2017年夏季日劇討論(4)

1001 回覆
10 Like 3 Dislike

Aoi
【日劇】真木陽子於事務所官網謝罪,主演日劇確定腰斬至9集完
http://kenshin.hk/2017/09/01/【日劇】真木陽子於事務所官網謝罪,主演日劇確/

讀者model個part悶到
http://kenshin.hk/2017/09/01/【日劇】真木陽子於事務所官網謝罪,主演日劇確/

好似好大件事咁

好似好大件事咁

佢個Twitter太出位啦

Aoi

Aoi

依套係咪改字個套黎

Aoi

依套係咪改字個套黎

[日本新聞]
【版權方清除行動 美國駐日使館「戀舞」影片遭下架】

去年(2016)首播的TBS電視劇《逃跑雖可耻但有用》,新垣結衣和星野源等人於片尾曲表演的「恋ダンス踊」(戀舞/逃恥舞)成為網絡熱潮,引發不少人模仿並拍片於網上分享。ED音樂《戀》的版權持有人JVC娛樂對這些二次創作一直採取寬容態度,曾表示只要是使用劇中的90秒音源而且用於非盈利上,容許大家上傳含音樂的影片。但隨著電視劇完結,JVC於9月正式開始對這些影片執行版權維護,Youtube上的影片開始出現被屏蔽,或者音頻部分被移除等情況,其中去年聖誕節美國駐日本大使館職員拍的戀舞片昨晚已「率先陣亡」,出現「因為含有Victor Entertainment Inc(即JVC娛樂)的版權物因而被原作者要求移除」的信息,該影片被移除前的觀看數超過800萬次。

JVC娛樂屬下的Speedstar Records於本年2月已經發出公告,以電視劇結束的事為理由,希望投稿者於本年8月底前自行刪除使用了《戀》的音源的影片。不過對版權方期限一到即迅速行動,不少網民都感到有點驚奇。有網民認為娛樂公司維護版權是合情合理,但亦有人質疑版權方是「過橋抽板」;也有網民認為這些影片的存在並非盜版,不會令唱片公司有損失,這樣把大家的影片下架除了影響公司形象外,並沒有造成什麼正面效果。

有日本傳媒就美國駐日本大使館影片被刪一事向JVC娛樂查詢,但對方表示「現在不能答覆」。

過橋抽板
tvb買月9啊
唔知會唔會買返1,2季呢

想快啲收到
yesasia無波波里帆本書
yesasia無波波里帆本書

買埋石原個本 用Amazon可能仲平啦
過兩三個禮拜去日本 希望買到老婆寫真

又有錢去
夏之咩kun

師兄你幾時去?
我都係兩星期後出發去東京

又有錢去

人地去返工

師兄你幾時去?

分身

師兄你幾時去?

分身

都話左唔係囉

師兄你幾時去?

分身

都話左唔係囉

要呃到人 先要呃到自己

師兄你幾時去?

分身

大膠波
有備無患 睇定點整字幕先

加穗子now有買

NTV既全部會冇哂?

now 有買 係咪即係遲下viutv 會播?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞