[本地足球] 2023/24 港超聯、亞冠及香港隊討論區 (223)

1001 回覆
4 Like 2 Dislike
隨時中甲都未必得
唔係話反Phillip
但一個盃都拎唔到
我係佢拎到足球先生會尷尬囉
2023-2024 香港足球賽後筆記 港超聯 大埔對傑志
2024年4月20日 大埔 0:0 傑志
1 說來慚愧,其實我很久沒有看本地的球會賽事 。我見臨近季尾,港超形勢緊湊,就決定入場看這場聯賽榜第二三名對碰的大戰 。
2 我季初入看過大埔 。我感覺他們組織力不強,但前場有陳肇鈞和外援前鋒,後防門將好、一對中堅又高。如果大埔對強隊打穩守突擊,將會非常大威脅 。但如果對攔路虎,就難言穩勝 。
3 現在大埔多了比迪高和盧卡斯,理論上組織力應該會有改善 。但很可惜,我感覺大埔的控球能力都是麻麻,進攻都是易斷和靠湧 ,沒有太多章法 。
4 傑志這邊好少少 。三個前鋒(伊高、迪美路夫、祖連奴)都有心做些短傳 。但我感覺他們只是打小組短傳,中場三人(恩查、陳俊樂、查理史葛)都甚少參與 。所以前鋒拿球,找不到中場幫手,結果都是很易斷 。
5 今場算是榜首大戰 。兩隊踢出這個水平的組織力,我認為是失望,甚至少少難睇的 。香港隊在亞洲盃,組織力是最差的幾隊之一,教練安達臣聰明地選擇不組織,只打壓搶和靠湧 。但講到尾,如果香港要進行,始終都要做到隊型和組織。今場的壓逼力已經只是港超水平,如果這個強度都不能好好傳球,難怪香港隊打亞洲賽會很下風 。
6 但我不是說今場悶 。大埔主場,氣氛真是好 。兩隊都有入球機會 。大埔打反擊中楣,傑志有單刀有詐糊有中柱 。我明有球迷會覺得今場精彩 。但中場太易斷了,我只會說今場不悶,但距離精彩,還差很遠 。
7 現在理文領先傑志3分 。要贏聯賽冠軍都審慎樂觀 。今屆隊隊強隊都有缺陷,沒有一隊有說服力 。但理文,起碼識用自己最強的屈機組合爭取入球 。如果最後理文贏,我覺得合理 。
2023-2024 香港足球賽後筆記 港超聯 冠忠南區對理文
2024年4月27日 冠忠南區 0:1 理文
1 如果我說,上星期大埔對傑志是少許難看,今場的感覺都是差不多 。
2 季初看理文,我認為是爽的 。他們的屈機四人組,艾華頓和基華尼頓瘋狂用兩邊爆,保利臣中場控球和轉守為攻,安尼亞負責搶點二傳和入球,明買明賣速率在港超又算快 。在香港,夠用有突了 。
3 但今日我感覺整隊波都退步了 。對手不是傻,現在艾華頓雖然仲有火,但一觸球就有兩名後衛招呼;保利臣嚴重退步,現在他只是在中場做一些輕鬆駁腳,hea 到不堪 ;安尼安的搶點二傳,傳球質素都不好:基華尼頓就後備 。至於整體,就見不到一個consistent 的風格 。有時由李毅凱開始會大腳踢上前,然後湧,斷,完。有時好點,會嘗試組織,這較好,但他們不經常這樣做,另外傳球速率都不高 。所以總結,我期望理文會用傳控踢法做主導,然後很有耐性地找機會撕破南區的防線 。但實情,是理文組織力都是有限公司,想屈個人能力,球員就慢和狀態欠佳 。
4 南區這邊,今季找了楊正光做主教練。我猜原因是球隊想進步,除了打穩守突擊,都想增強球隊的控傳能力,做支真正的強隊 。
5 但可惜,我看今場的南區,和以往的南區,我又看不出太大分別 。我不覺南區想打控傳 。南區,都是靠個別球員(佐佐木周、李小恒)的個人能力製造機會 。其餘時間,都是很易斷 。
6 所以今場,少量時間有組織,大部分時間都是亂鬥亂 。如果其中一隊入波,另外一隊就不似會追到 。上半場,理文胡晉銘射中楣這個攻擊好,是有組織的 。南區這邊,就靠佐佐木周個人能力製造了一個好機會,但史堤芬彭利拿失機 。今場波水平不高,形勢就均等 。
7 下半場戰況其實差不多 。理文換了保連奴、基華尼頓兩位有球味,會搏命的外援入來。結果,又真是靠基華尼頓把握到一個突如其來的機會抽入 。這球,真是救全家,隨時奠定理文首奪聯賽冠軍 。我見球員們都很激動,但老實說,今場理應悶和零比零,理文贏,是有點運 。
8 過完南區這關,理文奪冠是穩了 。但心裏,我對香港聯賽的水平,真是摇頭嘆息 。
大家比兩日時間我
公事繁重
做完晒D野先出到金草莓提名post
中超球會應該淨係得睇得上保利臣或者JJ呢啲級數既外援
好消息
代表Marco Pezzaiuoli有空間考慮
作文當評論
啱先發現最佳教練晉峰無提名
傑志最佳年青球員唔係最少嗰隊
想知有咩關係
改咗名
銀牌冠軍最有權威
Philip 唔係傑志球員
金草莓個陣係433
改左呀
做左chosen family歌詞黨
聯賽會盃冠軍
咁要比米雞了
胡小姐點做嘢
中場唔用爛屎之後其實無乜問題
最多係話胡生個位無後備

今季主要真係衰前面三個
教練呢? 神田?
我會揀椰汁
何傻
Jürgen Klopp.
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞