兒童癌病基金:楊嘉驃指定捐款全數用於買藥 行政費僅佔去年整體支出5%

97 回覆
185 Like 7 Dislike
28歲男子楊嘉驃(Gabriel)早前被診斷患上胃癌及肝癌,抗癌超過一年後宣布捐出80萬元予香港兒童癌病基金,並寄語患癌的小朋友,「請你一定一定要相信自己會康復」。香港兒童癌病基金會代表今早在電台節目表示,Gabriel的捐款指定全數用於藥物資助,指他曾詳細詢問如何幫到小朋友,最終決定希望將捐款用於減輕小朋友不必要的痛苦。

香港兒童癌病基金會行政總裁錢靜蘭今早在商台節目《在晴朗的一天出發》中表示,曾前往醫院探望Gabriel,感到他很堅強,他希望協助小朋友的意願亦表達得非常清楚,並詳細詢問和探索合適的機構。她感恩Gabriel的協助,除了資助藥物外,亦提升社會意識,令更多人明白患癌病小朋友遭受的痛苦,而他們往往需要藥物協助減輕痛苦。

錢靜蘭指,現時部分新式標靶藥的研究只針對成年人,在美國食品及藥物管理局(FDA)未有註冊對兒童使用,令標靶藥無法加入香港的註冊藥物名冊。她指雖然未有大數實驗數據證明對兒童的效用,但部分地方的臨床使用很有效,若患癌的兒童想使用標靶藥,父母只能自費負擔,部分療程每年要花費200至300萬港元。錢靜蘭表示Gabriel的意願是「不如將80萬捐落幫小朋友,佢化療都好辛苦,想減輕小朋友不必要嘅痛苦」。

另外錢靜蘭又表示,有別於成年人常見到癌症,部分罕發癌症常見於小朋友,例如神經腦細胞腫瘤等,電療和化療對小朋友而言是「好恐怖、好可怕嘅療程」,除了甩頭髪、嘔吐,還有很多身體不適,新標靶藥是另一選項,但新藥成本往往相當昂貴。

對於基金的運作,錢靜蘭指對資助者會進行審查,除了確保藥物是否合適用於資助者,亦會進行資產審查,原因是想盡量幫助最多家庭。她強調Gabriel的捐款將全數用於向醫院購買藥物。

翻查基金會的捐款表格,捐款人可以在表格指定捐款用途。根據基金會去年財政報告,捐款收入約4,100萬元,用於支援患癌兒童和家庭的開支有3,400萬元;行政費約為200萬元,佔整體支出約5%。
我地連登仔唔信
行政費約為200萬元,啫係一個月行政支出$16萬6 ($2,000,000/12)
當全部都係人工,平均3萬一個人,都係請得5個人
行政費真係好低
唔使廢話

P&L 睇左先
呢個邊個有鬧
你信宣明會?
咁NGO節省行政費用嘅方法好多時就係壓低人工,肥上瘦下就必然嘅,起碼呢個基金交到貨出嚟反駁質疑,好過其他大部分沽名釣譽嘅濕鳩ngo
28歲男患末期癌症 捐80萬予香港兒童癌病基金
https://lih.kg/3532039

第一頁話捐嚟幫人出糧個班撚樣囉
講個笑話:自己嘅MPF唔可以拎出黎買藥醫cancer
政府資助呢? 唔計?
要死先拎到
人工低,但可以操控到好大筆錢,立心不良既人好易有機可乘
呢個好過其他ngo啦
btw 要拗基本上係街有搵sales跑佣果堆一定唔可信架啦
可能啲藥劑佬 Pt咁幫手買藥
港鐵總裁1100萬年薪
終於知邊到積陰德
患末期剩返12個月命可以申請
不過申請完應該都變遺產

罹患末期疾病

計劃成員患有相當可能令其預期壽命減至12個月或以下的任何疾病,並提供由註冊醫生或中醫發出的醫學證明書。
無論人多錢少定人少錢多
5%行政費我覺得已經好合理,有D NGO講緊3、40%甚至再多,根本係痴Q線
公益金高層住紅山半島仲潛建
呢啲好彈性嘅!
咁咪張其他人嘅捐款轉晒做行政費囉!!
呢啲一蚊都唔會捐
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞