[中華台北]冬奧國手穿中國隊服 「我們沒國籍之分」黃郁婷:你可以不幫我加油

225 回覆
71 Like 975 Dislike
龜苓膏歸零啲fd?
宇狗,出黎隻秋?
冇分国藉咁你去做支那人囉
醫師杜承哲今日在臉書上評論黃郁婷事件,他表示,體育過去確實有超越國界的事情,像是「倫敦馬拉松和里約奧運女子5000米,都有發生選手跌倒,但是最後互相扶持回到終點的故事,即使成績很難看。那也正是因為人與人之間的關愛,與光明磊落獲勝的榮譽,都是超越國家面子與獎牌的事情。」

但他表示,這次的狀況並不相同「如果你是為了任何重要的價值,家人有急難,穿上其他國家的戰袍,我們將會祝福你。」、「只是你猜猜看,會不會有立陶宛選手在參賽前拿俄羅斯球衣來穿,再上傳社群網站?伊朗選手穿上以色列戰袍打卡?

https://tw.appledaily.com/life/20220203/Q2Z36W3FYZA5TEEVHTEJPHS76E/
咁都唔敢搞既話
俾支共統一算啦
不用分那麼細啲friend….支粉最鐘意呢啲答案
佢算係台灣運動員?
冇國籍之分點解唔着冇國徽的衫啊屌你老母
你個名
有網友質疑黃郁婷的論點,要她「不然你拿中華隊的給中國朋友穿穿看」,她則回覆表示,「可是我只有一件,沒辦法給他們,給了我就沒有比賽服比賽了」

好撚真心膠 為駁而駁
btw 既然佢覺得台灣係中國一部份, 咁唔好返台灣了
其實每次見到呢d我都會諗調返轉會點
比如大陸國慶台灣歌手去唱
咁調返轉又得唔得?
實俾人屌到仆街
國籍之分,係咪即係承認台灣係國家
班支拿狗日日係度對台灣喊打喊殺,你老母個臭西走去奶共
蔡英文支持佢喎
https://tw.appledaily.com/sports/20220203/WBI7F6ZTVFCN3AIFORPRYLIX5I/

黃郁婷下午四點,臉書貼出76字聲明回應外界熱議,寫道「感謝教育部潘部長來電轉達 蔡總統以及行政院蘇院長關懷之意及替我們加油,我們會努力奮鬥為台灣爭取最大的榮譽。也謝謝所有替我加油的人,我會謹守本心,不忘初衷!」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞