[本地足球] 2024/25 港超聯、亞冠二及香港隊討論區 (57)

178 回覆
1 Like 3 Dislike
西協甲仲勁過中超
傑志翼鋒馬查度今場對流浪表現出色,更於上半場已經梅開二度,為大勝揭開序幕,賽後這名葡萄牙翼鋒受訪時亦面露悅色:「開齋當然興奮,但對我嚟講入波唔係最重要,反而球隊贏波令我更加開心。」馬查度續指今季未有為個人入球數字定下目標,僅稱每場皆會竭盡全力,為球隊爭勝。

除此之外,韋頓、明加索夫等一眾前線球員今場亦有進帳,馬查度直言與上述隊友默契有所提升,又直言即使頭兩場失分,傑志仍屬於聯賽冠軍有力競爭者:「頭兩場係艱難,因為好多新球員。但我哋今場前面幾個都踢得幾好,甚至仲可以幫球隊入第10球、11球,絕對提升到大家信心,同埋證明傑志仲有力爭冠。」

https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/sport/20240921/mobile/bkn-20240921204329247-0921_00882_001.html?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTEAAR1JNTh_byJd1yCd4psUxql6Y2gxbxoPN8HzwjzVcJ1y7n5sGQK2YqPUgbI_aem__brdcE2REHbMhZnpd05VWA
今日有啲機會做得唔好不過我覺得佢有啲射術,好似上場對南區佢推窄位怒射遠柱都有啲射術而且幾全面

東網製圖同事出航母咁勁
埔徒
補上補,好唔好意思講出黎
大埔官方page好多埔徒鳩叫
「中銀人壽香港超級聯賽」周日(22日)另一場賽事,九龍城自升班後,首度在主場深水埗運動場出戰聯賽,硬撼東方。東方聯賽兩戰全勝,但球隊周中經歷「亞冠盃2」激戰,舟車勞頓下隨時被主隊有機可乘。(港台電視32、on.cc東網周日下午4時同步直播)

九龍城上場聯賽絕殺均業北區,取得升班後首勝,主教練陳銘剛盼球隊延續氣勢,再下一城:「經過上場之後,球隊開始摸索到贏波關鍵位,士氣愈嚟愈好,就算今場對住東方,都唔會顧慮太多,專注踢好每一場波先。」對於東方周中在「亞冠盃2」作客澳洲,「剛sir」表示球員體能上或佔據優勢,但仍要小心應對:「雖然東方坐咗好耐飛機先返到香港,體能上比較輸蝕,但佢哋經驗豐富,又有巴科爾、巴杜姆呢啲速度好快嘅箭頭,我哋會小心防守。」

九龍城隊長陳文輝就希望,把握對手未及回復體力,收窄差距:「東方實力強勁,最近狀態相當唔錯,但佢哋今個星期賽程比較頻密,休息時間唔多,相信有機會拉近同對手嘅差距,希望踢場好波畀球迷睇!」「文輝」續指九龍城贏得首仗後,全隊士氣高昂,希望大家進一步提升信心和默契,交出更好表現。

至於剛在「亞冠盃2」分組賽作客激鬥FC悉尼的東方,僅3天後便要在聯賽面對九龍城,加上馬高斯、吳宇㬢和黃梓浩今場因傷缺陣,主教練盧比度(Chino)直言屬於很大挑戰,惟指球隊仍會全力爭勝:「踢完一場硬仗,再搭9個鐘長途機,之後抖得一日就再比賽。預咗球員一定會好攰,但我哋並冇太多人可以輪換,依樣就係踢亞冠嘅代價。」

在對FC悉尼一役,有份後備入替的小將楊棟棋,則坦言與這支澳職勁旅交手,令他眼界大開:「落場完全跟唔到對手速度、力量,但我抱住學習心態,因為香港嘅比賽一定冇咁高強度。」此外,「棟棋」又盼自己能繼續成長,在今季貢獻更多:「今年簽左職業合同,變相責任大咗,希望交出更好表現幫助球隊贏波,忘記上場嘅失利。」

【兩隊預計正選陣容】

九龍城

門將:63.李瀚灝

後衞:21.曾錦濤 97.泰華 3.韋利安 2.余沛康

中場:6.鄭進泓 5.迪高 23.何瀧浩 25.許嘉樂

前鋒:27.卡朗 30.尼天奴

東方

門將:1.葉鴻輝

後衞:44.柏拔 3.高素巴耶夫 21.丹尼爾 19.亞歷斯祖

中場:42.楊棟棋 32.林衍廷 11.黃皓雋

前鋒:9.巴杜姆 7.巴科爾 23.馬希偉
唔好意思,借個位用下

有手足撐得好辛苦
聽日九龍城要主場迎戰強旅東方,亞冠2球隊
需要大家支持!
聽日深水埗運動場要人,緊急要人
一齊撐爆九龍城,為九龍城爭光

歌單已出爐

https://www.instagram.com/p/DALT6KkSiRI/
預計正選陣容都有
九龍城

門將:63.李瀚灝

後衞:21.曾錦濤 97.泰華 3.韋利安 2.余沛康

中場:6.鄭進泓 5.迪高 23.何瀧浩 25.許嘉樂

前鋒:27.卡朗 30.尼天奴

9·22 深水埗 不見不散!
周日(22日)1600喺深水埗運動場,會上演九龍城對東方嘅「中銀人壽香港超級聯賽」,呢場亦係九龍城升上港超之後嘅第1場主場賽事,球迷朋友有時間就親身入場支持啦!若果行唔開都唔緊要, #RTHK32 同on.cc東網會步直播,球場見!今場會由 劉舜文 laushunman 同 大頭‧Bighead 同大家一齊睇波。

周日(22日)同時不同地上演兩場「中銀人壽香港超級聯賽」,其中1600喺將軍澳運動場會有理文主場迎戰港會。入到場嘅球迷朋友請入場支持,如果入唔到就考慮吓幫襯按次收費直播啦! #睇波Code50蚊,球場見!

今場同大家一齊睇波嘅係 郭子龍 Jacko KWOK 同埋 Ivan 曾憲諾 ,大家睇直播期間,記得揀埋「#仁和堂滴雞精ManOfTheMatch」(MOM),你揀中而「大頭」又揀中你,就可以獲得由 仁和堂 送出嘅禮品券,同埋 Kings Audio Digital 京士影音 送出嘅50蚊現金券,希望大家可以多多支持。
預計正選冇吳宇曦
見到冇Andy已經唔使睇
僅3天後便要在聯賽面對九龍城,加上馬高斯、吳宇㬢和黃梓浩今場因傷缺陣
南區對大埔
上半場大埔手球,點解無判12碼?

Var裁判:廖國文
當年班躝癱降班咪又瀨南華假波
又唔瀨自己尾二個場咁7輸俾晨曦
傑場邊個官方mvp
想睇阿輝屌阿濤
過往不少本地球會均曾邀請不少國援球員來港效力,黃洋、徐德帥、鞠盈智等均是成功例子。不過近年球隊引援方針改變,國援球員在香港球壇已買少見少,今季加盟港會的陳灝是現時本地球壇少數以國援身分征戰港超的球員。

在清遠出生的陳灝小時候因為爸爸在廣州工作,在省城長大和讀書,小二因為好動活躍和跑得快,被相中加入校隊受訓,每天上午上堂、下晝在學校球場練波、週末比賽是陳灝的童年回憶:「小三開始代表學校比賽,然後又參與學校所在的區隊選拔,後來又獲賞識加入了廣州市隊,有機會參與全國賽。」

2014年的全國賽改變了陳灝的一生,當年著名的萬達集團舉行「萬達中國足球希望之星」計劃,組織三支華倫西亞、馬德里體育會及維拉利爾派出球探,在比賽中挑選300位有潛質球員在河北省廊坊萬達學院進行訓練營,每隊先挑選30人名單、然後按名次選出頭10名保送到西班牙學法,陳灝位列華倫西亞球探名單的第二位:「全國賽後家人收到廣州足協電話通知邀請我去選拔,當時他們也不太覺得我會選中,所以也讓我去試試。去到之後有點像《藍色監獄》一樣不斷比賽、練波,最終每隊會選十個人帶回西班牙,我就是這樣被華倫西亞選中。那時只有12歲,選中後家人都十分掙扎,因為跟萬達簽約後很多事情都未必能再自主決定,有點似『賣仔』一樣。」

來港

最終陳灝在西班牙合共受訓六年,當中頭三年在華倫西亞、後三年轉投維拉利爾,期間亦在當地上學至到中四,並學會一口流利西班牙語。可是由於簽證問題,他和一眾中國球員都不能在當地青年賽註冊上陣,只能參與盃賽和友賽。2019-20球季,由於疫情關係家人和萬達集團將這班旅外球員召集回國,其後因為合同問題回復自由身,曾於中乙大豐鹽城跟操並準備簽約,可是因為投資者間有爭執,球隊最終未能獲中乙參賽資格。與此同時,家人亦希望陳灝前往香港繼續學業,綜合多個因素考慮之下,陳灝決定來港發展。

「我弟弟在香港出生,加上媽媽很想我繼續讀書,好讓日後生活有個保障。在過去我來過香港很多次,這次是真的申請來香港定居和生活,但我也有跟家人表明不想放棄足球。」未正式申請來香港之前,陳灝對香港足球認識只是聽過富力、傑志等球隊,他一方面找了相熟教練、跟當時晉峰教練何國泉搭路。另一方面,他將自己的履歷電郵至所有港超和港甲球隊,希望爭取一個機會。

「只有深水埗有覆電郵和邀請我去試腳,高sir (高俊基)都有肯定我的實力;同時晉峰也給了我跟操的機會,但由於我是外援身分,很難與隊裡的外援競爭,最終我一邊晉峰操練、同時加入北區踢甲組。那年甲組賽事只舉行一項聯賽盃,在四強比賽再次遇到高sir,完場後他說之後會再找我,隔一段時間才知道深水埗會升班港超聯,也想給我一個平台去表現。那時我來香港時間不長,不知道各種待遇情況,在北區都只收車馬費,但當知道可以踢職業賽,也沒考慮太多就答應了。」

效力深水埗兩季期間球隊曾經歷連番大敗,外援、本地球員不斷更替,到後來慢慢磨合表現漸有改善,球隊殺入足總盃決賽,陳灝投身職業足球的首兩季經歷很多:「第一季對傑志那場我在中圈開了十次波,已經踢到不太知道球場上發生甚麼事。港超聯並不是容易應付的比賽,球隊亦似乎比較慢熱而且外援的水平會拉遠隊伍間的距離。到第二季的時候,大家都花很多努力去互相磨合,球員之間關係很好,愈來愈團結下終於能改善成績。陳sir(陳浩然)來到後,也帶給球隊很多轉變,例如會花很多時間獨自跟球員溝通、也令戰術盡量簡單化。

再起步

可惜當球隊開始走上正軌,深水埗在季尾因為無法覓得贊助最終宣告自降散班。對香港足球的了解不多,陳灝也未太理解到球隊自降、散班為何是香港足球的常態,一度未能覓得新東家:「完季時收到很多球迷DM問我下年踢哪隊、也很鼓勵我,但那時實在有擔心過找不到球隊落班。不過跟幾年前不同,現在認識了很多教練、隊友,他們都有幫手向其他球隊查詢。後來爭取到港會給我機會去試腳,也得到教練Chancy Cooke(谷卓斯)賞識,最終能夠在港會繼續踢港超聯,可以說拯救了我的足球生涯。」

港會今季改變了以往的組軍方針,起用大量年青球員配合具經驗球員如羅素、費查、積斯利之外,更一改以往在平日晚上操練的習慣改為晨操,跟其他港超球隊相似;而同時為了遷就隊中半職球員,操練安排在8點中進行,讓球員練完波可以趕去返工、返學,種種舉措似乎為長期留在港超角逐做準備:「Chancy很強調我們球員要有態度(Attitude),不要覺得自己做不到,球隊在各方面可能都處於下風,但出到去也不能輕易放棄,你看我們對流浪那一仗都很硬淨,只是輸兩個死球。我算是自己給壓力自己的那種球員,雖然我是外援身份、要跟隊中其他外援競爭,不過在競爭之下會想做得更好。」

現時陳灝已經在足總註冊三個球季,兩個球季後將可以轉以本地身份註冊;同時他亦已來港五年,尚有兩年就可以領取特區護照,會否想如前輩黃洋、鞠盈智等為港隊上陣?「只要轉了本地身份、港隊又需要我的話,我肯定是義不容辭,但這個階段未需要想到這步,也不覺得需要太急進。長遠目標的話,當然是希望可以拿到港超冠軍,而短期內希望可以拎到MOM,因為那獎座好靚啊!我自己是比較注視目前的人,如果小目標都做不到,怎去實現更遠的目標?」

https://onetwohk.net/2024/09/21/chen-hao/
祖連奴
東方啲u仔撐東方定嘉樂蛇
明加 一入球四助攻都無
呢度啲會員都係咁搶口啦
成熟咗
深水埗名宿
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞