[本地足球] 2024/25 港超聯、亞冠二及香港隊討論區 (2)

1001 回覆
3 Like 2 Dislike
落黎作客踢一次旺角場證明自己
好似要球會搞
但係滄洲都冇錢
唔知點搞
專業打工仔
幾時有回流潮
港隊無咩成績出黎果陣就開始回流架啦
西甲義甲咪一撚樣
你未完合約就出聲 球圈嘅人實話你搞事
港超都有人會話你搞事
個D ultra係咁, 勞烈斯都有人罵佢點解一黎就傷

最好就免費打工
深圳都無球迷入場
《大戰前瞻》
周偉傑率鐵聯倒戈新東聯之子葉得浚領軍之鯨魚!

今屆東南海其中一個焦點,是前石地頂級球星「周偉傑」闊別六年重回東南海賽場。這位約十年前開始加入「新東聯」,在效力四年多的時間,助球隊展開橫掃石地網league的稱霸之路,留下幕幕令人印象深刻的石地界經典時刻。近年離開競賽英雄地,專注私練個人盤扭技術,先由球員成為石地界KOL再蛻變成Freestyler,走出與眾不同的路。今年毅然重執球員身份,命運的安排下,狹路相逢的正正就是由「新東」之子「葉得浚」帶領,「新東」班底、大踢「新東」足球的「復刻鯨魚」。他的路,就是不平凡。

雖說是「新東」 班底,但經過不少秋與冬,「鯨魚」現時陣中已沒有幾位曾與「周傑」並肩作戰、於各石地場一同留下足跡的戰友,而僅餘的其中一位當然少不了「細浚」,但此子現時也大幅減產,未必放太多時間於場上。但亦得說,從小到大效力「新東」超過十五載的「細浚」,一路走來將「新東」傳控為基調的足球延續至今,球隊即使經歷歲月以致無可避免的「人面全非」,但踢法「桃花依舊」。因此即使未必正面踫頭,「周傑」某程度上確實倒戈挑戰「細浚」。

「周傑」當年為「新東」的傳控系統注入侵略性,以個人突破能力為最大殺著和特色、如「流川」一樣較奉行個人主義踢法;而「細浚」的足球就是「新東」的足球,以傳球節奏和傳控配合為本,他本人落場時最佳位置也是如「仙道」般慣常從後場帶領球隊建立組織。個人主義能為整體組織的足球產生多少威脅?當年以極高的突破能力支配球賽,現時依靠場外自行修煉盤球,增加出各種招數,在場內面對高水平的對手又多大程度能夠應用?

「周傑」的「新東」歲月另一位僅存的戰友,恰巧是「盧遠恒」:昔日早於青年時期於深水埗區石地場、「新東」之前早已在兄弟波「天冠」合作十餘載的兄弟。擅長於左路位置發難的「周傑」,很大機會直接與右閘「恒仔」上演「天冠兄弟交鋒」!

P.S.
除了上述看點外,正如「鐵聯」首圈晉級一仗的評論所提及,「關華富」出任什麼位置相當關鍵,此子如能擔任中鋒,以其極強的力量和停球能力,絕對能給予「周傑」及「司徒逸軒」掩護作用和創造盤扭空間,然而這樣的安排下,必須出任中場的「周傑」就需要在防守方面交出功課,才能平衡攻守,畢竟對方始終為今屆東南海實力最強四支球隊之一、用球成熟程度第一的「鯨魚」,本身球隊的佈防要到頂級的程度,才有力抵禦其進攻。

東南海盃十六強
6月27日,星期四
7:45pm
吹撚到
出唔到糧或者跟唔上咪返香港
職業球員係為咩踢波? 係愛呀哈利
吹到華山論劍咁
到時港超小陽春?
有無聽過咩叫career planning
肥哥仲敢唔敢踢?
career planing 就係搵錢搵到退休
幾點有下季消息
仲踢東方似會唔撚出糧俾佢
我都唔信
為左件廢人歸化
就先出2000萬
有咩可能呀
所以如果係真, 覺得似想洗錢多過真心
嗰時嘅佢肯定唔係廢人啦
明顯比其他同齡中國球員好喎
仲要係佢哋眼中嘅純中國血統
點都係值錢嘅
你識啲嘢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞