申請UCL被拒,家長惱羞成怒,竟臥底收集名單全網檢舉錄取新生!

182 回覆
715 Like 9 Dislike
申請UCL被拒,家長惱羞成怒,竟臥底收集名單全網檢舉錄取新生!

這幾天,中國留學圈裡發生了一件讓人跌眼鏡的事:知名英國大學UCL突然向已經拿到了 offer的同學進一步索取材料。

熟悉申請的朋友們應該知道,提交相關資料按理說應該是拿到 offer 之前的步驟,既然offer已經到手,學校為什麼會突然又找上門來要資料呢?

UCL突然咁搞,還要從一位申請UCL被拒絕的同學家長說起….

某位中國學生的家長,因為自己的女兒申請UCL被拒,非常唔順超,女兒這麼優秀,平常都看不上UCL的,要不是被劍橋、牛津這些頂尖的大學給拒了,自己是絕對不會放下身段去申請UCL的。

正常的人,應該是冷靜下來,檢查一下提交的資料有沒有問題,同時聯繫學校招生部門,提出上訴申請,看看還有沒有扭轉局勢的可能性。

而這位家長也確實去找學校理論了,只不過是以一種極度"癲"的方式—

佢先是小紅書上瘋狂搜索,把同屆所有曬了UCL的offer的同學搵一次,並且一個一個私信問他們,可不可以說一下:他們都是什麼條件和背景(成績、實習經歷、 畢業學校等),順便能不能寄一下他們的申請資料給自己。

一些好心的毫無防備的同學,懷著前人栽樹 後人乘涼不僅把自己的申請經驗傾囊相授,還貼心地把自己申請的相關資料都發給 了她。 沒想到,就此上演了一場農夫與蛇的鬧劇!

這位家長開始認真比對這些好心同學給的材料,把她覺得所有不如自己孩子成績優秀的人都做了 excel表格。
然後,最絕的來了! 這位家長寫了一封超長的郵件,質疑學校招生部門的招生標準,認為他們拒絕自己的女兒是非常不公平的! ! 理由則是因為那些學習成績比自己女兒差的人都收到了學校的 offer。
為了證明自己沒有在瞎說,這位家長附上了那些她認為成績不如自己女兒、卻被錄取了的學生的申請資料。

學校既然收到了家長的郵件,也不能坐視不理。 為了確保招生的公平性,招生部門又花了大量的時間去做背調,這就導致了文章開頭說的,UCL向已經發了 offer的同學進一步索要材料。

這件事不光影響了那些已經收到 offer的同學,還沒收到申請結果的同學也遭了殃:因為這一茬,學校發
offer變得更加謹慎,甚至有一段時間還直接停發了offer,害得他們只能在無盡的焦慮中等待。

留學申請被拒後的失落心情完全可以理解,但是想盡辦法蒐集別人的資料,這種無證據舉報的心態屬實讓人唏噓⋯⋯
魚蛋論
魚蛋論嘅極至發揮
其實最弱智有個外人喺網上問你拎CV同transcript又會真係乜春都send晒俾人哋
原來中國人可以咁單純
白卡大戰
你話人弱智 但人地去到外國就係咁撐自己友 邊似香港人
駁唔到
魚蛋論
UCLA會唔會只係睇成績決定取錄與否呀
件事非常中國人
香港人 踩多你幾腳啦
傻西 等下年申請過啦
咁多傻閪信

個po物柒都冇
香港人俾人恰真係正常
求其覆佢話唔係剩睇成績
睇埋面試表現之類打發佢走啦
所有大學都唔會只睇成績

哩度係講ucl唔係ucla
呢單咪係支国人去到外國為咗個人利益出賣所謂自己友嘅典型例子囉
真,呢樣嘢都不得不佩服中國人
極其量話佢地對私隱冇咁睇重
但佢地真係好肯喺海外互相照應
香港人欠缺團結
袁蛇學嘢啦
支那人呢樣野真係做到幾盡
好多考試面試心得都share 出黎
這就是……
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞