『スパロボ』の参戦作品全てが好きなユーザーさんは少数派ではないかと思います。いい意味でも悪い意味でも最大公約数がまとまりきっていないシリーズなんです。たとえば、『Gジェネ』で宇宙世紀のガンダムを最新作まで入れた時に、その中にあまり見ていなかった作品があったとしても、トータルで『ガンダム』シリーズかつ『Gジェネ』が好きな人は買ってくださるんじゃないでしょうか。でも、『スパロボ』の場合は違うんです。「今回は、〇〇が参戦していない」という当たりはずれがあって、しかもそれがユーザーさんによって違います。
だから、たとえば『スパロボ30』のラインナップがドンピシャな人もいれば、まったく引っ掛からなかった人もいらっしゃると思います。ありがたいことに「『スパロボ』だったらなんでも買います!」と言ってくださる人もいるのですが、シリーズが続けば続くほど最大公約数を見出すのが難しくなっていきますね。かと言って、すべてのロボットアニメを参戦させることは不可能ですし。
所以那些無乜無乜就唔買的就收下皮啦