[本地足球] 2023/24 港超聯、亞冠及香港隊討論區 (223)

1001 回覆
4 Like 2 Dislike

關鍵時候一定賺錢
會唔會做好鵬友?
叫晉峰班老細投資另一隊會唔會簡單啲?
屌。。。。
米雞pls stay
唉還差半步
送走埋基爾頓,中場用史葛 樂仔 龍仔啦
屌要放人個d又唔放
唔應該放個d又走去放
550 萬港紙
仲有兩位新疆朋友,慳返啲住宿費都好
這次選舉入圍機制有變,有別過往由球會各自挑選候選名單、導致個別球員因「撞位」無法角逐部份獎項,今屆球員只需在2024年4月28日前、在本地各項賽事累計上陣不少於指定場數便自動入圍。而「最佳十一人」則維持以1名守門員、4名後衛、3名中場及3名前鋒的陣式選出。

「最佳十一人」評分機制如下:
1. 球迷公眾投票(40%)
2. 各支香港超級聯賽球隊主教練(10%)
3. 各支香港超級聯賽球隊隊長(10%)
4. 香港體育記者協會及於本會登記的傳媒機構(每單位只限一票)(20%)
5. 評審委員會(20%)(港足主教練安達臣(5%),足總技術部、競賽部、裁判部、市場及傳訊部及港超聯賽會提名代表各一名(15%)
6. 中銀人壽香港超級聯賽每月最有價值球員得主,每個獎項可於總分上獲額外0.5分
7. 中銀人壽香港超級聯賽每場「最佳球員」獎項,每個獎項可於總分上獲額外0.2分

有份角逐「最佳教練」的李志堅,認為最大對手會是東方主帥盧比度,但表示現階段只能先做好自己,打好每一場波。他指出經營球會要面對不同問題,也許自己勝在能平衡成績與各種因素,「起碼球員不用擔心下季(去向),仍有個希望。」

余在言爭「最佳青年球員」:我已不算年青

同樣有份出席記招的東方中場余在言,則認為陳肇鈞有機會當選新增的「港超聯最佳港隊球員」獎。他心目中的「香港足球先生」是隊友巴科爾,「他對球隊很重要,今季入很多球,很多攻勢都是靠他發動,也幫年青球員進步,值得拿這個獎。」

22歲的他屬「最佳青年球員」候選人,卻坦言其實自己不算年青,「我今年有進步,想贏但不僅限於這個獎項,想爭取更多,也想贏足總盃及更高的聯賽排名。」余在言又稱,隊友馬希偉於今屆各項賽事攻入8球,在華人神射手榜僅次陳肇鈞與劉智樂,同樣值得獲獎,「他低調、怕醜,但我知他的潛質很大,希望他能得到多一些鼓勵。」

今屆公眾投票將全部於網上完成,球迷可由5月2日上午11時正起,至5月26日晚上11時59分,到www.hkfa.com/vote揀選心水,部分港超聯賽事將設有「投票支援站」,協助有需要人士投票。

足球明星選舉新增「最佳港隊球員」 大熱陳肇鈞記招提早離場
https://www.hk01.com/article/1014634
好彩Jesse發展良好
差好多班啦唉
不要再說了好痛
講到咁mikael都準備hea踢啦
同時取消球會提名,只要曾在各項賽事上陣最少10場就自動候選。

傑志隊長艾里奧曾三次當選最佳後衛,當中兩次更在過去兩屆奪得。這名老將亦笑言會繼續選擇自己,同時認為隊友米基爾值得獲選足球先生:「我的確有幾場不錯的比賽,但一個好後衛要保持穩定,我想這個是我的強項,表現不會大起大落,保持低調但幫到球隊。今季沒有一個非常突出的球員,我知道Phiilip呼聲不低,不過米基爾作為中場有很多入球,他的表現很。」他又指一眾港腳為球會付出之餘,亦為港隊付出,對足總增設最佳港隊球員獎感高興。

年初踏入38歲的艾里奧笑言今屆或非自己最後一屆候選,指仍感覺自己與其他球員無異,仍有力在賽場上馳騁:「如果我覺得開始跟不上、跑不到就會停,但現在我還見到自己和其他球員一樣,但還有多少個月、多少季就只有上帝知道,自己會努力繼續踢下去。」

圖、文:麥景智

https://www.sportsroad.hk/archives/476157
歐沖
應該34 入藉 用到2,3年喎 屌
叫徐記天王山幫手做低佢?
講到約都簽埋咁開轉會窗即走
分分鐘天王山都唔踢啦
垃垃:5月15唔好踢ok?
盧高個啲先叫差半步
計埋搞手續佢起硬仲有2-3年
同港超冠軍一樣
頒得獎㗎啦 即刻頒
唔放點填數
多謝支持大埔3子
賣菜-鄉黑明-陳凱柏,三大左閘準備做嘢
張博士真可惜
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞