【神話世紀互動故事】 《你穿越到神話世紀的世界那些事》

104 回覆
11 Like 0 Dislike
而家變咗神聖傷害 其實都幾屈機
同埋信天后可以免費有額外單位
基本上打到17點神聖傷害無論係神獸英雄定泰坦都好痛
當然拆樓都一流

最後個問題都係去返機動性
而家港股台好似少咗人
依家埃及條蛇好靚同好勁
希望到時中國DLC整得靚靚仔仔,之前啲游水蜥蜴同颱風雀唔撚掂
希望佢係寫緊嘅時候就出

咁就可以寫埋落去
可能啲人去晒threads

第二章:席瑞斯

雅典娜?你說你是雅典娜召喚來的?咯咯咯……」

豺頭狼神怪笑起,咧開來一張長長的嘴長滿利齒,恍似悠閒地在你身邊打轉着說。

亞肯多斯的引導者,說起來還是讓他蒙受宙斯的祝福,成為半神的傢伙……但你知道嗎?我聽說祂們沒能活多久了,到時候地底世界的門就會無人看守,我也自然可以重獲自由!」

你在祂自說自話的時候,急忙在腦海混亂的思緒中想整理出眼前的怪物到底是誰。忽然有一句說話閃過你的腦海,你想起來了。

「那看來像是席瑞斯。你不是在很久之前就把它放逐到地底世界了嗎?亞肯多斯。」

那是在劇情戰役開場的時候、雅典娜問阿肯多斯的一句話。

那麼意味着,你眼前的怪物不是普通的神差阿努拜,祂是席瑞斯,亞肯多斯曾經的海盜宿敵!

在劇情戰役裏、席瑞斯只不過是一個早已被擊敗的回憶。

雖然兩次登場,但在遊戲的百科全書中,有關祂的資料寥寥可數,只知道祂和一直襲擊亞特蘭提斯的海盜有關。

「你所說的是什麼意思?」

你不期然地問。

你本來就毫無頭緒,但眼前的席瑞斯竟然開口說起了諸神的衰落,而且好像也不打算即時將你殺死。

你想,還是掌握更多現在的資訊對你來說更有利。

「看來你什麼也不知道。」

席瑞斯有點嫌棄地搖搖頭說。

「不,我知道地底世界,還有擺渡人……黑帝斯的幽靈之類的。」

你支支吾吾地說。

「哦,你想從我這裏打聽大統一的神,有關海外之子的傳聞嗎?」

席瑞斯也好像沒有了威嚇你的興致,挨坐在一根碎裂的石柱上,指着你手中的盾牌說。

「就連埃癸斯之盾(Αιγίς/Aegis)都給你了,那些神就如此絕望?」

席瑞斯打了個呵呵,不屑地說:「看來我的宿敵沒有在這裏出現,肯定是在和海外之子作戰,都不打算來探望我這老傢伙了。」

你話到了嘴邊,卻沒有張開口。

你本想告訴祂,雅典娜告訴你亞肯多斯已經死了。

但你有點憂慮這樣一開口,對方可能遷怒於你。

畢竟這樣聽起來他們的關係也不是那麼緊張。

「說起來你連這面盾牌有什麼作用都不知道,就依靠在它後面……現在的你只是一介凡人,根本沒有辦法發揮神盾的威力。」

席瑞斯遙看着深邃紫色的海洋,回頭說:「亞肯多斯成神了之後,就沒有作過夢了,那已經是快300年前的事。」

「我本懷着仇恨,每次在夢中都和他決戰,一次一次戰敗,我早忘了自己為什麼戰鬥。」

「地底世界是一個很沉悶的地方,人往往忘記了自己為什麼還存在,但這些夢境是我唯一知道自己還存在的印證。」

「他說自己打敗了企圖釋放泰坦的人,但亞特蘭提斯也沉沒了,接着他的兒子卡斯特亦踏上了旅途,還差點讓泰坦毁滅世界,但他們也捱過去了。」

「在那之後又過了100年,亞肯多斯說那可能是他最後一個夢,他們說有一個遠東的民族,比埃及還要東,帶着他們唯一的真神而來,名叫海外之子,說要打倒所有異教眾神,我不以為然,但如此就過了300年。」

席瑞斯嘆了一口氣,和你說:「我差點都忘記自己的存在了,我還以為我能再見那個拿着長矛的傢伙一面呢。」

也許時間磨蝕了席瑞斯的仇恨與戾氣,你不期然地想。

在遊戲裏,祂只是除了仇恨之外一無所知的敵對怪物,甚至連台詞都沒有,但這裏不是。

「小傢伙,如果你真的是雅典娜召喚而來的,幫我找到亞肯多斯吧。」席瑞斯冷冷一笑,卻是有點無奈地說:「你知道,英雄不會那麼容易死去,更遑論是神。」

現在抉擇由你:

[第二章:席瑞斯]分歧點

正評:答應席瑞斯
劇情導向:你會去找亞肯多斯
劇情獎勵:?
真實視界:等級不足,無法了解關係利弊

負評:拒絕席瑞斯
劇情導向:你不會去找亞肯多斯
劇情獎勵:?
真實視界:等級不足,無法了解關係利弊

截止投票時間:10月17日晚上11:59
可能亞肯多斯無死
有玩過應該知英雄累低咗會發生咩事
無玩過
咁留返啲驚喜都係好事嚟嘅
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞