[本地足球] 2023/24 港超聯、亞冠及香港隊討論區 (262)

1001 回覆
4 Like 1 Dislike
中港台d中文翻譯無論咩語言都係一碌柒咁
睇得多就知班柒頭淨係識外語唔撚識中文
艾力陳
佢自己咪中鋒囉

第二下靚fake
佢係咪踢緊甲組
踢咗半季無啦啦自己唔踢,唔知發生咩事
簡恩好似好d
【德能私家咪】李德能:足總盃決賽令我想起一件事

港超聯球季謝幕,壓軸戲是足總盃決賽,儘管不是甚麼強勁戲碼,兼遇上風球加大雨,又事先張揚有電視直播,但入場人數仍然有3437,平情而論,是喜出望外了。兩面有蓋看台坐得滿滿,部份觀眾唯有撐著傘安坐「龍門後面」,還好有足夠空位,讓大家隔開坐,才不致被雨傘阻擋。

這場面令我想起多年前看J-League柏雷素爾的一次經驗。日本球季,下雨天都不少,柏雷素爾的主場,跟旺角場有點相似,可能更加樸素,大部份看台沒有上蓋。那天,遇上天雨,但球場依然坐得滿滿,歌聲亦依然響亮,令我印象深刻的是,主隊球迷大多配備印有球隊標誌的薄薄長身雨衣,大多收在背包手袋,雨來了,齊齊穿起,真是美麗又壯觀,而且不阻礙其他人觀戰。我已經忘了當日誰是客隊和勝負比數了,但就記得這場面。

俗語說「天要下雨,娘要出嫁」,由不得你決定,但如果能夠多從球迷的需要著眼,多加一點關心,攔門雨可能就沒有這般可怕, 甚至會變成「落雨? 駛乜怕喎... 明天會更好嘛」。雨衣生產我是零認識, 但估計總比球衣的成本低吧。我明白,生產量不足,甚麼都難做,但像雨衣雨傘,做一批,可以用幾年,送也好,賣也好,多種類的球會產品 (merchandize) 是職業體育「產業化」不可或缺的一環。

香港超級聯賽轉眼已經十年,大部份日子其實都在掙扎,今季平均入場人數又創下新低。這十年,我見到年輕觀眾、女性觀眾以及一家大少入場的比例多了,這當然是可喜現象,但總體入場數字卻只有疫情前的六成左右,問題就令人擔心了,整個系統依然脆弱,而且似乎還在變差。

硬件部份,包括訓練和比賽場地,可見將來都難以抱太大寄望,但軟件部份,例如場內的服務配套,各球會對觀眾的關懷和照顧,絕對可以再做好一點。行動不做足,只高呼「希望球迷多多入場支持」其實可以是句空話,觀眾並沒有義務付費支持,一個健康的系統,讓球迷樂於掏腰包購票是對賽雙方的責任。

香港人都熟悉一句四字詞叫「投資回報」,「投資」在「回報」之前。任你願意不願意,或者有多大困難,規律始終不變,必先要「投資」,才能望「回報」。
香港文化就係唔想投資 (除左炒股炒樓呢D)
簡單黎講就係驚蝕, 寧願乜都唔做
die for Singapore 🇸🇬
嗰邊要住幾多年先可以入籍
fifa rules 最快都5年?
Keane譯堅尼
Emre can譯安利簡
應該係見e字尾就加個尼比佢
之前cable係譯傾做京恩,而家唔知有冇改返
足總杯決賽現場個mon開波前個正選陣容動畫幾正,唔知係無線定足總搵人整,如果每隊都有就好
球會自己整
係香港練成抗熱體質
Wiki 9改大法?
新加坡又贏
我dllm, 我娶你過門就係要去日去澳去英
你同我去星?
我dllm
對伊朗433杜俊暉右翼?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞