【小說音樂化】YOASOBI 討論區 (18) 電光火石 ARENA TOUR | 推しの子 OP

1001 回覆
13 Like 2 Dislike
Spotify首個full day單日播放量過咗660k
係祝福嘅差唔多四倍
好快10m
アンコール
もしも命が描けたら
似乎真係幾多人覺得
今次 YOASOBI 係有一種煥然一新既感覺
連官方都專登講
https://twitter.com/YOASOBI_staff/status/1646829518072729603
有冇巴打聽得明 ayase 同 ikura 講乜?
今次我推op真係俾到我呢個感覺
係咁loop
群青×3!
現場一齊唱個感覺好正
想去 本身淨係睇片都已經覺得好正
終於唔洗比人話哇YOASOBI 開始回塘喎
首首都差唔多乜乜乜
今次首歌好多位聽得好上癮呀屌
ikura 中間d desu 啦
打咩打咩
咿丫咿丫
好撚正
夜驅同群青真係好難揀
睇坊間一般 comment
似係 夜驅、群青、怪物 三巨頭
而家加埋 Idol
大概呢四首就係目前 YOASOBI 四大神曲
如果以最大公因數去睇
原來Netflix 有我推的孩子
正唔使周圍搵
睇晒漫畫再睇動畫覺得勁正, 加埋今次隻歌好高質
建議鍾意idol 既煲晒漫畫佢, 你會明多啲歌詞既意思
隻歌係基於特別篇小說寫

主角係B小町嘅成員

幾特別,有時間可以睇下
有冇中譯 link?
未睇過 第一次睇
如果有需要 我搵Gpt翻完執執再放上嚟
好喎
大感謝

在網路資料庫中,保存著這二三十年來各式各樣的文章、圖像、影片等檔案,作為歷史的檔案存留下來。
然而,這些檔案有時也會因為伺服器停止運作、網站結束服務、帳號刪除等因素,而從網路或者世界上永遠 消失不見。
一旦錯過,就再也回不來了。

「我」深深理解到了有些事情是無法被恢復的。

「啊......」

不禁失聲呢喃。 當人遇到惡靈時,會發出這樣的聲音嗎? 平時迷糊而緩慢的情感、心靈,在此刻瞬間凍結了。

遇見的,是惡靈。

16年前,退役的傳奇偶像。 她直播的影像,是粉絲不正當地保存下來的影片資料。

「啊,好懷念。還有人保存了啊......嗯,也是。」

看著影片簡介欄,上面寫著資料的日期,那是B小町的最盛期。
可以猜測,這是她在休養後復出時進行的直播資料。 現在偶像的串流直播已經是司空見慣,但當時還不太普及,是斉藤社長的一個奇想,開展了幾次企劃活動。

而「我」也有幾次直播的記憶。
講了什麼話已經完全不記得了。
如果還有檔案的話可以確認,但應該已經沒有了。 這個串流的服務,對於智慧型手機的發展反應遲緩,被其他服務取代,現在已經停止了服務。 即使能夠登入網站,也不能夠挽救資料。
換言之,這個影片就是當時粉絲保存下來的資料。
我慢慢移動滑鼠,將游標停在螢幕中央,猶豫不決。 如果播放這個影片,當時的心情也許會湧現出來。

我很討厭「愛」。

對我來說,B小町的活動絕不僅僅是一件有趣的事情。當然,進入娛樂圈後,我遇到了很多明星,與嚮往的人 共進晚餐,登上電視引起關注,無論去哪裡都倍受推崇,這很有趣。但是,這些只是私人事務,B小町的活動 本身並不好玩。
每天都要進行彩排和練習,在各地參加活動和演唱會,但沒有時間觀光,也無法參加修學旅行和文化祭。最重要的是...最重要的是,這個影片的主角,愛的存在,讓我的活動蒙上了陰影。B小町的大部分人氣都是由 愛支撐的。即使在演唱會上,愛總是站在中心位置,其他成員也總是像愛的背景舞者一樣,運營公司也明顯 偏袒愛,所有企劃都是以愛為中心展開的。
當然,我理解這一點。如果沒有愛,我們就不可能出名。如果沒有愛,我們就只能成為地下偶像,無法獲得這 麼多的關注。但這並不能讓我理解、接受這種情感。看著受偏袒的愛,我不能不感到憤怒。B小町起初只是一 個由中學生模特兒集結而成的小型經紀公司。當時,雖然這種年齡層的團體很受歡迎,但女孩在成長期容貌 變化非常大。通常情況下,失去稚氣的青春期偶像會變成“普通”的女性。在評估青春期偶像的資質時,有時 會檢查其父母的外貌。他們會考慮成年後會長成什麼樣子。這是一個殘酷的現實。這個行業是以美貌主義為 核心,是非常殘酷的才能主義。我和其他很多成員都可以說是這種殘酷的犧牲品。 當我在中學生時在一本面向中學生的時尚雜誌擔任模特兒時,我是一位不論在哪裡都不會覺得害羞的美少 女。但是當我變成高中生和成年人之後,我的魅力點——豐滿的臉型,開始成為我的累贅。原本是以童顏為 賣點,但逐漸轉變為圓潤而缺乏成熟感的氛圍。像是沒有成功地成長一樣。我也曾經聽到過這樣的聲音。

我嫉妒著愛。我覺得她從頭到尾都沒有改變過。從一開始就有著成熟的臉龐,到最後還保留著幼稚感。我不 只是嫉妒,我相信其他成員也是如此。表面上我們都在努力和諧相處,但是嫉妒的情緒一定是透過種種細節 而滲漏出來的,我相信她也明白這點。其他成員之間也明顯存在著隔閡。我們一起活動了好幾年,但我想我 們從未真正坦率地交談過。

她總是漫不經心,從來不願意表露自己的本心。我們只一起吃過幾次飯,私下沒有什麼交情。有些人因為不 滿而開始對她進行騷擾。偷她的化妝品,互相說關於她的真假話。那個人很快就被開除了。斉藤社長的反應 非常迅速,毫不留情。事情曝光後立刻發表聲明,解除合約。她甚至沒有被允許參加畢業演唱會。我們已經 準備好面對社長公然的偏愛。除了作為她的舞蹈演出伴舞之外,我們沒有任何選擇。這是我們不得不繼續活 動的方式。

我心裡一片空虛,按下了重播鍵,卻沒有任何感覺。

「啊啊,你聽得到嗎?」

那是愛的聲音。 愛的聲音。不需要任何形容詞。
她還是一如既往地故作天真。 從不猶豫地給別人帶來麻煩。 她將給別人帶來麻煩視為一種重要的溝通方式,毫不留情。

是的,這就是愛。

透過屏幕看著她,她真美。 回憶和十多年的時間,也許因為某種補正,讓我心中的愛比實際的她更美。 但這些都無關緊要。

無論從任何人的角度來看,愛都是絕對美麗的。 年輕的我因年輕而過度關注愛。我是這樣認為。

「我們要聊什麼呢?我什麼都沒準備。 公司老闆只是讓我們閒聊一下。 但是閒聊是什麼意思呢?啊,留言?我們可以看看留言。」

當時的留言區沒有在投稿的影片中顯示。
我無法得知愛收到了哪些留言。

「你今天吃了什麼? 我什麼都沒吃。 你的衣服是哪個品牌? 優衣庫啊。 你喜歡的書是什麼? 不能告訴你。 如果要去玩,去哪裡? 秘密。」

愛的回答中掺雜了一些神秘的內容。 我無法分辨哪些是答案,哪些是秘密。
對我來說,只有她獨一無二的聲音,像風吹過胃裡一樣。

「音量太小了嗎?那大家把音量調高一點吧。」

如果她說出自己喜歡的書,那該多好啊。
我想起愛一直以來都是個神秘主義者。 不管被問到什麼問題,她總是會繞路避開。 對粉絲來說,這可能顯得有神秘感。
「對不起,請給我一點思考的時間。」愛這樣說道。接著她想了一會兒,然後開始對著攝影機說話。
渴望知道的心情,也可以成為某人魅力的一部分。 「你討厭什麼食物?」
「其實沒有特別不喜歡,但白飯有點不太行。」
我覺得她在說謊。
那個吃完現場便當,還把剩餘的便當都帶回家的人是愛。
我已經多次看到她把白飯吃得一乾二淨。
她可能想要給人留下奇怪的印象吧。
這種回答很符合愛的角色。
「不是不喜歡口感啦,只是...怎麼說呢,白飯很軟啊。
偶爾會有沙子之類的東西進去嗎?變得很硬吧。那個很可怕。」
通常不會有沙子進去啦。
不過,她說的話稍微有點真實感。
突然在柔軟的食物中發現異物,這種感覺也是一般人能夠理解的。
「如果白飯中有玻璃之類的東西怎麼辦呢?
一定會很痛吧。所以說,並不是喜歡不喜歡的問題,怕怕的感覺吧。
嗯。不太喜歡白飯,因為有點可怕。但是如果有人端上來我還是會吃的。
只是有點心理準備而已。」
愛的表情淡然而帶著微笑。
說是微笑,但愛總是這樣,給人一種毫無表情的感覺。

「你有結婚的願望嗎?沒有哦?」 這次是立刻回答。

「不知道啦。完全沒有看到結婚的未來。大家都輕鬆地說想和我結婚,但那是多少是真心的啊。如果是喜歡的人就想在身邊,那我可以理解。但為什麼會想結婚呢?是表達愛情的方式嗎? 是想要一直在一起的意思表示嗎?哦,原來是這樣。可能有點懂了。」

愛的表情有點著迷。

純粹的疑問,就像在調整什麼一樣。

「不過,是想一直在一起的感覺啦。最近我有點理解了。直到最近我才開始理解。」

突然的暗示使我感到有些不安。作为一個敏感於焦糊味的偶像,我的本能也還殘留着一些。
即使知道會得到這樣的回答,還是感到有些冷颼颼的。
「我覺得親戚的小孩好可愛,想一直待在他身邊。」

當時的評論區一定因為這句話而感到安心吧。
愛從未公開過異性關係。
我們也不知道愛的私人生活,這只是過去的檔案,不是現場直播。

「喜歡的男性類型?保密。但如果不是我喜歡的類型你也不會介意吧?嗯,那就算了。」
這一天的直播似乎以談戀愛為主題。
愛的談戀愛話題。我也稍微有點興趣。
我輕輕地轉動了耳機旋鈕,把音量調高了一點。
「我想找個不太容易生氣的人。因為我總是會搞砸一些事情。
我覺得太在意細節的人跟我相處會很累,那對他們來說也很可憐。所以我想找個不會這樣的人。」
我記得愛有些笨拙的地方。
有些關鍵的東西她可能不知道,她可能沒有一般的社交技巧。
事實上,許多偶像都患有發展障礙。愛是其中的典型。
愛不喜歡叫人的名字。 即使叫了也經常出錯。
我想起愛經常因為總是把社長齊藤的名字搞錯而受到警告的事情。
有些成員開玩笑地說愛可能無法區分人類。
對愛來說,人類都是相似的,村民A或村民B在講話,她沒有個體識別的能力。
她甚至有點像是一個遊戲玩家,有些事情她只是把它當成別人的事情來想。
這是一些喜歡玩遊戲的成員在玩著RPG的手機遊戲時說的。
我記得這件事。
「我想,喜歡的感覺大概是建立在信任的基礎上的吧。叫什麼來著,反對假面? 就像是我喜歡的人也喜歡我一樣。 但是我其實是一個相當膽小的人。
我想我不能夠太相信那個「喜歡」這個詞吧。
我不曾真正地喜歡過一個人,所以不太懂。」

人們只能以自己的常識來評估別人。

如果沒有喜歡的感覺,就不能相信別人所說的「喜歡」這個詞。

這是成熟後才發現的事情。
就像不忠的人往往會懷疑對方是否也不忠一樣。

「有點奇怪。我不太擅長談論自己,
也不想說出什麼奇怪的話來被討厭。
但並不是不喜歡談論自己,
這種想法似乎有些矛盾。
我希望你知道,包括我肮髒和討厭的地方在內,我希望你說一切都好。」

我第一次聽到了愛的真正想法。
這感覺有點像日記,愛好像在回應評論的同時,
最終似乎是在和自己對話。
我也有這樣的經歷。當我選擇回應評論時,
很容易變成和自己對話。
為了補足評論的少量信息,不可避免地會引入自己。
即使對話跑到了和自己的真實想法不同的方向,
也經常會轉移到下一個話題。

畢竟直播是為了追求觀眾的接受度,說不想說的話很常見。
但是,總會有不想說謊話的時候。
尤其是在定義自己的時候。 「其實我啊,」
於是,直播的數據中斷了。
影片的標題是“1”。看來這是一個被分割的影片數據。
我嘗試跳轉到投稿者的頁面尋找其續集,但卻找不到。是被刪除了還是從一開始就沒有投稿呢?
我被一種無法消除的不完美的感覺所包圍,於是打開了搜索頁面。
我嘗試跟踪B小町相關頁面,看看能否找到愛的足跡。 在影片網站上,幾乎所有與B小町相關的影片我都看過了,只有愛戴上電視用假面的影片。 說起來......
說起來。當B小町剛組成時。
當大家仍然在一起玩得很開心時,有一次提到要一起創建一個共同帳戶的博客。
在一個充滿童心的快餐店,四個孩子一起無邪地幻想未來。 最終,管理決定只運營官方帳戶,那個帳戶被放棄了。 我記得愛也幾次寫了日記。

我進入登錄頁面。

註冊的電子郵件地址應該是我的次要地址。
密碼是什麼,我不能確定順序。
是先輸入“1”還是先輸入“55”。

在嘗試了幾次之後,我終於找到了正確的密碼。

高峯,仁乃,愛,渡邊。
成員的首字母用Flick輸入的數字。
文章數為7。
總訪問次數為328。

最新的頁面上有一則搬家公告。
這是一個即使是老粉絲也很難知道的罕見博客。
選擇博客服務的方式也很差。一個可愛的頭像與博客並排,非常像由小學生和初中生創建的博客。
看著這段黑歷史,我的頭痛起來。
文章的內容也很糟糕。
自我介紹頁面可能是未經運營方確認的,充滿著表情符號和喜愛的藝人等等。
這是一個完全沒有職業精神的小鬼頁面。
我發出了一聲驚呼,匆忙地跳轉到編輯頁面,想要盡快刪除那篇文章。
然而,那裡有一個已設為非公開的頁面。我從標籤中知道了發文者是愛。

我打開了預覽頁面,開始閱讀愛寫的文章。

「高峯 仁乃醬 渡邊醬」

這個頁面好懷念啊。
我也沒想到還留著呢。
一開始我們也是這麼友好相處的呢......
現在B小町也很緊張吧?
其實這都是我的錯。
我真的很抱歉,也感到責任重大。
也許很難相信,但我真的希望能跟大家和睦相處。
這一點一直沒有改變。
我從來沒有說過,但這是我的真心話。
也許大家不喜歡我,但我不討厭任何人。
如果可以的話,我想像以前那樣做。 你們可以開玩笑我,也可以發脾氣。
不用客氣,想說什麼就說吧。
如果那些認為我們以前相處得很好的人來看這個博客, 請在下次見面時告訴我吧? 喂,你這個笨蛋,說我笨蛋吧。
我真的希望能跟大家好好相處。
這不是"愛"。
"愛"不會向任何人求助,是自由的,孤獨的,堅強的,從不後悔, 是無敵的,最強的,獨一無二的。 "愛"不會寫出這種依靠朋友的文章。
然後我就會說對不起我很笨蛋。
我想和你們和好。
我有一些事情一直沒有告訴大家。

我沒有看完這篇文章,就把頁面關掉了。
刪除這篇由"愛"寫的文章。
讓它永遠成為無人問津的存在。
“愛"不是這樣的。
這不是"愛",我的"愛"不是這樣的。
我不需要知道哪個才是真正的"愛"。
那個視頻的續篇是什麼?
我確實看過那個直播。

我看過"愛"所有的直播。
"愛"似乎曾經在一次直播中表達過自己的軟弱之處。
對,就是白米和玻璃的故事。
那是和"愛"母親有關的故事。
玻璃的碎片掉進了白米裡,
"愛"也因此吐露出從未有過的軟弱之處。
發布這個視頻的人也和我一樣吧。
也許是因為不想承認那樣的"愛"存在。
可能是因為不想承認那樣的眼神存在。
為了保護我們心中的偶像。 從網絡數據庫中將它消除。

永遠不會再回來。
我刪除了整個博客。
可能是愛難得的SOS聲音。再也不會有人看到它了。
在電腦旁邊的窗戶玻璃上,映照著我的臉。

是一個比任何人都更信仰那個眼神的人。

毫無疑問,是一個真正的信徒。
睇唔覺原來都有5000幾千

要我自己由頭到打尾我應該會死

感謝科技之力
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞