民族之矛 (2)(科幻 政治 )

113 回覆
7 Like 3 Dislike
尤其是唔似美軍/老解 recruitment pool 咁大 有咁多炮灰可以燒
美軍都唔係可以燒炮灰啦
死一個賠幾百萬
所以前文有講,突擊隊遴選某d位算寬容d,基本上捱過hell week之後都95%保證pass到,除非品格太大問題
212.1

一開始一百三十人的投考隊伍,在地獄週的頭兩天已經篩掉三分二的人。

有些人敗給了連續的抽筋和肌肉拉傷,有些人則是直接體力不支暈倒,還有些則是自動申請退出:在教官一片的咆哮和嘲笑聲中恥辱地離開遴選。

沒有時間給這些準備不足的失敗者,剩下的投考人們緊緊的互相支持著,對他們而言,最難捱的部份快要過去了。

才怪,曉峰和一眾教官團的成員冷笑著。

考生們抱著步槍,以背包為枕頭席地而睡,寶貴的睡眠時間往往不足一小時。

瞬間,震撼彈爆炸的聲音炸得各考生耳膜生痛,從睡夢中強行驚醒。

教官們的咆哮此起彼落:「全部人起身!」「跑!」「敵人打到黎喇,即刻搵掩護!再set up all round defense!」

Anson和他隔壁的幾個考生跌跌爬爬地走入最近的掩護,邊舉槍警戒著。

他們跟著教官的腳步高速行進,花了大概半小時到達了一處湖泊。

那裡有更多的驚喜迎接著他們。

曉峰站在湖邊,指著數百米外,湖另一邊站著的教官。

「全部人有三分鐘時間準備蛙鞋同泳鏡,游過去對面再聽教官指示,GO!」

Anson最討厭的就是游泳,此刻還要在水文狀況複雜的地方下水,但沒辦法,目標在前,只能按指示過去完成任務。
地獄式訓練
何詩蓓講得好:80%意志 20%訓練
會不會搞實彈訓練,當所有人趴在地上前進,然後有新兵承受唔到壓力之後突然企起身然後被爆頭,像Jarhead鍋蓋頭
唔會,突擊隊訓練係嚴格但講求科學化,大把其他方法可以磨練受訓者,每一個人都係寶貴資源,唔會置身不必要危險。

80/90年代嘅方法好唔同啦土法煉鋼
212.2

正午時間,餘下還沒被淘汰的三十六個投考人被安置在物流公司的一個貨倉中,入面早就舖滿了柔道毯,一個個拳套整齊地排列在地上。

投考人們快速進食著自備的糧食,他們都各出奇謀,有人快快吞下罐頭糖水和果汁,也有人索性一支支吃下能量棒和能量啫喱,一切得在五分鐘內完成。

還有人在自己按壓緊繃的肌肉,慢慢拉筋恢復體力。

因為接下來的環節是搏擊測試,受訓者兩人一組,按混合搏擊的規例搏鬥,五分鐘一輪再由教官團決定勝負。

Anson信心滿滿,多年的柔術和摔跤訓練可是讓他培養了自信,能夠壓制和降伏大部份對手。

只是對手也不是容易應付的角色:他可是業餘混合格鬥選手,暫時未嘗敗績。

哨聲一響,兩人打得難分難解。

二十七秒後,對手在精準而不乏力量的三角鎖下陷入安睡。
呢段最後係致敬Paddy “The Baddy” Pickett

佢係琴日嘅UFC 304入面正是用斷頭固-三角鎖-Arm Bar三連擊組合快速咁解決對手,睇得好熱血沸騰
212.3

兩天後,只有十八人還在豎立著,頑強地接著教官團給予的磨練。

他們分成三組,分別提著裝有八十公斤重模擬傷患的擔架撤離至集合點:突擊隊員永不將同伴落下,齊上齊落並不是口號,從訓練初期開始便不停灌輸這個概念。

不知道過了多久,眼前出現一家貨倉。

火把陣再次出現,剩下的投考者們此刻已經疲累得神智不清,行屍走肉地走近,每個人都有不同程度的幻覺。

Anson以為前面是奧運會場館,彷彿看見女朋友在場,張開雙手迎接他凱旋而歸。

現實是教官團和醫療隊人員早就待命,準備救助隨時跌倒崩潰的投考人。

精疲力盡的眾人肩膀頂著擔架,手拿著紅槍排成三個小隊。

曉峰叉著腰,看著眾人、掃視一圈之後發佈口令:

「Parade, will unload casualty! UN-LOAD!」

隨著「UNLOAD」的口令聲落下,眾人整齊地慢慢把「傷者」和擔架輕輕放下。

曉峰看著面前的十八個年輕人,朗聲說道:「貨倉入面係你地嘅最後一個考驗,聽到號碼嘅,入去,其他人by我order,sit attention(坐立待命)。SIT-ATTEN-TIONNNNN!!」

沒人敢動一根指頭。
唔寫咁多打鬥動作嘢,入文戲呢個先係遴選嘅重點
齊上齊落幾好
每一支精銳軍事/準軍事部隊嘅靈魂黎
團隊合作
212.4

陰森的倉庫令Anson想起小時候海洋公園萬聖節的鬼屋。

縱使自問天不怕地不怕,但他還是對鬼神之說有著一定程度的厭惡,現在身處的環境令他渾身泛起雞皮疙瘩,步步為營。

他品性隨和,幾乎唯一的執著便是朋友每次想看恐怖電影的時候,都堅持要看「史力加」和其他PIXAR電影。

這種辛苦比地獄週其他環境還要緊繃,畢竟五日中的其他時候,心理上都不用太專注。

他跟著地面紅色的箭頭走著,直到身前出現一道木門,和躺在旁邊的破門槌。

他拾起破門槌,雙手拉弓,瞄準著門鎖一下子就撞進去。

映入眼簾的是一具兩米多高的灰色骷髏,它朝天咆哮著,右手持著做了消光處理的突擊步槍,左手持握著一把Fairbairn and Sykes戰鬥刀,兩點紅光從眼睛透著出來,竟有點電影「終結者」中戰鬥機械人的味道。

只見骷髏慢慢低頭注視著Anson,開口以低沉的聲線說話:

「面對死亡,你係咪無所畏懼?」

「為左民族,你係咪可以奉獻一切?」

「你願唔願意將任務為先,同你嘅隊員出生入死?」

他默默點頭。

紅色箭頭再次亮起,把他帶去房間的一個角落,那裡的地面有著一對腳印,讓他踏上去。

就這樣,一個又一個通過遴選的投考人站到房間內的腳印上,十八對腳印上都踏著一個精疲力盡但精神亢奮的年輕人。

瞬間,房間四角的火把全都被點亮,骷髏雕像兩側站滿了教官。
212.5

曉峰走上台,朗聲宣布:

「捱得到呢一刻嘅,都係擁有超人嘅意志,有資格擔起香港民族賦予我地嘅重擔。」

「突擊隊員,唔係四肢發達頭腦簡單嘅殺人機器,你地最強嘅武器唔係槍炮,而係優勝過敵人嘅智慧,同埋捍衛我地新生民族嘅忠誠!」

「而家所有人跟住我,朗讀突擊隊宣言!」

除曉峰外的教官們慢慢走下台,掏出突擊隊專屬的骷髏金屬章,走向通過遴選的十八個準隊員。

「我,(姓名)」

「謹向香港民族發誓!」

「我嘅任務,係摧毀一切,香港民族嘅敵人!」

「我,永遠唔會拋棄同伴!」

「我,會用生命,盡力完成任務!」

「我,係突擊隊員!」

曉峰略略停頓,看著台下的教官們把金屬章釘在一個個準隊員的胸口上,再用略顯沙啞的聲音大吼:

「民族! 」

「榮譽!」

「忠誠!」

「NATIO!」

「HONOR!」

「FIDELIS! 」

全場鴉雀無聲。
段宣言好型
不過比起摧毀敵人,換成保衛香港人嘅生命自由財產同海外利益會好的
糾察隊階段嘅入隊誓言就比較mild 好似你所講 保護香港人生命同自由嘅

但去到突擊隊階段(或者用得著突擊隊嘅場合)都係你死我活,自然要培養準軍事組織嘅心態,佢嘅攻擊性已經遠遠超過民防組織
會加速劇情 減少無謂打鬥

突擊隊準隊員接受室內戰鬥訓練後合影

突擊隊第二大隊於波蘭進行爆破及戰傷救護訓練

突擊隊員於「業報」安全屋內待命,並以3D打印部件組裝無人機空投彈藥

突擊隊無人機小組設立電子干擾裝置及遙控FPV無人機襲擊解放軍單位

突擊隊空勤中隊夜間演習
突厥人返東突厥就精彩了
準備變另一個伊斯蘭國
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞