[搏咀]咩叫"條條大路通羅馬"? 2

1001 回覆
31 Like 691 Dislike
有人話你點知聽日會好天?
我就話
因為我睇咗天文台先!

似唔似?

柒味唔夠
即刻駁嘴

hi
據說南韓總統為了參加巫教教主起死回生的法術而不派人救援海難,令幾百人慘死。見到南韓的情況,就知道為何香港建國之前,要復興華夏。古老文化和信仰是不能壓抑或剷除的,否則它會以更為野蠻、更違背天理與人情的方式出現在我們的現代社會。

華夏文化復興是以天理人心、以誠明之道來復興祭禮、道義人情與神明崇拜。敬天法祖,崇德報功是華夏信仰的中心,是天人之教。敬天是敬拜上帝(蒼天、老天、天公、老天爺...),敬天的時候也一併祭地(社稷、土地公...),感謝土地恩賜;法祖是向創造文明禮教的祖先學習(禹湯文武、周公孔子...),也效法自己家族的祖宗先賢;崇德是崇拜為國人、為朝廷盡力或犧牲的先賢,如敬拜關公、岳飛等等,報功是為一方之民盡力的忠烈先賢或善人,如忠烈祠拜祭的先賢(例如新界祠堂忠烈祠敬拜的抵抗英軍而戰死的鄉勇),福建的天后娘娘,香港的周王二公、二伯公等。(按:周、王二公是奏請朝廷撤銷遷界令,使到新界人可以返回故地耕作的兩位巡撫大人;二伯公是在香港島醫治貧民的街頭草藥醫生,舊日稱為遊方郎中。)

敬天是普世的,全人類的。法祖是華夏的,天下的。崇德是國家的、朝廷的。報功是地方的、鄉土的。這種信仰方式,形成了華夏族群的天下、國家與地方自治。香港建國之後,因應國情,國家的先烈祠除了宋帝昺、周王二公等華夏先賢之外,也一併供奉金文泰、楊慕琦、麥理浩、尤德等西洋總督先賢。

still pushing

[/quote]
出黎駁嘴呀
即刻鞭屍
你地班友想推到幾時
你地班友想推到幾時

一係就到有新壇 一係就到我個孫出世
有人話你點知聽日會好天?
我就話
因為我睇咗天文台先!

似唔似?

柒味唔夠

唔夠得戚
你地班友想推到幾時

一係就到有新壇 一係就到我個孫出世

其實再係咁推有機會有3
唔講貢多
唔講貢多

即刻

34頁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞