有冇脫離傳銷嘅過來人/身邊人分享下

319 回覆
9 Like 3 Dislike
要讓一個人明白傳銷的陷阱並從中抽身,可以採取以下幾個步驟:

教育與信息:向他們提供有關傳銷和層壓式銷售的資訊,解釋合法傳銷和非法層壓式銷售之間的區別。合法傳銷通過銷售產品獲利,而非法的層壓式銷售則依賴拉人頭來賺錢1。
識別騙局:教他們如何識別層壓式銷售的典型特徵,例如高入會費、強調快速致富的承諾,或者要求購買大量產品1。
實際案例:分享那些已經受騙或因參與傳銷而遭受財務損失的人們的故事,這可以幫助他們從別人的經歷中學習2。
個人支持:給予他們情感上的支持和鼓勵,讓他們知道有人在他們決定離開傳銷時支持他們。
專業幫助:如果需要,尋求法律或專業財務顧問的幫助,特別是當涉及到債務或法律問題時。
記住,離開傳銷可能需要時間和耐心,重要的是要保持支持和理解,並提供實際的幫 實際行動例子: 詳細記錄:有與傳銷相關的活動,包括投入的時間、金錢以及收益。這有助於他們清楚地看到投資回報率。 法律諮詢:如果他們已經投入了大量資金,建議尋求法律諮詢,了解如何合法地退出並追回損失。 社交支持:鼓勵他們與家人和朋友交流,尋求他們的支持和理解。 財務規劃:如果他們因傳銷而負債,建議制定一個清晰的財務計劃,以償還債務並重新建立財務穩定。 可能的對話: 了解動機: 你:“我注意到你最近很投入傳銷,你能分享一下是什麼吸引你的嗎?” 他:“我被告知這是一個快速賺錢的好方法。” 提供信息: 你:“我了解你的想法,但我也讀到了一些關於傳銷的風險和陷阱的文章。你介意我分享給你看看嗎?” 討論風險: 你:“我們來詳細看看你加入傳銷以來的收支情況。你覺得你的投資得到了合理的回報嗎?” 尋求專業幫助: 你:“如果你考慮退出,或許可以先諮詢一下法律顧問。他們可以提供關於你的權益和可能的退貨程序的專業建議。” 強調自主權: 你:“記住,這是你的決定和你的生活。不管你選擇什麼,我都會支持你。” 這些對話可以幫助傳銷參與者反思他們的決定,並提供他們退出的途徑。重要的是要保持耐心和同情,並提供實際的幫助和資源。
唔係
Som1係代理
問下佢一個月有幾多收入
5萬就=洗左幾十個 9萬個d洗左成球上41架啦
其實傳銷班友仔係咪成日借開P/團體活動去sell客?
咪一鳩樣 最頂果個都係靠下面幫佢買貨
但咁其實同你出去打工有咩分別?
得老闆先多人工,真係有幾多個可以咁成功?
但前題你一直燒自己D錢 友情 親情,佢哋嘅所謂成功人士都係充大頭
佢賣咩先?
如果買返嚟係垃圾,正常都唔會買啦

中學畢業畀個中同叫上樓$500買咗枝清腸蘆薈,飲完痾咗3日,都唔知算唔算畀人厄
識人做 2到3年
不過仲做緊,估唔到仲頂到
可能又有新水魚
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞