(hehe)大貓與無口

113 回覆
10 Like 3 Dislike
bad end線如下,直接連住42章睇

最後的路也是跟大貓走,趕上了末班車,回到樓下那個公園,一樣的暗。忘記喝了甚麼,只知道是那些成年人買回來的,無口覺得自己可能有點醉了吧,不覺得冷。

天很黑,晚上好像不冷了。

最後最後,無口記得那是一個吻,一個很輕的吻,酒精的味道,吻是苦的,溫熱的。好像是蜻蜓點水但又像是過了一個世紀般,延綿。

直到最後他是怎麼回到家的他忘記了。
bad end線 44

很快要考試了,大家都在好好溫習。

大貓沒有找無口。無口也沒有找大貓。只是回到自修室兩人都在故意避開對方的眼神。心照不宣。

在期待著甚麼,無口告訴自己全都只是個夢。也甚麼都沒有說。

一切都只是酒精作用。

這不是夢啊,怎麼辦,一切都在往更加糟糕的方向發展了,而這一切都是我的錯。無口覺得自己大概是被討厭了吧。吻了一個不喜歡的人,這樣一定是人生的污點。沒有辦法向前走就往後跑吧,使勁跑,用盡全身的氣力跑,跑到沒有光的地方,跑到誰也沒有辦法找到的地方就好了。明明他們兩個也在下意識的疏遠著對方,明明是肯定「有點甚麼」,可是甚麼是甚麼,甚麼都說不出口,那還是不要說好了,沒法回到最初的話,這樣就好了,停在這裡,馬上,切斷。

很可笑也很可悲,甚麼都說不出口,哽在喉嚨裡的只是一些廢話。所以甚麼都不要想了,無口只要往自己的腦袋再塞多一點知識就好了,要努力要考上大學,要考上喜歡的科。這樣的話,就甚麼都不會再去想了,只要自己的世界變大了的話,一切煩惱都會變得不值一提,是嗎?

五個月很長,也很短。不知道考試的日子是不是太過努力了導致有點心理創傷,每天起床溫習吃飯溫習吃飯溫習睡覺起床的日子過得太過痛苦,本就沒有甚麼意義的事情,這些記憶好像被抹消了一樣,這樣的東西不記得也罷。

考完試,還有畢業營。甚麼學校居然還辦畢業營。不過也不是每個學生都能去畢業旅行的嘛,這個就當成低配版的畢業旅行就好了。無口對這種活動沒有抱太大的期望,因為啊,喜歡的事情一件也沒有,這些學校辦的活動總是喜歡跟宗教沾上關係,他既不是信徒,也不是集體活動愛好者,可拉倒吧。他已經變回了以前的樣子。這不是他該去的地方。

很麻煩,可是也沒有實際不去的原因。他對班還是有一點點的愛啊,因為他被拉進這個世界了,因為大家都還愛著他啊。

所有事情都很爛。
bad end線 45

後悔了。

不想見到的人都在台上。大貓、小萬、小垃圾。

這還只是畢業營的第一天,他們會一直在,每天都會上台表演他們一起寫的畢業歌。

寫了一首歌,很厲害啊。他們在背後花了多小時間用了多小心血,不想知道啊,這不也是我沒有辦法知道的事情嗎。好像被騙了,被所有人蒙在鼓裡。無口又再次成為了一無所知的人,藍色也好綠色也好,都是一樣的,一無所知。

爛透了,活動甚麼的全部都很爛,不喜歡,很無聊,讓我走吧。我後悔了。這個畢業營的意義到底是甚麼,這首歌的意義到底是甚麼。晚上一群人擠在房間裡居然在玩誰是臥底,想睡也睡不了啊,放過我吧,這是甚麼畢業營,好想離開這個地方,無口沒有去過比這個更爛的旅營了,很有可能是他自己的問題。

一句到尾就是心情不好,看甚麼都不順眼。

到最後要寫龜背。很尷尬,無口本來就沒有甚麼朋友,現在像個傻子一樣坐在角落,等著誰,期待著甚麼,就像他一貫的作風,自己一個排擠大家的孩子,努力太難了,要向前踏一步真的比登天還難,硬著頭皮向前走了人家不領情更甚痛苦,還是轉過身逃跑省事,不用努力也不用看見你們的臉。所以就等著吧,等到最後甚麼都沒有等到。大家都好開心,也有不熟的人寫無口的龜背,也有人請無口寫,也許也有人在等無口也說不定,可是你不告訴我的話我怎麼會知道你在等我啊。可是可是,到最後,無口也是甚麼都沒有等到。

班上的同學都很熱情啊,他們不會忘記無口,這樣就好了,能夠存在於這裡的理由又多了一個。而且很快就可以離開這個地方了,只要再等一下就好,很快就可以上大學、住宿舍、嘗試很多沒有嘗試過的事情、或者組個樂隊吧、或者學個新語言,怎樣也好,以後都不用再看到他們了呢,就這樣好好的活下去吧,無口,好不好?

在台上唱著歌、彈著琴的人也是。現在的他們也很耀眼,想起了音樂日在台上,在燈光暗了下來的地方,台上的無口是不是也這麼耀眼過,快要忘掉的回憶啊。可是已經不再需要了,也不再被需要了。被拋棄了呢,嘿。他們說,所有事情都會有結束的一天啦,所有關係都不會維持一輩子啦,天下無不散的筵席啦,這一切誰都沒有錯啦,或者說所有人都有錯所以大家都不要在意,好不好?無口可是從來都沒有聽過這種說法。
bad end線 46

謝師宴。

同學在賭有沒有人會穿低胸禮服出席謝師宴、有沒有同學染了個誇張的頭。其實無口不想去,可是早就交了錢,700塊錢,這一餐價值不菲啊,也算是買個回憶。他基本上是被同學拉著去的,好好笑,無口一直都在做與自己意念相違背的事情。他穿的是很普通的黑西裝,因為是二手貨很便宜,所以整體都不怎麼樣。

其他同學都一樣,不怎麼樣。

大概是因為這夜有雨所以大家都淋濕了,很狼狽。

說實話食物也不怎麼樣,大概也是因為心情的關係。從此這個世界的事情都不怎麼樣了是不是。飯後的才藝表演是老師逼他們出去的吧,好像在以前看到大家都不想上台的樣子,現在,有人很想上去高歌一曲嗎,抱歉不行了,錯過了就是錯過了。然後,也是那首畢業歌,其實啊,這首歌一點也不難聽,甚至有一點點悅耳吧,他們可是很努力的去寫和唱這首歌了喔。在遠方的他們啊,他們很努力了。無口也很努力了吧。其實你也挺喜歡這首歌吧。只是因為無口沒有被寫在歌裡,所以一直都很難過吧。在台上的他們聲音很好聽,到最尾其他人的聲音都聽不見了。哎呀,搞砸了。

也是合照的時間,一直在合照。

「你可以幫我們拍一張照片嗎——」

一個同學把電話遞給無口,那個同學再站到了大貓旁邊,擺好姿勢,三二一。

甚至沒有看他一眼。這樣啊。也不抱有甚麼期待了,因為這是不被允許的事情,這也是沒有辦法的事情。這輩子再也不要見面吧,掰掰。

回家的路無口在唱著歌,時空太過大、超脫我的喜與悲,這應該是一個愉快的晚上,腦袋裡除了混亂甚麼都沒有了。現在要走了喔,有沒有甚麼說的事情,先說喔,錯過了就是錯過了,再也沒有辦法追回來了呢——

夏天完了啊。

bed end線 全文完

本故事純熟虛構,如有雷同,實屬巧合。
仲有啲番外,係其他角色視覺嘅故事,遲下po埋

前傳

獅子的分手書

即使是群居動物他也是自由的。可是他總是想要拯救所有人,也許是因為這樣所以才沒有辦法成為頂級的獵食者。

Whatsername?

記得那是一個下雨的晚上,雨聲像鼓點一樣重重敲打著地面。她的眼淚也是。

「我也跟他們一樣嗎?這樣的話交往又有甚麼意義?」

不,不是這樣啊,根本跟誰都沒有關係,只是因為他,一定是因為他自己有問題吧。

「你說話啊!」

「你回去吧。」

從此她就睡著了,沒有醒來過。從此他就自由了,也消失了。

不是這樣的,我覺得她是個很好的人。因為感受是主觀的,所以無論如何令她感到不快的我,就是錯了吧。貪心的小孩甚麼都得不到。即使心裡有不滿,還是要以他人的感受為先啊。因為不這樣做的就誰都沒有辦法救到了呢……大貓他是這樣想的。

是甚麼時候開始,或許是錯覺,因為她和藹又討人喜歡——即使全班的人都在欺負她。可能是因為這樣她膽小敏感又多疑,不,她只是很聰明而已。甚麼都沒有發生,因為甚麼都沒有發生。如果談戀愛只是牽牽手親親嘴的話多好玩。因為有兩個人,要想的事情就變成雙倍了喔。這對大貓來說並非大事,因為他一向要想的事情就是別人的一千倍吧?要關心每一個人並不是一件很麻煩的事情,最麻煩的果然是被關心呀。要是只能去關心而不被關心的話多好,就像從來沒有人關心過耶穌過得好不好,人們都只關心他有沒有救自己,這樣不是很好嗎?不被注視到的話就沒有負擔了。到頭來也只是想填補心裡都空洞,自私的人。正因為她是個很溫柔的人,糟糕,感覺受寵若驚。

因為她很溫柔,也因為沒有人在等待她的拯救,所以才會誤以為我是她的世界。是這樣吧?肯定是因為她是個很溫柔的人,才會像讓我不用再去拯救所有人。誒嘿,又是誰讓你要去救所有人的呀。

「為甚麼要去關心其他女生?」

嗯?因為他們也很需要關心啊……

「那麼你要幫她們到甚麼程度?也去做他們的男朋友嗎?」

那麼這段關係又有甚麼特別的地方呢?我啊——又要幫你幫到甚麼程度,結婚生孩子退休病重死掉以後要怎麼辦才好,這樣就算是拯救她了嗎?來告訴我啊你想要這段關係給你帶來甚麼?你快樂嗎?你幸福嗎?你難過嗎?你痛苦嗎?你想要我做甚麼?我要做甚麼才能拯救你?

你又不是一個NPC。她也不是NPC。就算做了甚麼也不一定得到想要的結果,本來這些東西就沒有標準答案呀。路過的同學是這麼說的。

在想他為甚麼不喜歡自己的時候,可能僅僅就因為他不喜歡你。在想為甚麼會這樣的時候,可能就僅僅因為事情會這樣發生。會難過是因為你存在,僅僅如此。大概瘋掉了吧。不是因為沒有辦法控制別人的想法,而是因為別人沒有辦法控制你的想法。厭倦了。

話說回來這段關係本來就是以超級不健康的方式開始的啊,哪有人因為想要拯救別人而跟她談戀愛的。沒有人能逃到只有我共你的地方,沒有人。而他以為自己自由到可以帶著她去吧。唔——他從來都是個自由的人,有時候只要放棄去管這麼多,就能讓自己自由一點點。

那麼又是為甚麼要去關心她的事情?直到最後她也只是一個普通的,讓他來填補自己內心的罪疚感的工具吧?嘿嘿,不是。不是吧?跟其他人都是一樣的,只要悄悄剪斷束縛自己的感情就能獲得自由了喔。最後她受傷了他也受傷了大家也受傷了,誰也沒有被愛沒有被救。

誒不是,這個設定本來就是互相矛盾的呀,想要獲得自由怎麼能被想要拯救他人的想法束縛著。這個嘛,連他自己都不知道。

總之事情以最糟糕的方式告一段落。貪心的孩子甚麼都得不到。
因為大家都係膽小鬼
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞