香港人在德國被移民局為難

130 回覆
90 Like 36 Dislike
https://www.facebook.com/LadyKylieHK/posts/pfbid0GEmGuSMZppa5PYWKDTiUZCtwUtK8R6MKo3Zg8qy294nF5on5vmQziGtvis6Neirwl

Ausländer in Deutschland 外國人在德國

前陣子我在想,除了學習德語中的小節有時讓人很氣餒(但大家住在德國也得學習啦),想大範圍一點,作為外國人(尤其非歐盟國家的外籍人士)在德國遇到的難題更多。

第一個大敵就是惡名昭彰(?)的Ausländerbehörde。中文多譯作「外事局」,就是像香港的入境處一類招呼(?)外國人的移民局,一來你就要打大佬。很多人來報到/續簽證時都被有理無理吼罵,當然有時也會有友善的職員。

我很記得一次去處理工作簽證時,有一位印巴裔男生被職員氣得不得了,我聽到他用英語說:『請你明白,我是拿著語言簽證來學德語,所以我還未能以德語回答,你可以說英語嗎?』職員一臉不屑,以德語回覆:『對不起,我不能以英語對話,請你說德語』。那男生氣得幾乎要哭。我是透過玻璃門看到他們在房裡大叫那樣...

如果在香港,職員能操流利粵英雙語加普通話去招待外國人是基本,雖然有些人會說是我們太遷就外國人,但想一下又覺得理所當然覺得新來的外國人一來到就能操本地語言有點不合理。可是在德國,德語是官方語言,大家也覺得很合理,如果你不會德語是你的錯(對,不是你的問題,是你的錯)。

然後即使你能操流利德語,不耐煩的職員還是會對這些對德國初來甫到的外國人大呼大喝:有些人覺得進去好像受軍訓一樣,要先預計自己會被人當垃圾一樣罵得一文不值,有時我心想報個到啫,這樣又何苦呢...

然後一大堆強制的保險(醫保外外還有Haftpflichtversicherung責任保險)等,加上沒有電視也要交電視稅啊,每次搬屋都要去政府部門約見改地址(但又經常沒有約見的機會)啊,一個簡單的操作也要你填二百張表的官僚啊....這些瑣碎但又重要生活事邊煩得你沒氣透,又要在下班累斃了後上德語課再抽空做功課,加上香港人和台灣人(或者其他國籍被爭議的外國人)常被不同情況下質疑國籍...真心超級累!

所以我想說,努力在德國/外地生活的大家好叻叻。加油!
衰過移去日本
但點解咁多中東難民呢
中東難民填完第一次難民form 拎到難民證就從此消失
點同啲正式移民想入籍嘅人
點解會出到?
日耳曼係最排外既民族。
嗰啲難民係搲爛塊面去食盡一切西方國家福利同埋用盡一切利好難民嘅左膠政策去生活,即係你鬧佢屌佢佢都不為所動繼續食住你作為納稅人嘅錢比出嚟嘅福利

香港人去到邊度淨係俾錢唔會有福利,再加俾人一樣鬧到狗血淋頭,點同?
文化上排外係好事,但係佢地政策上唔只唔排,仲係佢地個死肥婆帶起全世界去收垃圾難民先係最正既

但以前可以揾過德國人榜住入去
以家唔知仲得唔得
拎完之後再北上去歐洲北岸行埋過去法國北海岸,最後都係去左英國

德國肥婆同埋法國佬就係知咁玩爆你英國難民政策
所以英囯脫歐
基本上睇返第二次世界大戰嘅軸心國,德國同日本,本質上都係最撚排外
加句statement , 寫明譯本如有歧異,一切以德文版為準咪得囉
如果唔係有依種價值觀
香港人可能無得移民喇
努力留港建港啦

講得難聽d
Bno 都係難民咁
又無咩嚴格限制
又唔洗良民證
財產又唔洗嚴格審

香港人有咩資格鬧依種價值觀
如果係猶太人去到

會唔會有額外優待?

始終德國人係欠咗猶太人嘅
中東難民至少都係高加索人種

你一個樣衰嘅黃皮馬嬲蒙古人種人地見到你都反胃啦

要怪就怪蒙古人種咁Q柒樣衰
德國大把越南移民
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞