【星座撚入】一個人人迷信星座嘅世界

106 回覆
65 Like 6 Dislike
本來想瞓醒衝去書展買你書
點知中咗武肺
好慘Patreon就睇完,買書都係為收藏。而且呢個書展唔去都唔可惜,要去只去香港人書展

已經儲齊晒啲書
就係想收藏
感謝老沙
多謝唉瘋
多謝
正皮留名
多謝冬菇

盧頓和我穿過堂皇光鮮的正門,由於D51長年氣溫偏低,室內建設都只配備禦寒的暖氣。所以一到夏天室內就特別悶熱,尤其是這裏聚集了那麼多腎上腺素激增的水瓶座,心理影響體感溫度又熱了幾分。

D51的賭場都有特別佈置。這裏沒有像D36賭城級的繁榮,只是為免賭客一時意氣發生爭執,賭場都設計成像自修室一間一格的包廂。每個間隔都有賭桌和荷官,為顧客一對一地主持賭局。

盧頓看似隨意選了一格包廂坐下,但很快我就知道這才不是隨意。這個包廂的荷官是一個年輕女生,先不說女荷官已是少數,金髮綠眼、操著標準濃厚的D51口音的就更為驚艷。在賭場打工並不是一份優差,除了要通宵輪班,普遍社會觀念也認為但凡牽涉黃賭毒都是烏煙瘴氣的地方,一個年輕女孩竟然會在這種不合法的地方打黑工。我不得不相信,遇上她已經是盧頓今天最走運的地方。

雖說這裏是地下組織經營,但城市仍未從經濟重創中恢復過來,對賭場的執法也是睜一眼閉一眼。一段日子下來,流動賭場的經營漸趨穩定,和合法正常的賭場無異。荷官們一絲不苟地穿上傳統的英倫正裝,白色蕾絲襯衣配上黑馬甲,領口戴有絲質領帶或蝴蝶結。我不經意瞟向她馬甲胸前的名牌,對比相貌希欽是個略為平凡的名字。

盧頓表示想玩大細*,希欽聽罷神色一轉,馬上向身後的主管作出一串手勢示意。賭場主管假裝不經意的打量我們,不知道在盤算或考慮著甚麼。未幾便向希欽努努下巴示意,她方從抽屜掏出骰盅和三顆骰子開設賭局。

骰子合計開出來十點或以下就是小,十一點或以上就是大。她向我們講解投注額和賠率等實用資訊還有板有眼,只是後來一搖骰盅,生疏的手勢已經說明她在這沒有工作了很久。盧頓不假思索,先是隨口喊了一局「大」就堆上了所有籌碼。旁觀的我不其然倒抽一口氣,卻沒說點甚麼。一來是日運程都說他走運,多半都不會錯;二來是客觀而言,他手上悉數的籌碼也不夠高額投注區一局的基本投注額,萬一輸光了其實也不是那麼多。

希欽揭盅,開出來是十二點,大。我和盧頓興奮得互相擊掌,對面的希欽見狀也掩嘴微笑,我起初還為她的莞爾怦然心動過半刻,後來一想才發現她可能是未有見過人贏那丁點錢就如此大反應,覺得我們滑稽而已。盧頓乘勢又繼續加注,他依然不假思索,連續幾回也是買大,似是像要挑戰自己運氣的底線去到哪。是日運程最中庸的一點就是,它能夠告訴你今天特別走運,但它從不會告知你的運氣何時用盡。夠你贏十局的運氣是運,夠贏一局的運氣也是運。

我們篤信預言,但還是要適時停止,不然再好的運氣也只是詛咒。所有人在賭桌上都有贏過錢,但並不是所有人都能贏著離開。

可是盧頓今天真的氣勢如虹,走運得驚人。他在同一張賭桌上一直玩大小,而且一直只買大的一方。他沒有在講技巧,甚至沒有思考,只在單純地消費自己的運氣。但有時運氣的力量就是如此絕對,轉眼間我們桌上的籌碼已經翻本了幾倍。

「修,你要不要也來一把?」盧頓的目光終於從眼花繚亂的點數上移開,一下失焦後轉移到我身上。

我連忙搖頭,推搪這個荒謬的提議:「你明知道我——『那個』的,我怎可能賭。」

「試試看啦有甚麼好怕我打本給你玩大不了輸光也沒關係呀。」豪爽的說話擲下,他還硬把一直視如瑰寶的爛香蕉塞到我手中,故意放輕聲線:「說不定你就是今天賭中了——」

*大細:從D22流傳過來的賭博遊戲,起初還沒有太多賭場認可。
因某種我很快就會告訴大家的原因,我屬於D51內不沾賭局、不關心是日運程、也不追幸運物的少數人。雖然不情願,但目睹盧頓剛才連續買了九把大都中了,我很應該相信自己多少也能沾到一點運氣。盧頓從絨毛椅上讓開,示意由我坐下。荷官希欽以純正得像字典發音的口音問道:「先生繼續玩大小嗎?勢頭似乎很不錯呢。」我點頭,心裏盤算只要乘著盧頓的運氣應該就沒問題了。

我將籌碼分成一半,堆到「大」的下注區域。在旁的盧頓緊緊捏住我的肩膀,在揭盅前無比真誠地對我說:「修,祝你好運啊。」

他跟我一起屏息以待,實體空間的每一秒都被不形於色的焦慮拉長了許多。若然這次猜中的話,或者就能解開一個困惑我整輩子的謎團。

希欽揭起骰盅,三個一點,小。

盧頓在這裏連續開了九把都是大,一換我坐下來就開出最細的點數。
她偷偷瞟了我們一眼,一把收走剛才押下的籌碼。盧頓輕嘆一口氣再拍我肩膀:「看來你不是水瓶之友啦。」他吐吐吞頭,似是在意我會失落多於怪我害他少了半堆籌碼。

事實上,在D51的生活很容易。只要留意是日運程,看準自己的星座運勢然後依計行事,這麼簡單就能走上大運。它說你該去上班的時候勤快上班,就能升職加薪;說你該去交友的時候廣結良朋,就能遇上對象;說你該去賭運氣的時候就去賭場去拉老虎機參加抽獎甚麼也好。

——如果是一般人,事情的確是這麼簡單。

在未對父母留下任何印象就被遺棄的我,身世成謎事小,生日不明才是重點。

由於不知道出生日期,我也不知道自己的星座。

在好運中心的星座運勢的預言下,D51的人都非常好運。但我從來不走運。由被家族所遺棄的一刻,惡運就把我緊纏不放足足二十多個年頭。

朋友都叫我阿修,全名是皮爾修。單身,現職火車站清潔工,星座不明。認識我的每個人,都說我是黑仔王。
自擁有身為一個人的意識後,我就在不斷思索那些我經歷過、但沒存在記憶的事。大家都說D51被預言眷顧,是塊不可多得的福地。像盧頓一樣,他今天所做的事其實只不過是收看了是日運程,然後找來了一條爛香蕉,這兩件事就夠他把這星期的薪金翻上好幾倍。他之所以和我一樣窮困,只是因為他重視及時行樂,對金錢多少毫不上心才會有多少花多少。

在D51大多數人都過得很好。他們不需要擔心遭遇不測或遇上騙子惡人,因為好運中心的預言總會預先提醒他們當心避免。但凡事總有例外,而倒霉如我就是那個例外。這些年來,我有試過盲目每天選一個星座來試。我跟足了每一條建議,避開預言要我避開的人、做足了預言要我去做的事,可是我還是每天都過得很糟。

專程去吃的餐館總會臨時休息、坐上的汽車拋錨已屬常態,難得一次進場看電影,電影院就在開場前失火;每一家工作的公司在聘請我後先是業績下滑,然後直接倒閉。只要和誰交朋友,他也會變得倒霉起來。於是就只剩下盧頓這個神經大條,對甚麼事都不在乎的人和我來往。
是日終了都係決定每日一更,唔係好易會唔記得出
各位睇完記得正皮留言,等我知道有人睇緊

100正皮加更!

支持理想巴,科勞我
Instagram:https://www.instagram.com/waittobewritten/
Facebook:https://www.facebook.com/waittobewritten

*實體書發售:

點子出版1A-B02
書展後可以喺網上買,完咗書展大小書店都會陸續上架

無論係喺度追連載定係入手實體書,都衷心多謝大家支持
舊作整合,等緊嘅同時歡迎睇追埋
(全部出咗實體書,不過網上都有完整版本睇

【營業中】《可以修正你人生中一個遺憾既萬事屋》
https://lih.kg/87216
【轉世中】 死後清算你一生恩怨緣孽嘅地方《孽債府》
https://lih.kg/724930
有種降頭,中降者要「出軌」先可以保命《花見》
https://lih.kg/BHtoJU
[大學怪談] 時間表突然多咗一科,要完成指定「試題」先可以畢業《人格試驗》
https://lih.kg/asaEhLU
【誠信破產管理局】 一個以誠信評級主宰嘅城市
https://lih.kg/2384307
【懸疑】你有懷疑過跟你同住的家人,可能並不是他們嗎?
https://lih.kg/hzusGS
無限同情皮爾修
想問下書版本同Patreon 版本一唔一樣呀?
Patreon 版本又同連登一唔一樣?
情節內容一樣
書係修訂咗錯別字,分咗chapter,同有大量插圖同bonus chap
Patreon無插圖無chapter,但有取材遊記同花絮
感謝正皮

運勢大好的盧頓一直在贏錢,我聽說換著是其他地方的賭場,只要察覺到你贏得太多就會有人來問話觀察是否有出千的嫌疑。可是在D51卻不可能。因為會來這裏的人大多都是看過了預言,都是是日運勢極佳的人,會贏是自然不過。賭場也當然知道這一點,但他們不可能去阻止每一個人,事實上也不需要。眾所周知,在這裏贏錢的人都只是單純的好運。

出千的手法可以層出不窮,而運氣是終會用完的。

「不玩了。」盧頓攤坐在賭桌前的絲絨椅上,明明還一直在贏卻忽然喊停。我和目睹這一切的荷官都感到詫異,她特意反覆向我們確認:「先生,還未過十二點呢。」因為預言以日計算,在賭場這些自知好運的人通常都會一直玩至凌晨才罷手。

「我好餓呀玩了大半天我還未吃飯啦快點走啦現在的錢夠我們去吃好多好東西了你說要去哪——」盧頓邊說邊拉我走,絲毫不留戀一直在贏的大好勢頭,只被空空如也的肚子沖昏頭腦。離開時混亂間掉了幾枚籌碼也不察覺,還是我們賭桌的荷官跑上來歸還的。

這件事我一看就覺得有趣,哪有人在賭場撿到籌碼會物歸原主?荷官抽貼士可是常識啊。我想這個女生不是太年輕,就是智力有問題。盧頓興致勃勃的去了出納處兌現,似乎是贏得太多才不容易發現丟掉了那一兩個籌碼。

但我記得自己並沒有接過來。

「當是給你的貼士,這份工作不容易吧。」我推開她遞過來的籌碼,讓她收下。
她先是猶豫,似乎不肯定這樣收受餽贈是否不合規矩。我還是堅持,她稍稍張望四周才將手掌合上,向我微微點頭:「先生,祝你好運。」

我聽罷只是一笑,只有我自己知道這四個字於我毫無作用。但一貧如洗的我從未曾試過被人感激,有點飄飄然。儘管今次我只是慷他人之慨。
我不肯定當下在想著甚麼,也許只是好奇這樣年輕的一個女孩會來賭場打工背後是有甚麼故事。

盧頓抱著現金回來的時候,卻沒有往出口方向走,反而重回賭場吵雜的大廳中央。
「不是說要走嗎?」我不解。
他遙指大廳的一個大輪盤,似乎是賭場辦的活動:「剛才出納處的人說,我們換到了兩次抽獎機會。」
完成了賭局去兌現籌碼打算離場,他們又額外給你另一個去賭博的機會,直至讓你不能自拔——這個大概就是莊家永遠只賺不賠的定律。只要你一天還在場內,他們總是有本事要你把賺的都賠回來,而賭徒卻永遠只選擇記得贏錢時的快感。

遊玩方法是當你在這裏花的金額越多,就能換到越多抽獎機會。輪盤被劃成二十多個區塊,每塊都有不同的獎賞,大獎包括汽車、懷錶和旅行套票等。雖然是很名貴,但比起賭場在這班人身上撈的錢還不是九牛一毛。

「祝你好運啊盧頓。抽到名車的話我們就開車去公路旅行。」我在旁跟他吶喊助勢,現場甚有氣氛。

盧頓向我眨眨眼後用力一拉輪盤,指標不停在輪盤上的鐵釘間撥跳,最終停在某格之上:白蘭地一杯。

該不會是連我的祝福都帶有詛咒吧?

他聳聳肩,將侍應奉上的酒一乾而盡:「我的運氣用光了囉?」他滿臉通紅的自嘲。

「我說你這個才是好運吧。」我著他仔細看輪盤上的獎賞。雖然是有不少價值不菲的禮物,但絕大多數的都是籌碼回贈和更加多的籌碼回贈:「要是你抽到籌碼,恐怕我們又會回去繼續買大小。」我們都知道,只有贏著離開賭桌的人才算是真正的贏了,其餘的都不過是過眼雲煙。

盧頓點頭,覺得我說得不無道理:「還有一次,你來抽吧?」

不是開玩笑,我最自豪的一項成就就是每次抽獎都總能抽到別人最不想要的垃圾,像是紀念火柴盒、或是垃圾得不能再垃圾的「多謝參與」。
我不抱期望隨手拉動轉盤,一心只想快點離開這裏。幾秒間輪盤已經跑了好多個圈,我們越看,輪盤指針的抖動就變得越慢,直至等到它要停下來的位置。

它停在一格罕有的顏色上。在我反應過來之前,震耳欲聾的敲鐘聲已經響遍場內整個大廳。那應該不是抽到了「多謝參與」的聲音。

「恭喜皮爾修先生,您今天真的非常好運。」一名穿著正裝的職員迎上,笑容可掬:「您抽中了我們的三獎。」

「三獎?」我一頭霧水,手上已經多了兩張用絲帶綁上的車票,寫有:雅典娜號首航之行,頭等席。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞