拉麵/沾麵愛好者集中討論區(17)

1001 回覆
8 Like 4 Dislike
好食,今日先食完
鰂魚涌果間好似爭啲
只食中環店
無所謂,最好唔好咁多人知。
早排整冷氣整左都幾耐,食唔到
今日去開返
雞白湯只食一間 座銀
仲要排隊真係無下次
寧願試對面
我直頭驚佢做唔做得住次次lunch 食都得2-3個人
對面係咩
屌你老母路開名咪撚post 啦
食屎狗
屌你老母 無啦啦一來就屌 屌乜撚野啊?
講名po相 得撚罪你乜撚野要來屌
我諗冇人會去樓下茶記食個炒飯會有福滿樓水平,覺得普通就話人伏
奇蹟拉麵

網址: https://s.openrice.com/QrbS0zAA5W0~uoJUIAA
地址: 屯門新墟青桃徑3號安麗大廈地下15-16號舖
撇除個雪糕拉麵,係咪都係純粹食信念
呢間定係元祖伏啲
btw 一生懸麵已經當左佢係港式拉麵
寧願行多幾步食台風算
話元祖好食同話螺螄粉好食無分別

不過元祖簡直係黑店

「 我會怎麼形容元祖的味道,這裏重申一遍,以下是主觀評價:
栗黄的湯頭像我憋了十幾個小時晨尿排出的顏色,裏面混合了發黑海膽的後勁以及過期芝士的味道,南極海溫度的叉燒、遭到母雞遺棄的可憐味玉。可以了嗎?可以把麵煮成極度難吃而瀕臨吐出來的邊緣,難度不亞於煮得像座銀一樣好吃。正因如此,元祖沾麵可以讓我們正確認識什廖叫「真正難吃的拉麵」,當很多人在討論神山、別天神、霸嗎等好難吃的時候,在這些拉麵店上面,還有一尊大佛巍然不動,只要這一所店不倒閉,「香港最難吃拉麵」的頭銜永遠屬於厚福街的元祖沾麵。

叉燒是我吃過有史以來最難吃的,我敢擔保沒有其他拉麵店的叉燒可以比元祖做得更差。首先叉燒完美展現了「太極」的精髓•一面漆黑如煤炭、一面是佈滿褐色斑點的徽白。叉燒外層塗了一層醬汁再燒,這個想法不錯。不過他應該是把叉燒扔到火山裏面燒了是不是?焦得誇張,完全沒有水分,我家樓下的樹皮還比這個濕潤。内層我閉上眼睛是在啃「乾柴」,一肚子「烈火」。還有,我知道最近天氣寒冷,但燒過的東西怎麽樣都應該有一點熱吧,怎麽這塊叉燒像是在冰櫃煮的?你家的火是突破物理常識,可以燒出零下的溫度?你知道火應該是熱的嗎?火槍噴出來的是雪花嗎?燒叉燒的時候是不是以爲火可以穿透叉燒自動燒到另一邊?請問出品的時候厨師有自己吃過嗎?這樣子也好意思端給客人?好好的一塊叉燒,這樣給人糟蹋了。

這裹必須澄清,這款「海膽芝士沾麵」是誤導,全稱應該是「芝士汁配海膽沾麵」。分別是前者是湯頭有海膽兼芝士的味道,後者是芝士湯頭填一坨海膽。海膽的味道怎麼樣?在這一頓之前,我不知道原來長洲是有出產海膽的,這個味道大概是幾個營養不良的男人在末開殼的海膽上撒了一泡油黃吧。賣相我實在看不清楚,因爲店家在呈上之前就把海膽混到湯裹。我夾了一塊,咬了一小口,滿口苦澀和腥臭,甚至蓋過了濃烈的芝士味!整頓飯,我把麵放到湯裹時,都小心翼翼的避開海膽,惶恐腥臭會沾汙了麵,這一瞬間,所有配料都立馬變得好吃。特地上他們IG,想找一下其他客人點的一板海膽長個鳥樣。這一看著實不得了,第一張是便秘一整天的糞便,第二張是腸胃健康的小朋友三天量的大解,第三張,我他媽快吐了,這是哪一位幾天不吃蔬菜吃了屎再拉出來的燥狗屎?這顏色,我他媽的,拜托大家看之前先衡量身子。」
今日去試咗
伏伏地
個背脂食咗幾啖就唔想食
屌你咪屌你囉
要唔要約時間呀
猜燈迷呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞