《風之鍊金術士譚》- 與異世界女高中生之邂逅 (奇幻/魔法/鍊金術)

600 回覆
17 Like 23 Dislike
第61章: 好像已忘記的事情?

翌日的下午,由於米蘭當天全日都需要在鎮內巡邏而沒空,所以今日巧晴理論上除了繼續以鍊金助手的身份和漢什一同照常打理工房外,基本上是沒甚麼事可做的。但是,漢什卻未有察覺到自己自從由有拉諾回來後,就有一件非常重要的事不知不覺間已忘記得一乾二淨……

「喂!漢什,你係咩呢幾日都有一件事完全唔記得咗,拋誅腦後咁啦?」

在吃完早餐兼開鋪後不久,表情上看出已有點忍無可忍的巧晴,很唐突地向漢什質問道。

「做咩事啊你?突然咁躁底做乜啫......」漢什仍然一臉懵然不知著。

「你個漢什!仲喺度詐傻扮懵啊嗎!」巧晴立即被氣得大發雷霆,使漢什感覺到自己大禍臨頭著。’

於是乎,既然巧晴見漢什好像已甚麼的,所以就很好心地為其““重溫””一次......

巧晴帶住火冒三丈的心情,善意提醒漢什他自從於布拉諾找到及紀錄底了賢者之石鍊造材料的資料及回到塔洛夫後,居然就在接下來這段日常工房生活中,已把開始落手幫她研究及嘗試調合賢者之石材料,令其可以有機會使用賢者之石回原世界的事,很明顥均已忘得一乾兩淨......

「你咁講.....好似又真係......」漢什被巧晴這樣說時,才如夢初醒想起來。

「過份,冒失鬼!腦殘㗎你!」於是乎,漢什亦因而被巧晴嚴詞怪責著。

「但我都要睇住間工房㗎,而且呢度嘅波莫利亞嘅風景都唔錯,生活都算過得去啊,留多一陣都無妨啊......」

漢什見自己久違地成功又令巧晴生氣,於是也嘗試解釋並辯解,以求令巧晴消消氣。

「你工房都唔係好忙啫,平時都冇咩生意㗎啦,大把時間可以用喎。」

巧晴即場尖銳地反駁著,同時也感到更為不滿漢什目前想卸責的態度,認為他根本是諸多藉口。

「你咁講又......」漢什直接被巧晴這毒舌般的反駁完全擊倒,毫無反駁之力。
所以,漢什見巧晴的生氣度開始加大,為免令其一發不可收拾,決定趁現在工房比較靜,暫未有委託可做時,快快手開始研究及嘗試調合賢者之石材料,亦決定由最簡單的賢石材料及可以自己能力所合成到的材料—七色寶石開始做起。這是需要用完美品質七種寶石,即紅黃綠藍白啡紫寶石,它們各一來一同調合而成的高級成品。

與此同時,巧晴也照常走到店面的收銀台前站著,以隨時看看有沒有客人光顧,再看情況通知漢什開始做可能的鍊金調合委託,至於漢什則是暫時繼續埋頭苦幹地為巧晴研究七色寶石的調合。

就這樣,工房亦一直很冷清地直至中午,正當漢什和巧晴兩人準備先暫時關店休息,準備做午飯的時候,羅莎忽然不請自來來到工房找巧晴他們。

「喲!羅莎,突然間過嚟嘅,係搵我哋乜嘢事啊?」

「係咁嘅,你同漢什依家係午飯時間嘅,所以我就心血來潮專登過嚟,問你同漢什依家得唔得閒囉。」

「得唔得閒?羅莎你咁講......唔通係有乜緊要事?」巧晴反問道。

「係咩嘢事啊?喲!羅莎你過嚟探我哋啊。」

就在此時,在工房調合房中的漢什,聽到了羅莎的聲音從店面傳來時,也過來這裡和羅莎打一打招呼。

「係漢什啊,你好,都好幾日冇見啦,最近生意點啊。」羅莎亦揮手回敬。

「咪都係咁上下囉,咁你武具店呢?」漢什有點婉轉地說著。

「都算過得去嘅。」羅莎隨口道。
「不過講番正題先啦,巧晴同漢什你哋陣間下晝得唔得閒啊?不如一齊去卡茲先生嘅酒館度飲吓啤酒咯?就喺鎮度咋。」羅莎提議道。

「唔好意思,我唔係好得閒啊......因為我要幫巧晴開始研究整賢者之石嘅事啊。」漢什感到抱歉地說自己不能抽空陪同。

「唷......咁都冇辦法嘅,咁巧晴你呢?」

「我唔飲啤酒㗎喎,而且入酒館好似有啲......」巧晴一臉難為地回道。

的確而言,對於本來身為乖巧女生的巧晴來說,可以說是一滴啤酒都未飲過,更逞論是去酒館抑或酒吧這些她自認為一般學生妹不會貿然進入的場所。

「咁咪試吓囉,而且卡茲先生間酒館所提供嘅山羊啤酒,係波莫利亞嘅特色啤酒嚟,有一個講法就係,少女多啲飲山羊啤酒嘅話,係可以有助發育......尤其係嗰度......」

羅莎說著時,亦手指住巧晴身上微微起伏的胸部,暗示出她自己想說的弦外之音。

「真......真係嘅?」巧晴就像被說出了痛處般,變得有點害羞地確認問道。

「珍珠都冇咁真啊,妳係我好姊妹嚟㗎嗎,點會呃你啫。」羅莎滿懷信心地保證道。

在聽到羅莎這樣的花言巧語後,巧晴亦眉頭一皺地心動了,故她不久後就轉軚表示雖自己未喝過啤酒,一試無妨也是不錯的。

「而且我喺呢個世界都已經係大人,咁試飲吓都好嘅。」

「咁就一齊行啦!」

「好喔!」

如是者,羅莎及巧晴兩名少女就結伴同行前往位於卡茲先生位於塔洛夫的酒館—盧卡什酒館,而漢什則因七彩寶石的事,繼續留在工房內……
第62章: 盧卡什酒館

「歡迎光臨!」

羅莎及巧晴一到達塔洛夫的盧卡什酒館時,酒店內的一名中年女侍應立即有禮地說歡迎。

同時,一名站在吧台內蓄住八字鬍的大叔,也著她們兩人可隨意找一個空位坐下,而這名大叔就是這間酒館的老闆—卡茲先生。

這間酒館是以簡樸的裝潢風格配上木造地板,而傢俱也是木造的,酒館內速主要是以掛在掛在牆壁上的油燈照明,整體上的環境卻稍為有點昏暗。店內有主要一張的長形吧台,而另一邊有三張餐桌,均己坐了好幾個正在喝啤酒,並在互相高談闊論地交談的男人。

然而,羅莎並未有理會這些人,而是帶住巧晴一同在吧台前的兩個空位坐下,同時巧晴也對這裡的環境感到好奇,因為漢什從未帶過自己來這裡的。

「咦,羅莎,又嚟呢度飲酒啊?」吧台中的大叔熱情問道。

「喲,個女仔係?羅莎小姐你做咩帶埋個極東艾西亞大陸嘅女仔嘅?」

與此同時,卡茲先生也察覺到跟住羅莎進入酒館,其從未見過的巧晴,加上她的外表在這裡是比較特別而少見,於是就出於好奇問道。

然而,卡茲先生有點過於熱情洋溢的詢問語氣,卻令巧晴一時之間反而感到有點唐突和不知如何回應,看來這對性格本是對異性會有點內斂的巧晴來說,還是不太擅於應付。

「但其實我唔......」

「唔洗唔啦,我以前做傭兵嗰陣,都去過艾西亞大陸做任務嘅,見識過極東艾西亞大陸嘅人就係好似妳咁......黑髮黃皮膚,點會認唔同啊,絕對唔會有錯。」性格有些急性子的卡茲先生,未有待巧晴回應就直接打斷了她。
「佢係我新識嘅朋友。佢叫做凌巧晴,叫佢巧晴就可以。」

正當巧晴一時不知所措而無法回答的時候,羅莎立即代她回答著卡茲先生的問題。

「原來係咁,在下馬雷克.卡茲,一般人都叫我卡茲先生嘅,係呢間盧卡什酒館嘅老闆。」卡茲先生主動向巧晴報上名來,看來是見她是羅莎的朋友的關係。

「你好啊卡茲先生,話時話你頭先咁講,你以前係傭兵嚟㗎?」巧晴終於開始主動向卡茲先生問著。

「冇錯啊,但都係我後生時嘅事嚕,過咗去嘅事都冇謂多講喇。」

「嗨。」

接著,卡茲先生亦未發一言,然後在未問羅莎和巧晴想要甚麼酒的情況下,就自動向她們各奉上一杯以木桶杯盛載至氣泡將近滿瀉的啤酒。

「咦?做咩無端端上啤酒嘅?但我哋都未叫啤酒......」巧晴見狀感到有點詭異。

「唔好意思啊巧晴,唔記得同你講㖭,呢間酒館嘅規矩係,一有客人嚟到時,除非一開始就預先講好,否則喺入座之後冇耐,都會自動自覺上一杯呢間酒館嘅招牌山羊啤酒㗎,可以話係呢度嘅特色嚟。」羅莎向巧晴解釋道。

「咁都幾有趣嗰喎。」巧晴因而打趣道。
但另一邊廂,這間酒館在場目前的環境,卻是令巧晴有些坐立不足及有少許壓迫感。因為這間酒館除了自己、羅莎及卡茲太太外,其餘全是外表看落有點粗獷的中年大叔。

「喂喂……呢度幾乎全部人都係好似飲大咗嘅大叔,我哋兩個女仔喺度會唔會有啲……」巧晴暗地裡對羅莎表示自己的憂愁。

「唔洗驚喎,佢哋雖然成日飲到醉醺醺,大聲亂噏咁,但其實冇惡意㗎。」

「係啊……」

「而且我成日都一個女仔入嚟呢度飲酒啦,係會嘈咗啲,但都唔會話對我做啲咩嘅,所以有時你又諗得太多啦。」然而,羅莎卻覺得巧晴這樣是有點多慮了。

「你咁講又......」巧晴也即場反思著羅莎的說話。

「喲......算啦,唔好講呢啲啦,既然啲啤酒都上咗枱咯,就飲酒先講啦,煩惱都會消失㗎。」羅莎變得豪放地說著。

「都好嘅,原來呢種就係山羊啤酒,就試飲吓啦。」巧晴眼望住卡茲先生剛奉上的啤酒說著。

然後,巧晴開始一口一啖慢慢地飲下,以先試試味道,相反羅莎則是直接豪爽地飲一大口......

「喲!喺鍛煉室工作咗一個上晝後,嚟酒館呢度再嘆返杯啤酒,真算係人間享受啊!」羅莎以老成而豪邁的語氣叫道。

「咦!啲啤酒居然會帶有啲甘甜,完全唔會太苦喎。」

巧晴在喝了幾口後,卻發現啤酒不是太苦之餘還帶有些甜味,這與她自己本身所認知的啤酒是苦的有所不同。

就此她們兩人在吧台這裡默默地享受這瓶山羊啤酒時,在場酒館內其他的客人亦醉意漸濃,不出一會後更開始酒後吐真言地胡言亂語,暢所欲言著......
「有機會嘅話,我真係想去王都同安東妮公主殿下佢做愛呀,佢好靚女㗎,喺王都撞過佢......可惜佢唔理我啦。」

「你癡線嘅咩。」

「我老婆係大傻瓜!老妖婆!」

「生得短嘅就收檔啦!」

「你話邊個短啊!性冇能嘅同我收聲!」

「性乜嘢冇能啊?祝你行出門口俾馬踩死呀!」

「要多杯呀!」

「冇問題,好快到。」

「班人好似發神經咁啊,會唔會搞搞吓打大交㗎?」巧晴一聽到這些的酒後真言時,卻不自覺地聳肩打冷震著。

「醉酒佬一般都係咁亂噏廿四㗎啦,所以幾難聽嘅說話都會有㗎。」羅莎從容地面對住這情況,看似已習以為常般。

「但佢連莉迪亞佢都拎嚟開色情玩笑喎!」

巧晴變得風紀上身般,因莉迪亞被這些她眼中的「中年大叔」以色情笑話來嘲諷而肉緊著。

「唔洗緊張喎,佢哋只係及酒瘟一時之氣亂噏啫,醉酒醒後就變番正常㗎啦。」羅莎一片毫不在意的語氣說放心。

巧晴聽完後,也想著羅莎的說話亦不是沒有道理,於是亦沒對此深究落去。

「嗞嗞.....嗨,不過呢,我其實覺得巧晴你......」羅莎再喝下一大口啤酒,然後有點說話要給巧晴。

「羅莎,係乜嘢事啊?」巧晴好奇地反問道。
「其實......我覺得巧晴你唔洗吓吓對人都畏首畏尾,戒心好重咁啦,我覺得你份人都真係幾多顧忌同多疑嗰喎。」羅莎向巧晴直言道。

「因為......可能喺我香港生活時嘅習慣啦,對於陌生人基本上都會有一定戒心㗎。」巧晴帶有苦衷地說著。

「點解嘅?咁你當初遇到漢什嗰陣,係咪都係咁㗎?」

「可以咁講啦,我喺呢個世界第一次一覺醒來嗰陣時,第一眼見到漢什時,因為佢嘅裝扮同我住嘅香港有所唔同,而一度以為佢係想拐角我,想對我不利嘅怪人。」巧晴向羅莎道出自己在初次見到漢什時的第一感受。

「吓......有冇咁誇張啊。」羅莎表示非常驚訝。

「係啊,唔怕同你講,响呢個世界嘅首幾日,其實我一直心低上都冇辦法完全信任你哋世界嘅人,之間一直都有一層隔膜喺度,因為始終對我嚟講係生埗人同响一個好生埗嘅地方,所以我就有咁嘅心理反應,直至同漢什羅莎開始熟稔後先漸漸向你哋打開心扉。」巧晴帶有點苦澀說道。

「點解嘅......你哋香港嘅人......唔通都係咁樣嘅咩?」羅莎有點難以想像著,於是亦就此向巧晴追問道。

「你唔可以話全部都係咁樣,但自細媽咪就教我......如果太輕易就隨便相信啲素未謀面嘅人,係好可能會吃虧㗎,所以其實我都唔鍾意咁,但無奈環境徒然。」巧晴無可奈何道。

而在聽了巧晴這樣說,加上其心不由己般的語氣,羅莎雖不知道““香港””這個的人是否均是被迫對熟人以外的別人互相猜忌兼冷淡以對,但已有預感應該和波莫利亞這裡普遍也願意真摰看待每一個人,直率而不拘小節的性情相距甚遠,當中的複雜應該是自己難以想像到的。

所以,羅莎心中亦因而不禁巧晴在香港時被迫如此的處事方式感到同情。
「呃......雖然我唔知你喺香港係點樣,但其實喺波莫利亞以至呢片大陸,你其實都可以唔同凡事一見到人就先假定佢有機會會對你唔好,下下你都互相猜忌計算唔辛苦咩,既然你依家暫時都會喺波莫利亞呢度,不如試吓改變,你唔係好想咁咩?」

羅莎語味深長地勤說著巧晴,同時也一針見血估中了巧晴的內心想法。

「你咁講......又好有道理......對人隨和啲都未必係壞事嘅,其實我由遇見到羅莎、漢什你哋,再加埋其他人都居然肯初次見面就願意無條件咁幫我,就覺得你哋波莫利亞呢度嘅人,人品應該唔會太差嘅,但我仲咁帶住戒心咁睇你哋,我真係好傻啊......」

巧晴像被羅莎成功解開了一個的心結,同時也帶住苦笑地自嘲反省著。

「唔緊要,你而家明白就得㗎啦,或者你依家開始改變吓,人都會開心啲㗎,我嘅好姊姊。」羅莎以充滿親切的語氣說著。

「嗯,好多謝你啊。」

「唔洗客氣喎,一場姊妹互相講吓心底話啫。

「不過呢......有機會嘅話,我都想去你出生嘅香港啊。」羅莎再笑言道。

「你居然想去香港睇吓......嘿嘿,真係有趣......不過係羅莎你嘅話都唔出奇嘅。」巧晴聽到羅莎的笑言後一度愣住了,但想了一想後也自知這並不太意外。

接著,巧晴和羅莎的不經不意地已飲完一杯的啤酒,兩人也當然感到意猶未盡而要求卡茲先生添飲,如是者在喝下一杯又一杯的啤酒後,羅莎亦開始喝到少許臉紅但仍然清醒,但巧晴的身體卻已開始有些不受控制地搖下搖下......
第63章: 爛醉如泥

「巧晴......你好似已經......醉咗喇喎......」本已對醉酒徵狀不陌生的羅莎見狀,立即心知不妙著。

「我邊有醉呀!咪亂講!」巧晴紅著臉並以變得有點粗鄙的語氣回應,其語氣舉止都像變了另一個人般。

「喂啊,不如巧晴你休息吓先啦,你再咁醉我怕……」羅莎於是嘗試勸阻道。

「醉你老味呀!唔該,我要添飲!」

「好!冇問題。」

對於羅莎的勸說,已進入酒醉狀態的巧晴並未有聽入耳,更頓時要求卡茲先生添飲,而卡茲先生見有““生意””做就未有理會,照遵從巧晴這道充滿酒氣下的要求。

「你夠喇!」

「乜鬼嘢夠啊,我要飲多幾杯增大個胸呀!」

「但係......」

「你唔想我飲落去?唔通你驚我個波變得大過你,所以就出盡辦法令我繼續做飛機場?」

巧晴繼續向羅莎胡言亂語著。

接著,巧晴亦不再理會羅莎任何的勸阻,加上卡茲先生的配合下,如入無人之境再連續飲了好幾杯的啤酒,不久後已經飲得爛醉如泥,說話開始變得語無倫次著,甚至旁邊的羅莎亦開始遭殃......

「嗄......羅莎.......」

「巧晴做咩事啊......喂!唔好呀......我個波吖。」

羅莎話口未完,酒後亂性的巧晴,突然整個人埃落羅莎的雄偉軟棉棉的雙乳上......

「點解你個波可以咁大㗎......好唔公平呀!」

「其實......我......覺得你都唔算細啊。」

「唔算細......你個死大波妹咪再講風涼話......」

羅莎嘗試給巧晴好說話聽,但成效不彰,反而令醉酒狀態的巧晴更為反感。
更甚的是,巧晴之後更是當住酒館內其他客人及卡茲先生的面前,大庭廣眾之下,用手對羅莎進行胸襲及隔住衫拉扯其胸部,使羅莎甚為尷尬及臉紅。

「喂,唔好啊,呢度一大堆人望住㗎!」羅莎嘗試著巧晴冷靜。

「嗄......我唔制.....你個波咁大,唔捏番夠本點得呀。」

但是,已完全陷入醉酒狀態的巧晴依然故我未有理會,反而更變本加厲,繼續不斷和羅莎攬頭攬頸,使羅莎近乎整個上半身均被巧晴觸摸清光。

而在場酒館內的其他客人包括卡茲先生及卡茲太太,均因顧住享受啤酒聊天,或是服務這些的客人,所以也雖然看見到現時爛醉如泥的巧晴對羅莎如此失態的行徑,但均因為未有波及到自已而展現出事不關己的態度,未有阻止著。

就在巧晴如此親密糾纏著羅莎一段子後,她突然再無預警地緊抓住羅莎,使她的臉正對住自己......

「你搞咩啊?」

「你好可愛啊......」巧晴對羅莎貼住臉說著。

然後,巧晴更作出了一項令其他人當場嘩然的動作,直接強行親吻著羅莎。

「哇!兩個女仔居然喺度錫嘴喎。」

「唔唔......」

一時間感到難堪及不知所措的羅莎,立即想嘗試掙脫巧晴的緊抱,但無奈因巧晴這次緊抱得比平時的實,所以成效不彰。

「今次真係水洗都唔清啦,早知都唔帶巧晴嚟飲啤酒啦。」

羅莎此刻在心中亦開始後悔著,並對於這次被迫在大庭廣眾面前和巧晴作出猶如““情侶間親熱””的行為,感到有點羞恥及難堪......
就在巧晴繼續這樣和羅莎帶醉纏繞““親熱””了多一會後,由於她本身是坐在一張圓形吧椅上,本來並不是太穩固,而且她還在這上方不斷晃動,最後亦終於失平衡整個人摔跌落地,

「嗄吖......」

「巧晴小心啊!」

但是,幸好羅莎反應夠快而及時抓住她,才避免到巧晴她整個人由吧椅上跌落地下引致受傷。

「喘......好彩捉到切......」羅莎對此亦鬆一口氣。

與此同時,巧晴亦好像是稍為冷靜下來,身體也靜下來,使羅莎短時間不用擔憂巧晴她會再作甚麼失控的行為。

同時,卡茲先生見情況不妙,於是就不發一言,默默地為此特意準備了一杯的牛奶,並把其端到羅莎枱前......

「杯牛奶係?」

「送俾你朋友飲㗎,可以有助解酒㗎。」卡茲先生向羅莎解釋道。

「咁講......牛奶你好似真係可以解酒嗰喎,你唔咁講我都醒唔記㖭。」羅莎苦笑自認著自己有些冒失。

「唔該哂你啊,卡茲先生!」羅莎亦接下了這杯牛奶,並出於禮貌道謝著。

然後,羅莎就立刻把其像餵幼兒飲奶一樣把卡茲先生給的那杯牛奶餵給巧晴飲,但過程好像不太順利,使羅莎在餵完整杯後,雙手也不慎地沾上了少些牛奶。

「咁應該好啲......舒服返啲啦啩......」

羅莎在餵了巧晴飲下牛奶後,她的酒醉徵狀包括臉紅,身體發熱等情況亦開始消退漸漸消退下來,看來牛奶的解酒醉方式見效,接著她更突然隨手把頭搭在羅莎的大腿上,在她反應未及時就這樣的入睡了......
「唉......好似已經冇嘢啦。」羅莎對住剛剛睡著在自己大腿上的巧晴,有點如釋重負地嘆氣道。

「睇嚟我杯牛奶真係有用喎。」

「冇錯啊,今次真係麻煩哂你啊。」

「唔洗客氣,話哂你都係我嚟喎。」卡茲先生爽朗大方道。

然後,卡茲先生就繼續他的工作—為酒館內的其他客人調製啤酒。

「巧晴你真係啊,醉酒鬧完事後立即瞓著都有嘅......」羅莎帶住一片沒巧晴辦法的表情說著。

而且,雖然羅莎心中並不太心甘情願地被巧晴這樣睡在自已腿上,但她卻是心裡說不,身體卻很誠實地盡量不太動來配合,同時亦會出於呵護之意輕輕撫摸一下,還睡在自己大腿上巧晴的頭。

「你都幾細心嗰喎,好似啊媽照顧嗰女咁啊。」此時,正在招呼其他客人的卡茲太太,見到這情況時亦對羅莎稱讚著。

「邊有咁溫柔啊!咪亂講!」羅莎立即少有的紅著臉澄清道。

「講笑咋!」

接著,卡茲太太也繼續去為其他客人端上啤酒,以及順道收走他們桌上已喝完酒,空空如也的木桶杯。

但是,雖卡茲太太這樣說,羅莎想深一層,自己此刻也擁有著一種奇妙的感覺,因為她自知巧晴的年齡實際上是比自己約莫大一歲的,但現在卻反而本應是其妹妹的自己,像個母親對年幼女兒般照料著巧晴。

「嗄......有時真係世事難料呢......」

故此,羅莎又以帶有點幽默感的簡單一句話,形容自己對於這奇特感覺的一些看法。
就這樣過了一陣子後,巧晴透過在羅莎大腿上睡著歇息,加上被餵飲牛奶的解酒功效所相輔相成,其臉上因醉酒而來的紅暈及發熱亦終於完全褪去。不出一會後,巧晴也終於醒來......

「嗯......我究竟......哇!係羅莎?呢度好似係你大脾嚟嘅,點解我會無喇喇挨咗落你脾度㗎?」

同時,已從醉酒中清醒過來的巧晴,先是周圍望望現時的情況,因而發現了自己居然是睡在伊娃的大腿,並嚇了一跳。

接著,巧晴帶住尷尬的表情先甩開羅莎,並正經坐回自己的吧椅。

「羅莎,真係好對唔住啊。」雖然巧晴是未搞清楚自己剛才究竟發生甚麼事,但亦不理三七廿一先向羅莎道歉。

「唔緊要,不過睇落你應該酒醒咗囉喎。」羅莎卻寬宏大量地表示沒放在心上,同時也完全沒有怪責巧晴的意思。

「你話我酒醒?即係點啊,而且頭先我係發生乜嘢事啊?我淨係記咗我連續飲咗好幾杯啤酒︿之後發生嘅事就完全冇印象唷。」

巧晴表示對於自己在醉酒期間所發生的事一無所知,看來巧晴應該是酒醉後出現了““斷片””的情況。

「其實......巧晴你頭先係飲醉咗酒啊。」羅莎開始如實對巧晴說明著。

「吓!真係㗎?但諗番轉頭......我的確淨係記得我連續飲咗三四杯啤酒之後,就成個人都瘟瘟沌沌咁,之後發生咩事我就冇哂記憶喇......如果真係飲醉咗嘅話,我諗我果陣應該係斷咗片啦。」

「冇錯,珍珠都冇咁珍啊。」羅莎繼續肯定道。

「唉......」

「咁仲我想問吓,我飲醉酒嘅期間,有冇因為可能酒後亂性嘅關係,所以做咗啲好唔正常嘅事啊?」巧晴接受了事實後,就急忙率先問羅莎自己在醉酒期間有沒有作出一些失禮的事情。

「唉......咁啊......」羅莎以有點難言之隱的表情回應巧晴。

「你照講啦,唔好收埋。」

巧晴對此問題已作好心理準備,故此就直截了當要求羅莎說出來。

「你話我酒醒?即係點啊,而且頭先我係發生乜嘢事啊?我淨係記咗我連續飲咗好幾杯啤酒,之後發生嘅事就完全冇印象唷。」

第64章: 雨下病倒的漢什 (上)

在巧晴酒館醉酒事件之後的這一個禮拜,漢什仍繼續不斷嘗試開始嘗試調合準備七色寶石中的所需材料,包括必須用到的七顆不同顏色高階寶石,以及需要的最高級鍊金溶劑彩虹溶劑及金色溶劑,甚至是到了廢寢忘餐的地步,不過進度雖尚有進展但卻仍然緩慢。

有一天,塔洛夫這裡正在下大雨,天空亦陰陰沈沈,但漢什仍然繼續埋頭苦幹研究及嘗試調合著,期間巧晴亦識趣地坐在旁邊的沙發默默看住他埋頭苦幹的樣子,而不打擾他......

「漢什佢為咗幫我,都好努力咁啊,雖然佢係應份嘅......」巧晴見住漢什埋頭苦幹中的背影,在心中想道。

然而,就在此時,漢什的身體突然像變得輕輕的搖晃擺動著......

「漢什你做咩事啊?」巧晴見狀即顯得緊張起來。

「我冇事......我仲可......」

「撲!」

漢什話口未完,就已全身發熱而暈倒在地。

「漢什你見點啊?」親眼見住漢什暈倒在地時,巧晴立即顯得驚惶失措地過來扶起他,並很著緊地關心道。

「嗯.....我冇事......」漢什說話亦變得模糊不清。

而巧晴並未有聽到漢什模糊不清的話,反而見漢什滿臉有點通紅,以及身體亦有些不尋常的暖烘烘時,立即感到心知不妙並直接先用手輕摸一下漢什的額頭......
「個額頭咁㷫嘅......漢什你應該發緊高燒啊,應該唔係一朝一夕搞到咁㗎,點解你當初開始覺得唔舒服嗰時......唔同我講啊?」

巧晴一輕摸後,就以細膩入微的觀察來認定漢什應該是發高燒兼感冒,同時也因擔心漢什而雙眼忍不住閃著淚光。

「因為我要幫你......」漢什強忍著高燒及感冒嘗試想解釋。

「鳴咽......咁你都要睇住自己身體㗎嗎,我叫你快啲都要量力而為㗎!你真係唔舒服要休息就同我講啊嗎,我到時一定會俾你休息㗎。」巧晴帶住出於著緊而來的生氣說著。

「巧晴......我......」

「唔好再講啦,依家即刻休息先算啦。」

接著,巧晴知漢什現時的情況最迫切的是要好好休息,所以她想也沒想就立刻決定先把漢什帶回二樓的臥室,讓他妥當地睡在床上休養。

「哇......好重啊......」

但是,由於漢什的身體較巧晴為重,加上他又是渾身乏力般挨在巧晴身上,使巧晴只能很辛苦才能勉強把其拖回二樓的臥室床上......

不過,巧晴在把漢什安置好於床上時,她又有了另一個的難題,就是一時間不知自己應如何幫漢什是好,同時亦未會製藥的鍊金術。

「點算啊,我應該點做好啊?」

「巧晴!你要冷靜啲啊,一慌張個人只會更亂。」巧晴先嘗試提醒自己要先冷靜下來。
多謝支持,希望你滿意。
助推。
多謝幫推。
所以,在巧晴臨危不亂的自我提醒下,亦情急生智想起,目前最重要的事是幫漢什降溫,舒緩他身上的高燒溫度......

「點都好,依家最緊要嘅係幫漢什降一降溫先。」

然後,巧晴在自己的過去記憶中,找到了自己小時候發燒時,母親是如何照顧自己的情況......

「要幫佢整條濕毛巾先。」

於是乎,巧晴在下了決定後亦應聲行動,先去花園的水井這裡打了一桶水。

「雖然唔係第一次喺水井度打水,但都真係好重啊......但為咗漢什,我要頂硬上!」

巧晴在水井打水時,拉著繩升回裝滿水的木桶時,雖然對自己來說感到有點重及不太就手,但都決定不辭勞苦地堅持下去。

接著,在打完水後巧晴先是拿了一條毛巾放於裝滿水的木桶內作浸濕,再小心翼翼勉強把它們抬回上兩樓的臥室中。

然後,巧晴就仿照母親過去如何在自己發燒時照顧的方式,把已浸在木桶水中的毛巾,拿出來放在漢什的額頭上,希望可以幫他降溫,令其能夠舒服一點。

「嗯啊......嗯啊......」

雖然額頭已被放了已濕水的毛巾降溫,但身子本是比較強健的漢什仍感到有點辛苦,看來他這次的感冒病得不輕。
support
多謝支持,雖然可能係呢度只少有嘅異世界題材。
多謝支持,雖然係呢度好少有嘅異世界題材。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞