[創科之星大番薯] 七月四日谷草九場賽日討論區 I

716 回覆
0 Like 1 Dislike
何妖同布文場場遊馬河 兩個票數會差咁遠?
麥道朗
我只能理解為華將光環
其實我幾鍾意艾兆禮
艾兆禮有期唔知點解好沉 同埋支持唔係特別多
麥道朗如果唔係要喺其他騎師度揀
應該兩、三成票
第一季嚟香港已經四十幾場頭馬 同埋成日造到115磅真係幾勁
某會員同佢共同進退
「馬會允許我在馬季中期休息幾周,這對我的身體很重要,讓我的身體得以休息。只有在那之後,我才能重新掌握自己身體的感覺。」他解釋道。

「策騎了這麼多賽駒、參加這麼多場賽事會消耗身體。我的身體在今季季初真的很艱難,我感到很痛苦,事情亦變得困難。」

他已多次列舉了自己的傷病,而這次訪問中他避免談及細節。

「我花了很長時間才開始解決這些傷患問題。直到最近兩三個月,我才感到有些舒適,疼痛程度也不像以前那樣嚴重。我不再感到疼痛,我可以稍微享受一下。」

他可以享受的是在這個馬季比其他對手的超然地位。他的頭馬數字幾乎比排第二的田泰安多出40場,並將在馬季結束前於盛大的馬會冠軍獎晚宴上收獲第七個香港冠軍騎師寶座。

潘頓將連續三年贏得騎師冠軍,亦是他在過去七個馬季中的第六個冠軍。他此前曾表示,莫雷拉離開後,在香港疫情限制的最後數個月,某種無聊感開始蔓延。

儘管他今季贏得了很多場頭馬,但2023/24馬季還有四個賽馬日,現時他的121場頭馬比他之前取得179場頭馬的香港紀錄少了50多場。他的得勝率也從上季的25%下降至18.7%。

「人們認為對我來說很容易,但事情並不是想像那麼簡單,絕對不是。」他說道。承認他知道自己是冠軍,因此比香港大多數騎師可獲得更多機會,但同時指出了一點。

「從某些方面而言,莫雷拉在香港時對我來說更好,因為那時大多數馬主會給我們其中一個坐騎,如果他們無法得到我們其中一個,他們才會找其他騎師。現在他們把策騎機會分給了更多不同騎師,所以我沒有像以前那樣獲得那麼多機會。」

「我現在沒有如以前般獲得那麼多高質坐騎。而且相比之下,我在今個馬季一直很難持續獲得真的高質坐騎。我知道人們會覺得難以置信,但從我的角度來看,這是現實。」

他今季贏得了另一個騎師冠軍,又收獲了另一個香港打吡大賽勝利、一個冠軍一哩賽和一個香港短途錦標冠軍。但按照他自己的標準,他覺得每週的坐騎質素並沒有像以前那樣好。

「讓每個人都滿意是非常困難的,」他說道:「例如,因為我策騎的賽駒賠率比應該要熱門,馬主們無法得到他們想要下注的賠率。我聽說練馬師他們不給我提供坐騎是因為我總是充滿預約,我沒有得到預期中那麼多坐騎。然後布文來到香港,他成為了當時的焦點,田泰安亦一直獲得不少支持。這些坐騎都被分給了更多不同騎師。」

他指出近日一個沙田賽日的情況。

「在公布報名表前,我只有四匹坐騎。」他說道:「我選擇了多一匹蔡約翰的賽駒,因為他通常會問我在所有賽事是否有坐騎。當天我在一個11場賽事的賽日上只有五匹坐騎。我花了一半的時間坐在騎師室裡看平板電腦。這就是我的現狀。」

「這只是反映了我沒有像以前那樣獲得同等數量的策騎機會。作為一名騎師,我可能比其他人受到更多的關注,因為每個人都期望我做得更好。」

潘頓希望在九月新馬季重開時從旅行中恢復過來,並處於最佳狀態。他已經經歷了這種長假期回歸17次了。

「每個賽季都會是一個新的挑戰,我必須回來努力工作,希望得到支持和良好的機會。然後我將看看屆時情況如何。」他說道。
6/30 馬PO精選

S1-3 翱飛朋友 (俊歡騰) W$53.5 P$15
S1-5 廣洋之岸 (黃獅虎) P$20
S1-6 和氣 (poom) P$10.5
S1-6 貴爵廣場 (Machico) 輸
S1-6 大祭典 (習大大你好) 第四
7/1 馬PO精選

第一組

R1 最好玩 (Chovy) W$154.5 P$48
R2 高氣派 (奧哥) 輸
R3 天時明駒 (黃獅虎) P$34
R4 競馬一心 (小廢青) 輸
R5 幸運震撼 (Machico) 第四
R7 太行美景(良少)P$31
R8 一定掂 (俊歡騰) 輸
R9 時間寶 (迷肥) P$23
R11 十八掌門 (軼軼去偷歡) 輸

第二組

R1 精彩駿將 (鍾易禮) 輸
R3 可愛新星 (田泰安兪真) 輸
R4 英雄豪傑 (poom) P$36.5
R5 超眼光 (Messi_Lingard7) 輸
R7 昭易搵(十則圍之)輸
R8 冠寶駒(恭敬不如藏拙)輸
R9 線路神驊 (初仔) P$47
R11 金陽飛駒(嘉殷點睇)第四

第三組

R1 天下寵兒 (習大大你好) 輸
R3 喜報圍家(天魁星)輸
R5 拍馬難追(尹普美)W$104.5 P$26
R8 博愛先鋒(戰羊)P$15.5
R9 神速馬車 (方嘉柏金寶旼炡) 輸
R11 晴王 (lol_A0dude) W$148.5 P$38.5
馬PO精選龍虎榜 (已計算6/30-7/1成績)

奧哥 982.5
貓 782.5
lol_A0dude 727
十則圍之 659
初仔 635
逝 620
尹普美 592.5
Chovy 384.9
俊歡騰 313
恭敬不如藏拙 301.5
大腸 208
嘉殷點睇 206
迷肥 172.5
方嘉柏金寶旼炡 153
天魁星 -34.5
鍾易禮 -104
戰羊 -279
摸lin佬 -330
李典 -408.5
何洛瑤老公 -435.5
巴拿馬運河 -519.1
軼軼去偷歡 -540.5
夏冬相 -552.5
田泰安兪真 -562.5
比寧咸豬手 -613.5
小廢青 -638
蘭仔 -647.5
Messi_Lingard7 -726
習大大你好 -833.5
黃獅虎 -845.5
Ozil -869.5
poom -913
wemby -938.5
周俊樂 -990
良少 -1130.5
Machico -1403.5
戒唔賭 -1574
7/4 馬PO精選 (第三期: 4月至7月)

1W9P賽制
今次報名時間係星期三下午8點半
報名時要跟返 R_ 馬名(User名)
是次精選會分3組
大家報名後,需要提供論點支持你的選擇
如未有論點,將不會接受你的報名
是次精選只限先前已參賽會員參加 (名單#162)

報名方法鬥快,撞組會自動歸隊做第2-3組
次序以回覆ID(#xxx)為準
邊個reply開始計/截止就跟連登個鐘

以下會員因連續五期本地賽日無參賽而被取消資格:

黃禮志老公

祖殊基迪
WC他巴
綠木
bot
楓可憐
繪麗奈
之後2026黎香港fulltime
威兩個月再變麥狗
個位會員洗左幾多票比何妖
鐘意班德禮
人又靚仔
又騎得
比馬會搞完都冇跌watt
認真佢想開
狗會應該又好似對13咁特別處理
至於劉生表示如「浪漫勇士」有一天退役,牠就會返愛爾蘭的出世牧場頤養天年。

另外,劉生表示自己用了八位數字在古摩亞手上買入「嚴厲伯爵」(Capulet),此駒在外地五戰得兩冠一亞一季,希望下季進軍香港的四歲馬大賽,並有意將此駒改名為「浪漫戰神」,會由沈集成訓練。
浪漫伯爵仲好啦
嚴厲變浪漫好似有storyline咁
依啲先係名嚟㗎嘛
乜撚嘢金鑽八十大番薯聽個名都似隻狗餅
香港馬點去沙特
去杜拜再去沙特
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞