《風之鍊金術士譚》- 與異世界女高中生之邂逅 (奇幻/魔法/鍊金術)

600 回覆
17 Like 23 Dislike
「今日我再開始加油幫你睇書研究吓啦,今日工房都係唔開住啦。」漢什對巧晴說明著。

「嗯......咁麻煩哂你喇。」

首先,漢什這次就憑直覺拿了一本講述水晶與鍊金術的書來看,並開始在書枱上閱讀著。

在讀了沒多久後,漢什憑書中的內容發現了一些可能與製作賢者之石有關的線索。

「係乜嘢事啊?」巧晴站在旁問道。

「我啱啱响書到發現到可能係有助製造出賢者之石......當中材料嘅頭緒啊。」漢什如實道出。

「講真嘅?」

心緒本是有些低落的巧晴,聽到漢什這句話是,感覺就像忽然見到了曙光一樣。

「嗯......首先,我諗你應該未聽過一種叫““波莫利亞殞石””呢隻水晶㗎嗎?」漢什先向巧晴賣一賣關子。

「唔知呀,係乜嘢嚟㗎?」巧晴搖頭示意不知道。

「係一種非常稀有嘅材料,外形一般係綠色半透明嘅水晶,一般會喺一啲偏遠嘅水晶洞穴,會有極低機會會採集到......」漢什開始說明著。

「呃......咁同賢者之石嘅關係?」

「呢本書記載住......歷史上有記錄,波莫利亞殞石係調合賢者之石會用上嘅其中一種材料嚟。」漢什終於說出最關鍵的地方。
「咁你講嘅波莫利亞殞石邊度可以搵到啊?」巧晴一聽到賢者之石這關鍵字時,立即顯得十分著緊地問道。

「不過實不相瞞啊......其實我枝魔法杖......頂上嘅魔法水晶就係用波莫利亞殞石所鍛造而成㗎。」漢什指住放在工房內一旁的魔法枚說著。

「吓!真係......」巧晴目瞪口呆地說著。

「嗯,珍珠都冇咁真啊。」

「咁你依家拆出嚟俾我咪得囉。」巧晴提議道。

「唔得啊,份量完全唔夠,同為粒魔法水晶係調合咗其他物料,已經唔係純正波莫利亞殞石啦,所以就算拆出嚟都用唔著。」

漢什當面回絕,同時也編好了理由來解釋。

「吓......即係得物冇所用啫。」巧晴頓時失望道。

「不過我哋可以去試吓採集新嘅返嚟嘅。」漢什像重新燃起了希望般向巧晴說道。

「當真嘅?」巧晴反問著。

原來,漢什突發奇想醒起在塔洛夫約西南面遠處,有一座叫作波塞克山的山。這座山是有一個算大的山洞,內裡薀藏了不少而不同種類的水晶,簡直可以說是一個藏有水晶的礦洞一樣。

「咁由呢度過走要幾耐㗎?」巧晴即時心急地問道。

「行路大半日左右啦,由於要穿過好幾個森林,所以租隻騎馬去都唔會快到,反而會仲咁唔方便。」

漢什這樣說,即是基本上代表步行前往已是最好的選擇。

「吓......要行咁長時間?」巧晴愕然說著。

「嗯......你唔想去嘅話可以唔去嘅,我自己一個去都可以。」

「想瀨低我?唔啊,我都去!」巧晴以倔強的語氣說出自己的意向。

「你唔怕危險咩?」漢什反問道。

「危咩嘢險呀!我依家都已經識得用刺劍去戰鬥㗎,唔會係你嘅拖油瓶囉。」巧晴有點硬朗地表示道。

雖然,巧晴現在可以說是只算學會刺劍劍術的皮毛,但漢什認為她都可算是有基本的自衛能力,同時在自己戰鬥時作輔助都應該沒太大問題,反正他自己也一定會加緊護住巧晴。
「不過巧晴有時佢都算係個幾硬頸同倔強嘅女仔嚟呢......」同時漢什也在心中評價著這一刻的巧晴。

「咁我哋一齊去啦!」

「好喔。」

在漢什考慮了一會後,還是決定讓巧晴也一同跟隨前往波塞克山找尋新的波莫利亞水晶。於是乎,漢什就決定今日先準備一下相應的裝備,亦由於預計需要耗費大半日的路程並應該會一出就要好幾日才回來,故此無可避免會在外過夜,所以同時需準備能在外夜過夜的物品。

最後,漢什就決定在翌日一大早就出發,而巧晴亦同意這樣的決定。

不知不覺地到了晚上,由於要在明天清晨就要起床及需養足體力出發的關係,所以他們兩人亦選擇比起平時早一些上床準備就寢。

而他們兩人也仍然是睡在同一張在兩樓臥室的雙人床,漢什臥在床上後不出多久就先行入睡,但相反巧晴可能是由於有些緊張於明天前往波塞克山的事,而一直在床上輾轉反側無法入睡......

就在巧晴在床上不斷郁動的時候,由於漢什就直接打側睡在她旁邊的緣故,她不慎無意地輕輕拍到了漢什的背部,使漢什因而再次醒一醒來。

「嗯.....邊個......乜嘢事啊?」剛被弄醒的漢什朦朧地問著。

「整到你......對唔住啊。」巧晴立即向漢什道歉。

漢什聽到是巧晴的聲音時,也轉身面向巧晴看她是甚麼事......
「你瞓唔著啊?」漢什見巧晴仍睜開眼睛時問道。

其實打從在巧晴穿越到這個世界以來,漢什他一直也非常關心著巧晴,她有甚麼事都基本上會第一時間去理會。

「嗯嗯。」巧晴輕輕點頭默認。

「點解嘅?張床瞓得唔舒服?」

經漢什這樣一問,巧晴卻一時間不知如何回答是好。

其實,巧晴在這裡初期的時候,由於不太習慣與當時不算相熟的漢什,這樣的異性同床的關係,因而顯得有些不自在而會失眠一小段時間才能睡著,但現在基本上已習慣與漢什同床。

故此,巧晴這次真正失眠的理由,其實主要是因為她擔心明天去波塞克山的旅途,因為她從未試過在這世界作遠行,加上她預先知道會穿越森林及山洞,因而難免擔心安全。

但是,她也不想和漢什說臨陣退縮,自己獨自留在工房等漢什出去再回來......

「無咩嘢......可能只係比平時早瞓咗,而有啲唔習慣啫。」巧晴有點敷衍地編作一個原因來回應。

然而,巧晴還未想著把自己心底下的真正原因如實向漢什道出來。

「嗯......不過聽日一朝早就要出發㗎喎,你唔瞓多啲點夠精神啊......」

「呃......」

「一係你試吓數棉羊,咁可能幫倒你瞓得著呢。」漢什提出了一個對巧晴來說是過為老套的方法。

巧晴對於漢什這個極為老套的建議感到無言。然而,漢什未等到巧晴如何回應時,就已再次進入夢鄉。

同時巧晴有見及此也不再打擾他,自己在約半小時後亦終於開始感到了睡意而漸漸地睡著......
另外,個故我都會喺寫完一章後,再整章一次過放上Penana更新,有興趣嘅話都可以入去睇:

Penana 故事 Link:

https://www.penana.com/story/113119/%E9%A2%A8%E4%B9%8B%E9%8D%8A%E9%87%91%E8%A1%93%E5%A3%AB%E8%AD%9A-%E8%88%87%E7%95%B0%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%A5%B3%E9%AB%98%E4%B8%AD%E7%94%9F%E4%B9%8B%E9%82%82%E9%80%85/
第29章: 第一次的遠行

到了第二天,漢什和巧晴在清晨起床並吃了早餐後,一大清早就帶好各自的行裝,離開了工房準備出發到波塞克山。

其中,漢什亦理所當然地穿回自己外出的裝扮,包括已掛起了已裝好出遠門所需行裝的腰包,同時亦備有另一個腰包方便放途中收集到的材料。

至於巧晴的方面,她這次則穿上她原中學的制服及冷衫,披上伊娃早前贈予的水藍色短款披肩外套,以及穿上了漢什買給她的皮夾皮帶及米白色的騎士靴,這取代掉原先的婆仔鞋。

最後,巧晴這次亦帶上了自已的刺劍用作自衛,而這把刺劍是放入劍鞘中,並扣在巧晴的皮帶左側處,整體上一身女劍士的裝扮。

「我哋出發啦。」在臨走出工房大門前,漢什不忘提醒著巧晴現在就起行。

「嗯,我可以喔,就依家行啦!」巧晴回應表示現在已可以起行出發。

接著,他們兩人就離開了鍊金工房,並沿住塔洛夫的河岸向右走,離開塔洛夫進行其西面的野外。

不久後,兩人並開始穿過第一個森林,期間漢什也會使用指南針配上魔法地圖來導航,它是一個擁有類似於現代全球定位系統功能的一張地圖,不過是要使用者注入魔力來驅動及定位,並把使用者目前的位置以紫色光點來顯示,通常會配上指南針來在野外移動時使用,以避免迷路。

另外,這種用魔力來驅動的道具,一般被稱為魔法具,可以說是屬於這個世界的科技。

此時,巧晴亦因好奇而向漢什問了魔法地圖是甚麼,而漢什亦用心而詳細向巧晴說明出魔法地圖的原理及用法......
幫推
多謝支持,我會繼續努力
多謝推先,可以嘅話都希望能夠留下意見,好定唔好都冇問題㗎
我諗緊既然你係用遊戲做故事背景,會唔會有啲隻遊戲嘅圖可以用,增加吸引力,令讀者易進入世界啲本身已經有啲道具圖或地圖等等,似乎係你故事嘅一種優勢
其實只係參考咗個鍊金術方式,地圖世界觀基本上係原創,但我係用番現實歐洲做原型(主要中歐地區)

或者我可能遲啲得閒會整下啲人物、世界觀、大概地圖等,令讀者可以有機會易啲理解。

另外,都多謝🙏🏻你嘅意見。
「咁勁㗎!咪好似我哋嘅GPS加Google Map咁囉!」巧晴對此亦大呼神奇及以地球的相似產品比喻著。

「GPS?Google Map?」漢什不明所以地問著。

「呃......可以話係我哋世界中類似嘅嘢,不過佢哋就屬於一種科技。」巧晴嘗試以漢什會明白的用語來解釋。

但是,在這樣解釋完後,漢什還只是一知半解。

「咁喺森林呢啲地方有佢嘅話,咪唔洗驚蕩失路囉!」巧晴暢快地說著。

「不過如果去到啲有魔力亂流或施咗魔鎖咒嘅地方,咁個魔法地圖就冇用㗎啦。」漢什向巧晴補充著魔法地圖這東西並不是萬能的。

「真係㗎?」

「因為如果有魔力亂流嘅話,會令到塊地圖嘅魔力定位功能都會受到干擾甚至失靈㗎。」

「原來係咁......佢都係有弱點嘅。」巧晴恍然大悟地結論著。

接著,漢什就繼續在魔力地圖和指南針的引導下,繼續穿越這個森林……

不出一會後,漢什他們見到了兩隻似布甸狀,青綠色橢圓球體的身軀,上面生有一對細黑眼珠的生物從旁邊的草叢跳出來,並出現在漢什和巧晴面前,因而引起了巧晴的注意......

「啵呣呣!」這兩隻生物跳出來的同時發出了叫聲。

故此,巧晴停下來欣賞著這隻她從未在地球見過的生物,漢什也被迫跟著她一同停下來......
「啵呣呣!」這兩隻生物跳出來的同時發出了叫聲。

故此,巧晴停下來欣賞著這隻她從未在地球見過的生物,漢什也被迫跟著她一同停下來......

「哇......呢隻綠色圓咕碌嘅嘢係乜嚟㗎?好可愛呢!」巧晴對這隻橢圓形生物看得入神地問道。

「佢咪就係史萊姆囉,係魔物嘅一種嚟。」漢什說明著。

「原來係史萊姆......咪住先!佢係魔物?睇落咁可能和善,完全唔似喎。」巧晴有點感到出奇地說著。

「因為史萊姆可以算係和善嘅魔物,不過其實佢幾犀利㗎。」

「佢犀利?」

「嗯......佢嘅肚係魔法空間,所以可以把比起自已身體大好幾倍嘅物件吞下,甚至誇張啲嘅,成個人舌落去都得㗎。」

「唔係啩......佢咁得意......居然會......好彩佢個性和善啫......」巧晴一聽到史萊姆的腹黑之處時,也不禁表示嚇了一跳。

「但佢咁可愛……搞到我都好想養番一隻做寵物啊。」

巧晴並未因而被嚇壞,反而因被史萊姆的可愛外表吸引著,而雙眼發光般凝視着牠們。看來一般女孩子都是喜歡可愛的東西。

「啵啵……」意識著被凝視著的史萊姆,卻有些感到害怕地細叫著。

接著,巧晴終於忍不住,試圖企圖走近史萊姆想抱起牠來摸摸……

「啵呣啵呣!」

面對巧晴突然過度熱情地衝過來,史萊姆們頓時被嚇到慌忙地彈下彈下逃跑,跳進了旁邊的草叢堆並失去了蹤影,令巧晴的抱抱直接撲空......
「走咗啦?」巧晴重新站立並有些失望地望住史萊姆們剛才逃跑的方向。

「你嚇親佢哋啦,史萊姆同時亦都係比較怕生嘅物種嚟㗎。」漢什走到巧晴旁邊向其說明道。

「唉......真係我嚇親佢?」巧晴有點鬱悶地說著。

「都可以咁講嘅。」漢什坦然回道。

「不過小事嚟啫,話唔定下次有緣再相遇呢。」漢什微笑鼓勵著。

於是,被漢什這樣一說,巧晴亦很快重新振作起來,同時兩人亦繼續起行,穿過這個森林。

「話時話呢,我而家咁同漢什結伴一齊咁喺野外探險,徒步到下一個可能未知嘅城鎮,加埋我哋帶住嘅武器,感覺上就好似玩緊RPG一樣啊......」

巧晴在跟隨著漢什時,在心中借代想道。

「但我同佢嘅職業就好似調轉咗咁,一男一女嘅話,應該我係魔法師,而漢什係劍士先正常嘅......而且漢什會唔會識得用技魔法杖喺地下畫個魔法陣出嚟,再召喚一啲奇怪嘅物件戰鬥呢,就好似我之前睇過嘅一套卡通片,裏面紮住孖辮嘅魔法師女主角咁......」

同時在想想下的時候,巧晴亦難掩會感到苦笑起來。

之後,他們兩人亦繼續趕路,前往他們的目的地— 波塞克。而漢什在路途中也會顧及巧晴的體力,會不時在路中確認是安全的地方稍作小休,以令漢什自己和巧晴補充體力,應付接下來的旅途。
另外,在漢什他們穿過森林及野外的期間,雖然亦會遇見了不少的野獸在棲息著,但大多和人類也算是河水不犯井水般,只要不去主動惹著牠們,基本上是不會主動攻擊人類,所以在牠們附近經過時只要安靜一點都算是安全的。

最後,在經過半日的趕路後,漢什和巧晴也終於在當日黃昏時到達了波塞克,是一個位波塞克山山腳附近的小鎮。

它是一個風景優美而寧靜的河畔小鎮,小河在鎮中潺潺流過,亦有幾條的小型石造拱橋連接連接小河的兩岸,建築物也是中世紀歐洲小鎮風格。

另外,由於黃昏太陽在落山的關係,落日的餘暉晚霞也投映在河水上,使其像被染上了金黃色般,並和小鎮的典雅建築點綴成一片明媚宜人的景致。

在進入了小鎮後,由於已即將入夜的關係,漢什決定今晚先在這裡的旅館在此鎮渡過一宵而巧晴在經過半日的路途後亦已感到疲憊,於是就決定跟隨漢什的決定。

接著,他們兩人在鎮內逛逛,終於在小鎮中找到一間外表裝潢看落簡約的旅館......

這間旅館為一棵中型大小的四層尖屋頂建築,旅館的旁邊亦設有馬棚及馬槽,方便一些騎馬的旅行者或商人可以在留宿時安放好自己的馬匹。

「就呢間啦。」漢什望向該旅館的大門說著。

「嗯......就咁啦。」

於是,漢什打開了旅館的大門,和巧晴一同入內,並一同直接走到其大堂的前台,而前台以至大堂中的其他傢俱大多是以木造的,裝潢略嫌有些精簡。

同時巧晴見住在大堂內的其他主要是旅行者的人,主要是男性居多。然而巧晴一進入大堂時,她卻感覺到被多人望住,因而感到有些心不在焉及不自在。

亦由於他們大多明正言順地隨身攜帶武器。所以巧晴難免感到有些不安。

「呢度個個𥄫住我咁,搞到我有啲驚呢。」巧晴有些不安地輕聲向漢什反應著。

「其實佢哋大多係旅行嘅商人或冒險家,好多數都會隨身帶住武器應付旅途中可能嘅危險嘅,大多冇咩惡意㗎。」漢什即時說明道。

「但係......」

「可能佢哋係比較少見到你呢啲咁可愛嘅女仔呢。」漢什打趣回道。

「你好衰㗎!又玩我!」巧晴因而尷尬得有些臉紅說著。

「哈哈......」

接著,他們亦走到了這間旅館的前台處......
第30章: 異世界之首次旅館留宿

此時在前台處,則是只有一名看落對別人不揪不採的男職員當值著,服務態度在巧晴的世界來說可以說是有些不周到。

「你好,我哋想入住㗎。」漢什向前台的男職員說著。

「哦,咁幾多人啊?」

「兩個,我同呢個女仔。」漢什指指旁邊的巧晴回道。

「哦,咁你等一等我一陣先啦。」

然而,該職員一見漢什居然是與巧晴這外表嬌小年輕的少女一同單對單入住時,卻是報以有些奇特的眼光。

「死啦......佢咁望住我哋唔通係以為我同漢什入去““開房””?」

巧晴也看得出該職員好像是對自己和漢什產生誤會,同時漢什卻未有察覺到。

不久後,該職員就從後面的鎖匙箱拿出一間房間的鎖匙給漢什,並稍為和漢什他們說明一下這間旅館的一些要知的事。接著漢什就帶住巧晴,跟住鎖匙上刻有的房號到一樓的一間房並用鎖匙打開進入。

旅館房間並不算大,地下是木地板內裡只有兩張的單人床,以及一些最基本的起居設備,照明用的油燈,再加一張的書桌,佈置從注重實用性為主。

然後,巧晴一進入房間後,就急不及待地除下劍鞘,走到了其中一張床上坐下放鬆。

「雖然張床鋪睇落係有啲舊,但瞓落去都軟熟嗰喎。」巧晴同時亦整個人瞓落去並有些出乎意料地說著。

「因為要令到一啲經過在外長途跋涉嚟到嘅旅行者可以好好休息一晚繼續上路,所以張床都盡量造到令人瞓得舒服嘅。」漢什亦到了另一張床坐下並解釋道。

在過了一會後,由於在前台的時候已得知該旅館設有公共浴室,於是漢什就向巧晴提議不如過去浸浴洗澡。
「唔好話俾我聽又係男女混浴啊唷?」巧晴對此有點在意地問道。

「咁你啊又唔洗驚,我聽過職員講呢間旅館嘅澡堂好似係男女分浴嘅。」漢什亦回答道。

「咁就聽你講去啦,話定我都好耐冇真係沖過涼啦。」巧晴聽漢什這樣說亦暫時放心。

之後,巧晴就懷著興奮的心情,拿起在旅館已先放好在房間備用的木盆,與漢什一同前往在旅館地下的公共澡堂。

順帶一提的是,其實巧晴她已有一個月近乎沒有正正經經洗澡,大多只是用水盆裝好水澆落自己的身上作沖身,加配上已濕水的毛巾刷一刷身就當作清潔身體,但成效當然不効。

這是因為,雖然塔洛夫是設有公共澡堂可洗澡浸浴,但卻是男女混浴,所以巧晴完全難以接受到而寧願不去公共浴室淋浴。

而這個行為亦被漢什吐糟過是過於保守及有些大驚小怪,巧晴一聽到漢什這樣的批評亦會向漢什指責回著,並質問他是否為““變態””的。

最後,她只是試過一次在有一日午夜時,臨急臨忙趁冇途人時,除下衣服跳落工房外的小河洗澡,並只是浸一浸水就算,盡量不在河中留很耐。

故此,大約只過了半個月到,巧晴身上已散上少許的異味,初期雖然是有些微言,但最後也漸漸被迫習慣忍受住自身這陣異味,繼續如常生活。

所以,巧晴一聽到有男女分浴的澡堂時,一時間也按捺不住地感到如釋重負般高興,因為從來到這個世界以來一整個月,終於有機會可以正式地沐浴洗澡,徹底洗走纏繞了她不少時間的異味。
然後,巧晴和漢什亦一同到達了這間旅館所附設的公共澡堂,是位於旅館的後方的一棵一層建築。同時它亦是對外開放的,只要付錢就可以入內浸浴,當然若是在這間旅館住宿的客人則是免費的。

在到達了公共浴室後,漢什和巧晴理所當然地分開進入男性及女性澡堂,並在分開前約好在洗完澡後在大堂等候,待兩人會合後才返回房間。

這間公共澡堂為一個大的熱水浴池兼男女分浴,男用和女用的區域以木板分隔。地板為石造地板,牆壁則為石磚牆及掛有幾個小型的大理石雕像作裝飾,整體上有點是模仿古羅馬時代公共澡堂的裝潢。

同時,這個澡堂的浴池水亦鋪上了香草及薰衣草,使浴池散發出怡人的香氣。

其中,在巧晴進入了浴室並除下衣服後,見到前方暖烘烘的大浴池,立即急不及待地進入池內浸浴洗澡......

「終於有得真係沖下涼啦......成個人舒服哂......」巧晴浸在浴池中,感到非常舒暢地自說著。

這亦是巧晴來到這個世界以來,首次能夠享受到類似於她在香港時的洗澡。

同時,巧晴亦不經意地聽到一些隔住木板於隔離男性浴池,男人之間互相高談闊論交談的聲音,氣氛看來相當熱鬧,相反可能女性一般個性上是比較內斂的關係,這裡的氣氛就顯得相對冷清。

「睇嚟隔離都幾熱鬧吓喎。」巧晴稍微感到羨慕地說著。

「但係呢......有時清靜都未必係壞事嘅......安靜咁沖涼浸浴,順便個人都可以輕鬆......安靜吓心靈咁......」巧晴同時想到就算是冷清氣氛也另有它的好處。

之後,巧晴繼續浸在浴池享受放鬆,期間亦會順道用一用她帶來的木桶裝浴池水來澆水沖洗全身,以徹底洗走身上的污垢。
「要洗乾清乾淨至得啊......因為唔知下次有機會喺浴池沖涼會喺幾時唷!」巧晴在澆水沖洗身體自我提醒著。

而巧晴也繼續在浴室享受難得的浴池洗澡,直至她認為已洗得足夠乾淨為止......

「我諗沖得都差唔多啦,係時候要返去大堂同漢什會合嚕。」

巧晴自覺都已在澡堂中一段時間,並感覺到自己也洗乾淨了自己時,認為都差不多時間離開回大堂處和漢什會合。

接著,巧晴亦上水離開浴池,並先用毛巾刷擦乾身體,再體換回自身的衣服及帶回浴盆離開女性浴室,回到大堂等候或會合漢什。

在到達了大堂後,巧晴已看到了漢什也已洗完澡並已在此等侯,而他的表情卻顯然有些的不耐煩,看來他已在此等候了一段時間。

「漢什!」巧晴呼喚著漢什以讓其知道自己已到。

「巧晴你沖完啦。」漢什一聽到即回神過來回應著。

「嗯,唔好意思啊,一時間唔小心沖耐咗!」有些心虛的巧晴於是立即主動向漢什致歉。

「唔緊要。」

「咕嚕咕嚕......」此時兩人的肚子卻不約而同地打起鼓來。

「有啲肚餓㖭。」巧晴摸摸肚子淺笑道。

「咁不如食啲嘢囉,呢間旅館好似都有餐廳喎。」漢什於是建議道。

「好喔,就食啲嘢先啦。」

之後,漢什就和巧晴一同到旅館地下附設的餐廳吧台吃晚飯,由於只是一個在設在大堂一旁的吧台關係,所以只會提供簡單的餐點及飲料。

最後兩人各自均點了一道名為肝丸湯的菜式作為晚餐,它是包括將牛肝混合著牛肉,所弄成的肉丸再煮熟,加淋上了用香芹調味的湯食用的一道菜式。至於飲料的方面,他們則是各點了一杯熱的牛奶。

在吃完晚餐後,漢什和巧明兩人由於今天約日的長途旅行而已感到疲憊不堪,於是亦不遲疑地一同回房準備睡覺,養足精神應對明天前往波塞克山水晶洞的探險及採集。
第31章: 波塞克山的水晶洞

到了翌日的一大清早,在旅館梳洗及吃了早餐後,就離開了波塞克鎮,出發前往在離波塞克鎮東部不遠處的波塞克山,其水晶洞內尋找波莫利亞殞石。

「大概要幾耐到?」巧晴走出小鎮後不久即向漢什問道。

「大約預半個鐘到啦。」漢什望住魔力地圖及指南針找路回答著。

「嗯嗯。」

接著,他們亦到達了波塞克山山腳處,並開始嘗試尋找水晶洞的入口,這是因為位置連魔力地圖也居然無法顯示。

「你決定呢度有水晶洞?驟眼睇只係普通嘅洞穴同斜坡嚟咋啵......」巧晴見漢什一直找著找著也還未見到水晶洞的入口,開始對其有些質疑。

「我搵緊㗎啦!照計應該喺度㗎......」

「哦......」

之後,在經過漢什努力不懈地不斷探索,不出一陣子終於讓漢什發現到水晶洞的入口,就在人口處已經能見到不少結在岩壁上閃爍爍的水晶,使人一看到都知道這就是不少寶物獵人及鍊金術士夢寐以求的地方。

「呢度應該就係波塞克山水晶洞啦。」漢什指住這洞穴入口說著。

「真係好多水晶喺洞度喎,如果唔係親眼見到都幾難令人相信啊。」巧晴感到大開眼界及難以置信地說道。

然後,漢什他們兩人就二話不說進入了水晶洞內,開始探險及嘗試尋找波莫利亞殞石。
另由於內裡有不少水晶可作鍊金材料的緣故,身為鍊金術士的漢什當然不會放過,直接不斷從這樣五顏六色的水晶中選擇合適的採集之,一時間把尋找波莫利亞殞石一事拋諸腦後,巧晴亦只能感到無言地跟著。

「喂!漢什......你係咪唔忘記咗幫我搵波莫利亞殞石嘅事啊!」

巧晴見漢什一直只顧住採集水晶時,終於感到不耐煩地提醒一下漢什。

「係喎......一時間啩住採集材料,唔記得咗波莫利亞殞石件事㖭,唔好意思啊。」

漢什聽到巧晴突如其來的提醒後,才回神過來開始在洞內尋找這裡有沒有波莫利亞殞石。

「真係啊......」巧晴仍然感到有些不忿地說著。

之後,兩人決定慢慢深入探索這個水晶洞,因為在漢什認知中,一般來說越稀有的材料,通常就會蘊藏於越深入的洞穴或森林中。

但事與願違,他們雖然已近乎進到了這個水晶洞的地下深處,但卻仍然連波莫利亞殞石的影子都未找到,同時體力本是比較弱的巧晴也因有些疲倦而開始喘著氣。

「你係咪攰啊?洗唔洗小休一陣先?」漢什向有些喘氣的巧晴關心問道。

「都好嘅......休息都係為咗走更遠嘅路......」巧晴亦答應了。

之後,漢什見這裡暫時並沒有危險,就決定和巧晴在此就地小休。
在小休了一會後,兩人亦再度起行,繼續往洞穴的最深處前進。但是,兩人仍然未能找到波莫利亞殞石,而巧晴及漢什兩人見此亦難免感到有些失望及迷網。

就在兩人於水晶洞中,開始感到有點迷網地繼續像摸著石頭過河般繼續前進時,卻發現了自己及周圍居然被一堆突如其來的霧所籠罩住,並因視線受阻而開始迷失方向。

「發生咩事啊?啲霧究竟係?」巧晴感到驚慌地抓住漢什並問道。

「我都唔係好知啊......」漢什亦表示對此束手無策。

「唔係啩......」

「點都好,我哋都係快啲出返洞穴先,波莫利亞殞石嘅事之後再算。」漢什為安全起見決定撤退。

「嗯。」

於是,兩人就放棄繼續前進,並轉身嘗試離開走回出洞。

同時為了防止走散,漢什主動牽着功晴的手一同行動,而巧晴亦默許及配合緊緊抓住漢什的手,同時亦不明所以地有少許臉紅。

然而,正當他們兩人試圖一同穿過這陣迷霧時,突然在腳踏中了一處的地下時,無預警地出現了一個魔法陣。

「乜事啊……哎呀!」

兩人還未來得及反應,站著的地面卻突然變為一個圓洞,他們因而凌空摔落至下方……
「哎呀......好痛吖......」巧晴整個人摔落下方後,坐在石地板上並痛叫道。

「有冇事啊你?」漢什拍一拍身上沾有的塵再關心著巧晴。

「都係少少痛同瘀傷啫,並沒有流血受傷。」巧晴再次站起來並向漢什回道。

「咁你仲行唔行到啊?」

「應該都可以嘅。」巧晴拍拍身上的灰塵說著。

與此同時,漢什和巧晴抬頭四周望望,發現自己進入了一個像地下遺跡迷宮的地方,地板亦很明顯是人造石板質地,而牆壁亦有一些的火把用來照明。

「呢度係邊度啊?」巧晴望住和之前與別不同的環境,感到疑惑地問道。

「我都唔係好清楚,都呢度睇落去好似係一個遺跡啊。」漢什先約莫觀察一下四周的環境再初步推論著。

「我都有同感。」

然後,漢什也發現,應該是他們剛才從天而降來到這裡的途徑,所在的上方天花板已變回普通的石板天花,剛才通道的痕跡完全消失得無影無蹤。
「咪住先......我哋頭先好似係响上面跌落嚟嗰可?」巧晴先在腦袋中整理出剛才的事並問著漢什。

「嗯......記得我哋頭先仲喺個水晶洞穴度......突然一陣大霧,之後嘗試穿過迷霧離開嘅時候,突然隱約見腳下出現魔法陣,之後就唔知點解腳下成個位凌空......兼跌咗落去啦。」漢什回想了剛才發生的事並說給巧晴。

「點解會咁嘅?但依家我哋上面又唔見有個窿,普普通通一個殘舊似日久失修嘅石磚天花板呢。」巧晴凝望上方說著。

「唔通本身個水晶洞設有魔法具嘅機關?」

「魔法具嘅機關?」巧晴立即追問道。

「嗯,因為頭先臨跌落去之前,期間地下係閃現咗一個魔法陣,之後我哋跌咗落嚟呢個遺跡啦,然後個窿又再次消失,咁只能用魔法具或者鍊金術嚟解釋啦。」

「鍊金術?咁你知唔知係咩啊?」巧晴頓時像帶有一絲希望般問道。

「呢層......唔好意思啊,我都唔係太清楚,而在場又冇任何痕跡去推斷......」漢什感到遺憾地表示不甚理解著。

「吓......」巧晴因而相當失望。

「不過而家......最緊嘅係諗辦法搵到路出返去先。」漢什想了一想後說著。

「咁你又講得幾有道理......」

此時,漢什和巧晴兩人也有共識認為,現時最緊要的是先找離開這個迷宮的路後再算,至於波莫利亞水晶的事,儘管有點不甘心,但也只能先放在一邊。

接著,漢什和巧晴兩人也發現,除看似正常實則應是設置了魔法機關的天花板之外,他們所在後方是一道的掘頭位,即只能向前走......

於是乎,為找可逃出這個遺跡迷宮的方法,漢什和巧晴只能被迫向前方未知的道路進發探索,以尋找可能的出口來離開。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞