【互動故】【條條大路通羅馬】《轉生者,屹立於大地》(9)

262 回覆
2 Like 2 Dislike
A
A
【A】
「我自己一個人住,家裏又沒有值錢的東西,晚點回去也沒關係。」

「我們雖然好客,但這裏不是隨便讓人定居的。」

而且你見到那麼多秘密,他們要滅你口也不是沒有理由。

「你們這裏那麼難被人找到,而我一被人見到就會被他們追,我住在這裏不是很合適嗎?」

「你言之有理,但—」「等一下。」

你們聊到一半,你和伊達斯感能到外面有股極強大的魔力。

在加奧里入口,負責看守的繪絲看見前方突然冒出一個洞。就像空間被撕裂般,突然出現一個黑白色的洞,簡單而言就是「傳送門」。

一個身穿棗紅色長袍的人在傳送門另一邊揮著太刀打開傳送門後慢步走進加奧里:「第四個人......」

繪絲拔劍指著他:「你最好快點離開!不然我不客氣了!」

「徒勞揮劍......妳能得到甚麼?身為外人的妳為何要包庇他們?」

「廢話少說!」

繪絲衝向曼賈漢生揮出劈擊,但曼賈漢生輕易擋下。

繪絲跳後觀察對手,「妳不自覺渺小嗎?」曼賈慢慢走向她,「我很渺小。但正因如此我才要保護比我更渺小的人。」繪絲心想要減少他造成的破壞,需要找個地方拖延他。

和曼賈有交手經驗的繪絲深明不能和他硬碰硬,況且自己即使被擊中一下也足以致命。

「死人就該在地獄懺悔。」「你又懂我甚麼啊?」

繪絲和曼賈的兵器交錯在一起,繪絲明顯落於下風。

她再次退後思考對策:「他根本就是遊戲裏那些不能打敗的敵人!要怎麼才能擊退他?

在遊戲遇到無敵敵人時通常有三種對應方式。一:撐到援軍到達為止;二:放棄抵抗然後觸發莫名奇妙的過場動畫;三:利用場景內的物品傷害他。

伊達斯有能力協助自己對抗曼賈嗎?

繪絲雙手握劍對著曼賈:「黑武士!不要以為我沒有魔法就甚麼都做不到!我好歹也是—」

她虛張聲勢到一半,一道纖細的藍色能量光束飛過她身旁。

曼賈用太刀擋下光束,光束反射至上方擊中天空的結界。幸好結界並沒有因光束受損。

繪絲,妳聽到嗎?我是伊達斯。」伊達斯的聲音直接在繪絲腦中出現。

妳要我做甚麼?」繪絲在腦中回應。

你和伊達斯在山洞入口俯視遠處的繪絲和曼賈,伊達斯剛用一隻手指便射出如此大威力的攻擊。

而B則是往其餘加奧里居民所在的神社走。

聽好,我會在遠處幫妳狙擊他,但只能靠妳一個人應付他。

「雕蟲小技。」曼賈繼續走向繪絲。

就這樣?」繪絲本以為會有更大的支援。

「請問我要做甚麼呢?」你問伊達斯。

「傳你的魔力給我。雖然我們剛剛為了送維多利亞回去用了不少魔力,但你和我魔力加起來足以支援繪絲。」伊達斯單膝跪地,用手指槍對著幾乎看不見的繪絲和曼賈。

「明白。」你用手掌對著伊達斯,心裏不斷想著要傳魔力給她。

繪絲走到曼賈後方,曼賈也轉身繼續走向她,「為甚麼你要走得那麼慢?你不是很快的嗎?」繪絲諷刺他。

曼賈停下腳步:「如妳所願。」

曼賈向空氣揮刀,一道繪絲看不見的劍氣迅速飛向她。靠之前的戰鬥經驗,繪絲輕易跳起避開。

但劍氣擊中加奧里的結界,而且結界開始受損。

此時伊達斯射出第二發攻擊,同樣被曼賈擋下並彈至上空。

這樣下去根本不能打倒他!要想其他辦法!」繪絲漸漸失去信心。

請以伊達斯的角度決定要對繪絲說甚麼
A.叫她趁曼賈防禦光束時攻擊他
B.叫她嘗試帶曼賈離開加奧里戰鬥
C.叫她嘗試說服曼賈這裏沒有第四個人
D.其他(請留言說明)
今日寫到依度,多謝各位捧場
D 加入
D 我加入
加入咩
曼賈漢生教
b
A
A
【A】
繪絲,配合我的時機,在他抵擋光束的時候偷襲他。

明白!

曼賈停下腳步,雙手舉高蓄力。伊達斯於此時射出光束,曼賈像是要反彈光束般轉身劈向光束。

就是現在!

繪絲按照伊達斯的指令舉劍衝向曼賈,曼賈卻在她擊中前一刻消失。

光束非但沒有停止,還即將擊中繪絲。

還可以這樣?

繪絲避不開被貫穿腹部,「我們輸了。」伊達斯站起來往加奧里入口跑,剛學會怎麼傳送魔力的你手足無措:「甚麼?」

曼賈踩踏倒地的繪絲:「妳這次應該沒辦法復原。」

繪絲吐血對他說:「去死吧。」

「妳還有用處。」

伊達斯運用魔力迅速趕到,「我不會給機會妳拖延時間。」曼賈單手舉起繪絲掉她進傳送門另一邊後傳送門便關上。

「你想要甚麼?」

「妳對剛才做的事毫無歉意嗎?」

「我沒空跟你說歪理。」

五顏六色的花瓣在伊達斯手上飄浮,它們逐漸融合成一枝白笛。

「如果妳剛才願意挺身作戰,她便不會落入我手中。」

伊達斯淡定地說:「你喜歡譏諷弱者嗎?」

「妳應該感到—」

伊達斯吹響笛子的瞬間,曼賈覺得有點暈眩。

柔和笛聲在田間停留,曼賈握著刀往後退。他向伊達斯發射一道劍氣,但劍氣在擊中伊達斯前消散。

曼賈見形勢不利,倉惶打開傳送門逃走。

你剛好跑到伊達斯旁邊:「繪絲呢?」

「被他抓走。」

「所以妳有能力擊退她,但妳叫繪絲去送死?」

伊達斯的笛子化作花瓣消散:「如果你知道他從哪裏來,你就知道繪絲會到哪裏去。」

「不就是那個遠得要命、在另一個大陸裏的基地嗎?」

伊達斯搖搖頭:「不是。」

「甚麼?」
話說記得戴返面具
三天前,普利王國國王的國葬儀式上。

沙卡美的車隊在中午抵達,換上黑裙的沙卡美和護衛站在廣場前。

廣場前聚集了許多前來弔唁的民眾和他國使者,民眾當中有許多看見沙卡美便心生怒氣,卻因她被護衛們包圍而放棄。

普利王國兩位王子站在國王的金靈柩旁邊準備感謝眾人,他們都顯露悲傷的神色。

鐘聲響起,米色髮、髮型長得像栗子般、不算太英俊、體型中等、十九歲的第一王子佛雷見時辰已到便開始發言:「長途跋涉光臨本國的使者以及各位親愛的市民您們好,我是佛雷王子。感謝您們願意犧牲貴重的時間前來送父王最後一程。父王雖說不上是王者或名留青史的大人物,但他一直為國家付出心力。直到他最近病重然後不敵病魔為止,他已經為此地貢獻了二十五年。為了不糟蹋父王的心血,我將會—」

「咳!」一下咳嗽聲打破了佛雷的演說。

眾人望向無禮之聲的出處,一個身穿白禮服、褐靴、米色曲長髮的十四歲女孩和一個金髮碧眼美女穿過人羣走到佛雷面前。

「妳們是誰?守衛!」

佛雷呼喚守衛後,數十個守衛包圍兩人。

「發雷,你不認得我嗎?」女孩毫不放守衛在眼內。

「我不是發雷是佛—」佛雷好像想起甚麼而想不到反駁的言詞。

「飛達你也勸勸發雷吧。」

其實叫腓達的第二王子也覺得她很猖狂:「我叫腓達不是飛—」

兩個王子都好像想起甚麼似的命士兵們退下。

金髮女子眼見王子們認得眼前的女孩:「容我介紹一下,這位是—」

佛雷擁抱女孩:「托拉姬薇達!我好想妳!」

「發雷你不用抱得我那麼緊—」「我怎有可能放手!我的王妹回來了!」

身型瘦削、外貌特徵和佛雷相似的腓達問金髮女子:「妳是?」

「小叫蕭萱。」蕭萱向腓達行禮。

「名字真有趣,妳是哪裏人?」

「我在伊曼加出生,但小時候就到了普利王國居住。」

「妳為甚麼會和托拉姬薇達在一起?」

「我想這不是王子殿下現在應該考慮的問題。」

佛雷和托拉姬薇達打鬧了一會才醒覺,馬上回到國葬致詞:「抱歉,先不要介意我王妹的事情。如我剛才所說,為了不糟蹋父王的心血,我將會—」

「咳!」托拉姬薇達再一次打斷佛雷的演說。

「呃......托拉姬薇達,父王駕崩了,現在正舉行國葬儀式喔。」佛雷好心地提醒破壞了氣氛兩次的托拉姬薇達。

「我知道。」托拉姬薇達撐著腰:「所以我要在這裏宣佈:我要當上這個國家的女王!」

所有人都默不作聲。

「就這樣。走吧蕭萱。」「是的,托拉姬薇達殿下。」兩人準備離開。

請以佛雷的角度決定是否阻止兩人離開
A.阻止
B.不阻止
C.其他(請留言說明)
今日寫到依度,多謝各位捧場
c
我個妺嘅意思就係我嘅意思
邊個唔聽佢講我就斬鳩佢
大佬我對條女同條友咩認知都冇,好難決定喎

依家好似做緊數學卷但答英文題目
【新年快樂】【互動故】【新一年、新開始】異世界裏的毒男生活 (7)
https://lih.kg/vBaJxzX
#719 回覆 - 分享自 LIHKG 討論區
【C】
佛雷大概是因為不太想繼承王位,見到有大好機會便宣佈:「各位,我王妹的意思就是我的意思,如果有人不聽她說話我就斬—」

托拉姬薇達聽見佛雷主動交王位給自己,忍不住回頭走給他一巴掌。

佛雷不敢相信自己拱手相讓還要被她打,無辜地問:「托拉姬薇達,為甚麼?」

「你是太子吧?」「嗯。」

「父王駕崩前把王位交給你了吧?」「嗯。」

「你不想國家衰落吧?」「嗯。」

「那就不要聽見我宣戰就放棄啊!你有一點男子氣概就勇敢地反對我!」

「嗯。」

面對帶有不可違抗氣勢的托拉姬薇達,佛雷只能不停認同她。

而且妹妹失蹤幾年,為甚麼會剛好在父王的國葬上出現?

佛雷的腦袋因此變得迷迷糊糊。

托拉姬薇達說完便連同蕭萱一起離開廣場。

國葬儀式完結後,佛雷和緋達剛回到王宮,看見托拉姬薇達和蕭萱在王宮前與守衛爭執。

「為甚麼不讓我進去?我可是公主!」托拉姬薇達不滿地問守衛。

「我們這邊也一片混亂,而且妳打擾國葬儀式,正常來說—」

「『妳』?你有種再說一次?」

「啊......啊......」城衛因為收不到指示而不知如何應付托拉姬薇達。

托拉姬薇達看見佛雷和腓達,馬上向他們求援:「發雷!飛達!幫幫我!他們不讓我進去!」

看著妹妹熱淚盈眶地拉扯自己的衣服,佛雷也不忍心看見她流浪街頭。

「讓她們進去。」

「太好了!我要回我的房間!」托拉姬薇達拖著蕭萱跑進王宮。

本以為可以休息的佛雷打算回房間休息,但沙卡美和她的護衛又在此時找他搭話。

「佛雷王子、腓達王子。」沙卡美向兩人行禮。

「想不到女皇陛下會不請自來,我們很感謝女皇陛下的心意。」佛雷和腓達向沙卡美行禮。

「『不請自來』?是佛雷王子請朕來的吧?」

「因應帝國最近動盪不安,我並沒有請女皇陛下參與儀式,避免阻礙女皇陛下打理國家。」

「你看看。」沙卡美拿出放在裙裏的信。

佛雷接過信並和腓達閱讀其內容:「為甚麼上面有我的署名和簽名?」

「朕明白兩位王子難消悲痛之情,但沒有必要故意跟朕開玩笑。」

「不是。我真的沒有請女皇陛下參加父王的國葬儀式,我也不知道這封信是誰寫的。」

「看來朕擔心的事成真了。朕要回國,再會。」沙卡美準備連同護衛離開。

請以佛雷的角度決定是否邀請沙卡美到王宮作客
A.是
B.否
C.其他(請留言說明)
蕭萱又係邊個嚟
其實已經好明顯
C 我都大把嘢搞,係咁先
是不是史萊姆
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞