生慣養的普通人。在這個時代,要是隨便一個人都像大理石雕像般肌肉線條分明,你根本連和他們拼上一拳的條件都沒有。

想着,你挨座在一座大理石雕像旁邊,想喘口氣,但這時卻感覺地面在震動。

你嚇了一身冷汗,連忙站立起來,屈縮在雅典娜沉重而巨大的青銅盾牌後,卻發現剛才挨着的雕像,並非屬於任何一個希臘的神話人物

豺狼般的臉,手持着兩柄收割用的彎刀,身上的線條精瘦,肌肉卻又像要爆發出來一樣,而且皮膚刻劃着奇怪的文字。

你察覺自己曾在大英博物館的電視節目見過,一眼就認出那是埃及的文字

一滴汗從你的額上滑下,這尊雕像表面的石塊正在剝落。

肯定是一個惡夢,你退縮着,手中的盾牌卻沉重得讓你沒法加快步伐。你不敢放下盾牌,這面能覆蓋你半個身體的青銅盾像是你唯一的依靠。

這是雅典娜的物品,神的武器,應該不會差對那裏吧?

若果這一切是真的,不是一場夢,怎麼辦?你要是死了,就是死了,命只有一條,你要賭它是一場夢嗎?

不,不可能,這賭注太大了。

但武器,你沒有武器,你手上只有一個盾牌,沉重的盾牌到底能幹什麼?雅典娜什麼都沒有告訴你,要是你死在這兒,你對他們這些神到底有何用處?

「啊,該死的亞肯多斯!」

怪物身上的石塊終於完全剝落,它有着黝黑的皮膚,手上兩柄鐮刀散發着寒光。

剛才還是雕像的時候你沒能好好辨認,但現在你心底裏很清楚,這是豺頭狼神,若果這真的是神話世紀,那麼眼前的怪物就是神差阿奴拜

「你好幾次都在夢中世界把我打進地底深淵了,這次我必然要掙脫你的夢境!」

眼前的怪物憤怒地說,那張長形的嘴咆哮着,類此混和着口水,把身上的石塊全都掃落。

它似乎正蓄勢待發,要向你撲過來,卻忽然定睛一看,臉上染上了一絲疑惑。

「亞肯多斯沒有那麼矮……你是誰?」

你躲在盾牌後面,全身顫抖。你意識到怪物在和你搭話,但無數個念頭湧過你的腦海,到了口邊卻依然一片空白。

「回答我!」

怪物怒吼一聲,把地磚踏了個粉碎,青銅盾牌隨着地面震動起來,你幾乎全身無力,就要鬆開盾牌往後跌倒,但你憑着僅餘的力氣,還是緊緊抓住了後面的皮帶。

「我、我、我……我是奧力!我不是亞肯多斯!你們的恩怨和我無關!」你大喊着說,給自己壯膽。

「奧力?我從沒聽過你這傢伙的名字。」阿努拜疑惑地說:「這裏不是亞肯多斯的夢境嗎?你甚至不是他的兒子,或者幾百年來亞特蘭提斯的任何一個英雄。不是希臘的那個笨蛋阿格門農王,也不是那個奧地收什麼屍……」

「我只是奧力,你說的這些人我一個都不認識!」

「告訴我,你是怎麼來到這個地方的?」面前的神差阿奴拜忽然一轉念,微微一笑,卻是以它手中半人大小的巨型鐮刀輕刮着石磚,發出讓人毛骨悚然的磨擦聲。

現在抉擇由你:

[序章:第一章:我不是把你放逐到地底世界了嗎?]分歧點

你叫什麼名字?

正評:雅典娜召喚我來的
劇情導向:你會說出真相
劇情獎勵:?
真實視界:等級不足,無法了解關係利弊

負評:冥王奧西利斯召喚我來的
劇情導向:你會說謊

第三選項:亞肯多斯已經死了[投票數超過15]
劇情導向:你會說出對方心底裏最重視的資訊

截止投票時間:10月15日晚上11:59

講真話好似好啲
樓主好懷念以前咁
大家都唔敢投票要討論咗劇情先

而家範圍攻擊嘅海王騎兵強到無解
就算面對反騎兵嘅駱駝或者希臘反騎兵都可以硬過
參照第一季正皮多數仆街 用負皮試下水溫先
咁都有統計學?
第一季正皮成日死
你唔講我都唔覺
唔記得置頂個投票㖭
嗰時氣氛好好多
我都係鐘意天界步兵多啲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞