突發 姜濤真實樣貌曝光

313 回覆
128 Like 281 Dislike
P濤又發力
隻類人種哥布林煩到閪咁
屌你老母臭閪
使唔使班廢閪跳撚到甩晒Beat都讚佢哋好叻豬呀?
幾過癮 但last果張
好撚長

cccc121413
和姜濤對談前,我沒有明確意識到他在香港的聲勢。大概曉得港媒描述,說是繼四大天王,香港有好幾年沒有這樣的現象級巨星,直到出現姜濤。

原本就是當傳聞來聽。

直到看電影期間,但凡姜濤在鏡頭微笑、和女孩牽手、公園開心舞蹈,都能夠引起全場女性粉絲的驚嘆跟嬌笑。

還有,姜濤粉絲的號召力很驚人,她們整齊有序的集結成團,每個都拿著統一設計的螢光板,還有人帶著比攝影師還專業的攝影機。

姜濤一現身,她們雖然興奮尖叫,但也保持一種禮貌的姿態,用一種「看孩子」的溫柔眼神在看著姜濤。

瞬間察覺到了些什麼。

---

早年香港四大天王風靡盛況,女性粉絲對他們的投射,多數是把他們視為戀愛對象做參照值,才會發生有粉絲在得知天王娶妻,揚言要跳樓自殺的新聞。

過去網路不發達,偶像的示現是一種只可遠觀、必須保持神秘的存在,而粉絲對待他們的態度,多是帶有一種戀愛感。

姜濤的粉絲卻不只是如此。

這一切,都在我跟姜濤的塔羅對談裡漸漸揭曉。

我明白,姜濤和四大天王的吸睛之處並不同。

---

他很樂意分享自己,沒有刻意營造的架子,對萬事萬物都抱著一股好奇心。在我拿出塔羅牌跟神諭卡,姜濤絲毫不慌張,躍躍欲試地告訴我:「我其實也很相信天命,也喜歡心理分析的事情。」

姜濤是多變的。

他是溫和有禮,但並不做作;他並不在乎照片好不好看,沒有多數偶像會有的包袱,反而是工作團隊都被他的隨性捏一把冷汗。甚至,他還向我分享喜歡讀老子的《道德經》,習慣會跟自己對話。

他是早熟的,又沒有早熟的人該有的世故;他是純真的,但又不會單純到近乎愚蠢,他並不傻。

他有黑暗的一面(這是他自己說的),但這絕非邪惡,而是在突然爆紅之後,對慾望和人類的動物性有了更深的理解,卻決定選擇做無愧於心的自己。

姜濤的粉絲觸及為什麼可以這麼廣?

是因他帶有一種真實,這個真實充滿變化,他不是只有一個高高在上面向,自然而然能擴散出不同受眾,姜濤也不是刻意為之,他就是專心做著自己喜歡的演藝工作,一個人在探索自己的過程,自然會有一股能量湧現,順勢影響他人,不用刻意。

---

姜濤專訪之後會出來,這篇只是一個簡單紀錄。

姜濤讓我看見,時代不一樣了,高高在上的男神女神或質感文青,已經不是現在年輕人喜歡的東西,他們喜歡的是一種「成長型偶像」。

就像我會看到 18 歲女生喊著韓團 BLACKPINK 是她們的閨女,但其實這四個女生都超過 25 歲;我還見過 BTS 的粉絲都說自己是他們的姨母和夥伴。

這代表著什麼?代表造神時代已經過去了,又或者,是造神時代已經迎來轉化,現在老百姓喜歡的偶像,是真實的,活生生的,是會展露矛盾與變化的人,而且是要一直成長的人。

老百姓可以跟著那些明星的眼睛,在見證他們成長和變化的過程裡,也為他們自己帶來一種精神超越。

這是一個必須做自己的時代。

但就像姜濤在訪談說的,我每天都在和我自己對話和反省。一個人想要跟大眾做自己,核心依然回到:你必須真正了解自己,可是你真的了解嗎?

謝謝姜濤,他對自己的理解,無形讓自己成長,也能給其他被社群焦慮迷惘,急於想要發展自己的人一些反思。一個人能被宇宙疼愛不是沒有原因,往往是他保持初心,始終願意往內探。

姜濤的粉絲,沒有愛錯人。

---

我和姜濤的對談之後會在我的 IG 跟臉書露出,還有我的方格子部落格,另外請大家也去支持電影《我的天堂城市》
明顯係讀唔成書嘅人先會做呢啲行為
正常人唔嬲、冇興趣 嘅話,就唔會care唔會理

成日話唔care嘅人,其實最care
真係唔care嘅話,咁專登post出嚟做咩直接唔理咪得
佢成日都自嘲
然後繼續Hea
大家收貨OK
你真係當我弱智
一search就知係個叫高瑞希嘅作家嘅ig po嚟架啦
傳媒喎

篇文長你唔識cap重要嗰part架
仲有邊一忽有講到咩驚恐症啊
本土人
屌你老味原來喺呢度
姜濤是敏感體質,每每出席活動,感受群眾的集體能量和意識衝擊到身上,有段時間負荷不了,還在活動暈倒。

他去醫院找醫生,被說是驚恐症狀,導致身體無法適應,「當初選秀比賽反而沒有這種症狀,當初就是開心表演,沒有想太多。」⁡他說。

咁即係一面之詞啦
經人轉述唔會由假變成真架

唔好對鄭州姜嘅文化水平太有要求
精神病都係咁衝落台表演 牙周病碎料啦
真係好想打撚柒佢
屌你成粒波咁
Fans 嘅圖片嚟 佢照repo姐
有期係好興搵班人去搵奇怪位讚柒鏡
個時每隔三五七日就會有條友走出嚟讚柒鏡勤力、謙虛、領悟力高、有Heart、保持演藝初心、演技有進步
呢位作家都應該係個期嘅人士嚟
呢咋閪term真係洋溢住一股
呢條撚樣一無是處都唔知點讚
唯有求其作啲嘢嚟讚嘅感覺
好過anson lo
喪出post 鬧人
呢啲話題講到厭
好似美女與野獸入邊個茶煲太太
幾cute
樓上成日話想打柒佢,當面屌柒佢既連登仔咪得個講字啦,佢成日係維園出沒,要行動唔難架,成曰喱埋係屋企鳩噏有春用咩
未聽過大陸有人反共都無事
有無例子?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞